Вы не вошли.
А потом половине этих героинь меняем пол. Можно рандомно.
Эээ... зачем?
Полезно найти у себя все сцены, проходящие бехдель, всех представителей меньшинств и т.д. и спросить себя, а нужны ли они в тексте, работают ли они на раскрытие идеи, персонажей или сеттинга
Охуеть подход. А представители большинства и сцены, не проходящие бехдель, могут быть в тексте и просто так, не работая на идею, персонаж или сеттинг ?
Отредактировано (2020-02-19 20:20:34)
Из рецензии на Птиц о том же:
Ну, это просто невооруженным глазом видно.
А вот более вооруженный глаз: для бытования в качестве охуенно сильных супергероинь амазонкам нужна МИССИЯ. Бытовать сами по себе, как те же атланты, просто так, - они почему-то не могут.
А представители большинства и сцены, не проходящие бехдель могут быть в тексте и просто так, не работая на идею, персонаж или сеттинг ?
Да какая вообще "идея персонажи и сеттинг" может быть в проходной яойной дрочилке
Чтоб доказать, что если женщину можно заменить мужиком, то
А если мужика можно заменить женщиной, то все равно должен быть мужик? А наличие женщины нужно железобетонно обосновать?
Отредактировано (2020-02-19 20:23:04)
проходной яойной дрочилке
Ну почему яойной, анон же гет пишет. А дрочилка или нет, мы не знаем
Анон пишет:Чтоб доказать, что если женщину можно заменить мужиком, то
А если мужика можно заменить женщиной, то все равно жолжен быть мужик? А наличие женщины нужно железобетонно обосновать?
Однозначно! Мужик - человек по дефолту, особенно белый. Чтобы быть кем-то, кроме белого мужика, герою нужна серьезная причина.
Даем ей цель, не связанную с мужиком
Почему такой критерий?
Почему такой критерий?
Потому что если цель у гг будет связана с мужиком, ее диалоги будут очень часто касаться этого мужика))
И мы получим стандартную мелодраму или лавбургер, где гг - женщина, есть куча героинь, они много общаются (иногда больше, чем с героями), но в основном о мужчине, с которым связана цель героини.
могут быть в тексте и просто так, не работая на идею, персонаж или сеттинг
Вообще в идеале их тоже надо резать.
Я сейчас имею в виду не мимокрокодилов на две фразы, которые приносят гг еду в ресторане или подсказывают дорогу, а довольно проработанных персонажей, которые на протяжении страниц что-то зачем-то делают, мало связанное с гг и сюжетом. Как читательницу меня такое бесит, как автор, я стараюсь такого не допускать.
Отредактировано (2020-02-19 21:01:56)
Не-не, пусть отрабатывают!
Ты оптимист, анон, и я очень хочу, чтобы ты оказался прав!
С другой стороны, опять и снова героине, чтобы начать действовать, нужен стимул в виде мужика. Да шо ж так нам пороблено (на самом деле сраная ЖГС пролезает в наши нарративы хоть рачком, хоть бочком).
Что значит "стимул в виде мужика"? Если поменять героям пол, был бы это "мужик со стимулом в виде бабы", или это был бы нормальный мужик?
Поначалу я, например, просила реки, думала написать впечатления, как прочту, но сейчас даже заходить сюда побаиваюсь
Я бы предложила отдельную тему для фем-реков, с рецензиями. Потому что на фоне флуда даже по теме реки теряются (а что мы будем делать, когда тут будет 100+ страниц).
Я бы предложила отдельную тему для фем-реков, с рецензиями.
Кажется, что-то такое было в безблогах...
мужик со стимулом в виде бабы
У гетеросексуальных гг - мужиков часто бывают стимулы в виде баб, к которым они неравнодушны ( тот же Геральт). Но. Всегда есть еще что-то. Какие-то внутренние и внешние желания и мотивы, с бабами мало связанные.
А у гетеросексуальных гг-баб часто все стимулы и цели - только мужик. Или, особо мною ненавистные варианты, когда у героини есть цель, есть личность, она бодро идет по сюжету, а потом встречает мужика - и все. Кончились цели, желания и личность, если только, пардон, самка в течке, у которой вся жизнь подчинена охмурению самца.
А у гетеросексуальных гг-баб часто все стимулы и цели - только мужик. Или, особо мною ненавистные варианты, когда у героини есть цель, есть личность, она бодро идет по сюжету, а потом встречает мужика - и все. Кончились цели, желания и личность, если только, пардон, самка в течке, у которой вся жизнь подчинена охмурению самца.
Что ты несёшь, что ты блядь несешь
Чтоб было интересно и реалистично. А не фем-агитка.
Чтоб было интересно
Надо М:Ж = 1:2
Произведение, где большинство героев женщины - фем-агитка? А если большинство героев - мужчины, то что это за агитка?
Вполне стандартное описание какой-нибудь корейской дорамы. В первой серии заявим интересную героиню с проблемами — и сольем ее в отношашки, где ей ничего, кроме святых штанов и борщей не нужно.
Я бы предложила отдельную тему для фем-реков, с рецензиями. Потому что на фоне флуда даже по теме реки теряются (а что мы будем делать, когда тут будет 100+ страниц).
Да, наверно, так будет лучше.
Кажется, что-то такое было в безблогах...
Если найдешь, анон, кинь ссылку, пожалуйста.
Тебе со ссылками и рецензиями?
Такого дерьмища очень много в городском фентези, причем авторы даже не всегда ставят, что это лфр. Примерно страниц 20 годное фэнтези, потом - шаблоннейший лр про какого-нибудь Чорного Пластелина и томную девственницу ( или прынца и рыжеехидную стервь). В особо смачных случаях все предыдущее поведение героини и весь ее характер куда-то исчезает, остается только шаблон, на который, очевидно, дрочит авторица.
Если о настоящем - антибабовская.
И что ты предлагаешь? Пол всех героев монеткой накидывать? Чтобы уж точно было честно?
И чойта в историческом контексте не может быть больше баб, исторически мужиков как раз было меньше ( они больше дохли во всяких там войнушках).