Вы не вошли.
Если хочешь прямо 100% определённости, Земфира перепела "Кукушку" Цоя, Цой был мужчина, слушай на здоровье.))
Это нейтральный текст
Шахрин, допустим, в "Ой-ё", но у него там есть момент "баба ушла" . Цой, "время есть, а денег нет и в гости некуда пойти" - тоже не только про бухло, это в целом про неприкаянность безденежного подростка.
Ну вот тоже самое, но чтобы пела девушка.
LP
А у неё разве мужские темы песен?) хотя она охуенная, да
Кмк у нее хватает надрывной риторики про лучшие годы и тыж вложился в эту сучку, а она ушла, каконамогла. "А ты ушла в своем оранжевом плаще, ну ты даешь ваще"(с), только на полном серьезе.
В смысле, чтобы девушка пела "баба ушла, чота грустно", гомосексуальность или гоморомантичность чтобы была? Тогда LP подойдёт.
Или чтобы девушка пела "мужик ушёл"?
"Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти" - это как раз Умка, "В Питере стрёмно" (погрустнее), "Братишка Фрэнк" (повеселее) и всё такое.
В общем, анон, уточни, тебе надо, чтобы девушка пела 1:1 то, что мог бы спеть суровый панк мужского пола от своего имени? Или чтобы она пела от имени девушки, но тематика чтобы была как у чувака (грустно, бухнуть не с кем, бабы заебали, но без них тоже как-то хуёво)?
"Ты ушла рано утром, чуть позже шести", допустим, чтобы она пела, или надо "Ты ушёл рано утром, чуть позже шести"?
Все эти невнятные маркировки песен на "мужские" и "женские" как-то говённо попахивают.
"Ты ушла рано утром, чуть позже шести", допустим, чтобы она пела, или надо "Ты ушёл рано утром, чуть позже шести"?
Вот это.
Все эти невнятные маркировки песен на "мужские" и "женские" как-то говённо попахивают.
Фемные и патриархатные
Лично мне не хватает определенного типа лирики в женском исполнении, примерно такой
пример на английском, Hammerfall - Trailblazers
или такой, пример на русском, Максим Леонидов - Танцуй, Зорба, танцуй!
Фолк-рок такое иногда делает разве что. Но в женском варианте это почти всегда лирично, не вызов судьбе, не отчаянная дерзость, а меланхолия.
Но вообще, почему здесь про тексты песен?
Я пришел спросить, читали ли вы телеграм канал Книгопродавцы, про ужасы, блеск и нищету российского книгоиздательства. Больше всего меня поразила взятка в 600к редактору отдела фантастики Эксмо.
И почему ты пришел именно в тред фем-оптики с этим вопросом?
Больше всего меня поразила взятка в 600к редактору отдела фантастики Эксмо.
А подробнее?
И почему ты пришел именно в тред фем-оптики с этим вопросом?
Сорян, не тот тред, приходите в анонимные писатели.
У меня от него аж подгорело, не потому, что я гомофоб или против слэша - а это же просто эпик фэнтези моей мечты, с такой романтикой, какую в гете никогда не напишут. Потому что в гете все рано или поздно сведется к браку, семье и дому.
Серьезно? Лавстори про то, как один живет полной жизнью, а другой молча стрОдает и хранит свою девственность для любимки, это охуенная динамика, которой в гете никогда не бывает? А потом через много лет - сюрпрайз! - страдания были вознаграждены, любимка вернулся, наконец соизволил заметить обожателя и они поженились и зажили вместе тихой семейной жизнью. Не-не-не такого в гете вы никогда не встретите, никогда
Серьезно? Лавстори про то, как один живет полной жизнью, а другой молча стрОдает и хранит свою девственность для любимки, это охуенная динамика, которой в гете никогда не бывает? А потом через много лет - сюрпрайз! - страдания были вознаграждены, любимка вернулся, наконец соизволил заметить обожателя и они поженились и зажили вместе тихой семейной жизнью. Не-не-не такого в гете вы никогда не встретите, никогда
А чем они были заняты все это время? Не отношениями же.
Кто-то выше сформулировал: в слэше один из участников часто в отношениях играет традиционную женскую гендерную роль (пассивность, объект, реактивная сексуальность, ценность девственности, эмоциональная поддержка, дроч на принуждение к сексу и прочее), но не в социуме, а многие аноны жаждут именно второго.
Отредактировано (2020-10-27 17:57:59)
А чем они были заняты все это время? Не отношениями же.
Вэй Усянь приключался, Лань Чжань кросиво страдал. Я ж говорю, чистая гетеронормативность. У мужчины может быть в жизни разное: подвиги, верность сюзерену, верность принципам, искушение Темной стороной, нравственный выбор, трагическая гибель. У женщины только ожидание Единственного.
Отредактировано (2020-10-27 17:57:38)
Вэй Усянь приключался
Он же вроде и снизу, если про гетеронормативность? Или нет, я путаю?
Он же вроде и снизу, если про гетеронормативность?
Ага, эт Вэй Усянь у нас за "женщину" в этой новелле был.
Лань Чжань кросиво страдал
Вот так оставишь подвиги персонажа за кадром - и хоба, нету их, только "кросиво страдал". А репутация человека, защищающего простых людей от монстров любой силы, а не только от самых понтовых, оно так, само приползло
Нет, магистра во многом можно упрекнуть (особенно в специфичных нц-шных кинках автора). Но, всё-таки, не в гетеронормативности
с т.зр. сюжета Лань Чжань женщина. Пассивный, красивый, девственный.
Ты какую-то очень свою новеллу читал, анон
Кросивые они там оба два (у них даже каноничный списочек самых кросивых мужиков есть, где один под номером два, второй - под номером четыре, и это не та разница, чтоб говорить, что кто-то один кросивый, а второй так, рядом стоял)
Девственники, к слову, тоже оба два. И оба два же хранят себя для любимки
А пассивный из них таки никто, и Лань Чжань прекрасно умеет в инициативу, когда ему надо
Отредактировано (2020-10-27 18:08:08)
Анон пишет:Лань Чжань кросиво страдал
Вот так оставишь подвиги персонажа за кадром - и хоба, нету их, только "кросиво страдал". А репутация человека, защищающего простых людей от монстров любой силы, а не только от самых понтовых, оно так, само приползло
С т.зр. сторителлинга да. Прост если тебе дать историю, в которой героиню называют великой воительницей, истребительницей монстров и защитницей простых людей, но по факту в кадре она занята только обхаживанием любимого мужика, ты вряд ли проглотишь наживку, скажешь, что это наебка.
А святой хуй в штанах многое меняет, да?
но по факту в кадре она занята только обхаживанием любимого мужика
ЛЧ: /следил за дисциплиной в своём ордене, убил эпического монстра, вёл расследование про другую очень злобную и сильную хрень - и это только непосредственно в кадре, множество раз демонстрировал охренительные боевые навыки/
анон: Обхаживает мужукаааа!!!
Не ну конечно если считать то же совместное убийство черепахи за "обхаживание мужика"... Но сове на этом глобусе больно, пожалей сову!