Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2020-02-18 20:23:02

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Это кстати полный пиздец а не фильм. Первая часть: интересная, реалистичная и тонкая история о трех не похожих друг на друга подруг, без прикрас "как оно есть". Вторая часть: а вОТ ЩАС РЕЖИСЕР ПОКАЖЕТ ВАМ КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ! А должны телки на куканах у уродливого старого алкаша сидеть и не рыпаться!

Значит что критерий для фем-кино, предложенный аноном, не работает.

#1052 2020-02-18 20:25:36

Анон

Анон пишет:

тётка в открытую провозглашает, что от штанов одни неприятности

Но это не так  :facepalm:

Анон пишет:

при этом у девочек все в порядке с чувственностью, вагина суровой ниткой не зашита

Ебать мужиков ок, но при это относиться к ним надо как к опасному говну?

#1053 2020-02-19 01:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И каким местом "Птицы" - бездарная и жалкая хуйня?  :really:

Ну а как? Все, что выходит из-под руки женщины, должно быть шедевром, а иначе - бездарная и жалкая хуйня. Опции "фильм как фильм" для женского кино не существует.

:sacrasm:

Посмотри на это с другой стороны: для женщины не существует опции "просто зрительница, которая смотрит то, что ей нравится, а что не нравится, то не смотрит". Женщина обязана ходить на фем-кино по три-пять раз и молчать в тряпочку о том, что ей не понравилось.

#1054 2020-02-19 01:48:19

Анон

Анон пишет:

Посмотри на это с другой стороны: для женщины не существует опции "просто зрительница, которая смотрит то, что ей нравится, а что не нравится, то не смотрит". Женщина обязана ходить на фем-кино по три-пять раз и молчать в тряпочку о том, что ей не понравилось.

Опа, меня не существует и опций для меня не существует.
Анон, ты какой-то очень духовитый.

#1055 2020-02-19 01:49:27

Анон

Анон пишет:

Жаль, что никто не снял экранизацию про самих сестер Олкотт. Персонажи в МЖ скучнее, чем их прототипы.

Это было бы охуенно. Думаю, рано или поздно снимут.
Я вот еще хочу кино про Мэри-Дилижанс.

#1056 2020-02-19 01:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина сняла шедевр = ачотакова феминистичнава.

Шедевр это МЖ?

Да.

#1057 2020-02-19 01:52:03

Анон

Анон пишет:

Ну тут в треде что-то подобное задвигали на протяжении всего обсуждения "Хищных птиц". Может, хватит уже?

#1058 2020-02-19 01:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут в треде что-то подобное задвигали на протяжении всего обсуждения "Хищных птиц". Может, хватит уже?

Хватит чего? Обсуждать "Хищные птицы"?

#1059 2020-02-19 01:59:17

Анон

Анон пишет:

Я вот еще хочу кино про Мэри-Дилижанс.

Я тоже, анон. Еще про Госпожу Чжэн вышел бы крутой пиратский фильм. Вообще в истории много крутых женщин, и воительниц, и ученых, у которых такие биографии, что закачаешься. Надеюсь, Голливуд когда-нибудь до них доберется.
А пока довольствуемся малым, вот в этом году выйдет Ammonite с Кейт Уинслет про палеонтологиню Мэри Эннинг.

#1060 2020-02-19 02:37:48

Анон

Я вот только недавно читала, что Олкот после написания Маленьких женщин получила множество писем, в которых все спрашивали, кто же за кого вышел замуж. И редактор обязательно требовал свадьбы в конце. И в знак протеста она во второй книге выдала Джо не за Лори, а за специального невзрачного старого немца-музыканта, как уж там его звали. А сама она вообще Джо препочла бы никаких мужей не приписывать.

#1061 2020-02-19 06:07:18

Анон

Анон пишет:

Не обязана, я тебе разрешаю не ходить.

#1062 2020-02-19 06:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина сняла шедевр = ачотакова феминистичнава.

Шедевр это МЖ?

Да.

Даже самые лояльные к Гервиг критики не называли ее экранизацию "МЖ" шедевром.

#1063 2020-02-19 09:34:24

Анон

Кстати о биографиях и фем-кино, скоро выходят (или в России уже вышли?) фильмы о Мари Кюри и Гарриет Табмен, оба фильма сняли женщины.

#1064 2020-02-19 09:44:38

Анон

Анон пишет:

А пока довольствуемся малым, вот в этом году выйдет Ammonite с Кейт Уинслет про палеонтологиню Мэри Эннинг.

Помню, как в комментах к этой новости были недовольные "ох уж эти тупые неграмотные фемки! как могла быть женщина палеонтологом, ее бы в институт не взяли, она что, работу на дом брала?" А ты сидишь такой :smoke:  и думаешь "ну хоть бы погуглили, бляди, прежде чем позориться. Я ж погуглил"

#1065 2020-02-19 09:44:47

Анон

Анон пишет:

Кстати о биографиях и фем-кино, скоро выходят (или в России уже вышли?) фильмы о Мари Кюри и Гарриет Табмен, оба фильма сняли женщины.

Гарриет с Синтией Эриво активно пиарилось в наградной гонке, и в результате Эриво получила номинацию. Но как кино оно, по отзывам, слабое.

#1066 2020-02-19 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Но как кино оно, по отзывам, слабое

Я отзывам на фем-кино не очень доверяю  :evil: А тут мало того, что героиня женщина, но еще и черная - гарантированно будет полно обиженок.

#1067 2020-02-19 10:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как кино оно, по отзывам, слабое

Я отзывам на фем-кино не очень доверяю  :evil: А тут мало того, что героиня женщина, но еще и черная - гарантированно будет полно обиженок.

Скажем так, я читала отзыв от проверенных людей, им не понравилось. Смотреть кино, только потому, что оно снято женщиной, но среднее, я не буду. И так дофига всего к просмотру.
И, это, лично я не делю кино на фем-кино и не фем-кино. Мне пофиг, кто именно снял и есть ли там женщина в главной роли. Это примитивный подход к кино.

Отредактировано (2020-02-19 10:05:19)

#1068 2020-02-19 10:29:04

Анон

Анон пишет:

Блин, насчет Гарриет не знал, что в России будет идти, пиратил перед оскаром.
Это неплохое кино, Эриво там действительно хороша, но кроме нее интересно наблюдать лишь за главным злодеем и еще одним пацаном, сюжет нууу стандартный довольно для фильмов с побегами из рабства. Понравилась музыка, прямо отличная, традиционный черный госпел разбавили современным ритмом и африканскими барабанами, звучало красиво, не миндальничали особо насчет истории, показали чернокожих охотников за головами. Не понравилось, что добавили некий мистический элемент, с учетом, что фильм по реальной истории Гарриет, такое ощущение, что она немного поехала крышей насчет собственной избранности.

#1069 2020-02-19 10:41:18

Анон

Анон пишет:

А тут мало того, что героиня женщина, но еще и черная - гарантированно будет полно обиженок.

Это да, отзывы на такие фильм приходится делить надвое, а то и натрое  :bubu:

Анон пишет:

И, это, лично я не делю кино на фем-кино и не фем-кино. Мне пофиг, кто именно снял и есть ли там женщина в главной роли.

Ну не знаю. Могу сказать, что я стараюсь отслеживать фестивальное кино и довольно часто именно у режиссерок более интересные идеи. Поэтому если доходит до проката у нас, то стараюсь сходить на такое кино в первую очередь, а не на условного мастодонта-Ричи, который и без меня прокат соберет. Вот например фильм с Сандэнса, про девочек из Пенсильвании едущих за абортом в Нью-Йорк. Тема очень острая и злободневная для Америки да и для России тоже шанс, что Элиза Хитман, а она и сценаристка, и режиссерка, привнесет свежий взгляд, довольно высок.

#1070 2020-02-19 10:43:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому если доходит до проката у нас, то стараюсь сходить на такое кино в первую очередь, а не на условного мастодонта-Ричи, который и без меня прокат соберет

Мастодонт-Ричи снимает приятных мне мужиков. Плюс, фестивальное кино часто ставят в прокат на такое время, что никак не сходить.

#1071 2020-02-19 10:46:03

Анон

Анон пишет:

не на условного мастодонта-Ричи, который и без меня прокат соберет

Хаха, нет. Ричи как раз не собирает, его фильмы чаще проваливаются, чем не. Не ходить на режиссера, который не нравится, это одно, но подход "он мастодонт и без меня соберет" - то такое.

Отредактировано (2020-02-19 10:46:37)

#1072 2020-02-19 11:01:14

Анон

Анон пишет:

Мастодонт-Ричи снимает приятных мне мужиков. Плюс, фестивальное кино часто ставят в прокат на такое время, что никак не сходить.

Это был условный режиссер, условный. Можно подставить Нолана или Тарантино. На Ричи я кстати сходила, но это частично из-за того, что неделя пустая для меня, из интересующих новинок только Джентльмены и Скандал. А вот на в следующий четверг в прокат выходит четыре фильма плюс ромком нетфликса, который уже несколько раз передвигали, когда только время найти(
То, что фестивальное кино ставят в плохое время, это боль, но по крайней мере в ДС-2 его хоть покупают, я раньше жила в такой жопе, куда натурально только блокбастеры и ужасы завозили.

Анон пишет:

Хаха, нет. Ричи как раз не собирает, его фильмы чаще проваливаются, чем не. Не ходить на режиссера, который не нравится, это одно, но подход "он мастодонт и без меня соберет" - то такое.

Разве? У него за первую неделю в РФ 272 млн рублей, довольно неплохой старт. У меня приятели жалуются, что на вечерние сеансы все забито, билет нихрена не купить. Я ходила на 9.30, зал был наполовину полон, хотя в том кинотеатре по утрам бывает одна сижу, а когда выходила, на следующий сеанс в 11.40 была большая очередь.

#1073 2020-02-19 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Разве? У него за первую неделю в РФ 272 млн рублей, довольно неплохой старт

Да пофиг на РФ, надо общие сборы смотреть.

#1074 2020-02-19 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Это был условный режиссер, условный. Можно подставить Нолана или Тарантино.

Тоже самое. Если условный Тарантино снимает приятных мне мужиков, я пойду. На Анклов я ходила раз пять. На Артура два.

#1075 2020-02-19 11:15:03

Анон

Анон пишет:

И, это, лично я не делю кино на фем-кино и не фем-кино.

Но в этой теме мы делим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума