Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2020-11-07 22:34:07

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

На другой чаше весов — решение работодателя: нужен ли ему работник с непредсказуемыми больничными «по уходу», которому в домах отдыха нужны отдельные комнаты

:facepalm:

#3702 2020-11-07 22:48:41

Анон

Анон пишет:

Для женщин есть специальные хуевины, чтобы ссать стоя.

Кстати да, а пилоты сверхзвуковых истребителей делают это сидя, там даже в окно не получится. И среди них как минимум в 21 веке есть женщины.

Отредактировано (2020-11-07 22:49:09)

#3703 2020-11-07 22:52:11

Анон

Пилоты в подгузниках летают и все.

#3704 2020-11-07 23:06:11

Анон

А мужики в домах отдыха видимо по сто человек селятся. Иначе какая разница, комната на троих мужиков или трех женщин ? Или они представили одну барышню вообще? И я уж молчу о том, что даже пенсионеры к соцпутевкам предпочитают доплатить и жить без левых соседей, если есть комнаты.
Что касается, отпусков по уходу, на аноновой прошлой работе один коллега мужского пола ушел в декрет, другие брал больничные, когда болели дети. Это они так расписываются, что все их сотрудники отвратительные отцы?
19 век какой-то.

#3705 2020-11-07 23:09:05

Анон

А в поездах РЖД как-то так:

описания не графичные, но на всякий случай уберу

Анон почитал про биотуалеты в локомотивах и ему открылись бездны. Туалеты есть, но они опломбированы и не используются, потому что в депо не хотят их обслуживать. Обслуживание туалетов возможно, если РЖД включит это дело в смету расходов (а так оно не включено). Для биотуалетов нужно покупать расходники, а РЖД не хочет. А зимой в Сибири эти туалеты позамерзают к херам, поскольку -50, а сделать их отапливаемыми - для слабаков.
Профсоюз пытается решить эту проблему (то есть, срать на рельсы через дырку и мужикам не очень-то окей), но всё сложно...
https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1004 … 2013.11.18
Правда, статья была 2013 года, может, с тех пор что-то наладилось.))

Отредактировано (2020-11-07 23:10:48)

#3706 2020-11-08 01:54:30

Анон

К недавней дискуссии на тему писательниц, персонажей и гендерных ролей. Наткнулся на обсуждение на одном из сайтов, где сейчас публикуют собственные тексты авторы.
- А неплохо у вас вышла эта героиня, хотя, признаюсь, мне ваши мужчины намного интереснее.
- Спасибо, мне так надоели эти шаблонные женские образы, ох уж эти "не такие" героини, которые не интересуются платьями и замужеством, а хотят приключений и опасностей. Но, честно говоря, я и сама предпочитаю героев-мужчин, они и разнообразнее и интереснее.

#3707 2020-11-08 05:14:56

Анон

На электровозах типа ВЛ60П/К туалеты были предусмотрены, находились они под полом, прикрытые специальным люком в машинном отделении, но из-за проблем их содержания и обслуживания, люки были заварены.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#3708 2020-11-08 12:04:35

Анон

Анон пишет:

К недавней дискуссии на тему писательниц, персонажей и гендерных ролей. Наткнулся на обсуждение на одном из сайтов, где сейчас публикуют собственные тексты авторы.
- А неплохо у вас вышла эта героиня, хотя, признаюсь, мне ваши мужчины намного интереснее.
- Спасибо, мне так надоели эти шаблонные женские образы, ох уж эти "не такие" героини, которые не интересуются платьями и замужеством, а хотят приключений и опасностей. Но, честно говоря, я и сама предпочитаю героев-мужчин, они и разнообразнее и интереснее.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Мизогиния женская, одна штука, сортовая.

Мне не нравится женская доля, но я слишком нитакая, чтобы это признать, буду просто не любить женщин-героинь.

Отредактировано (2020-11-08 12:06:01)

#3709 2020-11-08 12:31:12

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на обсуждение на одном из сайтов, где сейчас публикуют собственные тексты авторы.

Это ты про "Лейну", которую вносили в Рыжеехидных?

#3710 2020-11-09 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу.

#3711 2020-11-09 11:26:42

Анон

С ТГ-канала "Проклятая амбивалентность"

Вчера в русскоязычном интернете произошло страшное.

