Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2020-02-20 00:40:31

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Сам заголовок этой темы говорит о подразумеваемой срачности.

Где в слове "фем-оптика" подразумевается срач? :blabla:

Скрытый текст

#1227 2020-02-20 02:18:34

Анон

Анон пишет:

Заглавный пост прямо пишет

Попросите его закрепить в шапке треда :cool:

#1228 2020-02-20 09:18:36

Анон

Анон пишет:

автор - мужик

Или не мужик - по паспорту.

#1229 2020-02-20 09:20:37

Анон

Анон пишет:

Интересно обмениваться реками или спокойно обсуждать сюжетные ходы.

А как это можно сделать, если одному фильм феминистичен, а другой об него бякается?

#1230 2020-02-20 10:06:02

Анон

Очевидно - запретить бякаться в мирной теме.
И объяснить, что в этой теме есть о ужас субъективные мнения, которые могут не совпадать с вашим и это не повод нестись и засирать тему

#1231 2020-02-20 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Можно просто обсудить, если мнения расходятся. Не запрещать и не бякаться.

#1232 2020-02-20 10:30:29

Анон

Анон пишет:

И объяснить, что в этой теме есть о ужас субъективные мнения, которые могут не совпадать с вашим и это не повод нестись и засирать тему

Феминизм - это не субъект, а объект.

#1233 2020-02-20 10:32:45

Анон

Анон пишет:

То есть, прав тот, кто первым успел высказать субъективное мнение? Высказывание отличающегося мнения - это засирание темы?

#1234 2020-02-20 10:38:59

Анон

Анон пишет:

Можно просто обсудить, если мнения расходятся

+1, мирно обсудить с аргументами "фильм недостаточно феминистичен в пунктах а, б и в", но без "ты, фемка (патриархалка) тупая, чё за говно приволокла?!"

#1235 2020-02-20 10:40:19

Анон

Анон пишет:

То есть, прав тот, кто первым успел высказать субъективное мнение? Высказывание отличающегося мнения - это засирание темы?

Смотрите, дети, вот так делать не надо. Если вы не понимаете, где проходит граница мирного высказывания альтернативного мнения и срача «ррря мерзкие феминистки запрещают мне высказываться!!!!111», лучше закройте холиварку и сходите посмотреть на видео с котиками.

Феминизм - это не субъект, а объект.

Нет, мой маленький анон, мы говорим не про феминизм в целом (для этого есть другой тред), а про мнение анонов по поводу того или иного явления, которое возможно изменилось как раз из-за пресловутой фем-оптики, или нет. А мнение любого человека всегда будет субъективным и оценочным потому что.
Есть объективные факты: вот название фильма, вот его сюжет, вот кто его снял
А есть субъективное мнение: вот что анон про это думает и вот почему

#1236 2020-02-20 10:49:54

Анон

Как надо:
"Сериал "Доярка из Хацапетовки" не может считаться феминистическим, потому что романтизирует патриархальный уклад жизни, интересы героини вертятся вокруг мужика и, хотя формально сериал проходит тест Бехдель, значимых диалогов между героинями нет"
"Я не согласен, кроме мужика героиня интересуется карьерой и на работе обсуждает значимые события с коллегами-женщинами, начальница - вообще один из центральных персонажей"
Как не надо:
"И ЭТО у вас теперь феминистический фильм? Ещё б "Зелёного слоника" внесли!"
"Значит, мой любимый фильм вам не понравился, а такое вносите?!"
"Ты неправа, иди нахуй"
"Быгыгы фемки ебанулись))0"

#1237 2020-02-20 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Как не надо:
"И ЭТО у вас теперь феминистический фильм? Ещё б "Зелёного слоника" внесли!"
"Значит, мой любимый фильм вам не понравился, а такое вносите?!"
"Ты неправа, иди нахуй"
"Быгыгы фемки ебанулись))0"

Похлопаем этому анончику, он привел отличный практический пример  ;D

#1238 2020-02-20 10:56:32

Анон

Анон пишет:

Похлопаем этому анончику, он привел отличный практический пример 

Я самое главное забыл: "Да ты жопой смотрел, где ты там это увидел?!"

#1239 2020-02-20 11:00:07

Анон

Анон пишет:

про мнение анонов по поводу того или иного явления

Анонам субъективно может нравится или не нравится тот или иной фильм, но это не делает его феминистичным или нефиминистичным.

#1240 2020-02-20 11:01:56

Анон

Анон пишет:

Если вы не понимаете, где проходит граница мирного высказывания альтернативного мнения и срача «ррря мерзкие феминистки запрещают мне высказываться!!!!111»

А все понимают где проходит граница между мирным высказыванием альтернативного мнения и "вбросом"?

#1241 2020-02-20 11:04:28

Анон

Анон пишет:

А все понимают где проходит граница между мирным высказыванием альтернативного мнения и "вбросом"?

Да все понимают на самом деле, просто чешется именно вбросить, а чтобы высказать мнение мирно, нужно напрягаться.

#1242 2020-02-20 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Если вы не понимаете, где проходит граница мирного высказывания альтернативного мнения и срача «ррря мерзкие феминистки запрещают мне высказываться!!!!111», лучше закройте холиварку и сходите посмотреть на видео с котиками.

Анон, я понимаю. Но я не видел ни одной темы, где это реально работало бы.
Обычно я вижу, как работает один из трёх вариантов: тема держится на саморегулировании с периодически возникающими и гаснущими срачами;
тема объявляется мирной, и куча сил тратится на то, чтобы пресечь и изгнать возникающие срачи, а на обсуждение основного запала почти не остаётся;
тема объявляется мирной, и под понятие срача начинают подгонять все мало-мальски эмоционально заряженные дискуссии, после чего тема естественным образом затухает.

Я очень хорошо понимаю смысл сейф-спейса в эмоционально цепляющих темах (типа Доски жалоб, куда люди приходят поплакаться а не подискутировать). Но сейф-спейс в заведомо дискуссионной теме... Тут я настроен весьма пессимистично и более того, я не понимаю, зачем. Ну приходит анон со своим "быгыгы фемки ебанулись", нафига ему отвечать? Почему просто не продолжить свою дискуссию? А если анон - анон*, то по новому правилу его отсюда и так отправят.

#1243 2020-02-20 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Предлагаю критерии вброса:
1. Отсутствие аргументов или аутофелляция апелляция к собственному мнению ("это (не) феминизм, потому что я так считаю")
2. Оскорбления и уничижительные термины ("фемки", "бабы", "тупые пёзды")
3. Искажение фактов по важным для феманонов темам ("женщины до 21го века были на кухне, поэтому про них снимать/писать не надо")
4. Провокация по важным для феманонов темам и приосанивание своими ахуительными достижениями ("а вот я, анон с горы, в своей пописе фемок низвожу и курощаю! и женщины не нужны!")

#1244 2020-02-20 11:11:10

Анон

Анон пишет:

Но сейф-спейс в заведомо дискуссионной теме...

Никто не говорит о сейв-спейсе, как мне кажется. Аноны просто хотят дискутировать более-менее цивилизованно, вот и все. Да, на это уйдет больше сил, чем на вбросы, но пока видно, что большинство в теме готовы немного напрячься ради этого.

Анон пишет:

А если анон - анон*, то по новому правилу его отсюда и так отправят.

Потому что есть надежда, что из мирной темы его отправят быстрее, чем из срачной.

Отредактировано (2020-02-20 11:11:27)

#1245 2020-02-20 11:12:39

Анон

Анон пишет:

1. Отсутствие аргументов или аутофелляция апелляция к собственному мнению ("это (не) феминизм, потому что я так считаю")

Стоп. А к чьему мнению нужно апеллировать? У нас есть официальная матчасть, на которую мы ориентируемся?

#1246 2020-02-20 11:15:19

Анон

Анон пишет:

А к чьему мнению нужно апеллировать?

Уточнение: я про случай, когда "имею мнение - хрен оспоришь" - единственный аргумент, никаких примеров и контрпримеров, просто "ну мне кажется это не феминизм потому что мне так кажется".

#1247 2020-02-20 11:17:38

Анон

Анон пишет:

тема объявляется мирной, и куча сил тратится на то, чтобы пресечь и изгнать возникающие срачи, а на обсуждение основного запала почти не остаётся

А почему надо тратить кучу сил?
Мы создаем мирный тред, создаём определённые правила - и при нарушение этих правил просто кидаем жалобу модерам и продолжаем мирное обсуждение.

Никто не говорит о сейв-спейсе, как мне кажется. Аноны просто хотят дискутировать более-менее цивилизованно, вот и все. Да, на это уйдет больше сил, чем на вбросы, но пока видно, что большинство в теме готовы немного напрячься ради этого.

THIS.
Тут сейчас бегают с криками «вы хотите запретить другие мнения», но мы хотим как раз не этого, а того, чтобы все аноны в независтимости от их точки зрения и позиции вели себя адекватно. Не хочешь и не умеешь принимать мнение других - твои проблемы.

Отсутствие аргументов или аутофелляция апелляция к собственному мнению ("это (не) феминизм, потому что я так считаю")

Я полагаю, тут имеется в виду, если ты несогласен с другим, то у тебя должны быть иные причины, кроме «ты неправ, потому что ты неправ»?
Стоит подумать над формулировкой, да

#1248 2020-02-20 11:18:14

Анон

Анон пишет:

Уточнение: я про случай, когда "имею мнение - хрен оспоришь" - единственный аргумент, никаких примеров и контрпримеров, просто "ну мне кажется это не феминизм потому что мне так кажется".

Анон, по этому критерию не отличить вбрасывальщика от дурака, а дурака запретить нельзя.

#1249 2020-02-20 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Анон, по этому критерию не отличить вбрасывальщика от дурака, а дурака запретить нельзя.

Дурака, который не умеет себя вести в дискуссии, - можно.

#1250 2020-02-20 11:24:01

Анон

Анон пишет:

Отсутствие аргументов или аутофелляция апелляция к собственному мнению ("это (не) феминизм, потому что я так считаю")

Я бы добавил ещё сюда «запрещен переход на личность оппонента»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума