Вы не вошли.
Я вспомнил, как про Кровавую гонку мужики возмущались, что женской обнаженки недодали, я вам что, пидор на голые мужские жопы смотреть? А еще там ГГ соблазнял гея, чтобы отвлечь внимание. И меня это порадовало, обычно-то приходиться бабам сиськаме светить для гетерозлодеев.
Ну, Анклы это и в самом деле "Спасибо, подрочила", в Шерлоке тоже додали красивого (полу)голого Холмса, да и кроссдрессинг во втором фильме агонь.
В Шерлоке броманс Шерлока и Ватсона прямо сияет.
А давайте не будем и этот тред сводить к дрочу? Этим можно где угодно заняться.
А давайте не будем и этот тред сводить к дрочу? Этим можно где угодно заняться.
Феминистки не дрочат. Они сурово взирают на красивых мужиков, в ожидании очередного персонажа "сильная женщина, 1 шт".
Феминистки не дрочат.
Феминистки могут подрочить на Ричи и не в треде фемоптики, кинотред есть, голливудоправда. Но не фемоптика же.
Зато парней часто полураздетых много.
А Тигрика и совсем раздевают
И меня это порадовало, обычно-то приходиться бабам сиськаме светить для гетерозлодеев.
Меня от этого бомбит в "Страйк Бэк" со страшной силой. Суровая вражеская тетя после расстрела мирных жителей обязательно тащит злодея в койку, прыгает на нем и страстно стонет, причем возбудждается сука от одного вида пениса, течет без прелюдий и кончает без стимуляции клитора.
Одна радость: Армитеджезаменитель Степлтон тоже регулярно жопой голой сверкает.
Тогда обозначь рамки, что есть "фем-оптика". Женщина а главной роли, женщина-режиссер, проходит тест Бехдель?
Фем-оптика - это феминистичный анализ произведения. Со всех сторон. Как в нем показаны женщины, какое сообщение оно несет женщинам, что оно дает женщинам.
Да, иногда произведение дает женщинам только сексуальный стимул. Ну что, об этом тоже можно поговорить.
Отредактировано (2020-02-19 13:02:14)
Тогда обозначь рамки, что есть "фем-оптика".
Анон, здесь начинается откровенный дроч. Можно поставить вопрос "что думают постановщики фильмов, где много красивых белых мужчин, и думают ли они о женщинах или геях, чтобы потенциально доставить им удовольствие, или они сами геи, или что вообще". Рассказывать, как ты дрочишь на красивых белых мужчин, без попыток анализа - никакая не оптика, ни фем, ни любая другая. Для этого других тем полно.
Анон, здесь начинается откровенный дроч
Нет, я говорю, что я как зрительница выбираю фильм условного Ричи с красивыми мужиками, а не социалку режиссерки про проблемы абортов, потому что хули я там не знаю про аборты то. А вот посмотреть на красивых мужиков и расслабить голову это хорошо.
Но тут начинаются вопли про дроч.
Ок, мы поняли, что есть гетеросексуальные зрительницы, которым важно только подрочить. Вопли про дроч у меня из-за того, что снова поехало про ШХ Ричи, Анклов и т.д. В кинотред.
Нет, я говорю, что я как зрительница выбираю фильм условного Ричи с красивыми мужиками, а не социалку режиссерки про проблемы абортов, потому что хули я там не знаю про аборты то. А вот посмотреть на красивых мужиков и расслабить голову это хорошо.
Но тут начинаются вопли про дроч.
Но в этой теме аноны собрались не обсуждать чей-то дроч на мужиков.
Да, тру-феминистка на мужиков не дрочит, это я уже поняла. Опять я не феминистка, что ж такое.
Так же как не прохождение фильмом тест Бехдель/Мако Мори не делает его плохим с точки зрения феминизма
Что?
Да, тру-феминистка на мужиков не дрочит, это я уже поняла. Опять я не феминистка, что ж такое.
Хватит передергивать уже, серьезно. Выглядит тупо как скатывание треда.
Что?
Так правда не делает.
Есть такая штука как уместность. Дрочить - нормально. Но ты же не дрочишь посреди офиса? Ты за другим туда приходишь, как и твои коллеги.
Анон пишет:Да, тру-феминистка на мужиков не дрочит, это я уже поняла. Опять я не феминистка, что ж такое.
Хватит передергивать уже, серьезно. Выглядит тупо как скатывание треда.
Почему? То есть про мужиков тут нельзя говорить, только про женщин в кино. Ок, напишите чётко, что такое фем-оптика, и закрепите в шапке. Чтобы, значит, не заходили не тру-феминистки.
Так правда не делает.
Если только хороший фем-фильм равно хороший фансервис для женщин
Да, ты не феминистка, эта тема не для тебя, успокойся уже и иди обсуждать жопы своих любимок в голливудоправду.
Если только хороший фем-фильм равно хороший фансервис для женщин
А если героиня идет одна по пустыне? Или вот я вчера смотрела фильм про двух сестер, которые активно общались, но общение крутилось вокруг мужика? Он был тем еще типом, дрочить на него не предполагалось, идея фильма феминистична до смешного, но тест Бехдель он если и проходил, то из последних сил.
Да, ты не феминистка, эта тема не для тебя, успокойся уже и иди обсуждать жопы своих любимок в голливудоправду.
Ага, значит, феминистки не ходят в Голливудоправду. Это даже радует. Можно заниматься объективизацией во все поля.
Так правда не делает.
Ну, по справедливости, эти тесты и не призваны показать это. Они, как и статистика, сколько говорят женщины в фильмах, скажем, больше для привлечения внимания, начала диалога.
Говоря о тесте Бехдель, его популярность, кмк, уже вредить начинает. Я в последнее время замечаю эпизоды во всяких сериалах, которые непременно проходят этот тест. Если это сериал, то, часто этот эпизод в контексте серии ни о чем (персонажки говорят про еду, например), и ровно один на серию, как будто сценаристы отрабатывают по чеклисту.
Отредактировано (2020-02-19 13:36:12)