Вы не вошли.
В принципе, очень радует что авторы вселенной хорошо проработали "проклятые вопросы": на многих планетах население выращивают в вита-матках, весь женский репродуктивный труд сводится к сдаче государству яйцеклеток, более бедные общества обходятся по старинке пробирками, биоинженерия процветает вовсю. Есть и архаичные культуры, но общий контекст Империума Человечества в целом — максимум отдачи от каждого гражданина, а вынашивание и выхаживание потомства тратит впустую массу бесценного ресурса.
Это показатель того, что ЦА они не теряют.
Ты не понимаешь. Aнону же не нравится. Поэтому сборы, толпы фанатов, девочки и иногда мальчики в платье Эльзы - ни о чём не говорят. Ведь Дисней потеряли анона.
*табличка*
Ты не понимаешь. Aнону же не нравится. Поэтому сборы, толпы фанатов, девочки и иногда мальчики в платье Эльзы - ни о чём не говорят. Ведь Дисней потеряли анона.
*табличка*
маша?
Кто?
Она персонаж достаточно второплановый - повествование от лица её мужа, а он не слишком-то чуток - но мне кажется, изменения в её душе больше и интереснее, чем внутри главного героя.
И с чего они должны быть интереснее? Потому что она женщина?
А мне, кстати, Хайнлайн вспомнился. Про близнецов повесть, один из которых, не наврать бы,
О, а в "Двери в "Лето"
Похоже, у Хайнлайна прослеживается паттерн.
В принципе, очень радует что авторы вселенной хорошо проработали "проклятые вопросы"
Слушай, а где это прописано? Хочу почитать!
Чот вспомнился дивный эпизод
Awww
А помнишь название книги?
Анон пишет:Это показатель того, что ЦА они не теряют.
*табличка*
Н, меня Дисней никогда и не приобретали, но я вроде и не ЦА. Даже дети мои уже не ЦА, а внуков нет пока.
Анон пишет:Она персонаж достаточно второплановый - повествование от лица её мужа, а он не слишком-то чуток - но мне кажется, изменения в её душе больше и интереснее, чем внутри главного героя.
Потому что она в конце концов делает решающий шаг, в то время как отец пребывает в своем ослеплении, нет?
Аноны с "Защищая Джейкоба", не спойлерьте, плиз, без ката, я смотреть планировал . Спасибо!
Потому что она в конце концов делает решающий шаг, в то время как отец пребывает в своем ослеплении, нет?
По этой логике нужно в Что-то не так с Кевином выкинуть мать из главной героини, а вместо неё поставить Кевина.
Aноны с таким надрывом это вечно спрашивают, что хочется ответить: "да". Хотя я за эквалити. Просто чтоб они уже получили тот ответ, который хотят, и успокоились.
А мне, кстати, Хайнлайн вспомнился.
В "Двери в лето" что-то похожее было, только кринжовей, там прям сама выросшая девочка как любовный интерес. О, анон выше написал уже.
В любом случае — Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени, увы. Писали фантастику, описываот прекрасное невозможное будущее, но отношения полов у них на уровне 1950.
Фем-оптика помогает мне понять, почему так, но все равно грустно.
Отредактировано (2020-01-26 19:48:22)
В любом случае — Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени, увы. Писали фантастику, описываот прекрасное невозможное будущее, но отношения полов у них на уровне 1950.
Хохо, я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл (классическая выживалка про то, как разнополая группа студентов застряла на некой планете). Там да, там такие 1950-е, если не древнее, что глаза на лоб лезут.
По этой логике нужно в Что-то не так с Кевином выкинуть мать из главной героини, а вместо неё поставить Кевина.
Кевин с ебанцой и, скажем так, к рефлексии не склонен, так что от его лица книга бы выглядела как-то наподобие "ъуъ солнце ебаный фонарь ъуъ мамка сука систра сука ух бля а в школе вабще заебали вот давеча дал пиздюлей дноклу хоть немножко настроение улучшилосб". Это могло бы потянуть разве что на вставки в тексте от лица более здравомыслящего персонажа, который бы рассказывал о событиях более детально и осмысленно.
Бывали ли у вас такие мысли про героинь второго-третьего плана?
Ну иногда бывает, да, что думаю, что история была бы интереснее, если бы фокалом был бы кто-то другой. Но от пола этих персонажей не зависит. Тут больше зависит от задумки автора, как мне кажется, от жанра, от ожиданий от книги.
Aноны с таким надрывом это вечно спрашивают, что хочется ответить: "да".
я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл
Я у Хайнлайна в сознательном возрасте зачла "Чужака" . Пыталась понять, почему книга стала культовой в свое время. Не поняла и вообще не впечатлилась (видимо, время уже прошло), но пиздец формата "все радостно ебутся, а потом бабы радостно возятся с приплодом" помню до сих пор.
Да, утрирую. Но проблема с последствиями free love у хипии и иже с ними таки была.
У Хайнлайна на мой взгляд самое забавное это "Не убоюсь зла". Нумыжедевочки как мотивация у женского пола сильна настолько, что мужик, попав в женское тело, мгновенно начинает мыслить как яжедевочка. Пять баллов прост.
Хотя "Фрайди" про андроида-спецагента, которая больше всего на свете хочет ДИТАЧЕК, тоже зачет.
Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени
Я Хайнлана начала с "Свободное владение Фарнхэма", ну постап же! и ой, фубля.
Дальнейшие изыскания впечатления сместили, но не сильно. С "ой, фубля" на "ну такое".
анон, так и не сподобившийся почитать Хайнлайна, сейчас сидит такой:
Это тоже нормальная причина. Мне вот при прочих равных читать про женщину интереснее, чем про мужчину. Может, это потому, что я сама женщина, а может, потому, что я лесби, не знаю, но факт остаётся фактом: интереснее.
Есть у меня подозрение, что его если и читать, то в подростково-юношеском возрасте. Та же "Марсианка Подкейн" в свое время мне зашла на ура, но перечитывать не рискну.
А я тут уже третий месяц перечитываю Эда Макбейна — огромный цикл полицейского детектива.
И пребываю в смешанных чувствах.