Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2020-11-07 15:26:02

Анон

Re: Фем-оптика

А уж санитаркой как просто работать.

#3677 2020-11-07 15:46:46

Анон

Анон почитал аргументацию "почему женщинам не подобает быть машинистками поездов" и впал в некоторый ахуй.

Мужчина-машинист пишет следующее:
https://vgudok.com/lenta/mashinistki-fe … u-poezdami

Невозможно прийти в депо и заявить: «Хочу быть машинистом». Для начала милости просим в техникум либо на курсы помощников машиниста. Любопытная деталь: чтобы стать помощником машиниста, необходимо иметь третий разряд слесаря. Готовы напильником превратить отливку, зажатую в тиски, в молоток? Да так, чтобы маникюр не повредить.

Защищающие право женщин занять место в кабине утверждают, что при нынешней нормативной базе государство ограничивает право женщин на собственное тело, обуславливая это детородной функцией. Вопрос весьма деликатный, но если женщина считает, что она справится и с работой, и с продолжением рода, то спорить с ней никто не вправе. Её тело, её решение. Как и возможное решение об отказе от материнства вообще. На другой чаше весов — решение работодателя: нужен ли ему работник с непредсказуемыми больничными «по уходу», которому в домах отдыха нужны отдельные комнаты, и который подаст на него в суд за нахождение в поездке на видавшем виды локомотиве несколько часов без нормального туалета.

Если дырки в полу, с неработающим смывом и без умывальника худо-бедно позволяют решить ещё один деликатный вопрос мужчинам, то с женщинами гораздо сложнее. Надеяться на то, что женщинам такие машины выдаваться не будут, наивно: что у дежурного по депо есть, то он и выдаст, да и гендерным неравноправием такие надежды отдают. Часто приводят в пример женщин-водителей, в том числе и на городском пассажирском транспорте. От одной конечной станции до другой — час, ну пускай два. Терпимо. Приоритетное же направление женщин на работу только на скоростные (или комфортабельные) моторвагонные поезда, где и с комфортом, и со всем остальным полный порядок, вызовет справедливую волну недовольства машинистов-мужчин, которые тоже не прочь сменить условия работы на более приятные.

Я хз, зачем уметь вытачивать молоток напильником, чтобы водить поезд (а для пилотирования самолёта, наверное, пропеллер вытачивают  ;D ), но с чего бы женщинам с этим не справиться?
Аргументация про туалеты, по-моему, позорище для РЖД, хотя, опять же, какая премудрость поставить биотуалет или ведро с крышкой и впитывающим наполнителем на дне, если людям неудобно ходить в дырку?

#3678 2020-11-07 15:49:46

Анон

Анон пишет:

но с чего бы женщинам с этим не справиться?

Маникюр же!  :sacrasm:

#3679 2020-11-07 15:51:29

Анон

Анон пишет:

Аргументация про туалеты, по-моему, позорище для РЖД, хотя, опять же, какая премудрость поставить биотуалет или ведро с крышкой и впитывающим наполнителем на дне, если людям неудобно ходить в дырку?

А пассажирки как в туалет ходят? Или РЖД только мужиков перевозит?

#3680 2020-11-07 16:01:01

Анон

Анон пишет:

А пассажирки как в туалет ходят? Или РЖД только мужиков перевозит?

У пассажирок, как и у проводниц, есть туалет в вагоне. В некоторых моделях локомотивов РЖД туалетов нет, есть риалле дырка. То есть, идёшь по локомотиву и в одном месте некоторое понижение пола, и сделано такое отверстие специальное. Вокруг слегка рифлёный пол, могут быть арматурины по бокам приварены, чтобы не соскальзывать. Никакого ограждения, стульчака и т.д. Подходишь и ссышь.
Раньше и дырки в полу не было (её где попало не сделаешь, т.к она ведёт прямо на рельсы, если не ошибаюсь), и аргументом против женщин было "женщина же не сможет ссать в окно локомотива" (я не шучу).

Отредактировано (2020-11-07 16:01:19)

#3681 2020-11-07 16:02:32

Анон

и аргументом против женщин было "женщина же не сможет ссать в окно локомотива"

А если мужика понос прихватит? В углу срать?

#3682 2020-11-07 16:04:01

Анон

мужик считает, что российскую женщину можно напугать туалетом типа "дырка в полу"? Этим даже анона, родившегося после распада СССР, не напугаешь.

#3683 2020-11-07 16:05:03

Анон

Анон пишет:

Анон почитал аргументацию "почему женщинам не подобает быть машинистками поездов" и впал в некоторый ахуй.

Да ладно, вот другое дело комфортная работа шпалоукладчицы, которая в любой момент может пойти в кусты. А уж вышеупомянутые крановщицы, которые в советское время, когда ни одна пожарная машина не могла достать до кабины "журавля", строительного наружного крана, порой пережидали пожары внизу, выходя на конец стрелы и привязывая себя к ней в ожидании того, пока тело крана остынет достаточно, чтобы по нему можно было слезть - отпуск, не работа. И ходить в туалет в банку в кабине норм, потом тащить ее с собой вниз, маникюр не портится. Дальнобойщице вот никак не в туалет не сходить во время перегона, нельзя женщинам водить грузовики.

Отредактировано (2020-11-07 16:05:26)

#3684 2020-11-07 16:12:45

Анон

Вот не пойму, они долбоебы, правда представляющие себе женщин только в инстаграме, или они так боятся потерять последний оплот истинно мужЫцкого труда?

#3685 2020-11-07 16:18:48

Анон

Ну так-то людей, которые прям мечтают работать в некомфортных условиях и с дыркой вместо нормального туалета, при наличии выбора, действительно не так много. Но это не значит, что половине людей нужно эти работы запрещать.

#3686 2020-11-07 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что половине людей нужно эти работы запрещать.

Так именно же, анон. Туда, где нет никакой яркой выгоды, и без того пойдут только упоротые или с минимум выбора, без запретов. Оно хуйня какая-то под видом... я даже не знаю, это можно заботой назвать? И зачем она насильственная там, где вроде все заведомо совершеннолетние?

#3687 2020-11-07 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Дальнобойщице вот никак не в туалет не сходить во время перегона, нельзя женщинам водить грузовики.

Главное, самим дырка в полу нигде не жмет.
Человеческое достоинство не завозили.

#3688 2020-11-07 18:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дальнобойщице вот никак не в туалет не сходить во время перегона, нельзя женщинам водить грузовики.

Главное, самим дырка в полу нигде не жмет.
Человеческое достоинство не завозили.

Деды в дырку в полу ссали и срали, и они будут! Ты чо, память дедов не уважаешь?!!расрас

#3689 2020-11-07 18:44:00

Анон

Про женских персонажей в Опиумной войне: мне кажется, у авторки особо выхода нет: она хочет показать то, как молодая женщина находится в "мужском" мире, где она не то что бы исключение, но редкость, там неоткуда взять обилие женских персонажей.

#3690 2020-11-07 18:45:38

Анон

Ну, что машинисты в метро ссут в форточку - это правда, на перегонах, где с форточкой сложно, и в новых поездах, где они есть, там бутылка. Как в этих ситуациях выкручиваться женщинам, вопрос, но если женщина согласна выкручиваться - это ее забота, имхо. Не, чтобы этот вопрос решали как-то по-человечески, я даже не прошу, разумеется, оно явно бесполезно, раз у них негодность женщины для этой работы аргументируется отсутствием цивильного места поссать/посрать для работников.

#3691 2020-11-07 18:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну, что машинисты в метро ссут в форточку - это правда, на перегонах, где с форточкой сложно, и в новых поездах, где они есть, там бутылка.

А у них нет перерывов? Нельзя сходить в туалет между "рейсами", ведь даже в Москве от конечной до конечной станции не больше пары часов? Как-то ведь женщины водят троллейбусы без форточек.

#3692 2020-11-07 18:49:52

Анон

Анон пишет:

Как в этих ситуациях выкручиваться женщинам, вопрос

Ссать в судно или ведро, судно или ведро выливать в форточку.

#3693 2020-11-07 18:51:41

Анон

Анон пишет:

А у них нет перерывов?

У них смены. В лучшем случае, когда поезд идет под оборот, его туда ведет другой человек, но это тоже не всегда.
Не говоря о том, что в той же Москве приспичило тебе через две станции после конечной и как? Подмену можно срочно найти не всегда. Избытка сотрудников там нет, условия не самые лучшие.

#3694 2020-11-07 19:12:53

Анон

По-моему, это уже оффтоп, но в случае с женщиной во многом зависит от строения наружных половых органов. Может быть как разбрызгивание, требующее ведра, так и стройная струя, которой вполне можно попасть если не в бутылку, то в банку.

#3695 2020-11-07 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, мужчине, чтобы быть красивым, надо умыться, женщине - накраситься и надеть платьешко.
Даже парочки постоянно вижу, парень чуть не в спортивных штанах, девочка на каблуках, с завивкой и пр. И оба гуляют по колдоебинам в парке.
и это заебало.

Да. Да. Да. Даже если ты пилотируешь сверхзвуковой истребитель, будь любезна иметь бьюти рутину. Это абсолютно нормально, что половина человечества утром умывается, а вторая наносит на лицо много слоев разных веществ. Нет ничего странного в том, что твои половые органы определяют количество слоев разных веществ на твоем лице.

Да, ты можешь этого не делать и не испытывать давления, я сам тому пример и я не про это. Я про нормализацию. Если абстрагироваться, то разница в ожиданиях от внешнего вида типичного мужчины и типичной женщины это так же странно, как обычаи инопланетян. Но миллионам людей это вовсе не кажется странным.

#3696 2020-11-07 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Про женских персонажей в Опиумной войне: мне кажется, у авторки особо выхода нет: она хочет показать то, как молодая женщина находится в "мужском" мире, где она не то что бы исключение, но редкость, там неоткуда взять обилие женских персонажей.

Нет, там же не "одиночка идёт завоевывать высоты в сугубо патриархальном мире", там же были женщины и на учебе, и в армии, но все они какие-то прям плоские, и отношения Рин с ними прямо ни о чем. И лучший друг у нее парень. И закадычный враг у нее парень. И старший, на которого она дрочит вприсядку, тоже парень. И учитель у нее мужик. А женщины там представлены типажами типа "высокомерная сучка", "унылая няша" и т.п.

#3697 2020-11-07 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Деды в дырку в полу ссали и срали, и они будут! Ты чо, память дедов не уважаешь?!!расрас

наконец-то я употреблю эту картинку

#3698 2020-11-07 21:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну, что машинисты в метро ссут в форточку - это правда, на перегонах, где с форточкой сложно, и в новых поездах, где они есть, там бутылка. Как в этих ситуациях выкручиваться женщинам, вопрос, но если женщина согласна выкручиваться - это ее забота, имхо. Не, чтобы этот вопрос решали как-то по-человечески, я даже не прошу, разумеется, оно явно бесполезно, раз у них негодность женщины для этой работы аргументируется отсутствием цивильного места поссать/посрать для работников.

Для женщин есть специальные хуевины, чтобы ссать стоя. Да и организмы у всех разные, кому-то нужно каждый час бегать, а кто-то спокойно 6 часов не ссыт.
А вообще вспомнил аргумент какой-то сораницы Лукашенко, что баба не может быть президентом Беларуси, ведь у них везде туалеты только мужские, как же она, бедная!11

#3699 2020-11-07 21:50:49

Анон

А еще есть подгузники

#3700 2020-11-07 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Если дырки в полу, с неработающим смывом и без умывальника худо-бедно позволяют решить ещё один деликатный вопрос мужчинам, то с женщинами гораздо сложнее.

Около 1596 года сэр Джон Харингтон изобрёл для английской королевы Елизаветы I первый унитаз со сливным бачком. Потому что Елизавета была первой женщиной в мире, я полагаю. До 16 века мир был населён мужчинами и только мужчинами.
Кроме того, до недавнего времени женщины выживали только в богатых семьях в городской местности. В деревнях были одни мужчины. Я даже знаю документальную литературу об этом периоде, очень грустная история о двух папах-работягах, у которых родилась девочка, и в конце все умерли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума