Вы не вошли.
Так это.. приходится. Чтобы сразу был понятен смысл.
Но он не понятен. И читать противно.
другой анон
Мужчина это личность, которая может иметь или не иметь желанную маскулинность.
Не иметь маскулинность? Это где такое?
Не уверен, оффтоп это или нет, но тут должны быть интересующиеся медиа и попкультурой аноны.
Почему фандомы женское хобби, даже несмотря на то, что начинались они вроде в среде комиксов и сай-фай, где традиционно туча гиков мужского пола? При этом тумблр, аоз, заметные части фандомов очень женские, особенно там, где не матчасть канона, а творчество.
При этом тумблр, аоз, заметные части фандомов очень женские,
Потому что там сидят женщины, тебе и кажется, что фандомы сугубо женское хобби. Мужчины в фандоме просто зависают в других местах, ака Ютуб и дискорды. И вполне себе с творчеством. Но да фиков пишут заметно меньше. Уж не знаю почему.
Во многих фандомах больший процент мужчин, в том числе занимающихся творчеством. Например, Вархаммер: фан-фильмы, фан-мультфильмы, фики, переводы, раскраска солдатиков, кастомная лепка солдатиков, косплей, и тд.
Хм, может быть, это не совсем верно. Есть фандомы, где куны преобладают. Но я, кажется, вижу некоторую отличительную особенность таких фандомов, точнее, контента в них: они редко ставят цель изменять или фиксить канон, более привязаны к нему, отталкиваются от него. В то время как женские фандомы очень свободно обращаются с исходным каноном.
Поправьте, если не так.
Кто-нибудь заглядывал в MLP? Это преимущественно мужской фандом, как там с фикс-итами и уважением к канону?
Я сижу в игровом дискорде который где то на 85% состоит из представителей мужского пола. Они очень даже бурно обсуждают любимые манги и аниме, устраивают совместные просмотры серий, пилят кастомные игры с любимы персонажами, арты и мемчики. Сочиняют песни и записывают их. Пилят косплеи и ходят на фесты.
МЛП наособицу, там не совсем фандом. Фандомы кунов, из мне известных — Ваха, ЗВ, Жожа, Метро, Ведьмак, Сталкер, Морровинд...
МЛП наособицу, там не совсем фандом.
А что же там тогда?
Потому что там сидят женщины, тебе и кажется, что фандомы сугубо женское хобби.
Или потому что воспринимаешь фандом сам через фан-творчество, я только что понял, что я два года был в фандоме и был там чуть ли не единственной тян. Но я его не посчитал, потому что никаким творчеством там никто не занимался, только непрерывными дискуссями.
Кто-нибудь заглядывал в MLP? Это преимущественно мужской фандом, как там с фикс-итами и уважением к канону?
В первой половине десятых на дайри были фанатки МЛП в количестве, нифига не мужской фэндом. И крупнейший известный фанфик, кроссовер с Фоллаутом, девушка написала, емнип.
http://www.herdcensus.com/2013%20STATE% … REPORT.pdf
Это пример, который часто приводят, как раз потому что есть статистика. Я только хз, насколько это репрезентативная выборка. 21 тыс человек.
Отредактировано (2020-10-13 01:00:00)
Аноны, простите что врываюсь, но меня щас просто окатило фонтаном внезапных феминитивов.
прямая цитата:
"Товарищи красноармейцы и краснофлотцы! Командиры и политработники! Рабочие и работницы! Колхозники и колхозницы! Работники интеллигентного труда! Братья и сёстры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников! Наши славные партизаны и партизанки! В тяжёлых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину октябрьской революции."
Попробуйте мысленно убрать феминитивы, и будет совсем другой эмоциональный посыл.
правда они здесь все красивые и правильные
правда они здесь все красивые и правильные
Ну, Иосиф Виссарионыч семинарию не закончил только потому, что не пришел на выпускные экзамены, а так составлять речи его учили. И языком он владел хорошо.
Где-то был пост про историю фандома, там в комментах юзеры делились примерами фанатства своих родителей. Анону запомнилась история про чью-то бабулю, которая училась в шестидесятых-семидесятых в интернате для девочек и благополучно подсадила весь свой класс на Стар Трек
А я ещё заметил, что даже кинковые неравные отношения тоже не пишут. Фемдом с огоньком хрен найдёшь. Либо м/м, либо м/ф. Мужики пишут ещё иногда, но в основном уныло.
Меня с некоторых пор стал раздражать мотив "я была астрофизиком/врачом/морским биологом, а теперь я остаюсь дома с детьми", показанный как нечто, хм, нормальное?
Не потому, что дома с детьми это плохо (вариант веселой домохозяйки, которой нравится так жить и это именно та жизнь, которую она всегда хотела, мне норм) - а потому что зачем ты тогда потратила столько времени на обучение? Это типа намек, что неважно, что женщина будет делать и чего хотеть, ее "предназначение" возьмет свое?
Отредактировано (2020-10-17 16:34:11)
потому что зачем ты тогда потратила столько времени на обучение?
Чтобы заниматься астрофизикой/медициной/биологией до рождения детей и вернутся к профессии, когда детям не нужно будет столько внимания "Дома с детьми" это не на всю оставшуюся жизнь, ну.
"Дома с детьми" это не на всю оставшуюся жизнь, ну.
Да ладно? См. Симпсонов, Гриффинов и проч.
Да ладно? См. Симпсонов, Гриффинов и проч.
Там характеры у Мадж и Лоис соответствующие.
Меня с некоторых пор стал раздражать мотив "я была астрофизиком/врачом/морским биологом, а теперь я остаюсь дома с детьми", показанный как нечто, хм, нормальное?
Не потому, что дома с детьми это плохо (вариант веселой домохозяйки, которой нравится так жить и это именно та жизнь, которую она всегда хотела, мне норм) - а потому что зачем ты тогда потратила столько времени на обучение? Это типа намек, что неважно, что женщина будет делать и чего хотеть, ее "предназначение" возьмет свое?
Он меня всегда раздражал.
Потому что "теперь" это сколько??
Ну захотела и потратила, никого не спросила, теперь надоело и разонравилось. Почему у человека не могут поменяться интересы? Выучился на астрофизика, должен пожизненно в астрофизике остаться? Странная доебка.
Не потому, что дома с детьми это плохо (вариант веселой домохозяйки, которой нравится так жить и это именно та жизнь, которую она всегда хотела, мне норм) - а потому что зачем ты тогда потратила столько времени на обучение?
Возможно, она и не так уж и хотела, просто пришлось, а там и свыклась: отец детей решил, что не пойдёт в декрет и мало ли о чём мы договаривались раньше, и вообще нам будет так выгоднее/удобнее; умер; началась война, и он уехал на фронт; у женщины нет денег на няню или нет родственников, кто был бы готов помочь, нет детских садов и ясель.
Мотив? Имхо, чтобы женщины, которые попали в похожую ситуацию, немного утешились, глядючи на героиню. Мол, она говорит, It's fine, значит, так оно и есть.
Отредактировано (2020-10-18 11:21:07)
Почему у человека не могут поменяться интересы?
А часто ты видишь мужчин, у которых интересы внезапно поменялись таким же образом?