Вы не вошли.
Что тут сказать, кому и Джон Симм урод.
Так что за фильмы, можно примеры. А то сложновато вслепую обсуждать как то.
Драйвер в "Девочках"?
Ну я такого как Драйвер каждый день в метро не вижу, если честно.
А конвенциально привлекательных женщин там много?
Смотря с какой точки зрения, например, минисериал "Ферзевый гамбит" (Queen's Gambit), главная героиня как?
Отредактировано (2020-11-03 19:26:49)
минисериал "Ферзевый гамбит" (Queen's Gambit), главная героиня как?
Сериал ещё не смотрела, но судя по фоткам - просто красотка. А ведь в книге неоднократно подчёркивается, что внешность у неё совершенно невзрачная
Ахаха, мне попеняли, что в критической статье назвала Камшу авторкой. Дескать, не нравится книга - критикуйте, но зачем уж автора оскорблять-то?
Ахаха, мне попеняли, что в критической статье назвала Камшу авторкой. Дескать, не нравится книга - критикуйте, но зачем уж автора оскорблять-то?
Все, что можно сказать о феминитивах, одной строкой.
Красотка?!
А разве нет? Вполне конвенциональная красотка, как по мне.
Все, что можно сказать о феминитивах, одной строкой.
ну, если кому-то слово в женском роде, обозначающее женщину, кажется ужасным оскорблением, то надо бы с вавкой в голове поработать.
слово в женском роде, обозначающее женщину
Что уж не баба-автор тогда?
Зачем называть Камшу авторкой, если можно просто назвать говнописакой простите.
Я дочитала космооперу "Взаимозависимость" Скальци и последняя книга сделала мне и больно, и хорошо. И там очень, очень хорошие героини. Сильные и умные, причем их сила совсем не связана с мордобоем или другим экшеном. И отношения двух главных героинь со своими ЛИ понравились, и второстепенные героини тоже хороши. Рекомендую.
Что уж не баба-автор тогда?
"Баба" - невежливо, мы же пишем "студентка", а не "баба-студент". Так же и тут: "авторка" нейтрально, "баба-автор" было бы нехорошо.
О нет, только не срач о феминитивах.
"Баба" - невежливо
Слово женского рода, обозначающее женщину? Поработать с вавкой в голове? Не?
Слово женского рода, обозначающее женщину?
Технически, хуеносец - слово мужского рода, означающее мужчину.
Слово женского рода, обозначающее женщину?
Тебе объяснить, почему это неуместно в статье?
ну, если кому-то слово в женском роде, обозначающее женщину,
Это не слово, это кадавр. Слово - это писательница, если уж вас даже род названий профессий ущемляет.
Слово - это писательница, если уж вас даже род названий профессий ущемляет.
Опять пришли объяснять тупым фемкам, как надо жить?
Анон пишет:ну, если кому-то слово в женском роде, обозначающее женщину,
Это не слово, это кадавр. Слово - это писательница, если уж вас даже род названий профессий ущемляет.
Это вас он ущемляет, а мы просто используем инструменты языка для того, чтобы нормально согласовать слова и не плодить кадавры вроде "автор написала".
Слово - это писательница, если уж вас даже род названий профессий ущемляет.
Автор - это не профессия и не синоним слова "писатель"
Но почему «авторка», если можно сказать «автриса»? Так же логичнее гораздо.
Только сегодня и только сейчас: люди, которые не видят разницу между "автор" и "писатель", делятся своими охуительно ценными мнениями о русском языке.