Холиварофорум

Волшебная полянка сказочных единорогов. Любите и уважайте друг друга!

Вы не вошли.

Объявление

Запрещена политота во всех неполитических тредах вне контекста, контекст определяется на глаз модератором. Правило распространяется также на безблоги: их авторы могут упоминать политические события в контексте дыбра, своей жизни и так далее, но безблоги и посты в них, посвященные исключительно политической ситуации запрещены. Все новые политические и околополитические темы, в том числе безблоги, должны согласовываться с нами или будут удалены.

Начиная с 26 апреля обсуждать политические взгляды любых юзеров с любых площадок можно только в специально отведенной теме.
Более подробные пояснения читайте здесь.

#51 2020-01-17 13:12:41

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Обсуждение теперь всегда приравнивается к спору

Анон, ну не передергивай. Приведи пример обсуждения, которое ты хочешь оставить и которое обязательно обсуждать под постом ТСа, а в другую тему оно никак не впишется?

#52 2020-01-17 13:14:32

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

По факту, полезного треда "мозгоправка" уже не существует. Раньше там можно было прочитать годные советы или просто что-то новое и интересное. А теперь его нашли какие-то  люди, которые думают, что холиварка нужна только для того, чтобы в нее срать. В "мозгоправке" теперь практически нет полезного, годного и интересного, только остатки вышеперечисленного, затонувшие в говне.
имхо, там или вводить драконовкую модерацию (не как в "родстенниках", где при декларированном модерском наблюдении любимым спортом стало серануть и сбежать, чтоб не успели забанить, а жестче, но на этого, вероятно, не хватит модеров), либо махнуть рукой и смириться с тем, что на форуме вместо полезной темы образовался еще один раковник.

#53 2020-01-17 13:14:51

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Я довольно-таки левый анон, который периодически припадал к мозгоправке, но активно не участвовал, так что могу ошибаться. Но у меня сформировалось мнение, что основная проблема сейчас в том, что часть анонов воспринимает этот тред  не как развлекательный, а как тред реально помощи. Однако, даже если среди анонов и есть профессиональные психологи, вряд ли они будут считать, что действительно проводят терапию. Все, что происходит в Мозгоправке - это просто точение ляс, поэтому сидеть и вычислять, а не повредит ли кому "мудроженственность", "радфем" и тыды и тыпы... За терапией - не на анонимный форум ходят, ну! Поэтому вай соу сириус, блин?

Отредактировано (2020-01-17 13:15:31)

#54 2020-01-17 13:17:54

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

"консультация", где можно ввести правило отвечать только по теме

какие консультации епта? пусть пиздуют к спецам. не хватало только чтоб тут диагнозы ставили

Анон пишет:

основная проблема сейчас в том, что часть анонов воспринимает этот тред  не как развлекательный, а как тред реально помощи.

неистово плюсую.
этот анон если и приходил в мозгоправку то скорее поныть и получить поглажки, никто тут помочь не сможет.

#55 2020-01-17 13:25:07

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Консультации не консультации, а и житейский совет бывает полезен, особенно, если у человека нет возможности получить помощь профессионала. Вообще хорошо подмечено, что надо не зарываться и не считать себя ниибацо психологами, тогда житейские советы с точки зрения мудроженственности не будут вызывать такого отклика. Тем не менее, давайте правда в старой Мозгоправке только давать советы и стараться не уходить совсем в оффтоп (а без оффтопа тем не бывает), а болтать о вещах, которые пришли нам на ум в процессе чтения Мозгоправки можно в другой теме.

#56 2020-01-17 13:26:11

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Тогда и решение разделить темы подойдет, мозгоправку закрыть, открыть 2 новых темы "консультация", где можно ввести правило отвечать только по теме, и "дискуссии", где можно поговорить за жизнь, восприятие и т.д.

Кстати, вот есть же тред "Заебали аноны", так? Почему бы не завести тред "Перемываем косточки анонам из мозгоправки и доски жалоб"?

Отредактировано (2020-01-17 13:27:10)

#57 2020-01-17 13:31:09

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Кстати, вот есть же тред "Заебали аноны", так? Почему бы не завести тред "Перемываем косточки анонам из мозгоправки и доски жалоб"?

Не надо... ну либо сделать и перебанить всех оттуда нахер. Если неймется, есть же треде и Заебали аноны, и Бан затупость, фиг ли? Но поощрять внутреннюю бабку-на-лавке, имхо, не стоит

#58 2020-01-17 13:38:01

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Анон, ну не передергивай.

Не передергиваю. Это очень распространенный вариант. Выше уже приводили разные примеры.

Анон пишет:

Приведи пример обсуждения, которое ты хочешь оставить и которое обязательно обсуждать под постом ТСа, а в другую тему оно никак не впишется?

Пост тса обсуждать? Пришел другой анон в мозгоправку с подобной проблемой, но с другими деталями? Вариантов много, не своди все ко флуду и "пост тс обсуждайте в другом месте, только не под постом тс".

#59 2020-01-17 13:47:07

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Имхо "а давайте аноны просто не будут ему отвечать" не сработает. Это не тред мелкого фандома, где годами сидят одни и те же люди. Тут надо каждому новопришедшему или давно не бывавшему анону объяснять, что вот, у нас тут сидит ебанашка, игнорь ее... Во-первых, флуда и обсуждения "за и против мудроженственности" будет еще больше, во-вторых, неприятно и не понятно, почему ебанашку не приструнят.

Я за предупреждение этого анона/анонов, а потом бан. Потому что дело не в идеологии, не в сейфспейсе темы мозгоправки, дело в конкретном аноне, мешающем общаться остальным.
Насчет прецедента с хуелогом - так это уже наполовину устоявшаяся практика. Хуелога выселили, маскоту ФК-треда писать в тред запретили, раковнику из громыко-треда разводить рак под угрозой бана запретили, а мозгоправка чем хуже?
Если надо, ввести это в правила форума. Что если анон/ы заполоняет тему собой, сводит все обсуждения на себя, мешает общаться остальным, если на него за это поступает куча жалоб в течение долгого времени, то ему будут предупреждения и баны.

А оставить все как есть или менять правила темы для всех анонов -  почему очередному монтажнику должно быть удобно, только бы не ущемить его, а остальные пусть утрутся и потерпят?

#60 2020-01-17 13:57:20

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

По-моему, самым правильным будет локальное правило "не сритесь здесь за идеологию". Вам кажется, что совет тупой? Вам кажется. Кому-то понадобится именно этот тупой совет, а свободу слова в пределах правил форума никто не отменял. Хотите сейф-мозгоправку? Заведите в безблогах и регулируйте по своему усмотрению (см. ссылку в шапке мозгоправки).

Отредактировано (2020-01-17 13:57:40)

#61 2020-01-17 14:02:02

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

В разном состоянии пишут в мозгоправку. Но как то до последнего времени хватало ума не говорить жертве насилия "ты сама виновата" и подобное. А иногда до специалиста сложно дойти, или что-то случилось вот прямо сейчас.

+1
Потому что мудроженственные советы туда пишут не только на отношенческие проблемы, а на все, в которых видят "ну ты же женщина, а он же мужчина, значит дело в этом", включая те проблемы, в которых пол обоих (всех) сторон не указан. Подо что подводят базу "да вы все тут бабы сидите и естественно говорите про мужиков, потому что анонов-мужиков и анонов-лесбиянок в таком количестве не существует." Цитата практически дословная.

Анон пишет:

Имхо "а давайте аноны просто не будут ему отвечать" не сработает. Это не тред мелкого фандома, где годами сидят одни и те же люди. Тут надо каждому новопришедшему или давно не бывавшему анону объяснять, что вот, у нас тут сидит ебанашка, игнорь ее...

И к этому присоединюсь тоже. Подозреваю, что большинство анонов с проблемами в мозгоправку приходят спорадически, а не сидят в ней безвылазно, держа себя в курсе всех течений треда. А позиция анонов с мудроженственностью "да вы все выдумываете, не бывает в жизни такого количества травм, вот у меня в жизни ничо не было и у всех моих знакомых и одноклассниц тоже, значит кто-то пиздит, фанфики везде" для мозгоправки вообще крайний пиздец. Люди с проблемами приходят туда не за этим.

#62 2020-01-17 14:06:02

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Но у меня сформировалось мнение, что основная проблема сейчас в том, что часть анонов воспринимает этот тред  не как развлекательный, а как тред реально помощи. Однако, даже если среди анонов и есть профессиональные психологи, вряд ли они будут считать, что действительно проводят терапию.

Так вопрос не в терапии, а в советах, пару лет назад я сама писала вопрос в мозгоправку "а это норм или что-то не то", мне было достаточно мнения "не то" чтобы все-таки дойти до врача и аноны были правы. Можно отделить тред именно для таких запросов от треда с обсуждениями на более общие темы, в которой обсуждать хоть привлекательность, хоть преимущества видов психотерапии. И родственников, я полагаю, что ты меня вполне раковником в этой теме считаешь, мне интереснее за удочки и монахюню-дизайнера почитать и позубоскалить, жалобы я пролистываю, а тем кто жаловаться пришел, поди кулстори бесят, но это не значит что какая-то сторона плохая, просто разные взгляды на один тред, в котором изначально все вперемешку было.
Мне кажется, мы как-то не заметили что холиварка больше в дыр-быр начала уходить, чем в фандомы, я и сама уже не вспомню когда последний раз в Биоварях была, для которых и регалась, тут модераторам решать, хотят они искоренять дырб-быр и оставить холиварку фандомно-пациентской, или они не против.

Анон пишет:

какие консультации епта? пусть пиздуют к спецам. не хватало только чтоб тут диагнозы ставили

Ну другое название подбери, тред советов, что сразу кидаться? Из-за этой агрессии и нежелания увидеть вторую сторону, все в срачи и скатывается.

Да, удачный пример разделения в теме "Экономия" был, сейчас есть "Экономия" и "нищебродства" и никто не ругается.

Отредактировано (2020-01-17 14:08:54)

#63 2020-01-17 14:24:29

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Выглядит это так, что некий анон [...] долго и упорно вбрасывает в тему идеологию, которая неприятна и неприемлема большинству анонов в теме, назовем ее для простоты мудроженственностью - с такой формулировкой на него обычно жалуются. Казалось бы, проматывай и игнорируй, но если бы все было так просто, то мы бы здесь не сидели. Идеологию свою анон вбрасывает так настойчиво в ответ на практически любые реплики и отстаивает с таким жаром, что аноны не могут пройти мимо и не вступить в дискуссию, а если этого не делать, то, видимо, в теме останется только он, в то время как тема пользуется популярностью и востребована среди анонов.

Имхо если даже модеры сформулировали проблему как "есть некоторая группа анонов, которая заебывает большинство треда агрессивным и настойчивым продвижением мудроженственности на любые реплики", то проблема не в треде, не в правилах треда и не в анонах, которые на мудроженственность реагируют.
Почему-то в других тредах, в той же голливудоправде, ровно такое же поведение настойчивого пропихивания точки зрения, раздражающее большое количество остальных анонов, без сантиментов привело к предупреждению про баны за провоцирование срачей.
Мудроженственные комменты видно сразу, это как правило не проблема градации от нормального мнения к пиздецу, а сразу пиздец в чистом виде вроде "психическим рожать нельзя" (на тему анона, который жаловался на какой-то небольшой заеб в голове и просил помощи с ним разобраться) или "да он просто мужик, они все такие", причем в ситуации, когда проблемный партнер по факту оказался девушкой, или "мужчины устроены проще - верят тому, что видят. А всякое копание в частностях это все бабское" <sic>.

Отредактировано (2020-01-17 14:31:33)

#64 2020-01-17 14:34:08

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

"да он просто мужик, они все такие", причем в ситуации, когда партнер по факту оказался девушкой

Вот ровно те же яйца, только в профиль, я читал от радфем, а не от мудроженственных.

#65 2020-01-17 14:35:29

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Вот ровно те же яйца, только в профиль, я читал от радфем, а не от мудроженственных.

Радфем с такой позицией тоже бы наваляли в панамку, если бы они пришли в мозгоправку давать советы в таком виде. Дело не в позиции советчика, а в своевременности и адекватности совета.

Отредактировано (2020-01-17 14:36:48)

#66 2020-01-17 14:36:38

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Радфем с такой позицией тоже бы наваляли в панамку, если бы они пришли в мозгоправку давать советы в таком виде.

Наваляли в панамку - отлично.
Запретили высказывать в треде свою позицию - ну такое.

#67 2020-01-17 14:36:51

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

По факту, полезного треда "мозгоправка" уже не существует. Раньше там можно было прочитать годные советы или просто что-то новое и интересное. А теперь его нашли какие-то  люди, которые думают, что холиварка нужна только для того, чтобы в нее срать. В "мозгоправке" теперь практически нет полезного, годного и интересного, только остатки вышеперечисленного, затонувшие в говне.

Я надеюсь, она все же выкорабкается.
Я тоже помню и воспринимаю мозгоправку как место, где ты можешь выговориться, не стесняясь, и тебе скажут пару слов и это как правило поможет пережить ситуацию. Мне там очень нравятся некоторые аноны, надеюсь они не ушли окончательно.

#68 2020-01-17 14:38:00

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Обобщение и универсальные рецепты любой направленности вызовут агрессию. Не только мудроженственные, но и советы в духе "все мужики мудаки, бросай его", "депрессия только от безделья, если тебе грустно, значит, ты недостаточно заебался" и т.д., и т.п.

#69 2020-01-17 14:38:05

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Запретили высказывать в треде свою позицию - ну такое.

Люди приходят в мозгоправку за советом как разобраться с ситуацией, че делать и куды бечь. "Да он просто мужик, они все такие" - не совет, а галимое провозглашение собственной идеологии к месту и не к месту.

#70 2020-01-17 14:43:07

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Обобщение и универсальные рецепты любой направленности вызовут агрессию. Не только мудроженственные, но и советы в духе "все мужики мудаки, бросай его", "депрессия только от безделья, если тебе грустно, значит, ты недостаточно заебался" и т.д., и т.п.

This.
Но гонят сейчас на конкретную мудроженственность. И, как писал анон выше, запрет на эту позицию в треде с шансами приведёт к поиску ведьм. Типа," ах, ты написала, что можно попробовать сидеть дома и варить супчики?! Ах ты, мудроженщина, вон из треда!"

Анон пишет:

Люди приходят в мозгоправку за советом как разобраться с ситуацией, че делать и куды бечь. "Да он просто мужик, они все такие" - не совет, а галимое провозглашение собственной идеологии к месту и не к месту.

Тогда давайте расписывать критерии "хороших" советов в любых мировоззрениях. А за нарушение лишать лицензии мозгоправочника, ну.
Анон, нереально отмодерировать всё иак, чтобы ни хуёвинки в тред ни просочилось.

#71 2020-01-17 14:43:14

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Я довольно-таки левый анон, который периодически припадал к мозгоправке, но активно не участвовал, так что могу ошибаться. Но у меня сформировалось мнение, что основная проблема сейчас в том, что часть анонов воспринимает этот тред  не как развлекательный, а как тред реально помощи. Однако, даже если среди анонов и есть профессиональные психологи, вряд ли они будут считать, что действительно проводят терапию. Все, что происходит в Мозгоправке - это просто точение ляс, поэтому сидеть и вычислять, а не повредит ли кому "мудроженственность", "радфем" и тыды и тыпы... За терапией - не на анонимный форум ходят, ну! Поэтому вай соу сириус, блин?

Но мозгоправка и есть (была) тредом помощи. Выговорится и получить взгляд со стороны - это оно и есть, помощь. А не лясы точить. Лясы точить есть много тем. Зачем еще и эту засирать? Ладно мирно обсуждать и делиться мнениями когда никто вопросов не задает. Но игнорить вопросы и сраться на левую тему, которую сами себе выдумали - ну бля, это вообще свинство по отношению к тем, кто в отчаянии написал и нуждается в одном-двух словах поддержки, интереса.

А к тому, что "там не специалисты" - так многие проблемы другим людям знакомы, многие проходили через похожие ситуации, могут посоветовать куда обратиться или что почитать. Если мозгоправка станет очередным "лясы точить и фанфики ванговать" то это будет потеря для холиварки. Фраза "твоя проблема больше чем мозгоправка - нужно к специалисту" звучала же часто, когда не могли подсказать, никто не позиционировал мозгоправку как консультации психолога. Но в небольших проблемах или когда нужно с чего-то начать она была и остается шикарной темой.

Мне лично будет очень обидно, если мозгоправка умрет как тред помощи.

#72 2020-01-17 14:45:12

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Кстати, я правда предлагаю сделать мозгоправку сейфспейсом, мало ли в каком состоянии люди туда пишут. Понимаю, что это гемор для модеров дополнительный, чистить троллей, плясунов и просто идиотов, но все-таки. Для жаждущих можно отделить что-то вроде "Мозгоправка: срачи", где уже сейфспейса не будет, но и туда в депрессивном\ тревожном состоянии лучше не соваться

+1. Сам хотел такое предложить. Но это огромная работа для модеров, да и участникам долго привыкать.

#73 2020-01-17 14:45:18

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Тем не менее, давайте правда в старой Мозгоправке только давать советы и стараться не уходить совсем в оффтоп (а без оффтопа тем не бывает), а болтать о вещах, которые пришли нам на ум в процессе чтения Мозгоправки можно в другой теме.

Плюсик от меня. Я выше предлагала ввети ограничение на флуд, который не относится к вопросу ТС. И что ТС подписываться под вопросом, чтобы легче мониторить кто что задает и кому отвечает.

П.С. я тоже люблю пофлудить, но согласна на ограничения, если это поможет треду.

Отредактировано (2020-01-17 14:45:51)

#74 2020-01-17 14:47:07

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Консультации не консультации, а и житейский совет бывает полезен, особенно, если у человека нет возможности получить помощь профессионала. Вообще хорошо подмечено, что надо не зарываться и не считать себя ниибацо психологами, тогда житейские советы с точки зрения мудроженственности не будут вызывать такого отклика.

Можно ввести простое правило — советы только по запросу. Если ТС пишет "посоветуйте" или "поделитесь опытом", тогда советуем и пишем авотуминя. Если нет — только гладим. Самадуравиновата и непрошеные советы идут нахуй.

#75 2020-01-17 14:47:52

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Анон пишет:

Анон, не будь гадом.

Анон, не будь идиотом. Холиварка не место для сейфспейса. И слава богу

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 927.13 Кбайт (Пик: 978.02 Кбайт) ]

18+