Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2020-01-20 15:32:57

Анон

Re: Фем-оптика

Героини нужны разные, но, одевая фем-очки мы видим что они порождение токсичной патриархальной культурой.

#327 2020-01-20 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну справедливости ради дети как раз часто и мотивация для мужских персонажей, и источник мэнпейна если они умерли

Но для мужских персонажей это нормально, а для женских, выходит так, что не нормально...

#328 2020-01-20 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Рипли, к слову, нихера не солдатка. Ни в первом, ни во втором фильме. Она занимала должность офицера на Ностромо, да. Но Ностромо - гражданский корабль, грузовик.

1. Она была уоррент-офицером, это не должность, а звание.
2. Это не офицерское звание, офицер - это commissioned officer. На наши деньги этопримерно прапорщик.
3. Ее должность - инженер.

#329 2020-01-20 15:35:49

Анон

Анон пишет:

Тот гендербенд был шуточен

Да вполне официальный был гендер-бендер. Но сейчас спецом посмотрел - остальные амазоны были гладенькими.

#330 2020-01-20 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Героини нужны разные, но, одевая фем-очки мы видим что они порождение токсичной патриархальной культурой.

Анон, ты жирен, зелен и туп.

#331 2020-01-20 15:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, ну справедливости ради дети как раз часто и мотивация для мужских персонажей, и источник мэнпейна если они умерли

Но для мужских персонажей это нормально, а для женских, выходит так, что не нормально...

Да вот я хз чего именно к детям прицепились, семейные ценности любят лепить вне зависимости от пола
Если у персонажа нет возможности иметь детей (бесплодие или ещё что), то да, героиня будет из-за этого переживать намного чаще чем герой. Но уже имеющиеся (или имевшиеся дети) важны и выдуманным женщинам, и выдуманным мужикам (ну или наоборот неважны если у нас сюжет о ребенке на которого хуй забили)

#332 2020-01-20 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Если мужики донесли добычу до общей стоянки.
А то современные охотники, те же хадза, могут и не донести, сожрать на месте :)

Ну мы смотрим на картину работы такой общины в целом. Если охотник не доносит жрат до дома принципиально, ему не только нечем будет кормить свою жену и потомство, он не сможет обменяться с собратом по племени, станет отчужденцем.
Современные охотники не настолько прижаты обстоятельствами.

А миф о первобытном матриархате вообще породил мужик, спекулировавший данными с раскопок Чатал-Хююка, в котором скорее всего было условное равноправие.

#333 2020-01-20 15:40:48

Анон

У меня иногда в таких неподходящих местах эта фем-оптика вылезает, что хочется смеяться и плакать.
Вот только что на тумбе решил читнуть драбблик по своему редкому ОТП, а это оказалась типичная тумблерная дичь. Есть у нас, предположим, гетеропейринг А/В, и вот в фичка А отвешивает В сексистский комплимент ("ты неплохо дерешься для девчонки"), В, естественно, смотрит на него как на говно и уходит, и тут приходит женский персонаж С, которая учит А и его друзей как уважать женщин и как правильно с ними обращаться, потом А следует её совету и успешно подкатывает к В.
И я вместо того, чтобы поржать над этой тупой агиткой с ООСом и высосанной из пальца ситуацией, смотрю на нее с грустью и думаю, что автор пытается в феминизм, но получается сексисткая хуйня, вид сбоку: конечно же как всегда баба должна просвещать мужиков, наставлять по поводу отношений и заниматься прочим эмоциональным трудом ради кунов, которых она в каноне едва знает и чьи личные отношения ей вообще побоку.

#334 2020-01-20 15:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты жирен, зелен и туп.

Если я не прав, обоснуй.

#335 2020-01-20 15:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот гендербенд был шуточен

Да вполне официальный был гендер-бендер. Но сейчас спецом посмотрел - остальные амазоны были гладенькими.

Так официальный и шуточный это не антонимы, но вообще если есть ссылка то скинь, а то мы возможно о разных случаях говорим, там тех гендербендов за 80 лет было хз сколько

#336 2020-01-20 15:44:08

Анон

Анон пишет:

А миф о первобытном матриархате вообще породил мужик, спекулировавший данными с раскопок Чатал-Хююка, в котором скорее всего было условное равноправие.

Матриархат не равен гендер-бендер патриархату.

#337 2020-01-20 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Ну мы смотрим на картину работы такой общины в целом. Если охотник не доносит жрат до дома принципиально, ему не только нечем будет кормить свою жену и потомство, он не сможет обменяться с собратом по племени, станет отчужденцем.

С собратом по племени он обменяется там же на месте.
А жена себе и потомству наскребет на пожрать, женщины этого племени в пересчете на калории добывают хавки больше, чем мужчины.

Анон пишет:

Миф о первобытном матриархате зародился задолго до начала раскопок Чатал-Хююка.

#338 2020-01-20 15:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рипли, к слову, нихера не солдатка. Ни в первом, ни во втором фильме. Она занимала должность офицера на Ностромо, да. Но Ностромо - гражданский корабль, грузовик.

1. Она была уоррент-офицером, это не должность, а звание.
2. Это не офицерское звание, офицер - это commissioned officer. На наши деньги этопримерно прапорщик.
3. Ее должность - инженер.

Да, прошу прощения, напутал. Однако даже это не делает ее "солдаткой в трусиках". Она не солдат, она инженер на гражданском транспортнике.

#339 2020-01-20 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Да, прошу прощения, напутал. Однако даже это не делает ее "солдаткой в трусиках". Она не солдат, она инженер на гражданском транспортнике.

Да, 100%.
Причем изначально это таки была мужская роль, но на пробы пришла Сигурни Уивер, и Ридли Скотт подумал: а что?! А пусть будет.

#340 2020-01-20 15:49:49

Анон

И, если смотреть фильм "Чужой", то с начала не понятно, что именно Рипли будет главной героиней.

#341 2020-01-20 15:52:20

Анон

Анон пишет:

И, если смотреть фильм "Чужой", то с начала не понятно, что именно Рипли будет главной героиней.

Да, причем игравший капитана Том Скерритт на тот момент был звездой, и все знатно охуели, когда он погиб.

#342 2020-01-20 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Так официальный и шуточный это не антонимы, но вообще если есть ссылка то скинь, а то мы возможно о разных случаях говорим, там тех гендербендов за 80 лет было хз сколько

Я другой анон, но Земля-11 — такой же альтернативный мир во вселенной DC, как и все остальные, не шуточный  :really: Посмотреть можно в Countdown to Final Crisis, например, я сейчас с тапка и примеры не донесу

#343 2020-01-20 15:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю чего не хочется, но не понимаю - чего хочется.

Сару Коннор им хочется.

А чем плоха Сара Коннор? Прекрасная героиня. Одна из моих самых любимых.

#344 2020-01-20 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но Земля-11 — такой же альтернативный мир во вселенной DC, как и все остальные, не шуточный   Посмотреть можно в Countdown to Final Crisis, например, я сейчас с тапка и примеры не донесу

Я прнс
https://readcomiconline.to/Comic/Countd … readType=1

Отредактировано (2020-01-20 15:54:38)

#345 2020-01-20 15:54:23

Анон

Анон пишет:

Сару Коннор им хочется.

А чем плоха Сара Коннор? Прекрасная героиня. Одна из моих самых любимых.

Дай пять.
Нет, дай все десять!

#346 2020-01-20 15:58:53

Анон

Вам какую Сару Коннор - из первого фильма или из последнего?

#347 2020-01-20 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Вам какую Сару Коннор - из первого фильма или из последнего?

Фильмов после второго не было. Просто не было.

#348 2020-01-20 16:01:19

Анон

Анон пишет:

Фильмов после второго не было. Просто не было.

Может быть вам разные Сары Коннор нравятся...

#349 2020-01-20 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, как этот анон сформулировал, потому что эти сюжеты действительно нужны, и о них действительно нельзя молчать, но я понимаю, о чем он. Не Мур, но дохуищща авторов считают, что если женщине в истории нужна псих. травма - ее надо изнасиловать.

Современный феминизм.

Выставляют изнасилование самой страшной страшнейшей травмой на свете
@
Угнетаются, когда этот взгляд отображают в искусстве.

#350 2020-01-20 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Современный феминизм.

Это тред не для тебя. Зачем ты здесь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума