Вы не вошли.
В фильме (и в первой книге) "Аннигиляция" все гг - женщины. Они говорят о чем угодно, но не о мужчинах и соленьях. Они активно приключаются, но ни одна не названа по имени. Это как? Проходит, или не проходит тест?
Если персонажа все называют Серым или какой-нибудь Царицей Тьмы, то это считается за имя. У героинь в Аннигиляции есть прозвища
вот как бы хотелось бы чтоб и женщины это обсуждали друг с другом
А мне бы хотелось, чтобы Кайдановских показали как что-то большее, чем стереотип о суровых россеянах из снежной сайберии, имеющих связи с рашн мафией, но увы, не всем нашим хотелкам суждено исполняться.
В фильме (и в первой книге) "Аннигиляция" все гг - женщины. Они говорят о чем угодно, но не о мужчинах и соленьях. Они активно приключаются, но ни одна не названа по имени. Это как? Проходит, или не проходит тест?
Это в книге не названы, а в фильме как раз у них есть имена.
Просто фильм с кучей годно прописанных женщин, он, ну, совершенно не обязательно будет феминистичным, это просто будет фильм с кучей годно прописанных женщин
Ну да, и если в фильме есть много женщин и они взаимодействуют, то стоит смотреть, как они прописаны.
Фильм всё ещё может оказаться мизогинным - например, женщины в нём будут сплошь показаны как глупые, ограниченные, некомпетентные (типа "а что, не бывает глупых женщин"), стремящиеся всячески обслужить мужчин и загнобить других женщин, постоянно проёбывающиеся на ровном месте и всё портящие. А мужчины при этом будут умные, клёвые и компетентные. Тогда тоже нехорошо.
То есть главное, чтоб фем-критика была довольна? Сценарий, сюжет, картинка, все похуй, только больше женщин, пиздящих друг с другом, впихните пропишите?
Нам на каждой странице надо писать что нет, не похуй, надо и баб, и сценарий с сюжетом и картинкой? Если у тебя какие-то повреждения мозга из-за которых ты не запоминаешь то что прочитал две минуты назад, то в принципе понятно почему ты такой тугой
Сценарий, сюжет, картинка, все похуй, только больше женщин, пиздящих друг с другом, впихните пропишите?
Ну выходит, что так
Если в фильме женщин адын штук, это не феминистичный фильм, даже если героиня - сильная.
Да, анон, это очень важно. Потому что твоя "собственная, максимально проработанная сюжетная арка" одна на десять мужских арок. И получается не фильм про женщину, и не фильм про женщин-и-мужчин, а фильм про мужиков, в который случайно затесалась аж целая одна женщина. Это не феминистично, хотя фильм может при этом быть качественным, интересным и нравиться
Оно читает жопой. Не разговаривайте с ним больше, аноны.
Если у тебя какие-то повреждения мозга из-за которых ты не запоминаешь то что прочитал две минуты назад, то в принципе понятно почему ты такой тугой
Люблю, когда вместо диалога начинается переход на личности и оскорбления.
А потом еще удивляются, что это их агрессивными ебанашками считают.
Отредактировано (2020-08-10 16:01:42)
Мулан феминистичный мультик или нет, я так и не поняла.
Ну вторая часть Рубежа как раз тест проходит (едва-едва насколько я помню), только она все равно говнище.
Почему? Раз она проходит тест, разве это не делает её автоматически в фем-плане лучше первой части?
Ну выходит, что так
Почему? Если выкинуть из ТР более или менее нормальный сценарий, сюжет и картинку и добавить диалогов между Мако и Сашей, то сюрприз, мы опять довольны не будем, такие мы суки
вот как бы хотелось бы чтоб и женщины это обсуждали друг с другом
А мне бы хотелось, чтобы Кайдановских показали как что-то большее, чем стереотип о суровых россеянах из снежной сайберии, имеющих связи с рашн мафией, но увы, не всем нашим хотелкам суждено исполняться.
Ну, за стереотипое изображение русских Голливуд вполне кртикуют. Не так много как за изображание женщин, ну так женщин в америке больше чем русских.
Не суждено исполняться - не значит, что о них нельзя говорить. Это не изменит ничего в уже вышедших фильмах, но это может повлиять на будущие, если твоя хотелка впишется в видение создателей. А если хотелка популярная, то студии поддержат и денег дадут, и все довольны))
Мулан феминистичный мультик или нет, я так и не поняла.
Мулан одна на толпу мужиков, так что нет
Оно читает жопой. Не разговаривайте с ним больше, аноны.
Чига, ты ж пьешь таблетки, ты ж обещала себе не сраться в интернете
Почему? Раз она проходит тест, разве это не делает её автоматически в фем-плане лучше первой части?
1. Много раз сказали что не делает
2. Даже фильм с чёткой фем-повесткой может быть полным говном
Ну вторая часть Рубежа как раз тест проходит (едва-едва насколько я помню), только она все равно говнище.
Нет, оно может проваливаться в фем плане по другим причинам, возможно даже больше.
Люблю, когда вместо диалога начинается переход на личности и оскорбления.
А потом еще удивляются, что это их агрессивными ебанашками считают.
Ну после того как человек несколько страниц подряд обнуляется и вопит "ага, вы хотите говно с кучей баб, а на все остальное вам плевать!" то волей неволей охуеваешь
кмк, первый и второй Рубеж в плане феминизма так на так - одна шаблонная, но проработанная героиня вс. несколько совсем уж картонных картонок.
Ну так мы в треде фем-оптики, а не в треде ру-оптики. Логично, что мы обсуждаем репрезентацию в фильме женщин, а не русских, азиатов или людей с инвалидностью.
Если тебя напрягает репрезентация русских в мировой культуре, сделай под это тред и изливай там свою боль.
была героиня Мишель Родригес в Форсажах
И она тебе, вижу, так охуенно запомнилась, что ты даже её имени не привёл
Вообще я как-то не понимаю, что ты пытаешься доказать? Что Мако не первая экранная женщина с собственной сюжетной аркой? А с этим кто-то спорит?
Она же играла крутого пилота в "Аватаре". И охотницу на зомби в "Обители зла".
А во втором рубеже вообще есть герои не картонки?
Ну после того как человек несколько страниц подряд обнуляется и вопит "ага, вы хотите говно с кучей баб, а на все остальное вам плевать!" то волей неволей охуеваешь
О, а вот и "все аноны - один анон" подъехало.
Я не хочу говно с кучей баб.
Но я откровенно хуею с позиции "главное, чтоб был диалог между женщинами, без диалога всем их сюжетным линиям и развитию как личности грош цена".
О, а вот и "все аноны - один анон" подъехало.
Ну если он не один такой то вообще страшно становится
Анон пишет:Люблю, когда вместо диалога начинается переход на личности и оскорбления.
А потом еще удивляются, что это их агрессивными ебанашками считают.Ну после того как человек несколько страниц подряд обнуляется и вопит "ага, вы хотите говно с кучей баб, а на все остальное вам плевать!" то волей неволей охуеваешь
Анон то совсем не агрессивный был, да