Вы не вошли.
Я в нем Сову всегда мужиком воспринимала. Очень типичным.
Я в нем Сову всегда мужиком воспринимала. Очень типичным.
Это же хорошо?
Не знаю. Я не уверена, что его имеет смысл через фем-оптику анализировать. Те ситуации, которые узнавала я, - по большей части внегендерные. Например, тушканчики наши - обоих полов.
книга (или фанфик) либо подходит под заданные требования, либо нет, какая разница, кто о ней рассказал\а?
Согласен.
Анон, я таки дочитал и имею сказать что у героини - одной из - есть любовька с персонажем мудаком, но он огреб по щам в конце. И герл пауэр во все поля. Так что в целом автор не соврамши. Но книжка на любителя, слишком эээ быстрый? динамичный? хер знает как назвать сюжет. Я все-таки любитель неторопливого фэнтези в духе классиков.
Анон знаком с реальными шахматистками. Так что нихуя.
На определенной стадии они все проходят через мужское недоверие и снисходительность. А тыжедевочка там рефреном идет через всю карьеру и этому вопросу автор должен был уделить гораздо больше места для реалистичности.
Недоверие или реальные препоны в карьере, не допускают к турнирам, тренеры отказываются и тп? Она же практически игнорирует окружающих, особенно это в раннем возрасте заметно, отношение могла не замечать.
Анон, я таки дочитал и имею сказать
Спасибо. Пожалуй, я тоже попробую, как время будет.
На определенной стадии они все проходят через мужское недоверие и снисходительность.
Знаменитая Юдит Полгар говорила так: если мальчик-шахматист играет с гроссмейстером и проигрывает, тот улыбается ему и говорит, ты сегодня не выиграл, но ты способный, наберешься опыта и обыграешь меня, удачи. Если девочка: ну ты же понимаешь теперь, почему девочкам не стоит играть в шахматы.
Бля, не могу, читаю мангу, где подавляющее количество героев - девушки. В комментах хором воют униженные и угнетенные куны, что им нидодали мужиков, и что мангака ненавидит мужчин (мангака, если чо, сам мужчина). Вот прям интересно, а в произведениях, где тян кот наплакал и исключительно на роль торшеров, эти товарищи так же жопу рвут?
Нет конечно, этажи нармальна!
А что за манга?
А что за манга?
Живем в школе!
Вот прям интересно, а в произведениях, где тян кот наплакал и исключительно на роль торшеров, эти товарищи так же жопу рвут?
Нет, там это делают такие же фимозные ракфемки. Каждый рвёт жопу в той области, где больно именно его жопе, что за глупый вопрос
что за глупый вопрос
Извини, анончик, что не поставил для твоего фимозного мозга табличку сарказм. Решил, что тот смайлик тоже достаточно очевиден. Увы, был не прав.
Извини, анончик, что не поставил для твоего фимозного мозга табличку сарказм.
Высокая культура общения.
Сказал тот, кто первый помянул "фимозных ракфемок".
Я помянул типаж, а ты оббякался весь
Высокая культура общения.
Какую заслужил
Я помянул типаж, а ты оббякался весь
Ну ты мерзко "помянул", в духе сопливых двачеров, вот и огрёб по заслугам.
По-моему, качество важнее количества, ну ок, напишу я книгу, где 90% женщины и все они мечтают валяться в ногах у господина и повелителя с кастрюлей для борщей. При этом разговаривать друг с другом будут только о рецептах борщей и оттенках губной помады и о том, какая дура персонажка Х, что хочет не борща, а стать космонавткой, так что оно даже тест Бехделя пройдет.
тест Бехделя
Лол кек.
качество важнее количества, ну ок, напишу я книгу, где 90% женщины и все они мечтают валяться в ногах у господина и повелителя с кастрюлей для борщей
Нахуа? Чтобы "потыкать фемок палочкой"?
Написать книгу - это много времени и много работы. Какой смысл тратить свою единственную жизнь на то, чтобы писать заведомое говно? Пиши сразу фемгодно, чтобы женщины в твоей книге были людьми и чтобы их было хотя бы 50%, с именами, репликами не про борщи, какими-то целями помимо мудроженственности.
Отредактировано (2021-05-23 17:10:09)
женщины в твоей книге были людьми и чтобы их было хотя бы 50%, с именами, репликами не про борщи, какими-то целями помимо мудроженственности
Женщины бывают с борщами и желанием быть как за каменной стеной, и это не делает их менее достойными женщинами, их проблемы менее проблемами, а произведения о них заведомым говном. Говна о боевых амазонках тоже тонны, кстати.
Женщины бывают с борщами и желанием быть как за каменной стеной, и это не делает их менее достойными женщинами, их проблемы менее проблемами, а произведения о них заведомым говном.
Ну напиши неговно про женщин с борщами и проблемами. Аудитория на твой текст найдётся.
Если у женщин будут имена, они будут в твоём тексте разговаривать одна с другой и не только о мужиках, ты ещё и тест Бехдель пройдёшь. Он вообще-то несложный, это не какая-то сияющая труднодоступная вершина феминизма, это минимум миниморум, если ты пишешь не про мужскую тюрьму или подводную лодку. Если считать женщин людьми, не менее сложными, важными и интересными, как мужчины, а не антуражем, тест Бехдель в книге сложнее завалить, чем пройти.
Мудроженственность же не в том, чтобы писать о женщинах и их проблемах, а в том, чтобы писать о них так, как будто ты вылез(ла) из 80х прошлого века.
напишу я книгу, где 90% женщины и все они мечтают валяться в ногах у господина и повелителя с кастрюлей для борщей
И будет это, например, социальный роман о проблемах угнетения женщин на примере гарема, где они ради выживания вынуждены всю свою жизнь сосредотачивать вокруг валяния у ног мужика и конкурировать друг с другом, опять же, ради выживания.
Если у женщин будут имена, они будут в твоём тексте разговаривать одна с другой и не только о мужиках, ты ещё и тест Бехдель пройдёшь.
Я тут писал фэнтези с кучей женщин, которые первые главы разговаривали только о мужиках - внезапноповорот, все три женщины экшен героини, а обсуждали они военные и политические ходы двух правителей соседних стран с целью столкнуть их в конфликте на благо третьей стороны.
|