Вы не вошли.
Героини нужны разные, но, одевая фем-очки мы видим что они порождение токсичной патриархальной культурой.
Эээ, ну справедливости ради дети как раз часто и мотивация для мужских персонажей, и источник мэнпейна если они умерли
Но для мужских персонажей это нормально, а для женских, выходит так, что не нормально...
Рипли, к слову, нихера не солдатка. Ни в первом, ни во втором фильме. Она занимала должность офицера на Ностромо, да. Но Ностромо - гражданский корабль, грузовик.
1. Она была уоррент-офицером, это не должность, а звание.
2. Это не офицерское звание, офицер - это commissioned officer. На наши деньги этопримерно прапорщик.
3. Ее должность - инженер.
Тот гендербенд был шуточен
Да вполне официальный был гендер-бендер. Но сейчас спецом посмотрел - остальные амазоны были гладенькими.
Героини нужны разные, но, одевая фем-очки мы видим что они порождение токсичной патриархальной культурой.
Анон, ты жирен, зелен и туп.
Анон пишет:Эээ, ну справедливости ради дети как раз часто и мотивация для мужских персонажей, и источник мэнпейна если они умерли
Но для мужских персонажей это нормально, а для женских, выходит так, что не нормально...
Да вот я хз чего именно к детям прицепились, семейные ценности любят лепить вне зависимости от пола
Если у персонажа нет возможности иметь детей (бесплодие или ещё что), то да, героиня будет из-за этого переживать намного чаще чем герой. Но уже имеющиеся (или имевшиеся дети) важны и выдуманным женщинам, и выдуманным мужикам (ну или наоборот неважны если у нас сюжет о ребенке на которого хуй забили)
Если мужики донесли добычу до общей стоянки.
А то современные охотники, те же хадза, могут и не донести, сожрать на месте
Ну мы смотрим на картину работы такой общины в целом. Если охотник не доносит жрат до дома принципиально, ему не только нечем будет кормить свою жену и потомство, он не сможет обменяться с собратом по племени, станет отчужденцем.
Современные охотники не настолько прижаты обстоятельствами.
А миф о первобытном матриархате вообще породил мужик, спекулировавший данными с раскопок Чатал-Хююка, в котором скорее всего было условное равноправие.
У меня иногда в таких неподходящих местах эта фем-оптика вылезает, что хочется смеяться и плакать.
Вот только что на тумбе решил читнуть драбблик по своему редкому ОТП, а это оказалась типичная тумблерная дичь. Есть у нас, предположим, гетеропейринг А/В, и вот в фичка А отвешивает В сексистский комплимент ("ты неплохо дерешься для девчонки"), В, естественно, смотрит на него как на говно и уходит, и тут приходит женский персонаж С, которая учит А и его друзей как уважать женщин и как правильно с ними обращаться, потом А следует её совету и успешно подкатывает к В.
И я вместо того, чтобы поржать над этой тупой агиткой с ООСом и высосанной из пальца ситуацией, смотрю на нее с грустью и думаю, что автор пытается в феминизм, но получается сексисткая хуйня, вид сбоку: конечно же как всегда баба должна просвещать мужиков, наставлять по поводу отношений и заниматься прочим эмоциональным трудом ради кунов, которых она в каноне едва знает и чьи личные отношения ей вообще побоку.
Анон пишет:Тот гендербенд был шуточен
Да вполне официальный был гендер-бендер. Но сейчас спецом посмотрел - остальные амазоны были гладенькими.
Так официальный и шуточный это не антонимы, но вообще если есть ссылка то скинь, а то мы возможно о разных случаях говорим, там тех гендербендов за 80 лет было хз сколько
А миф о первобытном матриархате вообще породил мужик, спекулировавший данными с раскопок Чатал-Хююка, в котором скорее всего было условное равноправие.
Матриархат не равен гендер-бендер патриархату.
Ну мы смотрим на картину работы такой общины в целом. Если охотник не доносит жрат до дома принципиально, ему не только нечем будет кормить свою жену и потомство, он не сможет обменяться с собратом по племени, станет отчужденцем.
С собратом по племени он обменяется там же на месте.
А жена себе и потомству наскребет на пожрать, женщины этого племени в пересчете на калории добывают хавки больше, чем мужчины.
Миф о первобытном матриархате зародился задолго до начала раскопок Чатал-Хююка.
Анон пишет:Рипли, к слову, нихера не солдатка. Ни в первом, ни во втором фильме. Она занимала должность офицера на Ностромо, да. Но Ностромо - гражданский корабль, грузовик.
1. Она была уоррент-офицером, это не должность, а звание.
2. Это не офицерское звание, офицер - это commissioned officer. На наши деньги этопримерно прапорщик.
3. Ее должность - инженер.
Да, прошу прощения, напутал. Однако даже это не делает ее "солдаткой в трусиках". Она не солдат, она инженер на гражданском транспортнике.
Да, прошу прощения, напутал. Однако даже это не делает ее "солдаткой в трусиках". Она не солдат, она инженер на гражданском транспортнике.
Да, 100%.
Причем изначально это таки была мужская роль, но на пробы пришла Сигурни Уивер, и Ридли Скотт подумал: а что?! А пусть будет.
И, если смотреть фильм "Чужой", то с начала не понятно, что именно Рипли будет главной героиней.
И, если смотреть фильм "Чужой", то с начала не понятно, что именно Рипли будет главной героиней.
Да, причем игравший капитана Том Скерритт на тот момент был звездой, и все знатно охуели, когда он погиб.
Так официальный и шуточный это не антонимы, но вообще если есть ссылка то скинь, а то мы возможно о разных случаях говорим, там тех гендербендов за 80 лет было хз сколько
Я другой анон, но Земля-11 — такой же альтернативный мир во вселенной DC, как и все остальные, не шуточный Посмотреть можно в Countdown to Final Crisis, например, я сейчас с тапка и примеры не донесу
Я другой анон, но Земля-11 — такой же альтернативный мир во вселенной DC, как и все остальные, не шуточный Посмотреть можно в Countdown to Final Crisis, например, я сейчас с тапка и примеры не донесу
Я прнс
https://readcomiconline.to/Comic/Countd … readType=1
Отредактировано (2020-01-20 15:54:38)
Сару Коннор им хочется.
А чем плоха Сара Коннор? Прекрасная героиня. Одна из моих самых любимых.
Дай пять.
Нет, дай все десять!
Вам какую Сару Коннор - из первого фильма или из последнего?
Вам какую Сару Коннор - из первого фильма или из последнего?
Фильмов после второго не было. Просто не было.
Фильмов после второго не было. Просто не было.
Может быть вам разные Сары Коннор нравятся...
Мне не нравится, как этот анон сформулировал, потому что эти сюжеты действительно нужны, и о них действительно нельзя молчать, но я понимаю, о чем он. Не Мур, но дохуищща авторов считают, что если женщине в истории нужна псих. травма - ее надо изнасиловать.
Современный феминизм.
Выставляют изнасилование самой страшной страшнейшей травмой на свете
@
Угнетаются, когда этот взгляд отображают в искусстве.
Современный феминизм.
Это тред не для тебя. Зачем ты здесь?