Вы не вошли.
Анон пишет:Думали хруст французской булки, а там был капустный.
я не тс, но тебе норм смакование подробностей физических увечий?
Нет, мне не норм.
я даже в фандомчиках не сижу, лол.
Но я считаю, что кто-то должен фиксировать это, и лучше пусть это делает человек талантливый.
А читатели должны иногда это читать. Вынимать хоть иногда голову из своей Розовопонии.
Учебники можно переписывать хоть каждые десять лет, перекручивать по-всякому, а с талантливой книгой классика это сделать гораздо сложнее.
Можно писать о ужасах беспристрастно, а можно так, как Шолохов: с чувством, с толком, с расстановкой
Так он еще и про красоты природы с чувством, с толком, с расстановкой писал. Неужто на закаты над Доном, цветущие степи и токующих стрепетов хуй надрачивал?
Анон пишет:я не тс, но тебе норм смакование подробностей физических увечий?
Интересно, а книги про ВОВ - концлагеря там, ампутации без наркоза - вы тоже в контексте руки в штанах читаете?
У, я кста много книг про войну читал, но такой стиль как у Шолохова не припомню что-то. Или стерильно-выхолощенное "для пионеров" или чернуха, но не такая какая-то эстетизированная описаниями, хер знает, как это назвать. Языка похожего не могу вспомнить вообще, поэтому и эффекта такого не дает.
Вынимать хоть иногда голову из своей Розовопонии.
Какая Розовопония, блядь? Я читал книги Алексиевич о Чернобыле о ВОВ и да, у меня не сложилось впечатления, что она эти подробности смакует.
Отредактировано (2020-04-14 12:09:22)
Анон пишет:Можно писать о ужасах беспристрастно, а можно так, как Шолохов: с чувством, с толком, с расстановкой
Так он еще и про красоты природы с чувством, с толком, с расстановкой писал. Неужто на закаты над Доном, цветущие степи и токующих стрепетов хуй надрачивал?
Ну ты сейчас оторвал аж улетело
Где красоты природы, а где дохлые утята и умирающие люди.
Хотя скорее всего дело в этом и есть, он одними и теми же красивыми словами писал разные по тону и смыслу вещи, вот они в глаза и бьют.
Ээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Люди смакуют подробности (чего угодно) не только в целях сексуального удовлетворения. Есть куча факторов, которые заставляют психику обращаться к условно неприятным вещам. Тот же Шолохов мог таким образом тупо травму прорабатывать
Анон пишет:Вынимать хоть иногда голову из своей Розовопонии.
Какая Розовопония, блядь? Я читал книги Алексиевич о Чернобыле о ВОВ и да, у меня не сложилось впечатления, что она эти подробности смакует.
Во, ППКС. От книг Алексиевич тоже ужас, и там не менее мерзкие вещи описаны, но ощущение совсем иное.
Думали хруст французской булки, а там был капустный.
Я думала, это хрустят ваши булки, а то хрустела ваша капуста
Они как и Шолохов просто фиксировали реальность.
Шолохов - да, а Шаламов - нет. Как и АС, он больше фиксировал недостоверные байки. Это было обусловлено темами. Период гражданской сам по себе очень яркий, и в плохом и в хорошем смыслах. А монотонный лагерный быт не так интересен, как страшненькие, но смачненькие, сказки-дрочилки на тему.
Ээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Люди смакуют подробности (чего угодно) не только в целях сексуального удовлетворения. Есть куча факторов, которые заставляют психику обращаться к условно неприятным вещам. Тот же Шолохов мог таким образом тупо травму прорабатывать
Ага, тут уже выше говорили, можно и такое быть.
А с чего у тебя вообще эта опция с "дрочил" возникла как вероятная?
Некоторым дрочево совсем мозги вышибло. Тот анон просто не представляет, что можно писать не только чтоб подрочить, видимо.
я не тс, но тебе норм смакование подробностей физических увечий?
Да, если это подчеркивает пиздец и эмоционально сильнее воздействует на читателя.
Давайте Бабеля ещё осудим, он пиздец тоже жутко писал красивыми словами.
А с чего у тебя вообще эта опция с "дрочил" возникла как вероятная?
Ну, бывают же люди, которые дрочат на расчленёнку, порку, избиения, страдания. Чаще, чем на красивый закат или токующих стрепетов.
С другой стороны, обычно людям неприятны все эти кровь-кишки в ярких деталях. Если человек это не только читает, но и пишет, много, постоянно, развивая своё умение это писать - его психика уже определённо не такая, как у рандомного читателя. Это не значит, что он плохой человек или делает что-то плохое, но версия "сцены детального насилия ему приятны, интересны" имеет место быть. Насколько приятны, возбуждает ли это сексуально - тут мы попадаем в область чистых домыслов, но см. выше, вполне бывают люди, которые на это дрочат.
Анон пишет:А с чего у тебя вообще эта опция с "дрочил" возникла как вероятная?
Некоторым дрочево совсем мозги вышибло. Тот анон просто не представляет, что можно писать не только чтоб подрочить, видимо.
Вообще нет. Это просто предположение было и я в нем засомневался, что не так?
Теоретически, если говорить не о Шолохове, которого я не хочу подозревать уже, а о ком-то сферическом в вакууме – писатели ведь не бесполые ангелы, а такие же люди, со своими страстями, комплексами и кинками, им никто не мешал бы в сюжет, сам по себе написанный для идеи, вплетать какие-то цепляющие моменты или образы. Ну или подсознательно травму прорабатывать. Это совсем не то же самое что весь текст для дрочки писать, сознательно говоря себе "да, я сел написать порнуху".
Отредактировано (2020-04-14 12:26:18)
Все равно сейчас сложно воскресить свое восприятие из 8-12 лет
А ты, извини, "Тихий Дон" в десять лет читал? Зачем?
. А потом я начал задаваться вопросом: это Шолохов просто так писал, или он некрофил с фетишом на свиноебства? И думаю, что наверное все-таки просто писал. Потому что если он на такое дрочил, то у меня просто наебнется в край картина мира.
Вообще прекрасно. Сам придумал, что автор наверное дрочил, сам обстрадался, сам пришёл руки заламывать.
Это какой-то качественно новый уровень синих занавесок. Не дрочил он, он честно писал пиздец. Ты прикинь, на Дону среди казаков регулярно случался пиздец, и в Гражданской войне постоянно был пиздец, потому что там, где много ошалевших от голода, боев, рухнувшего мира и полной жопы людей, пиздец будет случаться.
Отредактировано (2020-04-14 12:34:52)
Ну так она тебе тупо не по возрасту была, потому ты и героев воспринимал как грибных свиноебов.
Анон пишет:. А потом я начал задаваться вопросом: это Шолохов просто так писал, или он некрофил с фетишом на свиноебства? И думаю, что наверное все-таки просто писал. Потому что если он на такое дрочил, то у меня просто наебнется в край картина мира.
Вообще прекрасно. Сам придумал, что автор наверное дрочил, сам обстрадался, сам пришёл руки заламывать.
Это какой-то качественно новый уровень синих занавесок.
Я сюда больше пришел со своим изменившимся восприятием отношения к женщинам в его текстах. А мысль про некрофилию уже отмел, так что сейчас это ты руки заламываешь. Или подозревать и выдвигать гипотезы уже преступление какое-то?
Я чай не психолог и у Шолохова в голове не сидел, ну показалось и показалось, что теперь?
его психика уже определённо не такая, как у рандомного читателя
Ну, надо полагать, что у советского дядьки из середины XX века психика не такая, как у Глаши с холиварке. Это какое-то откровение для тебя или что?
Ты прикинь, на Дону среди казаков регулярно случался пиздец
Да ешкины кошки я заподозрил не потому что Шолохов писал про пиздец на Дону (бля, я так-то в курсе пиздеца в разные исторические эпохи), а потому что он, как мне показалось, писал про оный пиздец со смакованием. Вот в чем разница. Не факт, а описание факта. Как бы мне сейчас не шесть лет, чтобы охуевать с самой истины, что в нашем мире было и есть полно насилия, ну.
Я с манеры описания охуел.
Это какое-то откровение для тебя или что
Ща, погоди, он еще дойдет до мысли, что книги пишутся с определённым посылом, а мнение героев не всегда совпадает с мнением автора.
И до мысли, что есть средства выразительности, а не только "смакует".
Отредактировано (2020-04-14 12:41:52)
он, как мне показалось, писал про оный пиздец со смакованием
Если тебе на Шолохова в целом насрать, то почему у тебя от этого вообще "картина мира рушится"?
Анон пишет:его психика уже определённо не такая, как у рандомного читателя
Ну, надо полагать, что у советского дядьки из середины XX века психика не такая, как у Глаши с холиварке. Это какое-то откровение для тебя или что?
Стоп, а читатели что, все с холиварки? Охуеть кому-то вне холиварки и рожденному в СССР можно или уже нет?
Охуеть кому-то вне холиварки и рожденному в СССР можно или уже нет?
Ну, пока ты тут один охуеваешь. Про тебя и говорим.