Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2020-01-20 13:50:55

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Потому что для вас тут настоящая героиня - это солдат Джейн, которая в 99% случаях мужская фантазия на подрочить и к реальным женщинам мало отношения имеет.

Аж икнула, вспомнив, что писали про Деми Мур, которая ради этой роли накачалась и побрилась налысо.

#227 2020-01-20 13:51:48

Анон

Анон пишет:

С чего ты взяла, что это делает героиню мужиком. Это делает женщиной, но именно ЭТОГО мы и НЕ ВИДИМ. А видим ебаное спасение мира на каблуках.

анон, ты не с тем споришь.
дискуссия началась с того, что для какого-то анона именно что "отсутствие этого всего делает героиню "мужиком"". Процитированный тобой анон говорит что нет, не делает.

#228 2020-01-20 13:52:18

Анон

Анон пишет:

мне иногда кажется, что просто Тага научилась писать без капслока и смайликов, и теперь тут пляшет

Да нет, я подозреваю, это опять анон, бякнувшийся об Мулан, несет свет истины в гнездо патриархальной тьмы

#229 2020-01-20 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Недодают не платюшек, недодают достоверных баб в платюшках.

Разве мировая классика тебе не додала на сто лет вперед?

#230 2020-01-20 13:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интереснее про солдата Джейн.

А у нее женские проблемы или общечеловеческие?

Замени ее на мужика. Сюжет попросту исчезнет.

#231 2020-01-20 13:55:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но нет. По большей части бабы там сидят тихонечко и ждут, пока их кто-нибудь спасет (с)

#232 2020-01-20 13:57:12

Анон

Анон пишет:

Написанная мужчинами. Додала фем-оптики.

#233 2020-01-20 13:58:06

Анон

Анон пишет:

По большей части бабы там сидят тихонечко и ждут, пока их кто-нибудь спасет (с)

А надо как? Чтобы баба в платьюшке и с младенцем подмышкой всех спасала? Но тогда будут крики, что недостоверно.

#234 2020-01-20 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Написанная мужчинами. Додала фем-оптики.

Да не вопрос, читай написанную женщинами.

#235 2020-01-20 13:58:58

Анон

Нет ли в этом всем мизогинии...

#236 2020-01-20 13:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но нет. По большей части бабы там сидят тихонечко и ждут, пока их кто-нибудь спасет (с)

Сестры Бронте? Джейн Остин? Стендаль? Войнич? Реалле?

#237 2020-01-20 14:00:48

Анон

Что за Стендаль? Который пил красное по черному?

#238 2020-01-20 14:01:40

Анон

Мне кажется, супергероика и вообще фантбоевики - немного не тот жанр, где нужно искать героинь в платьюшках и с женскими проблемами. Загляни в чиклит или нежанровую прозу женского авторства, все будет. Или исторические романы.

Отредактировано (2020-01-20 14:03:02)

#239 2020-01-20 14:02:14

Анон

Анон пишет:

А надо как? Чтобы баба в платьюшке и с младенцем подмышкой всех спасала?

Баба в платьюшке и с младенцем вполне может руководить обороной замка, например, а не просто сидеть в плену и бросаться на шею герою, пришедшему ее спасать. Баба в платьюшке может сказать - а нафиг, я надену чепец и поеду в Африку миссионерствовать.  Баба в платьюшке может управлять ранчо и стрелять по индейцам.
Реальные примеры из истории.

Отредактировано (2020-01-20 14:03:41)

#240 2020-01-20 14:03:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, супергероика и вообще фантбоевики

Назовите тему "фемоптика в фантбоевиках", все вопросы отпадут.

#241 2020-01-20 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Назовите тему "фемоптика в фантбоевиках", все вопросы отпадут.

Какие вопросы? Я что-то запуталась. Одному анону недодают деятельных героинь в платьюшках. Но мне кажется, он их ищет не в тех жанрах.

#242 2020-01-20 14:07:09

Анон

*с мороза*
Меня прям женские образы редко напрягают (потому что каквжызне, да), но часто прихожу к выводу, что единицы из того, что я смотрю, проходит тест Бехдель. Особенно если фантастических существ в женских оболочках не считать, собсна, женскими персонажами.

#243 2020-01-20 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Одному анону недодают деятельных героинь в платьюшках.

Я этот анон, и меня опять неправильно интерпретируют :lol: Мне в принципе недостает живых героинь, в платьишках - это кодовое обозначение =D Черных вдов и капитанов мне трудно считать живыми. В самом оптимистичном разрезе это некие символы.

#244 2020-01-20 14:14:19

Анон

Аноны, стопэ.

Давно известно, что в патриархальной культуре "мужское" отождествляетс с "общечеловеческим". Потому что, так вышло, в древние времена мужики оставили себе общество, политику, экономику, религию, войну, искусство - все интересное и важное, словом - а женщине выделили кухню, детскую, спальню и бордель.

Поэтому чсама постановка вопроса "общечеловеческое vs женское" - патриархальна. Общечеловеческое и есть женское, и нахуй всех, кто ситает иначе.

И когда вы поднимаете вопрос "Должна ли героиня на калуках и в платьюшке спасать мир", я хочу поставить этот вопрос иначе: а почему она должна спасать мир на каблуках и в платьюшке, если удобней в штанах и кедах? Что не дает ей одеться удобно и практично?

Иными словами, почему она, занимаясь человеческими проблемами, внеположенными полу (мы ведь уже вырвали их из монополии мужчин, так?) должна еще и дополнительно маркировать себя как женщина? Она ведь и так женщина, у нее есть грудь и матка, широкие бедра, которые не спутаешь с мужскими, штаны их только подчеркивают.

Для Наташи Романовой сексуальность - еще и дополнительное оружие, недаром она "Черная вдова" - в честь паучихи, которая привлекает, трахает, а потом пожирает самца. Или, как в случае Наташи, отвлекает самца большими глазками и алыми губками, и неожиданно разводным ключом хуяк! Но если героиня дествует иначе - то зачем к ее природной и неотъемлемой женственности добавлять дополнительные маркеры?

#245 2020-01-20 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Черных вдов и капитанов мне трудно считать живыми.

Но у Чёрной вдовы в мувивёрсе как раз:
- ухоженная внешность и мейкап,
- гетеросексуальный роман,
- проблемы с возможностью иметь детей, из-за чего она парится.

Даже это для тебя недостаточно "по-женски", всё ещё неживой мужик-в-юбке?

#246 2020-01-20 14:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А надо как? Чтобы баба в платьюшке и с младенцем подмышкой всех спасала?

Баба в платьюшке и с младенцем вполне может руководить обороной замка, например, а не просто сидеть в плену и бросаться на шею герою, пришедшему ее спасать. Баба в платьюшке может сказать - а нафиг, я надену чепец и поеду в Африку миссионерствовать.  Баба в платьюшке может управлять ранчо и стрелять по индейцам.
Реальные примеры из истории.

Но ты же видишь, что платьюшко во всех трех случаях - не их собственный выбор, а стандарт, продиктованный обществом?
Хотя лично меня в целом все три сюжета дико привлекают.
Кстати, о бабах в платьюшках на ранчо: Godless все смотрели? Предивный сериал.

#247 2020-01-20 14:20:05

Анон

Анон пишет:

Черных вдов и капитанов мне трудно считать живыми.

и я опять повторю: ты ищешь не в том жанре.

#248 2020-01-20 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Давно известно, что в патриархальной культуре "мужское" отождествляетс с "общечеловеческим". Потому что, так вышло, в древние времена мужики оставили себе общество, политику, экономику, религию, войну, искусство - все интересное и важное, словом - а женщине выделили кухню, детскую, спальню и бордель.

Или наоборот?

#249 2020-01-20 14:28:18

Анон

Насчет дефолтного мужского хочу поделиться наблюдением. Как раз недавно прочитала две книги англоязычных авторов (авторов мужчин), намеренно написанных без гендерных маркеров для ГГ. Повествование от первого лица, унисекс имя, отсутствие точного описания внешности и отсутствие гендерных маркеров в поведении, профессия обоих/обеих связана с охраной закона, общества описаны гендерно равноправные. Но, судя по обсуждениям, эти ГГ большинством читателей воспринимались как мужчины.
Книги, о которых речь - Early Riser Джаспера Ффорде ("Ранняя пташка" в русском переводе) и Lock In Джона Скальци.

#250 2020-01-20 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Но если героиня дествует иначе - то зачем к ее природной и неотъемлемой женственности добавлять дополнительные маркеры?

Так мб это зависит от её характера, интересов и представлений об эстетике? И у мужиков тоже, я только радуюсь когда вижу мужских персонажей с макияжем и традиционно "женскими" чертами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума