Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2020-01-20 23:50:47

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

(а одеты они секси, потому что главная ЦА супергероики - мужики)

Давнооооо это было...

#452 2020-01-20 23:53:19

Анон

Анон пишет:

Я выше по треду тут просила реки на фантастические циклы нормальные с т.з. фем-призмы, мне ничего конкретного не посоветовали, так что понадеюсь на конкретный рек в подобных списках.

Тебе суровый сай-фай или годится всякая космоопера и фэнтезя?

#453 2020-01-21 00:10:33

Анон

Анон, могу только антирек один. Шекли. Он при этом отличный писатель, но женская тема у него прямо больное место.

#454 2020-01-21 00:14:14

Анон

Я так понимаю, Буджолд ты уже освоил?

#455 2020-01-21 00:19:26

Анон

Ох, у меня антиреков дохуя. Особенно в фантастике и фэнтези. Слушаю один подкаст, где ребята читают и обсуждают в хронологическом порядке книги, получившие Хьюго и Небьюлу, и черт дернул читать вместе с ними. Я так давно не ошибался :smoke: И даже если это у меня перебор с фем-оптикой, то сексизм и ужасно прописанных женских персонажей замечают вполне себе обычные русскоязычные чуваки.  Короче, теперь я их просто слушаю и жду хотя бы, когда дойдут до 60х и Ле Гуин.
А еще никогда не перечитывайте Хайнлайна.

#456 2020-01-21 00:22:24

Анон

Анон пишет:

А еще никогда не перечитывайте Хайнлайна.

Йеп, бро.

#457 2020-01-21 00:24:13

Анон

Джоан Виндж, трилогия "Снежная королева".

#458 2020-01-21 00:33:08

Анон

Зато с любого места в любое время можно перечитывать Азимова. И Саймака. И Брэдбери.
И ещё Снегова. У него вообще удивительно надмирная мораль, инопланетная какая-то. Читаешь и видишь, насколько эти люди другие, не такие как мы. в отличие от тех же Стругацких и — прости гспд — Ефремова.

#459 2020-01-21 00:44:21

Анон

Город лестниц. Фентези, детектив, оригинальный мир, отличная ГГ.
https://fantlab.ru/work608096

#460 2020-01-21 00:47:51

Анон

Гибсон :heart:

#461 2020-01-21 00:48:39

Анон

Стивенсон ещё. Криптономикон, Лавина, Алмазный век

#462 2020-01-21 01:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон, с фантастическими циклами, тебе конкретно нужны циклы с центральными женскими персонажами или с мужиками тоже подойдет, если автор не транслирует в отношении женщин дичь? уточняю, автор, не герой-мужик

Все пойдет! Но, конечно, хочется значимых женских персонажей, но это не так важно, как отсутствие транслирования дичи, вот ее совсем не хочется.

Анон пишет:

Тебе суровый сай-фай или годится всякая космоопера и фэнтезя?

Все годится, я всеядная.

Анон пишет:

Я так понимаю, Буджолд ты уже освоил?

Я не все у нее читала, но, что читала, мне нравится.

Да, антиреки тоже интересно, спасибо, что пишете.

#463 2020-01-21 01:20:17

Анон

А что про Желязны скажете, аноны, кто читал уже с призмой?

#464 2020-01-21 01:57:25

Анон

Не знаю, насколько у меня хорошая призма, но мне нравится Сандерсон, особенно если брать не "Рождённых туманом", где с процентом женских персонажей не очень ладно, а "Архив Буресвета".

#465 2020-01-21 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Все пойдет! Но, конечно, хочется значимых женских персонажей, но это не так важно, как отсутствие транслирования дичи, вот ее совсем не хочется.

Вселенная Хонор Харрингтон Вебера, у нас в некоторых переводах она Виктория Харрингтон. Она без платьюшек (правда с котом), но она не мужик в юбке и поменять там героиню на героя не получится, посыпется весь сюжет. А кто во второй книге увидит оправдание патриархата в описании той планеты, которую они защищать будут, тем призму бы откалибровать.

#466 2020-01-21 02:16:14

Анон

Анон надеется, что память его не подводит, но у Уолтера Йон Уильямса в космооперном цикле "Конец империи страха" героиня вполне адекватная и сообразительная. Но не без скелета в шкафу. В первой трилогии две параллельных линии: героя и героини, в какой-то момент может показаться, что автор ведёт к свадебке, но ни хрена, обломают :) Причём мужик в этом плане тоже адекватный, я тут реально переживал, что они не сошлись из-за обстоятельств.

Минусы:
- официально на русском выходили только первые две книги, реально ли найти их в цифре (в бумаге уже точно только букинистика) и перевод третьей - хз
- автор ОБОЖАЕТ закапываться в мироустройство, в первой книге почти сплошь бытовуха, пока не начинается война, но и даже когда война начинается, сюжет дико медленно идёт

("Вложение капитала" (он же "Инвесторы"), это небольшой спин-офф про героя, героиня там не участвует)

Отредактировано (2020-01-21 02:16:44)

#467 2020-01-21 02:21:52

Анон

Реки на фемгодную фантастику из отечественных:
Валентина Журавлева.
Как ни странно, фемгоден Казанцев, "Фаэтов" до сих пор можно читать как космооперу уровня Гамильтона или Брэккет.
Кир Булычев - туда-сюда, но у него много активных героинь без объективации.

Из современных:
Елена Клещенко
Анна Коростелева
Ярослава Кузнецова и Анна Штайн
Ксения Медведевич
Оксана Панкеева
Ольга Чигиринская

Из иностранных:
Кэтрин Курц
Джордж Мартин
Мэри Джентл
Диана Уинн ДЖонс
Натали Хеннеберг
Барбара Хэмбли
Зенна Хендерсон
Джудит Тарр
Андрэ Нортон

#468 2020-01-21 03:10:37

Анон

Анон пишет:

Ольга Чигиринская

Местный поц-то?

#469 2020-01-21 03:35:56

Анон

Мне нравятся женские персонажи у Маккаммона.

#470 2020-01-21 03:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ольга Чигиринская

Местный поц-то?

Поц не поц, а "Сердце меча" и "Мятежный дом" я в свое время с удовольствием прочитал. Хотя Бет там, скажем прямо, такая себе "дева в беде", отдающая свой цветочек любимке перед казнью и это ее единственное полностью самостоятельное действие. Но, справедливости ради, остальные дамы там вполне живые и деятельные.

#471 2020-01-21 03:40:37

Анон

О, еще из фем годного - Энн Леки, цикл "Империя Радч". Офигительно, совершенно. И ГГ - просто охрененная.

#472 2020-01-21 06:25:51

Анон

Анон пишет:

Ну и где они, мои КРАСИВЫЕ сексуализированные мущщины блядь?!!

Свежий "Ведьмак". Кавилла специально одели в обтягивающие все ноги кожаные штанцы и плюс укороченная куртка. И зритель весь сериал любуется на сочную жопу. И раздели, съемок торса было достаточно. Красивого мужского торса.

#473 2020-01-21 07:22:11

Анон

Анон пишет:

Свежий "Ведьмак". Кавилла специально одели в обтягивающие все ноги кожаные штанцы и плюс укороченная куртка. И зритель весь сериал любуется на сочную жопу. И раздели, съемок торса было достаточно. Красивого мужского торса.

Я не тот анон, но лично у меня от вида голого Кавилла не просто всё падает, а ещё и самопроизвольно бетонируется. Проблема додачи фансервиса с мужиками в том, что он предполагает, что вот у нас тут дрочат на Кавилла, тут дрочат на китайских/корейских эльфов, а тут...всё. Какое-то время я на полном серьёзе считал себя лесби из-за того, что мне абсолютно не заходил фансервис в массовой культуре, потому что лично мои кинки там не чесали ни по части внешности, ни по части личных качеств персонажей потом я упал в фигурное катание, где додают всем и всего  :lol:

#474 2020-01-21 07:23:57

Анон

Анон пишет:

Проблема додачи фансервиса с мужиками в том, что он предполагает, что вот у нас тут дрочат на Кавилла, тут дрочат на китайских/корейских эльфов, а тут...всё.

А с бабами что, такой проблемы нет? :lol: Там вариаций даже меньше.

#475 2020-01-21 07:27:41

Анон

Анон пишет:

Из иностранных:

Докину
Майкл Гир
Внезапно большая часть книг по Вахе 40000
У Коула и Банча по большей части
ЕМНИП Канингем Элейн, то, что по Забытым Королевствам
Таня Хафф

Подвал форума