Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-02-17 19:07:50

Анон

Re: Фем-оптика

Я не знаю, писали здесь или нет, я ещё не догнала, но я хочу пожаловаться, что мне до фига не хватает сильных героинь, которые не умели бы бить морды. У которых вот именно в этой части была бы классическая ЖГС, и большой мужик с кулаками её бы до фига пугал, а толпа больших мужиков пугала бы ещё больше, и чтобы самым крутым боевым искусством её было бы быстро бегать или суметь вовремя прикинуться няшной девочкой, которую не надо бить. И, если что, не мстила бы обидчикам брутально, а размазывала сопли шла бы в полицию (а полиция внезапно, да-да, принимала бы её заявление и работала с ним, а не делала "гггг, лол", потому что внезапно это работа полиции)
А то начинают надоедать уже эти крутые героини, которые разбрасывают мужиков во все стороны. Смотришь на них и думаешь, что это, конечно, всё хорошо, но бесконечно далеко от реальности, потому что в реальности если большая часть женщин (не все, но большая часть) попробует что-то такое повторить, то в лучшем случае ляжет на пару месяцев с сотрясением, а в худшем ляжет навсегда. Это не говоря о том, что большая часть женщин просто и не захочет себе это всё с риском получить кулаком в лицо, и это не делает их слабыми/негодными/несубъектными/и вообще, чо, не знали, в каком мире живут? И, вообще-то, идея о том, что для того, чтобы быть крутой надо непременно кулаками махать, она как-то хреново работает на права женщин, потому что право на то, чтобы быть защищённой от получения в морду, ИМХО, важнее права кому-то безнаказанно в морду дать.

Детных героинь и героинь в отношеньках, существование которых не вращалось бы вокруг отношенек и детей, тоже не хватает. Чтобы жена приходила домой, целовала детей в лобик, потому что у неё классные дети, и шла бы работать, а муж приносил бы ей кофе, целовал в губы, сообщал, что дети накормлены/выгуляны/уроки сделали, и уходил, оставляя заниматься работой, потому что сюжет у нас про то, как героиня собирает новый супер-источник энергии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, и всё вертится вокруг этого. И никаких семейных проблем и драм, и мучительного выбора между семьёй и карьерой, потому что этот выбор не нужен, если партнёр взял на себя половину забот, а в кризисные моменты так и не половину.
Если ГГ при этом не со стереотипно сексуально (читай, макияж, фигура, причёска, etc) так и вообще зашибись.

Оу, надо, видимо, Каменскую пересмотреть, там всё есть.

#1002 2020-02-17 19:26:03

Анон

Анон пишет:

бесконечно далеко от реальности

:facepalm:

#1003 2020-02-17 19:30:20

Анон

Анон пишет:

потому что сюжет у нас про то, как героиня собирает новый супер-источник энергии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, и всё вертится вокруг этого

А потом ее выросшие дети приходят на холиварку в тему мозгоправки или заебавших родственников :lol:

#1004 2020-02-17 19:35:52

Анон

Анон пишет:

А то начинают надоедать уже эти крутые героини, которые разбрасывают мужиков во все стороны.

может, тебе попробовать смотреть что-то кроме боевиков? Я бы даже сказал, кроме супергеройских боевиков, потому как за их пределами крутые героини крайне редко что-то там разбрасывают.
так-то мужики с аналогичным скиллом встречаются в реале не чаще, чем женщины. 99.99% реальных кунов, которые попробуют повторить подвиги героя боевика, от Джона Макклейна до Джона Уика, огребут пиздюлей разной степени летальности.

#1005 2020-02-17 19:38:24

Анон

Анон пишет:

А потом ее выросшие дети приходят на холиварку в тему мозгоправки или заебавших родственников

Почему? Родственники заебывают не тем, что работают, а тем, что донимают какими-то своими дурацкими поступками.

#1006 2020-02-17 19:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом ее выросшие дети приходят на холиварку в тему мозгоправки или заебавших родственников

Почему? Родственники заебывают не тем, что работают, а тем, что донимают какими-то своими дурацкими поступками.

Ну как же, мама мало внимания уделяла, не обращала внимания.

#1007 2020-02-17 19:58:36

Анон

1) У тебя кончились фильмы, снятые до 21-го века? И не боевики с комиксами?
2) Мужикам тоже не следует все это повторять дома
3) Сериал "Зло". У ГГ четверо детей, она успевает заниматься и работой и ними но как загадка для меня

#1008 2020-02-17 23:11:39

Анон

Анон пишет:

У тебя кончились фильмы, снятые до 21-го века? И не боевики с комиксами?

А это скучно. Я хочу приключашки. Приключашки с героиней, которая их нафиг не хочет, а хочет тихую жизнь и, не знаю, кондитерскую на углу, чтобы печь там сахарные печеньки. Но приходится приключаться, потому что прилетели инопланетяне/в подвале разверзся портал ада/глас с неба велел, и теперь не отвертишься. Но эта необходимость не сделала её крутой воительницей, нет, она находит альтернативные варианты решения проблем, не файтинг.

Анон пишет:

2) Мужикам тоже не следует все это повторять дома

ну, это да.

Анон пишет:

3) Сериал "Зло".

о, спасибо за рек, по описанию очень любопытно.

#1009 2020-02-17 23:13:00

Анон

"Прибытие". Героиня - лингвист и занята тем, что пытается понять язык прилетевших инопланетян.
"Аннигиляция" - целая группа женщин-ученых пытается разобраться с нёх-аномалией.

Отредактировано (2020-02-17 23:14:02)

#1010 2020-02-17 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Приключашки с героиней, которая их нафиг не хочет, а хочет тихую жизнь и, не знаю, кондитерскую на углу, чтобы печь там сахарные печеньки. Но приходится приключаться, потому что прилетели инопланетяне

Мне чот вспомнилась Донна Ноубл из Сбежавшей невесты =D

#1011 2020-02-17 23:39:07

Анон

Анон пишет:

Но эта необходимость не сделала её крутой воительницей, нет, она находит альтернативные варианты решения проблем, не файтинг.

....."Принцесса и лягушка"))

#1012 2020-02-18 01:53:01

Анон

Мне вспомнилась «Чаща» Наоми Новак.

#1013 2020-02-18 08:35:32

Анон

Анон пишет:

Героиня - лингвист и занята тем, что пытается понять язык прилетевших инопланетян.

В центре история ее умирающей диточки, которую можно было не рожать  :troll:

#1014 2020-02-18 08:44:15

Анон

А вспоминали ли в этом треде фильм Авалон?
Не то чтобы там была какая-то фем-повестка, но мы когда-то поспорили, можно ли там героиню заменить героем, и сначала решили, что почему бы и нет, а потом призадумались, что пожалуй и нельзя.
Хорошее кино, кстати.

#1015 2020-02-18 08:54:52

Анон

Анон пишет:

центре история ее умирающей диточки, которую можно было не рожать 

И?

#1016 2020-02-18 09:10:14

Анон

Анон пишет:

В центре история ее умирающей диточки, которую можно было не рожать  :troll:

Ты тоже не понял, что героиня не видит будущее, которое можно изменить, а вспоминает будущее и поэтому не может никак на него повлиять?
В оригинальной повести, кстати, была не болезнь, а несчастный случай. Так и не знаю, зачем поменяли.

#1017 2020-02-18 09:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

UPD. Те же "маленькие женщины" с бюджетом 40 млн. за неделю успели собрать 178 млн. 

Маленькие они то маленькие, но уж больно антифеминистичные

ЧОБЛЯ?

А что не так? Там показывают, что женщина может быть либо замужем, либо не замужем, типа старая дева, но богатая. Вот если бы героиня Флоренс Пью попробовала бы остаться в Париже, разогнала бы всех мужиков, и попробовала бы заработать живописью, а Лори, пнутый обратно, упал бы в обьятия Джо, они бы поженились на радостях, а потом Джо бы сбежала от радости семейной жизни в Нью Йорк. Там бы писала женские романы, а под псевдонимом писала бы забористые детективы. А папашу можно было и не возвращать из госпиталя. Там богатый дедушка ошивался, вот, выдать за него вдову Марч. Вот это было бы новым прочтением.

#1018 2020-02-18 10:36:30

Анон

Анон пишет:

Вот если бы героиня Флоренс Пью попробовала бы остаться в Париже, разогнала бы всех мужиков, и попробовала бы заработать живописью, а Лори, пнутый обратно, упал бы в обьятия Джо, они бы поженились на радостях, а потом Джо бы сбежала от радости семейной жизни в Нью Йорк. Там бы писала женские романы, а под псевдонимом писала бы забористые детективы. А папашу можно было и не возвращать из госпиталя. Там богатый дедушка ошивался, вот, выдать за него вдову Марч. Вот это было бы новым прочтением

Муланоанон, опять ты и твои охуительные фанфики?

#1019 2020-02-18 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Не, просто где феминистичность в фильме Греточки? Он скучен, красив, но скучен. Эмма Уотсон там для мебели, как и Элайза Сканлен. Скучная, классическая экранизация. Ничего нового.

#1020 2020-02-18 10:49:01

Анон

Анон пишет:

Так и не знаю, зачем поменяли.

Так можно лучше показать обреченность.

#1021 2020-02-18 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Для справки - муланоанон это я, задавший вопрос "ЧОБЛЯ".
МЖ - очень феминистичный фильм, особенно по сравнению с книжкой.

#1022 2020-02-18 14:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для справки - муланоанон это я, задавший вопрос "ЧОБЛЯ".
МЖ - очень феминистичный фильм, особенно по сравнению с книжкой.

Да в чем его феминистичность? В трёх фразах про феминизм, вставленных в сценарий?

#1023 2020-02-18 14:17:51

Анон

Анон пишет:

Да в чем его феминистичность? В трёх фразах про феминизм, вставленных в сценарий?

Как бы тебе сказать, анон. Феминистичность фильма - необязательно в том, чтобы дерзкая чика дерзко нагнула логику, исторические реалии и первоисточник, чтобы курощать мерзких угнетателей.
Феминистичность еще и в том, чтобы показать картину мира глазами женщины и вывести её в в главные героини, говорить о женских горестях, радостях и судьбах. Даже если это история о тех временах, когда женщина и впрямь могла быть либо старой, либо замужем.

Отредактировано (2020-02-18 14:19:57)

#1024 2020-02-18 14:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон. Феминистичность фильма - необязательно в том, чтобы дерзкая чика дерзко нагнула логику, исторические реалии и первоисточник

Если бы все критики хором не хвалили Греточку за феминизм, то я бы МЖ восприняла как милое семейное кино, на которое не стыдно повести тётушку или маму. Все чинно, скромно и красиво.

#1025 2020-02-18 14:21:34

Анон

Я вот недавно посмотрела "Люби их всех" с приятелями, и ни один из мужчин не понял, почему главная героиня в итоге выбрала того мужика, которого выбрала. У меня случился маленький кризис веры в людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума