Вы не вошли.
да, сексуальное насилие.
Освежи память его определение. Это как-то ненормально везде его видеть.
героини, которые оцениваются не через ебабельность, как обычно, а через действия/позицию, почти как мужчины. При этом они уже условно в том возрасте, когда и с часиками никто не довлеет. И наконец-то женщина может выглянуть за пределы патриархальных стереотипов любовница-жена-мать.
Да, да, да!
Анон, я косноязычна ппц. А ты идеально чётко написал.
Мискаст состоял не в возрасте, я после 7 лет в фандоме ГП впервые от тебя вот слышу претензии к возрасту актрисы.
Я именно такую претензию и слышала, как основную: какая-то старуха рядом с сиятельным лордом Малфоем, он бы такое ебать не стал даже с мешком на голове.
Было мерзко.
Наличие дочери это специально женская проблема?
На той странице, под которой я это писал, было так. Если вы потом другое постановили, я ещё не дочитал
Я именно такую претензию и слышала, как основную: какая-то старуха рядом с сиятельным лордом Малфоем, он бы такое ебать не стал даже с мешком на голове.
Было мерзко.
Я тоже никогда этих претензий не слышал. Только то, что она не похожа на описание из книги. Так что у тебя был какой-то свой особый фандом, либо ты своей фем-оптикой только это и выцепляла.
Или нарвалась на ебанашек малфоедрочеров.
Я тоже никогда этих претензий не слышал. Только то, что она не похожа на описание из книги. Так что у тебя был какой-то свой особый фандом, либо ты своей фем-оптикой только это и выцепляла.
"Я не слышал, значит, не было, проблема в тебе". Типикал.
Мне кажется, супергероика и вообще фантбоевики - немного не тот жанр, где нужно искать героинь в платьюшках и с женскими проблемами. Загляни в чиклит или нежанровую прозу женского авторства, все будет. Или исторические романы.
Ты напомнил один философский вопрос: являются ли западная супергероика и японские девочки-волшебницы одним жанром?
К Нарциссе было больше претензий, что она не блондинка. К возрасту может кто-то и придирался, но не сказал бы, что это было массово. Так-то в интернете можно абсолютно к любому герою найти претензии на абсолютно любую тему. Людей в мире много, мнения у всех разные, руки их высказать у всех чешутся...)
По-моему в основном у гп-шников были претензии не к актрисе, а к дизайнерам и стилистам. Шуток про прическу в расцветке опуссума/енота/нужное подставить было очень много.
"Я не слышал, значит, не было, проблема в тебе". Типикал.
Ты сейчас заявляешь, что ВЕСЬ ФАНДОМ гнобил Нарциссу за возраст. Представители фандома тебе возражают. Тебе фем-оптика мозг сдавила?
Ты напомнил один философский вопрос: являются ли западная супергероика и японские девочки-волшебницы одним жанром?
У Супермена даже хеншин есть, когда он рубаху на грудях разрывает и очки сдергивает.
Мне кажется, супергероика и вообще фантбоевики - немного не тот жанр, где нужно искать героинь в платьюшках и с женскими проблемами.
В супергероике всё норм и с героинями в платюшках, и с героинями вообще ничем не отличающимися от героев. В платьюшках даже побольше будет
Ты сейчас заявляешь, что ВЕСЬ ФАНДОМ гнобил Нарциссу за возраст.
Не заявляю. Просто напоминаю "представителям фандома" (официально уполномоченным, надеюсь?), что фандом ГП огромен и разнообразен, и если ты чего-то не встречал - не значит, что этого не было.
И ещё раз: нахуя ты здесь, если есть специальные темы для срача про это всё?
Всё, теперь анти-феминистом объявляют и за то что ты не видел чтоб до актрисы Нарциссы из-за возраста доёбывались?
Всё, теперь анти-феминистом объявляют и за то что ты не видел чтоб до актрисы Нарциссы из-за возраста доёбывались?
Никого никем не объявляют, глаза прочисть. Нахуя сидеть тут, чтобы писать что-то вроде
ибо ты своей фем-оптикой только это и выцепляла.
Тебе фем-оптика мозг сдавила?
?
С Нарциссой дело не в ее возрасте. А в том, что она канонная супруга любимки и разрушает отпшечку. Это все ещё ебанина, но это совершенно другой сорт ебанины. Она виновата не возрастом, а тем, что есть и не дает Снейпу с Люциусом жариться в жопы в каноне.
В платьюшках даже побольше будет
Только это будут подруги и возлюбленные героя и прочие девы в беде.
Догоняю тред.
Анону с девочками-в-платьицах. По Эпохе мертвых кмк нет смысла судить о «живых» женских характерах (как и вообще о характерах), у Круза имхо не персонажи, а юниты в стратегии. Иногда чуть-чуть проглядывается личности, но главное статы. Ты вот пишешь, что девушка ГГ не запоминается. А ГГ запоминается помимо его выживательных навыков? Конфликт какой-нибудь есть кроме перемещения из локации в локацию и сбора лута?)) Так что если говорить об этом конкретном цикле, то там полное равноправие: все безликие картонки.
По теме треда: читаю сейчас детективы, в основном классические и известные, и вот сложно читать написанные в первую половину 20 века с точки зрения фем-призмы. Все женщины описываются с точки зрения привлекательности, причём не только в первую встречу, но довольно часто: ножки, чулочки, очаровательность. Описания разнятся по степени пошлости в зависимости от рассказчика, но постоянно присутствуют как описания погоды или деталей интерьера. Светило солнце, а Энни вытянула свои очаровательные ножки в чулочках со стрелками и скорчила капризную гримаску на очаровательном личике. Немного раздражает. Детективы и загадки хорошие, я получаю удовольствие и рада б отключить призму, но не получается.
Все женщины описываются с точки зрения привлекательности, причём не только в первую встречу, но довольно часто: ножки, чулочки, очаровательность.
И это плохо потому что?..
Анон пишет:В платьюшках даже побольше будет
Только это будут подруги и возлюбленные героя и прочие девы в беде.
Эм, нет, совершенно необязательно. Супергероини вне рабочих операций нередко ходят в платьях (а у некоторых и супергеройские костюмы с юбками), суперзлодейки вообще одеваются как хотят, ну а красятся уж вообще все подряд и на пиздиловки тоже. Гражданские сейчас тоже часто вполне цельные и самостоятельные персонажи. Насчёт чисто женских проблем я хз (для меня чисто женские проблемы связаны только с гинекологией (ну чисто по физиологическим причинам) и всякими стеклянными потолками и прочим связанным с неравноправием полов, что тоже вполне встречается в сюжетах), но семьи у героев и злодеев любого пола тоже есть
Не заявляю.
Ещё могу МакГонагалл вспомнить, и даже Молли Уизли, будь она неладна, и киношную Нарциссу Малфой (которую очень показательно захейтили всем фандомом за то, что актрису взяли всего лишь ровесницу мужа! пиздец, кокой кошмар, вопиющий мискаст!11).
То есть, тебе можно писать подобное, а возражать тебе ни-ни, а то барышня расстроится и обидится?
Супергероини вне рабочих операций нередко ходят в платьях (а у некоторых и супергеройские костюмы с юбками),
Но дело не в одежде же, анон. Героини в супергероике спасают мир какмужики, а не детей из школы забирают и не руководят замком, когда муж-рыцарь в крестовом походе. Это все те же Капитан Мараел и Чудоженщина. Как они одеты - дело десятое (а одеты они секси, потому что главная ЦА супергероики - мужики).
а одеты они секси, потому что главная ЦА супергероики - мужики
А супергерои секси, потому что?... Тоже мужики?
Зачем нужен очередной тлен-фем тред?