Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-01-25 20:15:09

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Ты еще диснею этот вопрос задай =D А то че это они вместо сказочных одномерных белоснежек начали снимать какие-то решения семейных проблем, "ты что, с ума сошла выходить замуж за человека, которого знаешь всего один день?" и прочие реалистичные глупости?

Ну вот и скатываются, теряя ЦА.

#677 2020-01-25 23:28:13

Анон

Спасибо, анончики, ответившие про "Друзей". Точно, вспомнил про Монику. Так размышлял с позиции про призвание героинь и вот это все.
По теме ТС — у меня через фем-оптику сильно преломился Лукьяненко, причем не книжки, извините, а Сам.  :facepalm: Такой там пиздец понамешан.

#678 2020-01-25 23:30:25

Анон

Анон пишет:

По теме ТС — у меня через фем-оптику сильно преломился Лукьяненко, причем не книжки, извините, а Сам.   Такой там пиздец понамешан.

Я как раз самого стараюсь избегать после высеров в ЖЖ, но в книгах такая любовь к юным девочкам, что просто  :puke:

#679 2020-01-25 23:30:52

Анон

Анон пишет:

"Холодное сердце-2" - официально самый кассовый мультфильм в истории.

#680 2020-01-25 23:34:49

Анон

Анон пишет:

По теме ТС — у меня через фем-оптику сильно преломился Лукьяненко, причем не книжки, извините, а Сам.   Такой там пиздец понамешан.

А то без фем-оптики не видно.

#681 2020-01-25 23:42:56

Анон

Анон пишет:

Да зачем вообще лезть к кровной родственнице? Это как бы замена Пегги получается. Не новое увлечение, а замена. Вот это сквикает.

Вспомнил "Дом странных детей",

Скрытый текст

#682 2020-01-25 23:45:09

Анон

Мне было странно читать Воннегута. В частности, рассказ про Большой Вселенский Трах. Я не знаю, это я чего-то не понимаю?

Скрытый текст

Рассказ несерьёзный и сатирический. Но у меня ощущение, что сатира там про другое. A то, что человечество = мужчины, проскочило по умолчанию.

#683 2020-01-25 23:46:32

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, это я чего-то не понимаю?

Яйцеклетка - Х, сперматозоиды - Х и У. Разнообразие больше.

#684 2020-01-25 23:48:36

Анон

Анон пишет:

Там не было это обосновано. Ни так, ни другим способом. Ни полстрочки про "женщины мимо, потому что обоснуй бла-бла".

#685 2020-01-25 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Вспомнил "Дом странных детей"

А мне, кстати, Хайнлайн вспомнился. Про близнецов повесть, один из которых, не наврать бы,

Скрытый текст

#686 2020-01-25 23:52:48

Анон

Забыл? Или не мог себе представить, что кто-то согласится аж на целую операцию, чтобы оставить, тыскыть, свой след, а может еще и не оставить? Лапароскопии и прочих проколов не изобрели еще, наверно. Но, имхо, забыл.

#687 2020-01-25 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Ну и количество и способ получения материала роляет.

#688 2020-01-25 23:56:32

Анон

Анон пишет:

Лапароскопии и прочих проколов не изобрели еще, наверно.

Там есть корабль, способный долететь до Aндромеды. Не верю (с).

Анон пишет:

Но, имхо, забыл.

От этого и кринж. В рассказе про человечество (ну ок, страну) забыл прояснить вопрос с половиной населения.

#689 2020-01-25 23:57:25

Анон

Анон пишет:

Я хоть и говноед, был и остался, но на этого у меня еще до фем-оптики все упало. 14-летней девочки со взрослым мужиком я не выдержал. Ну и что, что по их законам можно, Лукьяненко-то не по их законам воспитывался, а дрочил на нее сквозь весь текст бессовестно.

#690 2020-01-25 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Ну и количество и способ получения материала роляет.

Я ещё раз скажу: не в том дело, а в том, что в тексте это вообще ни строчечкой не упомянуто. Ни полслова про "с женщинами сложнее блабла", это просто вне поля зрения.

#691 2020-01-25 23:58:59

Анон

Анон пишет:

Я хоть и говноед, был и остался, но на этого у меня еще до фем-оптики все упало. 14-летней девочки со взрослым мужиком я не выдержал. Ну и что, что по их законам можно, Лукьяненко-то не по их законам воспитывался, а дрочил на нее сквозь весь текст бессовестно.

Лукьяненко вообще любит ебать школоту взрослыми, обратный пример со взрослой женщиной и тринадцатилетним мальчиком тоже был, и даже какой-то однополый вариант вроде где-то мелькал

Отредактировано (2020-01-25 23:59:17)

#692 2020-01-26 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Гспд. Не могу сказать, что много читал из него, но вроде бы прилично. А это где было, анонче?

#693 2020-01-26 00:03:01

Анон

Анон пишет:

А это где было, анонче?

"Геном"

#694 2020-01-26 00:30:49

Анон

Вот я всё-таки хочу очень в плане годных женских персонажей и равноправия отметить ваху, как тут уже упоминали.
Очень во многих книгах есть линии женских персонажек, которые очень разные, но все они - живые, с яркими характерами, и хотя взаимодействия двух женщин там не додано почти, но самых разных сильных женщин оттуда можно натащить полно.

#695 2020-01-26 00:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это где было, анонче?

"Геном"

Забавно. А я там дроча в упор не помню. Да, у него много разных комбинаций есть, но я это всегда считывал как чуждость другого мира / времени. Другой вопрос, что у Лукьяненко женские персонажи - это обычно девы в беде в количестве (начиная с "Рыцарей Сорока Островов", и нет, это не списать на дебютный роман, оно потом так и пошло), либо девы, которые попадают в беду от собственных любовных интересов (Дозоры, по крайней мере, первые три, остальные я ниасилил - как самый яркий пример. Там, вроде, разве что Тигренок из женских персонажей не попадает в эту категорию, но это второстепенный герой, оборотень и вообще. В общем, такое).

#696 2020-01-26 02:27:48

Анон

Анон пишет:

хотя взаимодействия двух женщин там не додано почти

Додано, конечно, немного, но додано и женской дружбы, и сотрудничества, и фемслэша.

#697 2020-01-26 02:32:15

Анон

Не знаю, фем-оптика ли это, но я почти дочитала книгу "Защищая Джейкоба" - по ней снимается сериал с Крисом Эвансом - и вдруг задумалась, что было бы интересно прочесть ту же историю со стороны жены главного героя. Она персонаж достаточно второплановый - повествование от лица её мужа, а он не слишком-то чуток - но мне кажется, изменения в её душе больше и интереснее, чем внутри главного героя.
Если что, хотя книга тест Бекдель явно не прошла бы, какого-то ярого проявления нетолерантности (как "это хорошо" и "так им бабам/чёрным/негетеро и надо") я пока не заметила.
Бывали ли у вас такие мысли про героинь второго-третьего плана?

#698 2020-01-26 02:56:50

Анон

14-летней девочки со взрослым мужиком я не выдержал. Ну и что, что по их законам можно, Лукьяненко-то не по их законам воспитывался, а дрочил на нее сквозь весь текст бессовестно.

Так это и по нашим законам было можно в те годы, так что Луку не только за подрочить, но и за поебаться с 14леткой не осудили бы  :dontknow:

#699 2020-01-26 03:15:16

Анон

Я тоже плюсану к Вахе. Оно не то чтобы идеально равноправно, мужики все же превалируют, но устройство мира не предполагает "ты баба, ты не сможешь", если речь не о чисто технических ограничениях вроде космодесанта. Мир предполагает, что он слишком жесток и слишком нуждается во всех сильных и способных во всех областях, чтобы объявлять половину населения слабыми и подзащитными. Им не до такой хуйни.

#700 2020-01-26 03:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Холодное сердце-2" - официально самый кассовый мультфильм в истории.

Это нихрена не показатель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума