Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2020-01-21 07:44:09

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Я не тот анон, но лично у меня от вида голого Кавилла не просто всё падает, а ещё и самопроизвольно бетонируется.

У кого падает, у кого и встаёт. :)

#477 2020-01-21 09:06:41

Анон

Божи, наконец-то реки! Анончики,  :heart:

Анон с трудом теперь осиливает, если вообще осиливает, бОльшую часть историй, созданных не в последнее время, да и среди современных попадается тот ещё шлак с тз прописывания персонажей-женщин.

Фем-оптика охуенно усложнила мне подбор контента, но я рад, что больше не могу жрать говнину - по крайней мере, я не продолжаю ей травиться.

#478 2020-01-21 09:17:22

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но лично у меня от вида голого Кавилла не просто всё падает, а ещё и самопроизвольно бетонируется.

:friends:
Анон вчера попытался припасть... Ващще никак. Совершенно.  =D

#479 2020-01-21 09:31:00

Анон

Анон пишет:

Слушаю один подкаст, где ребята читают и обсуждают в хронологическом порядке книги, получившие Хьюго и Небьюлу

Анон, а что за подкаст? Прям заинтересовал.

#480 2020-01-21 09:33:31

Анон

Анон пишет:

Слушаю один подкаст, где ребята читают и обсуждают в хронологическом порядке книги, получившие Хьюго и Небьюлу, и черт дернул читать вместе с ними.

О, а можно ссылку плиз?

#481 2020-01-21 09:41:14

Анон

Анон пишет:

А что про Желязны скажете, аноны, кто читал уже с призмой?

Я скажу. Как огромный его фанат в детстве, который буквально вырос с его книгами под подушкой  =D
Он очень странный. В каких-то книгах его тетки более-менее ничего, но иногда? чаще всего? они ужасны - просто обычные для этого жанра красивые бабы, нужные для того чтобы вокруг них накручивались пиздострадания героев и какой-то движняк.
Хотя в цикле Эмбера женщин много и они прям разные и классные. К примеру, если сейчас вдруг кому-то придет в голову экранизировать этот цикл с фем-оптикой, там просто огромное поле для маневра. Причем не тупо, как это делает Марвел или как это сделано в Ведьмаке, где якобы сильный женский персонаж, королева-воительница это по факту тупая выебистая хабалка. У Желязны женщины-воины это все равно женщины, при этом воины, умные интриганки, самостоятельные персонажи со своими интересами и схемами... но пир этом у того же Желязны они все равно частично девочки в платьицах, но это тоже можно сделать современными мерами и красиво.

#482 2020-01-21 09:43:38

Анон

Я с вами. Не секси, а реклама качалки, стероидов и косметических средств с глиттером.

#483 2020-01-21 09:45:10

Анон

Анон пишет:

Я с вами. Не секси, а реклама качалки, стероидов и косметических средств с глиттером.

Ну это кому что. Но, сам факт то есть, вот, красивый раздетый мужик. Не только баб же раздевают сейчас.

#484 2020-01-21 09:47:03

Анон

Анон пишет:

Хотя в цикле Эмбера женщин много и они прям разные и классные.

Анон навскидку помнит Мойре и Флору.

#485 2020-01-21 09:48:53

Анон

Анон пишет:

Но, сам факт то есть, вот, красивый раздетый мужик.

Но это и раньше было. То есть да, в массе стали додавать больше, но лично я вижу женщин разных типажей, а вот с мужиками всё печальнее в этом смысле.

#486 2020-01-21 09:49:06

Анон

Анон пишет:

Какое-то время я на полном серьёзе считал себя лесби из-за того, что мне абсолютно не заходил фансервис в массовой культуре

А мужики в реале?  O_o Что за определения такие, ё-моё.

#487 2020-01-21 09:49:43

Анон

Анон пишет:

но лично я вижу женщин разных типажей

Блондинка и брюнетка? :lol:

#488 2020-01-21 09:52:27

Анон

Анон пишет:

А мужики в реале?   Что за определения такие, ё-моё.

В реале мне вообще не то чтобы кто-то сильно и массово заходил.

Анон пишет:

Блондинка и брюнетка?

Я далёк от этих ваших марвелов, там, возможно, да, но даже из того, что я краем глаза видел, там разные типажи лица как минимум.

#489 2020-01-21 10:05:10

Анон

А я вот как обзавелась фем-оптикой, осознала, как стремно, что в обсуждениях произведений любую не няшную добренькую героиню постоянно нызвают хамкой и хабалкой и плюються. Как будто только мужским персонажам можно выебываться.

#490 2020-01-21 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Как будто только мужским персонажам можно выебываться.

Кто-то не любит хамов обоего пола.

#491 2020-01-21 10:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто только мужским персонажам можно выебываться.

Кто-то не любит хамов обоего пола.

Громко возбухают почему-то только в сторону одного.

Кроме того, даже если это делает персонажу так себе человеком, мне не понять, почему это сразу должно делать её плохим персонажем. А на это тоже постоянно жалуются.

#492 2020-01-21 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Анон навскидку помнит Мойре и Флору.

Ну там Дейдра еще, мать, собственно, Мерлина, которая наебала (во всех смыслах) Корвина, Дара, кажется, Фиона, которая, емнип, главная интриганка. Кто такая Мойра чот не помню... Там есть упоминание о Девах Драконов, женщинах-воительницах Хаоса... там куча женских персонажей на самом деле, из них наиболее мутный разве что вот та девица-демон Джулия, которую мамочка приставила присматривать за Мерлином, а она вместо этого влюбилась в его друга и вообще со всеми ими закорешилась. И то интересный персонаж и вообще не совсем женщина.

#493 2020-01-21 10:13:21

Анон

Анон пишет:

Кто такая Мойра

Морская владычица, дочь которой соблазнил и бросил Рэндом.

#494 2020-01-21 10:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое-то время я на полном серьёзе считал себя лесби из-за того, что мне абсолютно не заходил фансервис в массовой культуре

А мужики в реале?  O_o Что за определения такие, ё-моё.

Лично мне (я другой анон) и мужики в реале не заходили. Но потом выяснилось, что у меня прост было то, что щас называют фем-оптикой, а не заходили мне всякие мудаки, которые моим окружением считались образцом мужиков и мужского поведения. Так что я некоторое время думала, что лесби, да.

#495 2020-01-21 10:14:54

Анон

Анон пишет:

Громко возбухают почему-то только в сторону одного.

Если ты про Ведьмака, то там не в поле проблема. А в том, что персонажа превратили в дуру и хабалку и пытаются при этом выдать за крутую тетку.

#496 2020-01-21 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Морская владычица, дочь которой соблазнил и бросил Рэндом.

А, вспомнил, спасибо. Ей как-то не очень много времени уделяется на общем фоне...

#497 2020-01-21 10:17:12

Анон

Но она именно что самостоятельная величина, полновластная хозяйка в своих владениях.

#498 2020-01-21 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Но она именно что самостоятельная величина, полновластная хозяйка в своих владениях.

Да, это помню. У них там вообще, на сколько я помню, в интригах и политике женщины на равных с мужчинами и скидок им на пол не делают.

#499 2020-01-21 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока вспоминал сюжеты про изнасилованных героинь, осознал, что сюжетов про месть героини за то, что ее изнасиловали, не так уж много.

:slow2:
"Девушка с татуировкой дракона". Татуху она своему опекуну зачетную набила и вообще очень плохо реагировала, когда узнавала о насилии в отношении женщин, на протяжении серии.

#500 2020-01-21 10:33:18

Анон

Понимаю анонов, которым фем-оптика мешает наслаждаться некоторыми произведениями, но бывает и наоборот. Несколько лет назад я смотрела сериал, мне всё нравилось, но жутко бесила главная героиня, понятно, что её было много и я много бесилась. А тут решила пересмотреть частично и поняла, что у меня очень сильно поменялось, как я воспринимаю женских персонажей, и она прям нормально воспринимается теперь. Думаю целиком пересмотреть что ли, новым взглядом  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума