Вы не вошли.
Это тред не для тебя. Зачем ты здесь?
Он ждет поезда до ехай нахуй, билет ему выше по треду выписали уже.
БЕЛЯНИН АНДРЕЙ ОЛЕГОВИЧ
При том, что у него даже пати Скиминока 50/50 женская. Воительницы, правительницы, бой-бабы, мудрые ведьмы, ехидные ведьмы, вампирши, охотницы на нечисть, злые властелинши, наемные убийцы, мошенницы, разной степени беззащитности принцессы, богини - их есть у него. Даже те, кто заявлен няшным и беспомощным love interest, в кризисный момент хватают сковородки и идут раздавать люлей.
Но любая женщина всегда описывается с точки зрения половой привлекательности. Полно "позитивного сексизма" - вот этой всей рыцарственности, дам надо защищать и красиво ухаживать, а они, соответственно, должны складываться в штабеля перед любым попаданцем.
меня больше повеселило, когда у ГГ прогорело, когда ему показалось, что ему предлагают принять участие в групповом изнасиловании мальчика. Пригорело не из-за изнасилования, а из-за мальчика. Но хомо!
Ну я понимаю, что сейчас тут сплошь глум пошёл, но сделаю вид, что не заметила.
Знаете каких мне женщин не додают в масскультуре? Вспомнила про Вупи Голдберг в Привидении. Смотрела я, молодая, симпатичная, белой расы, ииии... вовсю инсертилась! Не в красотку-героиню, которая была тогда мне ближе и возрастом, и внешностью, и расой, а в возрастную негритянку. Ещё был старенький сериал "Госпожа-следователь". Ещё могу МакГонагалл вспомнить, и даже Молли Уизли, будь она неладна, и киношную Нарциссу Малфой (которую очень показательно захейтили всем фандомом за то, что актрису взяли всего лишь ровесницу мужа! пиздец, кокой кошмар, вопиющий мискаст!11).
Попытаюсь сформулировать в целом. У женщин есть охуительно длинный возрастной период, когда уже никто не висит на сиське. Отвисел своё, блядь.. И с бьюти-практиками уже не так строго.
Даже в патриархальном восприятии эти женщины воспринимаются как... в общем, представляют из себя что-то весомое, уже способное влиять на окружающий мир. Уже признаётся за ними ум, и даже, страшно сказать, мудрость. Опыт. Выстраданный опытом профессионализм. "Прокаченная социалочка", т.е. умение общаться эффективно. Возможно, некоторый оправданный(!) цинизм. И право высказывать всё это в лицо мужчинам.
"Я старая женщина, мой генерал, я видела штуки" (с)
Неплохой набор скилов, чтобы быть "героиней, решающей общечеловеческие проблемы"? И ничего натянутого.
Надеюсь, сумела донести мысль.
Не в красотку-героиню, которая была тогда мне ближе и возрастом, и внешностью, и расой, а в возрастную негритянку
А знаешь, сколько лет Голдберг в этом фильме? 35. Старуха просто.
Aнону могло быть 16.
Да, я тоже пошла посмотрела. Мне в детстве они казались все одного возраста, стариками И насколько я помню, героиня Голдберг не циничная-опытная, она там мелкая мошенница-гадалка, которая обманывает клиентов по мелочам.
Но я понимаю анона с инсертом в нее, она явно как пероснаж интереснее и живее основной пары. У героини Мур, кроме того, что ее показывают всегда "со стороны", там горе, такого опыта со смертью в детстве обычно нет, и понимания особого нет, поэтому трудно с ней ассоциироваться, наверно.
знаешь, сколько лет Голдберг в этом фильме? 35.
А Суэйзи 38
А Суэйзи 38
Короче, в то время для мелкоанонов они все старые были.
героиня Голдберг не циничная-опытная, она там мелкая мошенница-гадалка, которая обманывает клиентов по мелочам.
Анон. Вдумайся сам.
она явно как пероснаж интереснее и живее основной пары.
Она воспринималась как "сильная". Как персонаж, который "влияет". Хз как объяснить, я чувствую, а словами сформулировать не могу.
Поэтому ещё дописала нескольких для примера. К каждой отдельно можно придраться, чисто ради срача, но я хотела указать на нечто общее у подобных персонажей.
Это тред не для тебя. Зачем ты здесь?
Хозяин холиварки объявился. А я ещё даже не спросил откуда сексуальное насилие в Убийственной шутке.
Поэтому ещё дописала нескольких для примера. К каждой отдельно можно придраться, чисто ради срача, но я хотела указать на нечто общее у подобных персонажей.
Мне кажется, ты нормально описал. Ну то есть, я поняла, вроде.
Мне тоже такие героини нравятся, и я тоже хотела бы их побольше. Из сразу вспомнившихся — Дженевей из "Стар Трек: Вояджер".
Это героини, которые оцениваются не через ебабельность, как обычно, а через действия/позицию, почти как мужчины. При этом они уже условно в том возрасте, когда и с часиками никто не довлеет. И наконец-то женщина может выглянуть за пределы патриархальных стереотипов любовница-жена-мать.
Хозяин холиварки объявился. А я ещё даже не спросил откуда сексуальное насилие в Убийственной шутке.
А что там тогда? Изнасилования там не было, но насильно раздеть раненую девушку и отфоткать голой — это сексуальное насилие и есть. Сексуализированное, как минимум
Кстати емнип Гордона он тоже заставил раздеться и эээ какую-то бдсм-сбрую нацепить? Или типа того? Давно читал
А что там тогда? Изнасилования там не было, но насильно раздеть раненую девушку и отфоткать голой — это сексуальное насилие и есть. Сексуализированное, как минимум
Ну конечно, а если человека для пыток раздеть, то это тоже сексуальное насилие. Сексуализированное.
У кого-то на сексуальном насилии мозг засран по самую макушечку, хотя очень давно уже есть тема, что нагота это ещё фактор дополнительного дискомфорта и унижения. А ведь там ещё Гордона раздели. И прокатили голым. Тоже сексуальное насилие? Нет? Или это же совсем другое дело ?
А ведь там ещё Гордона раздели. И прокатили голым. Тоже сексуальное насилие? Нет? Или это же совсем другое дело ?
да, сексуальное насилие.
просто к феминизму отношения не имеет, потому что он мужчина.
и киношную Нарциссу Малфой (которую очень показательно захейтили всем фандомом за то, что актрису взяли всего лишь ровесницу мужа! пиздец, кокой кошмар, вопиющий мискаст!11
Мискаст состоял не в возрасте, я после 7 лет в фандоме ГП впервые от тебя вот слышу претензии к возрасту актрисы.
В общем, да, мало возрастныых героинь, я согласна.
Правда, последнее время додают все больше и больше. Навскидку, из просмотренного в последнее время: 9-1-1: Афине полтос или около того, Хэн за сорок. Затерянные в космосе - Морин, Смит. Утреннее шоу - Брэдли, Алекс.
Авасарала из "Экспансии"
Хозяин холиварки объявился.
У тебя есть тред фем-срачей, чтобы рассказывать про то, как неправ современный феминизм.
Aвторы, пишущие женщин в контексте общечеловеческих проблем, без "накрасила губы, забрала детей из школы"
Мне кажется, тут смешиваются две разные штуки.
Вот давайте возьмём для примера Сейлор Мун. Там довольно много и "специальных женских" проблем, взять хотя бы наличие дочери, которую то и дело приходится спасать. Но разве выбор между дружбой и долгом — женская проблема? Мужчины-герои никогда не оказываются в ситуации, когда их друзья занимаются чем-то неприемлемым с их точки зрения, но продолжают испытывать к ним дружескую привязанность?
. Там довольно много и "специальных женских" проблем, взять хотя бы наличие дочери, которую то и дело приходится спасать.
Наличие дочери это специально женская проблема? И Мамору в сторонке постоял?
Вот что сука интересно. Тенденция на увеличения числа возрастных героинь и дрочибельных мужичков связана с тем, что на Западе телевизионщики и стриминговые сервисы давно вкурились:
а) женщина - тоже зритель;
б) возрастной зрительнице нужно дать ровесницу-героиню, причем не в роли стереотипной бабушки.
У нас (Украина) на канале прекрасно понимают, что большинство зрителей собственно телека - это женщины 40+. Но героинь требуют писать 30+. Ситуация дикая: я сама автор, я хочу героиню-ровесницу и с удовольствием бы ее написала, дала бы работу нескольким хорошим актрисам, которые вынуждены играть стереотипных мамочек героинь, но мне говорят: авотхуй, пиши про 30+.