Театральная критикесса пишет:
увы, кое-что, что надо бы знать о нашем времени, в котором за каждым неосторожно сказанным словом обязательно последует оскорбление чувств каких-нибудь верующих.

Актер Центра Мейерхольда в ужасе:
Какой запредельный пиздец. В голове не укладывается.

Сотрудница Российской библиотеки искусств поддерживает:
одна радость, что группа закрытая, вонь вовне не идет

Драматургесса театра Практика:
Я не буду открывать скрины, берегу себя.

Фотографиня театра Станиславского:
едва по каплям начинаешь обретать веру в человечество, как новый удар

Сценарист новосибирского театра Глобус:
Обыкновенный фашизм

Помощник ректора по спецпроектам в Школе-студия МХАТ:
поверить невозможно

Научный руководитель в Школе театральной критики:
В полном ошизении....как все запущено и далеко зашло, не ожидала!

Заведующая литчастью в театре Комиссаржевской:
это просто моль бесцветная, поганки бледные

Театроведка в ЛГТМиК:
В бессильной ярости я... онемела. Какая-то иногда окончательная невозможность терпеть

Журналистка издания STORY:
в США живет одна странная дама... Даму я вам сдам (указывает полное имя)

Обыкновенный фашизм и пиздец, равного которому еще не бывало - это дискуссия в закрытой фемгруппе о Жванецком.
Не теракт, не убийство отцом своих дочерей, не насилие в семьях, не разрушение архитектурного памятника, не экологическая катастрофа - а разговор о том, как феминистки рассматривают его тексты и его роль в современной русскоязычной сатире.

Казалось бы, это совершенно естественно обсудить чувства, которые вызывало, прямо скажем, крайне противоречивое творчество Жванецкого.  Поделиться, еще раз подчеркну, в закрытой группе своими эмоциями. Услышать, что тебе не кажется - оно действительно было мизогинным и унижающим женщин.

Разумеется, такая дискуссия может кого-то огорчить, но именно поэтому ее вели в закрытой группе, чтобы не оскорбить чувства многочисленных поклонников писателя. Группа, кстати, посвящена фем-оптике в культуре, так что вряд ли в интернете было более уместное место для такого обсуждения.

Что же делает немолодая дама, светоч театральных искусств с международным именем, столп театроведческой российский критики?
Она выносит скрины из закрытой группы, даже не убрав имена комментаторок - и весь день со своими интеллигентными френдами полоскает ужасных феминисток, позволивших себе непотребство.
Очевидно, ей это кажется абсолютно нормальным занятием - в день, когда поклонники скорбят о Жванецком, устроить такое обсуждение. Вынести наружу так, чтобы увидела его семья и близкие люди.

Еще одна известная дама, писательница, поэтесса, преподавательница и человек искусства, лайкает этот пост и комментарии. В своем недавнем интервью она сказала "никакой иной обязанности, кроме как быть хорошим человеком, у нас в жизни, честно говоря, и нет".
Видимо, хороший человек - это тот, кто одобряет травлю женщин за их комментарии в закрытой группе.

Но ужас не в этом.
Ужас в том, что все комментаторы - активные действующие фигуры театрального дела. От них зависит очень и очень многое, в том числе то, какие пьесы будут ставить и печатать, какие рецензии появятся в профессиональных СМИ, какие имена будут звучать.
И все эти люди на наших глазах торжественно расписываются в своей утробной животной мизогинии. Они действительно не видят ничего противоречивого ни в творчестве Жванецкого, ни в своей реакции на то, что какие-то никому не известные женщины посмели иначе трактовать и воспринимать его юмор.

Казалось бы, светило театральной критики могло бы написать свой текст на смерть автора, пробудив у аудитории чувства светлые.
Но нет, зачем. Давайте добавим в жизнь ненависти и злобы, морально распяв ужасных фашиствующих феминисток, которые не в состоянии оценить мудрость фразы "женщина должна раз - лежать, два - тихо".
Но других деятелей искусств у меня для вас нет. Именно поэтому на театральной сцене, в киноиндустрии и в толстых журналах будет продолжаться торжество патриархата, хоровод мизогинии и унижение слабых. Люди, неспособные провести элементарный художественный анализ, так и будут рулить мейнстримной критикой.
Ограниченный Долин будет считаться ведущим кинокритиком, необразованная Юзефович - звездой книжных рецензий, Давыдова - представительницей русскоязычного театра.

Кувшинова и Шорохова были абсолютно правы, создав свое издание (https://kkbbd.com/).
Невозможно пытаться найти общий язык с теми, для кого нормально выносить чужие комментарии из закрытой группы, устраивать травлю несогласных с ними и  обвинять феминисток в партсобраниях, не видя бревна в своем глазу.

#3712 2020-11-09 11:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый раз слышу.

Просто там писательница ровно теми же словами отвечает на отзывы. Все нитакие одинаковые  :drama:

#3713 2020-11-09 11:46:21

Анон

А в чем проблема с образованием Юзефович? Вот тут я не врубилась.

#3714 2020-11-09 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Ограниченный Долин будет считаться ведущим кинокритиком, необразованная Юзефович - звездой книжных рецензий, Давыдова - представительницей русскоязычного театра.

И сейчас скажут, что это была ответочка и встречные оскорбления, поэтому можно?
Если что нет, я не фанат указанных лиц, просто оно все равно оскорбления, а автор статьи вроде обиделся на них же.

Анон пишет:

Очевидно, ей это кажется абсолютно нормальным занятием - в день, когда поклонники скорбят о Жванецком, устроить такое обсуждение. Вынести наружу так, чтобы увидела его семья и близкие люди.

А то что дамы полоскали его в день смерти в закрытке - это норм? Двойные стандарты, лишь бы шито-крыто?
И Жванецкого я не фанат, не за мизогинию, а просто никогда смешно не было, но таки в глаза бросается.

#3715 2020-11-09 14:43:08

Анон

Анон пишет:

А то что дамы полоскали его в день смерти в закрытке - это норм

Ключевое слово - "закрытка".

#3716 2020-11-09 14:44:28

Анон

Вот это смачный бяк, вот это обстрадашечка  :popcorn:

#3717 2020-11-09 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово - "закрытка".

Ну я и говорю, главное, чтобы шито-крыто, а полоскать по итогам норм.

#3718 2020-11-09 14:49:01

Анон

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь разницу? Да, обсуждать в частной переписке или в частной компании норм, вытаскивать эти обсуждения на публику - не норм. И да, обсуждать (и осуждать) творчество только что умершего писателя - тоже норм.

#3719 2020-11-09 14:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда не понимаешь разницу? Да, обсуждать в частной переписке или в частной компании норм, вытаскивать эти обсуждения на публику - не норм. И да, обсуждать (и осуждать) творчество только что умершего писателя - тоже норм.

Я не понимаю разницу, где обсуждать умершего писателя, в открытке или в закрытке. Или это норм или это не норм вообще. Ну для воспитанных людей. А то автор же тычет-то всем этим культурным дамам именно за то, что они обсуждают только что умершего.
Не надо вот этот момент прикрывать выносом из закрытки.

#3720 2020-11-09 15:01:47

Анон

А в чем проблема с обсуждением покойного, действительно? Он уже умер, ему пофигу, кто о нем в закрытых чатах треплется. Закрытки защищают живых родных покойного, их смысл в этом. Обосрать людей за вполне нормальное мнение о чьем-то творчестве это свинство. Это выносительница развела публичность, которая может задеть близких покойного.

#3721 2020-11-09 15:02:40

Анон

Вынос из закрытки - это вишенка на торте. Так-то обсуждать публичную личность норм где угодно, но эти конкретные дамы хотели обсуждать в своем закрытом кругу, имеют право.

#3722 2020-11-09 15:07:35

Анон

Абсолютно.

#3723 2020-11-09 15:24:00

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с обсуждением покойного, действительно? Он уже умер, ему пофигу, кто о нем в закрытых чатах треплется. Закрытки защищают живых родных покойного, их смысл в этом.

+100.
Дело не в том, что творчество обсуждать нельзя - можно, независимо от того, жив автор или умер. Ничего аморального тут нет. Но у автора есть родные, близкие, да и просто поклонники, которым может конкретно вот прям щас это обсуждение причинить боль. Уйти с ним в закрытку - вполне логичное и этичное решение. Никаких двойных стандартов тут нет.

#3724 2020-11-09 17:54:56

Анон

Блин, теперь я хочу почитать это обсуждение.

#3725 2020-11-09 18:08:47

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с образованием Юзефович? Вот тут я не врубилась.

+
Высшее образование у неё есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума