Вы не вошли.
Я еще в юные годы почувствовал: прочитал детектив Агаты Кристи, мне понравилось, я прочитал другие ее книги, а она любила типаж милой энергичной девушки, влипающей в приключения, родом как раз из двадцатых - и мне было норм, хотя я уже тогда был феминистично настроен. Потом познакомился с американской культурой послевоенного периода, "Золотой век Голливуда", все такое, и с таким лицом потому что я не понимал хронологию, мне казалось, что второе должно было быть перед первым, как дочь такой девушки могла снова захотеть киндер кюхе кирхе, скорее это уж она, мечтательница и авантюристка, должна была бунтовать против своей матери с маникюром и котлетами.
Ну, Америка всегда больше в крайности бросалась. В Европе этот процесс вроде вспять не обращался, в смысле процесс эмансипации. Только тормозил.
Ну это же разные страны, анон.
Ну, Америка всегда больше в крайности бросалась. В Европе этот процесс вроде вспять не обращался, в смысле процесс эмансипации. Только тормозил.
Ну, в Европе послевоенного времени царила разруха, там еще долго не пытались загнать женщин на кухню, потому что рабочие руки были охренеть как нужны. А в Штатах да, мужики вернулись с фронта - бабоньки, освободите места на заводах, и марш борщи ебашить.
После заводов и без мужиков могли и сами захотеть отдохнуть, например, хороший дом заиметь, потом всё это тоже приелось всё-таки и опять пошло бунтарство.
После заводов и без мужиков могли и сами захотеть отдохнуть, например, хороший дом заиметь
В Германии до 1975 года женщина могла пойти на работу только с разрешения мужа. И если у мужа было свое дело, она должна была там работать бесплатно.
Германии до 1975 года
Уточню: в ФРГ.
В Германии до 1975 года женщина могла пойти на работу только с разрешения мужа. И если у мужа было свое дело, она должна была там работать бесплатно.
Ну это уже рабство. Чем это вообще обосновывается?
Традиционной ролью женщины, конечно, и долгом жены.
Охренеть, не знала. Свободная, бля, страна...
Отредактировано (2020-11-11 21:28:08)
Европа очень разная. В Швейцарии право голоса для женщин то ли в 70, то ли 80 дали.
В Швейцарии право голоса для женщин то ли в 70, то ли 80 дали.
1971. И это результат прямой демократии - на предыдущих референдумах швейцарские мужики голосовали против.
Розовопоняшные идеалисты и идеалистки с промытыми мозгами, нихуя не знающие историю:
- Насилие - это не выход))) Революции и бунты несут лишь страдание всем сторонам, нужно добиваться своих прав мирным путём, сотрудничеством))) Суфражистки были литералли террористами, не берите с них пример)))
Реальный мир:
В Швейцарии право голоса для женщин то ли в 70, то ли 80 дали.
1971. И это результат прямой демократии - на предыдущих референдумах швейцарские мужики голосовали против.
Отредактировано (2020-11-12 10:02:24)
Суфражистки были литералли террористами, не берите с них пример)))
Мне кажется, так почти никто не говорит, обычно не знают историю и думают, что суфражистки были милыми и пушистыми и добились прав добротой, не то что современные злобные фемки.
так почти никто не говорит
Sweet summer child.
Суфражистки были литералли террористами, не берите с них пример)))
Реальный мир:
В Швейцарии тоже было женское движение. Но разница с другими европейскими странами в том, что решение о праве голоса принимал не парламент, а референдум. А голосовали на референдуме не только образованные и продвинутые, но и обычные Васи Гансы. И если в других странах политики принимали политическое решение (к которому их вынудили в том числе и суфражистки), швейцарские гансы голосовали за место бабы на кухне. Поэтому анон против прямой демократии
"Старые вредные циничные тетки", воображающие себя джокерами хаусами шерлоками мизантропами и через губу процеживающие "ах, этот социум, ах, эти людишки" заебали не меньше, чем ноющие от каждого дуновения ветра уточки.
Мне всегда странно, когда я такое читаю. Хочу, чтобы старые вредные циничные тётки воображали себя старыми вредными циничными киношными героинями, и чтобы когда их за это стебали, стёб бы шёл на тему «ты не в кино, марьиванна, проснись», а не «куда тебе до распрекрасного старого вредного мужика, ты же всего-навсего ТЁТКА».
стёб бы шёл на тему «ты не в кино, марьиванна, проснись», а не «куда тебе до распрекрасного старого вредного мужика, ты же всего-навсего ТЁТКА»
В таком случае ты в правильной теме. Сними фем-оптику и увидишь, что это именно первый вариант, а не второй, который ты себе вообразила.
автор камента
Анон пишет:стёб бы шёл на тему «ты не в кино, марьиванна, проснись», а не «куда тебе до распрекрасного старого вредного мужика, ты же всего-навсего ТЁТКА»
В таком случае ты в правильной теме. Сними фем-оптику и увидишь, что это именно первый вариант, а не второй, который ты себе вообразила.
автор камента
Твои мысли, анон, я читать не умею, так что мне остаётся тебе только поверить. Но факт в том, что это вполне вписывается в тенденцию, когда то, что написал я, таки действительно имеет место быть с обоих сторон - даже коннотации у "старого циничного мужика" и "старой циничной тётки" в целом разные. Но для тебя это может быть не так, с чем я могу тебя только поздравить
В следующий раз проверяй контекст, прежде чем бякаться, вот и все.
В следующий раз анон просто не будет копировать сообщения, а напишет в общем и целом. А то действительно выглядит как желание посраться лично с тобой
Мне всегда странно, когда я такое читаю. Хочу, чтобы старые вредные циничные тётки воображали себя старыми вредными циничными киношными героинями, и чтобы когда их за это стебали, стёб бы шёл на тему «ты не в кино, марьиванна, проснись», а не «куда тебе до распрекрасного старого вредного мужика, ты же всего-навсего ТЁТКА».
Херасе тараканы в голове Окстись, нулевые давно прошли, а тот пост вообще про другое был.
. А голосовали на референдуме не только образованные и продвинутые, но и обычные Васи Гансы
Дурацкий миф, что образованные мужики непременно менее сексисты.