Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2020-01-26 21:38:31

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Нумыжедевочки как мотивация у женского пола сильна настолько, что мужик, попав в женское тело, мгновенно начинает мыслить как яжедевочка. Пять баллов прост.

Когда писатель пятидесятых так пишет, это еще можно понять. Но вот уже в 21-м веке сериал "Маргоша" почему всё то же самоей.
В общем, мужик-бабник превращается в женщину. Я уже настроилась на горячий фемслэшик, а внезапно оказывается, что став женщиной, герой стал женщиной-натуралкой, потому что... хз.

#727 2020-01-26 21:43:29

Анон

Анон пишет:

В общем, мужик-бабник превращается в женщину. Я уже настроилась на горячий фемслэшик, а внезапно оказывается, что став женщиной, герой стал женщиной-натуралкой, потому что... хз.

Ну, может, он не дрочил на лесбиянок...

#728 2020-01-26 21:48:43

Анон

Прямо какая-то "Кара небесная".  :evil:

#729 2020-01-26 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Хохо, я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл (классическая выживалка про то, как разнополая группа студентов застряла на некой планете). Там да, там такие 1950-е, если не древнее, что глаза на лоб лезут.

И почему же так в романе, написанном в 1955 году :hmm:

#730 2020-01-26 22:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хохо, я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл (классическая выживалка про то, как разнополая группа студентов застряла на некой планете). Там да, там такие 1950-е, если не древнее, что глаза на лоб лезут.

И почему же так в романе, написанном в 1955 году :hmm:

Не знаю, насколько нормально было такое мудроженствование, как там, для американских 1955, но у меня, как у читателя с другим бэкграундом, глаза всё равно были на лбу.
Впрочем, у меня вопросы не столько к Хайнлайну, столько к тем, кто до сих пор носит его как золотой фонд НФ и вот это всё. Собственно, почему, я, например, вообще полез его читать.

#731 2020-01-26 22:37:00

Анон

Анон пишет:

И почему же так в романе, написанном в 1955 году

"Властелин колец" того же года. Его тоже любят песочить с фем-точки зрения, но меня не сквикает, там есть норм женские персонажи.

#732 2020-01-26 22:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нумыжедевочки как мотивация у женского пола сильна настолько, что мужик, попав в женское тело, мгновенно начинает мыслить как яжедевочка. Пять баллов прост.

Когда писатель пятидесятых так пишет, это еще можно понять. Но вот уже в 21-м веке сериал "Маргоша" почему всё то же самоей.

Компульсивная гетеросексуальность до или после превращения как вариант
Иди был би и решил что наконец можно дать волю влечению к мужикам

#733 2020-01-26 22:39:32

Анон

Кстати. А что если нам попробовать собрать все реки годных книг/фильмов  и антиреки сексистских в один пост под кат, и в шапку?
Я тут уже нашла несколько годных реков, но они погребены под тоннами флуда.

Отредактировано (2020-01-26 22:40:05)

#734 2020-01-26 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что его если и читать, то в подростково-юношеском возрасте. Та же "Марсианка Подкейн" в свое время мне зашла на ура, но перечитывать не рискну.

Повезло. Я в свое подростковое время зачел Дверь в лето, и остался со мнением, что это скучноватое и незапоминающееся чтиво, а из хорошего там только название и песня Чижа и Ко. Дальше с Хайнлайном знакомиться не захотелось.
И меня тоже сквикнул сюжет с женитьбой на девочке, даже несмотря на то, что я был мелким, и фем-оптики на мне тогда не было.

#735 2020-01-26 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Кстати. А что если нам попробовать собрать все реки годных книг/фильмов  и антиреки сексистских в один пост под кат, и в шапку?

А не подеремся, решая, что годнота, а что сексизм? =D

#736 2020-01-26 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Та же "Марсианка Подкейн" в свое время мне зашла на ура,

А Подкейн еще и неплохо. Потому, что спасибо издателю за нормальный финал.

Скрытый текст

#737 2020-01-26 23:55:49

Анон

Анон пишет:

а из хорошего там только название

... и кот :lol:

#738 2020-01-27 00:00:08

Анон

Анон пишет:

... и кот

И кот, само собой =D Ну и в целом, концепт кота и двери в лето.

#739 2020-01-27 00:06:55

Анон

Анон пишет:

А не подеремся, решая, что годнота, а что сексизм? =D

Ну можно попробовать сделать не две категории, а больше. Типа: годнота\годнота с оговорками\мнения разделились\знакомиться на свой страх и риск\все плохо.
И все срачное скидывать во "мнения разделились".

#740 2020-01-27 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Кевин с ебанцой и, скажем так, к рефлексии не склонен, так что от его лица книга бы выглядела как-то наподобие "ъуъ солнце ебаный фонарь ъуъ мамка сука систра сука ух бля а в школе вабще заебали вот давеча дал пиздюлей дноклу хоть немножко настроение улучшилосб". Это могло бы потянуть разве что на вставки в тексте от лица более здравомыслящего персонажа, который бы рассказывал о событиях более детально и осмысленно

Мда  :facepalm:
с такими познаниями и пониманием темы, читай лучше про женщин только. Хуже не будет.

Анон пишет:

Это тоже нормальная причина. Мне вот при прочих равных читать про женщину интереснее, чем про мужчину. Может, это потому, что я сама женщина, а может, потому, что я лесби, не знаю, но факт остаётся фактом: интереснее.

Нормальная причина, если говорить о личных предпочтениях.

#741 2020-01-27 00:29:25

Анон

По поводу Хайнлайна и то, что он из 50х
Фантасты имхо должны смотреть вперед, особенно если они задумывают сюжет про людей в будущем, как писатели они должны хотя бы попытаться представить, что ждет людей там, как изменится социум и какими могут стать взаимоотношения. К середине века в той же Америке жизнь очень сильно отличалась у разных поколений, так что предпосылок не видеть, что общество не стоит на месте, у Хайнлайна не было.

#742 2020-01-27 00:32:32

Анон

Анон пишет:

с такими познаниями и пониманием темы, читай лучше про женщин только

Как познания связаны с "читай только про женщин"?

#743 2020-01-27 00:48:41

Анон

Анон пишет:

Фантасты имхо должны смотреть вперед, особенно если они задумывают сюжет про людей в будущем, как писатели они должны хотя бы попытаться представить, что ждет людей там, как изменится социум и какими могут стать взаимоотношения.

Не все же занимаются доскональным моделированием будущего. Кого-то интересуют декорации и фантастическое допущение, а персонажи выйдут почти неотличимыми от современников. Кто-то, наоборот, упорется в проработку максимально чуждого нам менталитета далёкого будущего и всё равно не факт, что угадает.

#744 2020-01-27 07:32:36

Анон

Анон пишет:

Как познания связаны с "читай только про женщин"?

В конкретном случае, человек хотя бы не испортит своей всратой призмой героев. Потому что, судя по Кевину, эта призма либо чудовищно кривая, либо человек неспособен нормально видеть героев и понимать героев, ну разве что кроме женщин. И то не факт, но они хотя бы женщины, не будет хотя бы стремления принизить и переврать.

Отредактировано (2020-01-27 07:33:31)

#745 2020-01-27 08:06:20

Анон

Анон пишет:

К середине века в той же Америке жизнь очень сильно отличалась у разных поколений, так что предпосылок не видеть, что общество не стоит на месте, у Хайнлайна не было

:facepalm:

#746 2020-01-27 08:32:13

Анон

Анон пишет:

Не все же занимаются доскональным моделированием будущего.

Это да. Но у Хайнлана и в 80-е продолжались все те же 50-е. Стабильный человек. Единственное в чем обогнал и перегнал время, так это в Очень Свободной Любви, но исключительно с молоденькими красотками (которые хотят деток-деток).

#747 2020-01-27 08:38:05

Анон

Мне кажется, когда я читала Хайнлайна, я почти не обращала внимания на персонажей - они довольно картонные, а просто следила за сюжетами и фантдопущениями. Мне он нравится, со скидкой на 50ые, но ни одного персонажа и характера оттуда я вспомнить не могу, только сюжеты и фантидеи - и они часто крутые.

#748 2020-01-27 08:38:15

Анон

Вот, кстати, у кого бесячая оптика, так это у Стругацких. При то, что у них женщины тоже работают и вот это все, но тем не менее взгляд на женщин у них такой уебищный, что я их читать не могу.

#749 2020-01-27 09:25:36

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, у кого бесячая оптика, так это у Стругацких. При то, что у них женщины тоже работают и вот это все, но тем не менее взгляд на женщин у них такой уебищный, что я их читать не могу.

+ 1000
ну и еще моя личная боль, что у них вечно герой в кризисе среднего возраста, и этого героя заебала его жизнь с женой и детьми.
(у женщин кризиса среднего возраста быть не может, и тем более муж-дети их не заебывают, ога).

вообще у классиков фантастики с женскими образами не очень.
типа волоокой мятущейся красотки - наше все.
сильверберг ("вниз, в землю") и мартин ("умирающий свет") - найди десять отличий в героинях.
хотя миры и там и там меня завораживают.
в итоге открывая очередной роман классики фантастики готовлю себя к тому, что опять будет вот это вот: волоокая картонная красотка, которая сама не знает, что ей нужно (но все мужики на нее дрочат).

#750 2020-01-27 09:32:26

Анон

Анон пишет:

Единственное в чем обогнал и перегнал время, так это в Очень Свободной Любви

Так это не он, это классические идеи нью-эйджа. Хайнлайн же с Хаббардом дружил в десны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума