Вы не вошли.
Если женщин вообще нет, но мужчины как-то размножаются (как в "Этане с планеты Эйтос", клонированием, или как-то ещё) и выращивают младенцев, это может быть произведение, где одной из тем или даже основной темой будет то, как устроен репродуктивный труд в обществе. Причём идеи и выводы могут быть совместимы с идеями феминизма, почему нет.
Уничтожьте всех женщин и сексизм исчезнет
(спасибо за рек)
В "Этане", если что, женщины есть и во вселенной, и в книге (это барраярский цикл Буджолд), но сам Эйтос - планета, где живут одни мужчины.
Уничтожьте всех женщин и сексизм исчезнет
Будет другой какой-нибудь "изм"
Прямо задачка, слушайте) придумать сюжет, как фильм без женщин сделать феминистичным.
А если вот так, допустим... В государстве Фемония матриархат. Не амазонки, мужики там есть, но правят исключительно тётки. Всем всё нравится и устраивает.
Фемония находится среди враждебных патриархальных государств, которым она поперёк горла, и фемонские порядки им очень не нравятся. И вот как-то раз правители соседних государств отправляют в Фемонию отряд вредителей, чтобы осуществить там злобный теракт и убить предводительниц, а потом захватить осоабленную страну.
В центре истории - отряд фемонских пограничников (все мужики), которые случайно узнают об этом заговоре и бегают по лесам, стараясь остановить этот отряд вредителей, не допустить теракта и сберечь дорогие их сердцу матриархальные фемонские порядки.
Тропики, жара, полуголые окровавленные мужики сражаются во имя матриархата. Конечно, побеждают, но и сами гибнут - так что даже никто не узнаёт о том, какую жертву ради Фемонии они принесли.
как фильм без женщин сделать феминистичным
Мужчины истребили женщин, а потом поняли, что все равно рай на земле не настал.
Мужчины истребили женщин
...и тут же вымерли
Это похвальбы какая-то. Какие мы молодцы, сидим и поддерживаем. Нахуй.
Мне кажется, можно извернуться и показать что-то нормально, но сложно, конечно, не скатиться в самопохвальбы. Например, герой вспоминает свою дочь/жену/сетру/мать, гордится ее успехами, думает о ней. Или у какого-то героя есть идеал для подражания — и это женщина, например, известная ученая или старшая коллега. Или один герой говорит другому что он "как бяба", но его затыкают, что это в этом ничего такого нет, женщина — не оскорбление и т.д. Или, например, распределяют бытовые обязанности, и все все умеют потому что быт это общее дело, а не женское.
Что-то такое.
...и тут же вымерли
Ну не тут же, ещё лет 70 у них есть, если отсчитывать от последних родившихся.
"Жены энтов" феминистичный?
Мне кажется, что скорее нейтральный, потому что тема прав женщин там затронута только для эпатажа, в поддержку основной идеи критики авторитаризма.
Это где геи (по канону вроде бы они) убили всех женщин?
Анон не знает, что такое "Жены энтов", но если это отечественнный автор и там действительно геи убили женщин, вряд ли это было написано ради критики авторитаризма.
там действительно геи убили женщин, вр
Тот анон или вбрасывает, или просто не помнит.
Мужчины истребили женщин, а потом поняли, что все равно рай на земле не настал.
Женщины истребили всех мужчин (но это не точно) - Секс-миссия
Тот анон или вбрасывает, или просто не помнит.
Не помню.
Ой блин, я ее смотрела в глубоком детстве, но, чисто по воспоминаним, разве она не глубоко антифеминистична? Типа женщины на всей планете там сидели глупостями занимались, потом пришли два мужика и показали, как надо.
Анон не знает, что такое "Жены энтов", но если это отечественнный автор и там действительно геи убили женщин, вряд ли это было написано ради критики авторитаризма.
Не, не действительно.
Сам рассказ - ну, копипаста для траллинга.
http://continuum.site/short-stories/7-a … entov.html
https://www.fantlab.ru/work616431/
геи убили женщин
Наши учёные давно доказали, что это вырвавшийся на свободу из натовских секретных лабораторий вирус. Пидарасы хотели, чтобы умерли только российские женщины, но просчитались — жертвами вируса стали почти все женщины мира.
Женщин убил вирус.
Так объясняли катастрофу западные пидарасы.
Ой блин, я ее смотрела в глубоком детстве
Подходяще
Нет, женщины там даже на такое не способны, и даже управляет ими "мтф".
Отредактировано (2020-02-20 14:07:23)
Это подводит нас к мысли, что кино/книги без женщин могут быть феминистичными, если из них убрали женщин намеренно и как-то обыгрывают эту ситуацию.
Ненадёжный рассказчик, пересказывающий пропаганду про злых пиндосов.
Но это не точно.
Если поменять героям пол, был бы это "мужик со стимулом в виде бабы", или это был бы нормальный мужик?
Если поменять амазонке пол? Оригинально.
Анон пишет:"Жены энтов" феминистичный?
Мне кажется, что скорее нейтральный, потому что тема прав женщин там затронута только для эпатажа, в поддержку основной идеи критики авторитаризма.
Вот "Серёга рожал" - феминистичный, там эта тема лучше освещена и в тексте есть женщины, работающие на выражение идеи о правах и свободах.
Я думаю, что "Жёны энтов" как раз феминистичный, поскольку прекрасно раскрывает концепцию условности и искусственности гендера: если женщин нет, их легко делают из подручного материала, путем унижения, опускания и калечения - а теперь оглянемся вокруг и посмотрим, как женщин делают из биологических женщин. Опача...
Ой блин, я ее смотрела в глубоком детстве, но, чисто по воспоминаним, разве она не глубоко антифеминистична?
Вот да. Причем главный все равно мужик с приклеенными сиськами потому что ну куда ж бабе рулить-то.