Вы не вошли.
Это подводит нас к мысли, что кино/книги без женщин могут быть феминистичными, если из них убрали женщин намеренно и как-то обыгрывают эту ситуацию.
Короче говоря, создают феминистичный месседж.
Божечки-ёжечки, да фильм без людей вообще может быт феминистичным.
условности и искусственности гендера
Не уверен что это феминистичность
Квир, но это не точно
Анон пишет:Если женщин вообще нет, но мужчины как-то размножаются (как в "Этане с планеты Эйтос", клонированием, или как-то ещё) и выращивают младенцев, это может быть произведение, где одной из тем или даже основной темой будет то, как устроен репродуктивный труд в обществе. Причём идеи и выводы могут быть совместимы с идеями феминизма, почему нет.
Уничтожьте всех женщин и сексизм исчезнет
О, да. Есть на эту тему прекрасный рассказ "Жены энтов". Очень рекомендую.
Есть на эту тему прекрасный рассказ "Жены энтов". Очень рекомендую.
Да заебали вы своими жёнами энтов
...давайте я сразу Морлу внесу?
Отредактировано (2020-02-20 16:07:58)
Я по подобному сюжету комикс читал, но названия хоть убей не помню.
На Западе понятно — там все впопеску, им не привыкать, а как быть нам? У нас же гомосятина считалась грехом и ужасом. Как так — я буду подставлять свой анус какому-то усатому глиномесу?
Такая хуйня.
Такая хуйня.
Ирония же над "у россиюшки особый путь, а запад загнивает и ебется в жопу".
"Жены энтов"
Зачем я это прочитал
Есть кстати комикс Y: Last Man с ситуацией наоборот, мир в котором погибли все мужчины, кроме одного единственного. Звучит как мечта дрочера, если бы не одно но, в первую очередь героя женщины обычно хотят убить. Вообще отличная вещь. Должны еще сериал запустить. но он повис в производственном аду.
Аноны, а есть ли какие-нибудь интересные комиксы с группой женщин в главных ролях? Желательно что-нибудь с приключениями/экшеном?
Аноны, а есть ли какие-нибудь интересные комиксы с группой женщин в главных ролях? Желательно что-нибудь с приключениями/экшеном?
Paper Girls
Это подводит нас к мысли, что кино/книги без женщин могут быть феминистичными, если из них убрали женщин намеренно и как-то обыгрывают эту ситуацию.
Так недавно же был фильм Кейси Аффлека "Свет моей жизни", там как раз ситуация, когда практически все женщины вымерли от непонятной инфекции. И он играет отца, дочь которого как-то получила иммунитет от болезни и выжила. И вот они с ней вдвоем скитаются по Штатам. Дочь он выдает за мальчика, естественно. Мир не то, чтобы рухнул, как-то функционирует, но является довольно неуютным местом. И весь фильм отец заботится о дочери и учит ее выживанию в этом новом мире.
Плюсую к Paper girls.
Еще Rats Queen, Bitch Planet, Lumberjanes, Giant Days, Rachel Rising, если супергероика, то Birds of Prey ран Гейл Симон.
Много женских персонажей в Саге и The Wicked + The Divine, но там и мужики есть.
Ну этот фильм разве можно назвать феминистичным?
Мир без женщин — в первой Готике. Условно, потому что парочку рабынь имеет главный босс, но все остальные даже не мечтают их себе достать.
Ну что сказать. Агрессии в целом побольше, но не настолько, как можно было бы предположить. Но что точно, так это то, что это общество стало сильно попроще. Наивнее, примитивнее.
Monstress же!
До сих пор помню, как "Мир фантастики" запостил рецензию на 9/10, но во всех подводках в соцсетях написал, что у такого хорошего комикса всего один недостаток - мало важных персонажей-мужчин
Есть кстати комикс Y про мир в котором вымерли почти все мужчины, но не читал и не знаю насколько он феминистичный
Ну что сказать. Агрессии в целом побольше, но не настолько, как можно было бы предположить
Это фентезийная игра, что ты пишешь, как будто про реальную ситуацию, там как сценаристы положат - так и будет, хоть вообще пони-радуги-хайтек и ни одной женщины
К тому же, там действие, считай, в тюрьме происходит, за её пределами женщины существуют и социализировалось большинство в разнополом обществе.
Есть кстати комикс Y про мир в котором вымерли почти все мужчины, но не читал и не знаю насколько он феминистичный
Насколько я помню, он довольно феминистичный. Но я довольно давно читал, году этак в 2009, надо будет перечитать пожалуй.
Ты пугаешь.
Т.е всё что перечисляли до этого, секс-миссия и пр, — реальность?