Вы не вошли.
Было же что-то вроде матриархата.
Я даже боюсь спрашивать, как ты себе представляешь матриархат.
Мэри Сью - это правильно?
По 17 веку я не знаток, я больше по современным мужикам, не бегающим от подводки как от огня
Было же что-то вроде матриархата.
Ага, в Лемурии и Гиперборее, на плоской Земле.
Было гендерное равенство во времена охотников-собирателей.
Да хоть и так. Было же что-то вроде матриархата.
Современные учёные склоняются к мысли, что матриархата в той форме, в какой пришёл позже патриархат, не было. Была матрилинейность и матрилокальность, род определялся по матери, а не по отцу. Было поклонение женским божествам. A аналога "киндер-кюхе-кирхен" для мужиков - не было. Тому нет ни одного исторического свидетельства.
Можно, конечно, фантазировать, но не выдвигать фантазии как аргумент в дискуссии.
Я даже боюсь спрашивать, как ты себе представляешь матриархат.
ru.wikipedia.org/wiki/Матриархат
. У Чудо-женщины подмышки бритые.
Учитывая что её родной остров недалеко ушёл от образа жизни древних греков это неудивительно, у них бритье было распространено у обоих полов
ru.wikipedia.org/wiki/Матриархат
И прямо в статье пишут, что свидетельств жоского женского доминирования над мужиками - хуй да нихуя.
A аналога "киндер-кюхе-кирхен" для мужиков - не было. Тому нет ни одного исторического свидетельства.
Я и говорю что не было...
Я и говорю что не было...
И на войну силой никого не гнали.
И прямо в статье пишут, что свидетельств жоского женского доминирования над мужиками - хуй да нихуя.
Кто утверждал обратное?
Анон пишет:. У Чудо-женщины подмышки бритые.
Учитывая что её родной остров недалеко ушёл от образа жизни древних греков это неудивительно, у них бритье было распространено у обоих полов
Не бритье, а полная эпиляция. Они, сцуко, волосики в подмышках выщипывали, а-а-а!
Кстати, не все: спартанцы на это клали.
Особенно если фантастических существ в женских оболочках не считать, собсна, женскими персонажами.
А если считать, то тоже интересно, кстати.
Из того, что я вижу — большинство фантастических существ считаются мужчинами по дефолту, и женские фантастические существа бывают непременно с гипертрофированными женскими/типичными женственными чертами.
Просто пример - пэкмен. Тупо кружок, пожирающий точки. Какого он пола? Мужского, потому что у его женского варианта есть платюшки бантик и помада. Или диснеевские герои: Микки — мышь, Минни — мышь с бантиком. Дональд — утка, Дейзи — утка на каблуках.
И становится еще грустнее.
И потом еще кого-то удивляет, что людям хочется других героинь, без обязательных маркеров в виде каблуков, подчеркнутых молочных желез, яркой косметики.
Отредактировано (2020-01-20 15:09:30)
И на войну силой никого не гнали.
И на охоту не гнали? А кроме силы, ты другие способы принуждения знаешь?
И потом еще кого-то удивляет, что людям хочется других героинь, без обязательных маркеров в виде каблуков, полчеркнутых молочных желез, яркой косметики.
Я понимаю чего не хочется, но не понимаю - чего хочется.
И на охоту не гнали? А кроме силы, ты другие способы принуждения знаешь?
A откуда влажные фантазии о принуждении?
И в первобытном обществе так-то физическая сила решает.
Мужикам до того жрать не хотелось, что на охоту их приходилось гнать.
Можно же было женщин гнать на охоту?
Я понимаю чего не хочется, но не понимаю - чего хочется.
Сару Коннор им хочется.
И в первобытном обществе так-то физическая сила решает.
С чего ты взял, что только физическая сила?
Можно же было женщин гнать на охоту?
Это очень эффективно и логично, учитывая, что контрацепции нет, и женщина, скорее всего, либо вынашивает, либо кормит.