Вы не вошли.
Что такое "женщина"?
Что такое "женщина"?
Браво, анон!
Насчет дефолтного мужского хочу поделиться наблюдением. Как раз недавно прочитала две книги англоязычных авторов (авторов мужчин), намеренно написанных без гендерных маркеров для ГГ. Повествование от первого лица, унисекс имя, отсутствие точного описания внешности и отсутствие гендерных маркеров в поведении, профессия обоих/обеих связана с охраной закона, общества описаны гендерно равноправные. Но, судя по обсуждениям, эти ГГ большинством читателей воспринимались как мужчины.
Книги, о которых речь - Early Riser Джаспера Ффорде ("Ранняя пташка" в русском переводе) и Lock In Джона Скальци.
Как, должно быть, заебался переводчик!
Анон пишет:Давно известно, что в патриархальной культуре "мужское" отождествляетс с "общечеловеческим". Потому что, так вышло, в древние времена мужики оставили себе общество, политику, экономику, религию, войну, искусство - все интересное и важное, словом - а женщине выделили кухню, детскую, спальню и бордель.
Или наоборот?
В смысле, мы выгнали мужиков на кухню и в огород, а сами начали в свое удовольствие политику крутить. торговать, воевать?
Как, должно быть, заебался переводчик!
Да нифига он не заебывался, банально сделал героя мальчиком.
В смысле, мы выгнали мужиков на кухню и в огород, а сами начали в свое удовольствие политику крутить. торговать, воевать?
Мы выгнали мужиков из пещеры на охоту и войну.
Так мб это зависит от её характера, интересов и представлений об эстетике? И у мужиков тоже, я только радуюсь когда вижу мужских персонажей с макияжем и традиционно "женскими" чертами
Во время оно я с удовольствием описал, как в у 17 веке знатный герой, собираясь выйти из дома, завивается, душится, белится и румянится (ну, то есть, слуги ему все это делают).
Мы выгнали мужиков из пещеры на охоту и войну.
Нет, охота была исторически раньше.
Фу позор.
Он или не просек фишку с гендерной нейтральностью, или решил, что раз уж пол ГГ не имеет значения (а он не имеет), то нет смысла заебываться и можно сделать как проще. Вот в "Прикосновении" Клэр Норт ГГ переводчик сделал женского пола, хотя там в оригинале похожая ситуация - ГГ меняет тела и, соответственно, пол, а кем он(а) был(а) в своей изначальной жизни, неизвестно. Я подозреваю, переводчик сделал ГГ женщиной, потому что он(а) по ходу повествования влюбляется в мужчину. Гомосятина не пройдет Ну и может пол автора повлиял.
Отредактировано (2020-01-20 14:47:38)
Ну вот, к примеру, завтра все политические лидеры соберутся вместе и решат, что теперь женщин будут называть мужчинами, а мужчин - женщинами. Вот мы уже завтра все официально будем мужиками.
От этого чего-нибудь изменится?
Анон пишет:Так мб это зависит от её характера, интересов и представлений об эстетике? И у мужиков тоже, я только радуюсь когда вижу мужских персонажей с макияжем и традиционно "женскими" чертами
Во время оно я с удовольствием описал, как в у 17 веке знатный герой, собираясь выйти из дома, завивается, душится, белится и румянится (ну, то есть, слуги ему все это делают).
По 17 веку я не знаток, я больше по современным мужикам, не бегающим от подводки как от огня
Интересно, нахуя нам понадобилась такая тупость?
Нет чтобы быть убитым на охоте или войне.
А кто рожать будет - мужики или бабы - это как порешили?
Надеюсь, мы все же разберемся, что такое общечеловеческие проблемы. Пока это спасение мира, видимо.
Работа, дружба, совершение преступления, расследование преступления, предательство, бедность, приключения, соревнования, соперничество, рабство, борьба с несправедливостью, оплата счетов, болезнь, лечение, поиск себя, обучение мастерству и т.д. и т.п. тысячи их.
В любой из них можно вписать персонажа без привязки к полу, а можно привязать.
Например, если у нас детектив, ГГ женщина, она может жонглировать работой и варкой борщей, любить платья, выслушивать про "часики" от родни и столкнуться с тем, что из-за стеклянного потолка ей не дают сержанта. А может всего этого не делать и не сталкиваться, и просто расследовать преступления. Во втором случае она не будет мужиком, и wtf. Кому-то из анонов она будет не близка, а кому-то близка. Нельзя же ожидать, что мы сможем индефицироваться абсолютно со всеми персонажами.
Но вопрос "почему во втором случае ГГ женщина, если она может быть мужчиной" считаю следствием патриархальной культуры и я рад был бы жить в мире, где его задают пореже.
Что за плесень тут пляшет?
От этого чего-нибудь изменится?
Как минимум, большинство мировых лидеров будет "женщинами", но не понимаю, какой смысл это имеет в контексте.
Мне кажется, аноны зря тратят время и силы на попытку адекватного диалога.
Что такое женщина в непатриархальной культуре? Только обладатель хромосом ХХ ?
Анон пишет:Интересно, нахуя нам понадобилась такая тупость?
Нет чтобы быть убитым на охоте или войне.
А кто рожать будет - мужики или бабы - это как порешили?
Мне просто интересно, как ты это сее представляешь. Опиши сам процесс. Вот первобытная женщина идет каждое утро собирать корешки-травкии думает: а чой-то мой мужик целыми днями в пещере сидит? Погоню-ка его на охоту и войну! Авось польза будет от убогого.
Или как?
Могут ли фем-очки предложить позитивную повестку?
Что такое женщина в непатриархальной культуре? Только обладатель хромосом ХХ ?
Йеп.
Ну и соответствующих морфологических признаков, которые кодируются этими хромосомами.
Могут ли фем-очки предложить позитивную повестку?
Фем-очки не предлагают никакую повестку. Они просто смотрят на культуру с женской перспективы.
Мне просто интересно, как ты это сее представляешь. Опиши сам процесс. Вот первобытная женщина идет каждое утро собирать корешки-травкии думает: а чой-то мой мужик целыми днями в пещере сидит? Погоню-ка его на охоту и войну! Авось польза будет от убогого.
Или как?
Да хоть и так. Было же что-то вроде матриархата.
Фем-очки не предлагают никакую повестку. Они просто смотрят на культуру с женской перспективы.
Ну вот я надеваю фем-очки и вижу что все говно, порожденное патриархальной культурой. У Чудо-женщины подмышки бритые.
Как все должно выглядеть, чтобы быть правильным?