Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2020-01-24 21:41:19

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

В комиксах, да, прям так и было :puke:  В мсю они познакомились и он вроде даже заинтересовался, когда еще не знал, что она племянница Пегги, да и внешне она не особо похожа, можно было бы нормально вырулить. Но сделали все равно буэ какое-то((

Блин. ( Извините, может, это мои какие-то личные сквики пролезли. Вот то, что он не знал, ситуацию для меня несколько выравнивает. (Я, видимо, пропустил какой-то фильм. Так вышло, мне друзья начали показывать все подряд, а мне захотелось досмотреть.)

#652 2020-01-24 21:42:02

Анон

А фильм "200-летний человек" в этом смысле вам как? Там главный герой (робот) женится на, кажется, внучке из той семьи, где был.
И меня поцелуй с Шэрон не смутил. Она проявляла к Стиву интерес, он был не резко против - почему нет? Единственное, что все дамы автоматом гетеро и жаждут супергероев - это ну такое на мой взгляд немного. Можно же быть незаинтересованной в отношениях, асекс, конкретно по этому мужику не течь... Ну и негетеро быть.

#653 2020-01-24 21:45:18

Анон

Анон пишет:

Она проявляла к Стиву интерес, он был не резко против - почему нет?

У меня такое чувство, что из Шэрон пытались сделать селф-инсерт возможность для женской аудитории, вот этим моментом с поцелуем в том числе.
И категорически с этим не попали в пожелания аудитории.))

Отредактировано (2020-01-24 21:45:43)

#654 2020-01-24 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Единственное, что все дамы автоматом гетеро и жаждут супергероев - это ну такое на мой взгляд немного. Можно же быть незаинтересованной в отношениях, асекс, конкретно по этому мужику не течь... Ну и негетеро быть.

С какой % вероятностью?

#655 2020-01-24 21:55:47

Анон

Анон пишет:

Плюс многим очень зашла вот эта вещь, что после того, как у тебя умер любимый, жизнь не заканчивается на этом одном любимом, даже если это аж сам Кэп, что горе да, но потом будет новая жизнь с новыми любимыми и вообще жизнь большая интересная штука и не вертится вокруг мужика. Плюс сама вот эта штука жизни после большой красивой любви, которая закончилась трагически, то, к чему нас сказки не готовят.

Анон, а вот нельзя хотя бы в фильме получить то, что ты хочешь, а не то, что тебе вынужденно остаётся, а?

#656 2020-01-24 22:14:39

Анон

Анон пишет:

И меня поцелуй с Шэрон не смутил. Она проявляла к Стиву интерес, он был не резко против - почему нет?

Ну она вроде не особо как-то проявляла. И с моей точки зрения, момент там был ну совсем не подходящий. Одно дело, когда поцелуй между улаживанием своих супергеройских дел, когда у героев долгий юст или что-то такое, а тут как-то очень внезапно было.

#657 2020-01-24 22:17:25

Анон

Анон пишет:

Вот то, что он не знал, ситуацию для меня несколько выравнивает. (Я, видимо, пропустил какой-то фильм. Так вышло, мне друзья начали показывать все подряд, а мне захотелось досмотреть.)

Они в Капитан Америка: Другая война познакомились. Вобще очень советую посмотреть, если пропустил, один из моих любимых фильмов мсю. Тест Бехдель не проходит правда, если к теме треда возвращаться.

#658 2020-01-24 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Они в Капитан Америка: Другая война познакомились. Вобще очень советую посмотреть, если пропустил, один из моих любимых фильмов мсю. Тест Бехдель не проходит правда, если к теме треда возвращаться.

Так и думал, ага. Посмотрю еще, в планах есть! :) Спасибо за предупреждение, да, но все равно интересно.

#659 2020-01-24 22:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот нельзя хотя бы в фильме получить то, что ты хочешь, а не то, что тебе вынужденно остаётся, а?

Это было слишком уж натужное "ящик водки и всех Стива обратно". Слили всё развитие персонажей, и всё ради чего? Святой любови-моркови и простого женского щастья рядом с любимым, похуй на характеры?
У меня, как и от поцелуя с Шэрон, ощущение от этого момента - что сценаристы попытались "додать женщинам", как они себе их представляют.

#660 2020-01-25 01:00:27

Анон

Анон пишет:

У меня, как и от поцелуя с Шэрон, ощущение от этого момента - что сценаристы попытались "додать женщинам", как они себе их представляют.

У меня совершенно обратное ощущение: это такое "ноу хомо" на отъебись.

#661 2020-01-25 01:25:41

Анон

Анон пишет:

Ну это две разных задачи - когда тебе чешут по кинкам и додают / когда показывают более реалистичную картину. Мне нравится, когда супергеройские фильмы отходят от первого в пользу второго.

Есть же целые жанры, сосредоточенные на "додаче" - ромкомы, да и фанфикшен тот же. Этого полно, за всю жизнь не пересмотришь/перечитаешь.

#662 2020-01-25 01:42:47

Анон

Анон пишет:

Есть же целые жанры, сосредоточенные на "додаче" - ромкомы, да и фанфикшен тот же. Этого полно, за всю жизнь не пересмотришь/перечитаешь.

Но додают-то не нашего любимого Кэпа.
Жопа ведь еще вот в чем: есть два комикс-каноничных пейринга: Кэп/Пегги и Кэп/Шэрон. Причем с обеими  у Кэпа было все, а не по одному торопливому поцелую.  А в кино Пегги с Шэрон нахуа-то обрекли на юст. А потом внезапная, как понос, концовка Эндгейма, которая обнулила и тот факт, что у Пегги была вполне себе своя жизнь, и зарождающийся роман с Шэрон.

#663 2020-01-25 02:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну это две разных задачи - когда тебе чешут по кинкам и додают / когда показывают более реалистичную картину. Мне нравится, когда супергеройские фильмы отходят от первого в пользу второго.

Супергеройские.
Реалистичную.
O_o Ты уверен, что хочешь сраного РЕАЛИЗМА там, где это уместно?

#664 2020-01-25 02:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Супергеройские.
Реалистичную.

Вообще-то, чем завиральней фантастическая часть повествования, тем лучше должна быть прописана реалистическая - характеры, отношения и такое прочее. Иначе получится полное отсутствие сцепления с аудиторией.

#665 2020-01-25 02:29:49

Анон

Анон пишет:

Но додают-то не нашего любимого Кэпа.

Меня не кинкал романс с Пегги (да и любые романсы с Кэпом, мне он дженово нравится). Поэтому в Пегги, влюблённую в Кэпа до конца своих дней, селф-инсертиться не тянет  :dontknow:  Даже в попытке додать "фэнтези фулфилмент" кому-то не угодишь.

#666 2020-01-25 02:32:40

Анон

Анон пишет:

Супергеройские.
Реалистичную.

Уверен. Не кинкшеймь.

#667 2020-01-25 03:52:10

Анон

Из-за фем-очков не могу смотреть теперь развлекательные каналы типа "пикабу", где массу лайков набирают истории про негодную жену или тещу, часто выдуманные, или где жена с борщом рассказывает историю о муже молодце и удальце, а с обратными историями как-то не очень.
А ведь по сути это современный бытовой фольклор.

Отредактировано (2020-01-25 03:54:04)

#668 2020-01-25 09:24:40

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что хочешь сраного РЕАЛИЗМА там, где это уместно?

Ты еще диснею этот вопрос задай =D А то че это они вместо сказочных одномерных белоснежек начали снимать какие-то решения семейных проблем, "ты что, с ума сошла выходить замуж за человека, которого знаешь всего один день?" и прочие реалистичные глупости?

#669 2020-01-25 09:29:10

Анон

Анон пишет:

Из-за фем-очков не могу смотреть теперь развлекательные каналы типа "пикабу", где массу лайков набирают истории про негодную жену или тещу, часто выдуманные, или где жена с борщом рассказывает историю о муже молодце и удальце, а с обратными историями как-то не очень.

А там нет возможности блокировать то, что тебе не нравится? А то я сижу на джойреакторе, и там, конечно, тоже не оплот феминизма, но я побанил все теги, в которых есть риск всплывания всякой хуйни + отдельных мерзковатых юзеров, и теперь у меня вполне пристойная лента.

#670 2020-01-25 13:23:50

Анон

Аноны, вброшу вопрос. Много читал на западных порталах про "Друзей". У вас как, поменялось отношение к сериалу или нет?
И правда ли там дофига сексизму и этого всего?
Сам смотрел в детстве, сходу сексизм не вспоминается.

#671 2020-01-25 14:12:14

Анон

Анон пишет:

Правда

#672 2020-01-25 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вброшу вопрос. Много читал на западных порталах про "Друзей". У вас как, поменялось отношение к сериалу или нет?

Да, просто для того окружения, где я жил в 90-х, это был пиздец прогрессивный сериал.
И для РФ 2020 это все еще пиздец прогрессивно. Даже больше, чем в 1995.

#673 2020-01-25 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Можно, но оно тогда должно быть именно что как получение того, что ты хочешь и не поперек желаний того, кого ты якобы хочешь ))
С Пегги и Стивом получилась офигенная история, просто не про то, как они жили вместе долго и счастливо.
Не получилось тменно в фильме вот лично мне показать, что Стив все это время мечтал о Пегги, аж даже после того как она попросила его жить своей жизнью, умерла и он ее уже похоронил, это же вообще извращение какое-то. Откопал стюардессу.
Если кому-то вся эта история показалось достоверной и додала, то и ради бога.
Лично для меня это очередное "у героя должна быть баба и пофик, что там получается или нет по сюжету, у нас тут подходящих баб мало, достанем прошлую".

А что касается Шерон, на мой взгляд, в фильме не заискрило у них с Кэпом примерно вообще никак, там что Шерон такая на мой взгляд снулая рыба, что Кэп к ней интерес проявляет чисто потому что сценаристы сказали, что надо. У них нет химии и вообще как-то примерно ничего нет. Но у них неплохая рабочая химия, когда они чисто по мстительским делам общаются и Шерон ему инфу добывает.

На самом деле конкретно Шерон меня раздражала как персонаж, которому пытались вместо сотрудничества и дружбы с Кэпом навязать любовь чисто потому что она баба и племянница Пегги. Все-таки фильмы получились, прямо скажем, не комиксами, у них некоторым образом своя атмосфера и вот в этой атмосфере вот этот недороман Кэпа и племянницы Пегги выглядит как извращение какое-то.
Как будто попытались по-быстрому пихнуть Стиву бабу чисто потому что надо же какую-то бабу герою пихнуть. Ну, с этой не вышло - Пегги откопаем.

#674 2020-01-25 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что отношение меняется с возрастом.
Я смотрела в детстве по телевизору и пересматривала уже феминисткой.
Сексизм есть. При пересмотре я это заметила. В детстве у меня не было фем-оптики, я этого не видела. Также в детстве я не замечала как много там "недетского" юмора, про отношения, секс и т.д.

#675 2020-01-25 19:33:20

Анон

Анон пишет:

Насчёт "дофига" не уверена. На первый взгляд всё достаточно прилично, у всех героинь есть своё призвание, есть женская дружба, выйти замуж и иметь детей, ну или отношеньки-мальчики это не первоцель и не самое главное в жизни, а скорей такое, не менее важное, чем работа и вся остальная жизнь. Росс по-моему двинут на женитьбе больше всех трёх главных героинь =D
При этом там есть серия, где высмеивается феминистское движение, завуалированное под насмешки над каким-то духовным учением. Кто-то из девочек читает книгу "Не дай похитить свой ветер", и сходят с ума, становятся мужененавистницами, верят в сестринство, а потом то ли ссорятся из-за фигни, то ли ещё что-то. Отрывки оттуда мне встречались на ютубе под заголовком "гыгыгыгы, стёб над феминистками, обоссака)))".
Гораздо больше там проблем с лукизмом, по-моему. Мысль, что если ты не вписываешься в стандарты красоты, ты не заслуживаешь счастья, тянется там через весь сериал, очень много насмешек над теми, кого принято считать некрасивыми, ну и ржака над толстой Моникой как подзатянувшийся гэг.
В целом смотреть "Друзей" куда менее противно, чем тот же ТБВ, который со второго сезона стал вообще говном по всем фронтам, а введение толпы новых женских персонажей сделало его ещё более секситским, как ни странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума