Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2020-01-26 04:46:20

Анон

Re: Фем-оптика

про ваху

В принципе, очень радует что авторы вселенной хорошо проработали "проклятые вопросы": на многих планетах население выращивают в вита-матках, весь женский репродуктивный труд сводится к сдаче государству яйцеклеток, более бедные общества обходятся по старинке пробирками, биоинженерия процветает вовсю. Есть и архаичные культуры, но общий контекст Империума Человечества в целом — максимум отдачи от каждого гражданина, а вынашивание и выхаживание потомства тратит впустую массу бесценного ресурса.

#702 2020-01-26 06:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот и скатываются, теряя ЦА.

"Холодное сердце-2" - официально самый кассовый мультфильм в истории.

Это нихрена не показатель.

Это показатель того, что ЦА они не теряют.

#703 2020-01-26 08:50:37

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь. Aнону же не нравится. Поэтому сборы, толпы фанатов, девочки и иногда мальчики в платье Эльзы - ни о чём не говорят. Ведь Дисней потеряли анона.
*табличка*

#704 2020-01-26 08:55:11

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь. Aнону же не нравится. Поэтому сборы, толпы фанатов, девочки и иногда мальчики в платье Эльзы - ни о чём не говорят. Ведь Дисней потеряли анона.
*табличка*

маша?

#705 2020-01-26 08:59:24

Анон

Кто?

#706 2020-01-26 09:06:29

Анон

Анон пишет:

Она персонаж достаточно второплановый - повествование от лица её мужа, а он не слишком-то чуток - но мне кажется, изменения в её душе больше и интереснее, чем внутри главного героя.

И с чего они должны быть интереснее? Потому что она женщина?

#707 2020-01-26 09:16:34

Анон

Анон пишет:

А мне, кстати, Хайнлайн вспомнился. Про близнецов повесть, один из которых, не наврать бы,

О, а в "Двери в "Лето"

Скрытый текст

Похоже, у Хайнлайна прослеживается паттерн.

#708 2020-01-26 10:11:28

Анон

Анон пишет:

В принципе, очень радует что авторы вселенной хорошо проработали "проклятые вопросы"

Слушай, а где это прописано? Хочу почитать!

Скрытый текст

#709 2020-01-26 10:16:10

Анон

Анон пишет:

Чот вспомнился дивный эпизод

Awww  :love:
А помнишь название книги?

#710 2020-01-26 12:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*табличка*

Н, меня Дисней никогда и не приобретали, но я вроде и не ЦА. Даже дети мои уже не ЦА, а внуков нет пока.

#711 2020-01-26 12:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она персонаж достаточно второплановый - повествование от лица её мужа, а он не слишком-то чуток - но мне кажется, изменения в её душе больше и интереснее, чем внутри главного героя.

Потому что она в конце концов делает решающий шаг, в то время как отец пребывает в своем ослеплении, нет?

#712 2020-01-26 16:03:19

Анон

Аноны с "Защищая Джейкоба", не спойлерьте, плиз, без ката, я смотреть планировал  :awe:. Спасибо!

#713 2020-01-26 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Потому что она в конце концов делает решающий шаг, в то время как отец пребывает в своем ослеплении, нет?

По этой логике нужно в Что-то не так с Кевином выкинуть мать из главной героини, а вместо неё поставить Кевина.

#714 2020-01-26 19:17:15

Анон

Анон пишет:

Aноны с таким надрывом это вечно спрашивают, что хочется ответить: "да". Хотя я за эквалити. Просто чтоб они уже получили тот ответ, который хотят, и успокоились.

#715 2020-01-26 19:47:39

Анон

Анон пишет:

А мне, кстати, Хайнлайн вспомнился.

В "Двери в лето" что-то похожее было, только кринжовей, там прям сама выросшая девочка как любовный интерес. О, анон выше написал уже.
В любом случае — Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени, увы. Писали фантастику, описываот прекрасное невозможное будущее, но отношения полов у них на уровне 1950.
Фем-оптика помогает мне понять, почему так, но все равно грустно.

Отредактировано (2020-01-26 19:48:22)

#716 2020-01-26 19:56:12

Анон

Анон пишет:

В любом случае — Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени, увы. Писали фантастику, описываот прекрасное невозможное будущее, но отношения полов у них на уровне 1950.

Хохо, я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл (классическая выживалка про то, как разнополая группа студентов застряла на некой планете). Там да, там такие 1950-е, если не древнее, что глаза на лоб лезут.

#717 2020-01-26 19:57:21

Анон

Анон пишет:

По этой логике нужно в Что-то не так с Кевином выкинуть мать из главной героини, а вместо неё поставить Кевина.

Кевин с ебанцой и, скажем так, к рефлексии не склонен, так что от его лица книга бы выглядела как-то наподобие "ъуъ солнце ебаный фонарь ъуъ мамка сука систра сука ух бля а в школе вабще заебали вот давеча дал пиздюлей дноклу хоть немножко настроение улучшилосб". Это могло бы потянуть разве что на вставки в тексте от лица более здравомыслящего персонажа, который бы рассказывал о событиях более детально и осмысленно.

#718 2020-01-26 19:57:27

Анон

Анон пишет:

Бывали ли у вас такие мысли про героинь второго-третьего плана?

Ну иногда бывает, да, что думаю, что история была бы интереснее, если бы фокалом был бы кто-то другой. Но от пола этих персонажей не зависит. Тут больше зависит от задумки автора, как мне кажется, от жанра, от ожиданий от книги.

Анон пишет:

Aноны с таким надрывом это вечно спрашивают, что хочется ответить: "да".

Скрытый текст

#719 2020-01-26 20:01:10

Анон

Анон пишет:

я у Хайнлайна в сознательном возрасте "Тоннель в небо" зачёл

Я у Хайнлайна в сознательном возрасте зачла "Чужака" :facepalm: . Пыталась понять, почему книга стала культовой в свое время. Не поняла и вообще не впечатлилась (видимо, время уже прошло), но пиздец формата "все радостно ебутся, а потом бабы радостно возятся с приплодом" помню до сих пор.
Да, утрирую. Но проблема с последствиями free love у хипии и иже с ними таки была.

#720 2020-01-26 20:46:52

Анон

У Хайнлайна на мой взгляд самое забавное это "Не убоюсь зла". Нумыжедевочки как мотивация у женского пола сильна настолько, что мужик, попав в женское тело, мгновенно начинает мыслить как яжедевочка. Пять баллов прост.
Хотя "Фрайди" про андроида-спецагента, которая больше всего на свете хочет ДИТАЧЕК, тоже зачет.

#721 2020-01-26 21:00:50

Анон

Анон пишет:

Хайнлайн (как и многие другие мужчины-фантасты) продукт своего времени

Я Хайнлана начала с "Свободное владение Фарнхэма", ну постап же! и ой, фубля.

Скрытый текст

Дальнейшие изыскания впечатления сместили, но не сильно. С "ой, фубля" на "ну такое".

#722 2020-01-26 21:16:07

Анон

анон, так и не сподобившийся почитать Хайнлайна, сейчас сидит такой:  :smoke:

#723 2020-01-26 21:18:31

Анон

Анон пишет:

Это тоже нормальная причина. Мне вот при прочих равных читать про женщину интереснее, чем про мужчину. Может, это потому, что я сама женщина, а может, потому, что я лесби, не знаю, но факт остаётся фактом: интереснее.

#724 2020-01-26 21:20:08

Анон

Есть у меня подозрение, что его если и читать, то в подростково-юношеском возрасте. Та же "Марсианка Подкейн" в свое время мне зашла на ура, но перечитывать не рискну.

#725 2020-01-26 21:31:05

Анон

А я тут уже третий месяц перечитываю Эда Макбейна — огромный цикл полицейского детектива.
И пребываю в смешанных чувствах.

не очень вразумительная простынка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума