Вы не вошли.
Я все еще не понимаю, каким образом феминистичность связана с тем, что женщине надо непременно попиздеть с товаркой по полу и гендеру не о мужиках и дитачках.
А почему мужики могут друг с другом пиздеть о чем-то кроме баб, а бабам часто даже поздороваться не с кем? По какой загадочной причине так получается?
Хотя я лично не согласен с анонами что если фильм не прошёл тест то он сразу не феминистичный. Большинство не прошедших фильмов таки да, не феминистичные, но бывают исключения
Нас опять посетила сторителлер с двумя высшими и американским заказчиком?
ТО
Всё хочу спросить, что за ТО? Тихоокеанский... что?
а Солдат Джейн тест проходит?
Да.
Опять же, типичная логика сждв Как в том известном посте:
Не, анон, мне бы пожалуйста и сюжет нормальный, и чтоб с взаимодействующими женскими персонажами, и чтоб у этих персонажей хоть какая-то арка и проработанность были
Просто внесу свой любимый аргумент.
50 оттенков серого тест Бедхель проходят. Мулан - нет.
Дык какая ж Мулан феминистичная? И за отца она вписывается, и пол свой скрывает, и влюбляется, и хуеносца спасает - как есть патриархальное говно!
Анон пишет:Ну если придумать аж двух нормально прописанных женщин в касте на много человек для автора непосильная задача, то попиздеть не поможет. Все равно феминистично вряд ли получится.
То есть главное - впихнуть побольше женских персонажей просто, чтобы были? Если женский персонаж всего один и вся история персонажа строится на этом - это уже нещитово?
Если для тебя женских персонажей можно только впихнуть, то феминистичный фильм у тебя точно не получится, будет он тест проходить или нет.
Ну типа неиалая часть женского опыта не попадает в масс медиа. Действительно, причем тут фем-оптика.
Но согласно этой же оптике о мужиках пиздеть низзя, о дитачках тоже, а засолке вон огурцов даже нельзя - нефеминистично.
Ну типа неиалая часть женского опыта не попадает в масс медиа.
Потому что в кино, сюрприз, время ограниченно. Вот в сериалах с этим проще.
То есть главное - впихнуть побольше женских персонажей просто, чтобы были?
Опять же, типичная логика сждв Как в том известном посте:
- У меня крутая книга! Там пять эльфов-трансов! Ни у кого ещё не было пять эльфов-трансов! Купите мою книгу!
- Ок, а о чём она?
- Пять эльфов-трансов!
- Ты уже говорил, но какой там сюжет?
- Какой ещё сюжет, ты что, глухой! Пять эльфов-трансов! Ни у кого не было пяти эльфов-трансов! I'M FILLING A VOID
не видела ни разу, чтобы кто-то предлагал смотреть фильм, только потому что он проходит бехдель
Если для тебя женских персонажей можно только впихнуть, то феминистичный фильм у тебя точно не получится, будет он тест проходить или нет.
Я фильмы не делаю, попустись. Но это не я тут всю дорогу говорю, что если женских персонажей меньше двух, тем более, если они не трындят друг с другом, то это гробпиздецкладбище.
Отредактировано (2020-08-10 15:33:45)
- У меня крутая книга! Там пять эльфов-трансов! Ни у кого ещё не было пять эльфов-трансов! Купите мою книгу!
- Ок, а о чём она?
- Пять эльфов-трансов!
- Ты уже говорил, но какой там сюжет?
- Какой ещё сюжет, ты что, глухой! Пять эльфов-трансов! Ни у кого не было пяти эльфов-трансов! I'M FILLING A VOID
Ну вторая часть Рубежа как раз тест проходит (едва-едва насколько я помню), только она все равно говнище. Почему у тебя либо "хороший фильм в котором полторы женщины на десяток мужиков" либо "напихали женщин на отьебись, да и сам фильм говно полное"? А нельзя как-то и фильм хороший, и женщин?
Потому что в кино, сюрприз, время ограниченно.
И почему-то достаётся преимущественно мужикам и мужской жизни. Удивительное совпадение.
другой анон
Тест Бехдель предназначен не для определения самого феминистичного фильма, а для отсечения стопудово НЕ феминистичного, анон.
"Гравитация" - нефеминистичный фильм?
Потому что в кино, сюрприз, время ограниченно. Вот в сериалах с этим проще.
А на мужиках ограниченное время почему-то не сказывается, пиздят себе друг с другом хоть в каждой сцене
Я фильмы не делаю, попустись. Но это не я тут всю дорогу говорю, что если женских персонажей меньше двух, тем более, если они не трындят друг с другом, то это гробпиздецклпдбище.
Забавно, а кто гробпиздецклпдбище тут говорит, кроме борцов с тестом бехдель?
Тебе не кажется, что ты как-то обесцениваешь достаточно важные жизненные аспекты, считая, что "засолка огурцов" - это хуйня, настоящая сильная женщина должна только о боевке говорить?
Окей, возьмём абстрактные примеры.
Например, есть два фильма, про их сюжеты ничего не известно. Известно только то, что в первом есть сцена, где тётя Люба и баба Маня обсуждают засолку огурцов, а во втором - где рыцарь леди Джейн обсуждает с рыцарем сэром Джоном и чёрным кузнецом Смитом, как лучше завалить дракона. И ты уж прости мне мою мизогинность и предвзятость, и принижение важности засолки огурцов, анон, но, лично я, не зная прочих исходных данных, предпочту второй фильм, даже есть леди Джейн там будет единственной женщиной. Потому что огурцов мне и в жизни хватает, а заваливающих дракона тёток - нет.
Тебе не кажется, что ты как-то обесцениваешь достаточно важные жизненные аспекты, считая, что "засолка огурцов" - это хуйня, настоящая сильная женщина должна только о боевке говорить?
Окей, возьмём абстрактные примеры.
Например, есть два фильма, про их сюжеты ничего не известно. Известно только то, что в первом есть сцена, где тётя Люба и баба Маня обсуждают засолку огурцов, а во втором - где рыцарь леди Джейн обсуждает с рыцарем сэром Джоном и чёрным кузнецом Смитом, как лучше завалить дракона. И ты уж прости мне мою мизогинность и предвзятость, и принижение важности засолки огурцов, анон, но, лично я, не зная прочих исходных данных, предпочту второй фильм, даже есть леди Джейн там будет единственной женщиной. Потому что огурцов мне и в жизни хватает, а заваливающих дракона тёток - нет.
И это твое право. Но твои такие предпочтения не делают фильм более или менее феминистичным.
не видела ни разу, чтобы кто-то предлагал смотреть фильм, только потому что он проходит бехдель
Это лишь значит, что ты ни разу не был тамбе и прочих местах скопления сжв-грибья
Если там всего 1 или 2 персонажа, понятно, что критерии по другому работают, ну что ты как маленький.
И тем не менее, там есть разговоры музчины с мужчиной (герой Клуни с героем Эда Харриса, который голос по радио из Хьюстона). А вот героине Буллок поговорить с другими женщинами не получилось, даже эпизодическими.
И на каком количестве персонажей тест Бехдель начинат работать?
борцов с тестом бехдель?
где рыцарь леди Джейн обсуждает с рыцарем сэром Джоном и чёрным кузнецом Смитом, как лучше завалить дракона
Но по тесту - это нефеминистичное говно
Так-то я тоже предпочту второй вариант, но вот из последних страниц выходит, что женщинам друг с другом нельзя пиздеть не только о мужиках, но и о куче всего еще. Остается вопрос к сторонникам теста - о чем тогда пиздеть можно и не ограничивают ли они женщин похуже любых патриархалов?
По тесту надо чтоб у обеих женщин были имена и они говорили о чем-то кроме мужиков (о мужиках тоже можно, но не только о них). Страдания об дитачек и соленья это уже чисто аноновы сквики. И да, то что фильм проходит тест ни разу не значит что он фесинистичный, там просто хоть базовый минимум есть