Вы не вошли.
Окей, посмотрел эпизод.
Во-первых, Тося явно драматизирует сама в этом моменте.
Во-вторых, фатально не права, что полезла к человеку в личное пространство и начала что-то поправлять. И Анфиса тоже была не права.
Это не отменяет того, что Илье не следовало даже несильно давать ей по руке, но Тося не права.
Чсх, поправь ему шапку Анфиса, Илья бы расплылся. А тут агрессия на ровном месте, и виновата, что мужло не умеет себя в руках держать, конечно, Тося.
Чсх, поправь ему шапку Анфиса, Илья бы расплылся. А тут агрессия на ровном месте, и виновата, что мужло не умеет себя в руках держать, конечно, Тося.
Нет.
Тося виновата, что полезла в чужое личное пространство.
Илья виноват, что распустил руки.
Мне вот интересно, что бы вы сказали, если бы это Илья полез поправлять Тосе прическу, а та ему по роже бы дала? Небось опять было бы агрессивное мужло, которое не умеет держать себя в руках, и несчастная заабьюженная девочка, давшая справедливый отпор.
Илья ее подзывал на танец, как собачонку, это в сто раз обиднее — Тося и то ему по роже не дала, хотя стоило.
Отредактировано (2020-09-29 10:34:40)
Не одно и то же, к слову.
Окей, поменяй в моем посте прическу на шапку/платок.
Результат от этого изменится?
Что то вторжение в личное пространство, что это.
Тося и то ему по роже не дала, хотя стоило.
И мы плавно подошли к тому, что женщине можно на хамство отвечать рукоприкладством. А мужчина, напомню, все еще не может даже свою вещь разбить, чтобы не прослыть ебанатом-агрессором.
Шикарно, бля.
Он мог и разбил, и герои фильма считали это ниибацца романтишным и сострадали уебку, он жеж похудел!
А можно хоть один пост не сводить все к мужикам и ответить на простой вопрос "Если бы кто-то полез Тосе поправлять шапку, а она в ответ ударила бы", это был бы корректный поступок или нет?
Но Тося не ударила бы. Тося там всю дорогу словами обходилась, емнип. Даже когда в конце курткой зацепилась, думая, что Илья ее схватил.
Отредактировано (2020-09-29 10:42:26)
То есть ответа не будет. Понятно.
А вообще, мне нравится эта дискуссия. Как в том анекдоте "не выиграл, а проиграл, и не миллион, а пять рублей".
Влетели, значит, с воплями, что Илья пощечину влепил Тосе специально.
Потом выяснилось, что не пощечину, а по руке.
Стали орать, что со всей дури и до слез.
Выяснилось, что легонько, а слезы были скорее игрой и драмаквинством.
Но ведь ударил же!
Но выяснилось, что Тося сама полезла в личное пространство человека. А с тем, что не стоило распускать руки, никто и не спорил.
А потом заявили, что Тосе следовало самой ему по морде дать еще на танцах.
И при этом на простой вопрос
"Если бы кто-то полез Тосе поправлять шапку, а она в ответ ударила бы", это был бы корректный поступок или нет?
ответа так и не поступило.
Все, что надо знать о том, как адептессы фем-оптики преподносят факты и ведут дискуссию.
Отредактировано (2020-09-29 10:49:42)
То есть мужикам априори дозволяется вести себя с женщиной по-хамски, преподнося это как "самадуравиноватая". Любовь все спишет и оправдает.
Все, что надо знать об ораторе.
Нет, этого я не говорил, даже не буду спрашивать, где ты это вычитал
Если бы кто-то полез Тосе поправлять шапку, а она в ответ ударила бы", это был бы корректный поступок или нет?
Нет, это не был бы корректный поступок.
Нет, это не был бы корректный поступок.
+1.
Хотя не вижу особого смысла отвечать, анон же уже сам спросил и сам от лица злых фемок ответил.
Да нет, анон как раз хотел услышать ответ и благодарен за него. И про злых фемок анон опять же ничего не говорил.
A вообще, жaлко, что нет лaмпового тредa, где можно было бы обсуждaть именно фем-оптику. Без нaбегов "остроумной" зелени с "A Жюстинa де Сaдa сильнaя и незaвисимaя?" Без бомбящих мимокроков, которым печёт от сaмого фaктa, что фильмы и книги можно рaссмaтривaть с тaкой т.з. Без воплей "вы зaпрещaете искусство и хотите убить всех режиссёров фильмов, не проходящих тест Бехдель!"
Просто книги и фильмы с т.з. феминизмa. Для тех, кому интересно это, a не посрaться.
Все, что надо знать о том, как адептессы фем-оптики преподносят факты и ведут дискуссию.
Ты мерзкий.
+1
Анон ничего не вычитывал, а фильм смотрел. Где Илья Тосе хамит, а она ему по достоинству отвечает. За что ей же и мстят, когда на нее спорят. Но вот если б Тося на него поспорила...
Из чего следует, что ударили Тосю "легонько"? От "легонько" не плачут от боли.
Отредактировано (2020-09-29 11:10:57)
Из чего следует, что ударили Тосю "легонько"? От "легонько" не плачут от боли.
А ты уверен, что это от боли, а не показательные слезы, чтобы разжалобить? У него что, чугуниевая рука с шипами из вибраниума, чтобы удар без замаха сквозь плотные варежки или что там у нее и дубленку заставлял аж рыдать от боли? Прости, но я ставлю на то, что это показательное драмаквинство.
И я ведь, блин, нигде не говорил, что Илья поступает правильно и корректно, вот нигде вообще. И не говорил, что считаю такие романтические отношения примером для подражания.
Во-во. Илье можно левого человека гонять шарманку заводить, а Тосе вежливо поставить его на место — чот не то уже.
Илье можно, проебавшись, впереться к ней с часами, показательно разбить их с воем "измучила ты меня!", а плачущей от боли и неожиданности девчонке мы в настоящих чувствах отказываем — она это лишь чтобы разжалобить, да.
Только драмаквин по фильму не вчерашняя школьница Тося, а здоровый опытный мужик, у которого и Анфиса-то не первая.
удар без замаха
B кино сплошь и рядом, особенно в не современном и/или не западном. Играют-то живые актёры, и всерьёз замахиваться и бить актрису (особенно хз который по счёту раз) актёру может быть не айс.
О драмаквинских жестах. Был в сериале "Кости" момент, когда Бут созрел для предложения девушке. Она ему вежливо отказала, Бута перекосило, и выбросил он кольцо в реку. Но даже ему хватило такта принять отказ нормально, а имущество свое пафосно топить в одиночку.
Илье можно левого человека гонять шарманку заводить
Нет, нельзя, где я говорил, что можно?
Тосе вежливо поставить его на место — чот не то уже.
Не "не то", а все правильно сделала.
Илье можно, проебавшись, впереться к ней с часами, показательно разбить их с воем "измучила ты меня!"
Да, психование и драмаквинство, но бить часы он все еще в своем праве.
а плачущей от боли и неожиданности девчонке мы в настоящих чувствах отказываем — она это лишь чтобы разжалобить, да.
Не отказываю. Но, прости, я не верю, что такой удар, который показан в фильме, свозь плотную верхнюю одежду, будет сколь-либо существенно ощущаться.
Хотя Илья все равно не прав, что ударил.
Но ты явно не со мной, а с голосами в голове говоришь, поскольку приписываешь мне не то что слова, которых я не говорил, а темы, которые я даже не затрагивал.
Да какая нахер разница, чьё имущество? ок, в том, что с чужим было бы ещё более днищенское поведение В такой ситуации суть не во владении, а в том, что какой-то чел в непосредственной близости настолько не в силах сдерживать агрессию, что крушит подвернувшуюся вещь. Он в любом случае ебанашка
Анон, вот просто подпишусь.
такой удар, который показан в фильме
Написал выше, почему для меня это не аргумент. B стареньких фильмах герои порой вообще на землю летят от такого тычка, от которого ИРЛ и не пошатнулись бы. Это не значит, что они по сюжету притворяются.