Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-01-18 03:07:53

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Счастливые те люди, которые считают, что игнорирование того, кто бьет тебя портфелем по голове, поможет, ведь это же разводка на реакцию, бьющий ведь только этого и добивается, а когда не получит реакции, то отстанет.

#302 2020-01-18 03:38:09

Анон

Анон пишет:

Счастливые те люди, которые считают, что игнорирование того, кто бьет тебя портфелем по голове, поможет, ведь это же разводка на реакцию, бьющий ведь только этого и добивается, а когда не получит реакции, то отстанет.

Еще один анон, мозгами оставшийся в школьном мире.
Если так хочешь, мы очень попросим модеров, и конкретно тебя не будут игнорировать, а просто забанят.

#303 2020-01-18 03:52:45

Анон

*мимокрокодил, увидевший шапку форума*
Вы, главное, тему не сносите, пожалуйста, Мозгоправка вещь нужная!

#304 2020-01-18 04:42:06

Анон

Анон пишет:

Это замечательно, что ты решил рассказать о своих проблемах первоклашки, но вообще тут троллей обсуждают.
ИМХО, идея запретить троллинг и вбрасывания на анонимном форуме в края ебнутая. Как и идея вправлять друг другу мозги через интернетик.

Отредактировано (2020-01-18 04:45:15)

#305 2020-01-18 09:44:21

Анон

Мне очень нравится эта волна стонов про тоталитаризм и недопустимость ограничений (от анона, который рассказал, что завел тьму виртуалов чтобы кого-то там затролить и ради фана убил чей-то форум).
Но по факту идейных тролей на Холиварке крайне, исчезающе мало. Гораздо больше тут обычных долбоебов или даже просто обычных пользователей, которые в определенный момент или под влиянием определенных обстоятельств могут потролить в какой-нибудь теме. Это как раз действительно нормально, я, например, Холиварку в том числе за такое и люблю.
И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!" Как правило, это прекрасно работает. Именно потому что пляшет не идейный троль, а более-менее обычный юзер, который в соседней теме целует котят.

На самом деле я правда не понимаю, в чем проблема. Некоторое время назад ровно такой долбоеб плясал в теме Старбакса. Чувак приходил набрасывать, засирать и в целом вести себя примерно как душнила из Ведьмака. Ну так пришел модер, ласково поглядел на долбоеба и все прекратилось.
Почему в одной теме у модеров не возникло моральных магнолий по поводу применения таких методов, а в Мозгоправке или вдруг в Ведьмаке вызвало?

#306 2020-01-18 10:22:10

Анон

*мимокрокодил*
Если уж возник такой вопрос, то, кмк, нужны локальные правила треда. И ужесточение модерации на какой-то срок.
Для искусства троллинга есть достаточно других тем.

#307 2020-01-18 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно, по какой причине одно мировоззрение, не запрещённое глобальными правилами холиварки, вдруг объявляется неугодным.

This.
Забавно, что предложение краситься и носить каблуки в начале же треда приравняли к гомофобии и фашизму.
Вбрасывателям и особо резвым вахтерам выписывать преды/баны, и все норм станет.

#308 2020-01-18 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Разделение на мозгоправку романтик и всё остальное должно помочь. Как раз будет мудроженствующая резервация.

Это не поможет, потому что в треде-без-отношений хуелогствующие аноны будут вбрасывать "у тебя нет друзей? ты страшная, психическая, бабы ненавидят баб, мужики хотят выебать, так что друзей и не будет, ищи мужика на поебаться и роди ему ребёночка, а что психическая - скрывай", "у тебя проблемы с родителями? ты психическая, о хуйне какой-то думаешь, роди ребёночка", "тебе тошно от жизни и хочется выпилиться? это потому что ты баба и у вас вечно заёбы, вот у мужиков такого не бывает, роди ребёночка и некогда будет думать о хуйне", "проблемы на работе? да какие у вас баб могут быть проблемы, это ваши бабские заёбы, работать нихуя не умеете, только краситесь и чай пьёте".
Мудроженственность не сводится к романтике, она шире.

Отредактировано (2020-01-18 11:27:00)

#309 2020-01-18 11:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это замечательно, что ты решил рассказать о своих проблемах первоклашки, но вообще тут троллей обсуждают.
ИМХО, идея запретить троллинг и вбрасывания на анонимном форуме в края ебнутая. Как и идея вправлять друг другу мозги через интернетик.

Ты не поверишь, анон. Сейчас не только мозги по интернету вправляют, но и работают, фильмы смотрят, общаются и чего только не делают. Времена изменились.

И почему тебе так не нравится, что кому-то в мозгоправке помогают? Причем не просто кому-то, а я бы сказала многим. Ее раньше и просто так почитать было полезно - посмотреть какие ситуации бывают, на какие грабли наступают и подумать, а нет ли у тебя такого же.
Или ты когда-то обратился за помощью, а тебе не помогли там и не ответили?

#310 2020-01-18 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Но по факту идейных тролей на Холиварке крайне, исчезающе мало. Гораздо больше тут обычных долбоебов или даже просто обычных пользователей, которые в определенный момент или под влиянием определенных обстоятельств могут потролить в какой-нибудь теме. Это как раз действительно нормально, я, например, Холиварку в том числе за такое и люблю.
И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!" Как правило, это прекрасно работает. Именно потому что пляшет не идейный троль, а более-менее обычный юзер, который в соседней теме целует котят.

Снял с моего языка, анон.
Я на холиварке не так много лет, но уже парочка-тройка наберется. И даже на моем скромном веку форум развивается. Это классно, что он двигается вперед. Тот же раздел безблогов, всякие движухи. Не каждый форму может похвастаться такой жизнью. Я сейчас без фандома, но я прекрасно нахожу что почитать на холиварке. Форум вырос из начального формата и никто его не тормозил.

Если идейные тролли и остались, то их тем более легко видеть модераторам. А если это ситуационный троль - я тоже думаю, что прудпреждение сработает и человек подумает.

#311 2020-01-18 12:24:02

Анон

Анон пишет:

И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!"

Я так понял модеров, что очень трудно становится понять, кто виноват и кому намекнуть остановиться.
Вот для примера, очередная история в Заебавших родственниках ушла вчера в пике (но вроде к сегодня затихла). Там все хороши, и вбрасыватель(-ли), аноны, с ними спорящими. Кого там останавливать? И надо ли - ведь тема затихла. Не представляю, сколько сигналов за дань получают модеры из разных тем, и им нужно в каждую тему бежать, читать обсуждение, находить виновного и грозить ему пальцем?

Мне кажется, эту проблему с текущими параметрами не решить. Проблема ведь не в троллях, а в анонах, которые просто не хотят общаться и читать других анонов. Вон я, например, не люблю Собаку, и я её сообщения просто проматываю, потому что я вижу, кто автор сообщения. Но с остальными, кто без аватарок, так не сделаешь. Намного было бы проще, если бы всё-таки отображались ники анонов.

#312 2020-01-18 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Там все хороши, и вбрасыватель(-ли), аноны, с ними спорящими. Кого там останавливать?

Там нет выбрасывателем, там бурное обсуждение. Вброс сейчас в дебильных законах, большая простыня про США и "а че вам иностранное жрать?". Чтобы проматывать неугодные сообщения все должны деанониться, как собака. Снимет она аватарку - и хрен ты ее посты проиграешь. А ники это лол, твинков завести раз плюнуть.

#313 2020-01-18 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Я так понял модеров, что очень трудно становится понять, кто виноват и кому намекнуть остановиться.

Наоборот, они сразу сказали, что видят "в аватарку", кто виноват, просто не уверены, что надо применять к нему меры.

#314 2020-01-18 13:30:09

Анон

Я сам повинен в сраче, но что если мы запретим мировоззренческие срачи в Мозгоправке? Скажем, если ТС перестал отвечать, то мы не вангуем и не обсуждаем, что он пытался сказать, а просто переключаемся на что-то другое.

Плюсую и плюсую анону, который за локальное правило. Вот это может быть оно.
И я не то, чтобы совсем за сейфспейс, все-таки в мозгоправке мозги вправляют в первую очередь, т.е., советы дают, а не поглажки выдают. Но согласна с  тем, что ТСы могут быть в уязвимом состоянии и что хорошо бы фильтровать свой базар. Чисто по-человечески я на ТС срать не буду, даже если несогласна с его тз, уж подберу нормальную формулировку. Часто "мудроженственные" посты еще и имеют неприятный тон, обесценивают или приосаниваются. Эти, кмк, тролль пишет. А если не тролль, если у советчиков ресурса нет формулировки подбирать, то нечего им в этой теме делать, имхо, пусть идут лучше о себе позаботятся, а не об травмированных анонов вавки чешут.

#315 2020-01-18 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Мармота пишет

Анон пишет:

Проблема в данном случае не в мозгоправке и даже не в этой конкретной ситуации. Проблема в том, что время от времени на форуме возникают в разных темах ситуации, когда появляется какой-нибудь анон*, назовем его неким абстрактным пидорасом, у которого одна цель: развести срач. Ему не важно обсуждение как таковое, он не просто высказывает непопулярные мнения (что, несомненно, не запрещено), он именно целенаправленно вбрасывает.

Анон пишет:

*Все еще говоря "анон" я не обязательно подразумеваю одного человека. Статус модера не позволяет мне сказать, если он был один. Однако не запрещает мне говорить, что их точно не большинство, не половина, не треть и я думаю даже не четверть от всех анонов темы, а подавляющее меньшинство.

Отредактировано (2020-01-18 14:44:45)

#316 2020-01-18 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон. Сейчас не только мозги по интернету вправляют, но и работают, фильмы смотрят, общаются и чего только не делают. Времена изменились.

И почему тебе так не нравится, что кому-то в мозгоправке помогают?

Я в курсе, что сейчас вправляют мозги по интернету, причем хз кто, на результат можно посмотреть в почившей эво-теме.

#317 2020-01-18 14:51:04

Анон

Потом в треде они пришли и пояснили, что их не совсем правильно поняли и они видят, кто гадит в тредах.

Отредактировано (2020-01-18 14:51:41)

#318 2020-01-18 14:57:15

Анон

Анон пишет:

Наоборот, они сразу сказали, что видят "в аватарку", кто виноват, просто не уверены, что надо применять к нему меры.

Но если формально нарушений нет, то и нет причин применять меры. Потому что все что не запрещено - разрешено. И вбросы и остальное.
Если прописать в правилах треда ограничения, тогда меры применить можно будет. А сейчас просто не с чего модераторам это делать.

#319 2020-01-18 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Но если формально нарушений нет, то и нет причин применять меры. Потому что все что не запрещено - разрешено. И вбросы и остальное.

Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять. Потому что сейчас проблема не в выборе между свободой слова и цензурой, а в том, что кто-то пользуется лазейкой в правилах для того, чтобы мешать остальным людям пользоваться форумом по назначению. Ни один форум не появился прямо сразу с никогда не меняющимися правилами, адаптироваться под развитие событий - нормальное состояние правил.
Модеры же пишут, что дело не в том, что кто-то высказывает непопулярную точку зрения, модеры пишут, что этот кто-то целенаправленно засирает темы срачегонными комментами, а на содержание темы этому кому-то посрать.

Отредактировано (2020-01-18 15:03:56)

#320 2020-01-18 15:02:29

Анон

Анон пишет:

если у советчиков ресурса нет формулировки подбирать, то нечего им в этой теме делать

Анон может искренне считать свою формулировку допустимой. Кто должен решать, кому что в теме делать можно, а кому нельзя. Это так не работает. Аноны могут искренне заблуждаться, это первое. Второе, это то, что бякнувшийся тс или любой другой анон может "увидеть" мудроженственность в даже невинных фразах. Перекосы могут быть и в другую сторону, как уже писали.

#321 2020-01-18 15:11:41

Анон

Анон пишет:

пользоваться форумом по назначению

Обсуждать срачи?

#322 2020-01-18 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Обсуждать срачи?

Обсуждать то, о чем тема. Вот примерно как мы тут обсуждаем правила, судьбу мозгоправки и будущее поведение модеров. Это - прямое назначение темы, для которого она создавалась.

Отредактировано (2020-01-18 15:15:05)

#323 2020-01-18 15:46:33

Анон

Анон пишет:

Но согласна с  тем, что ТСы могут быть в уязвимом состоянии и что хорошо бы фильтровать свой базар.

В любой теме могут быть люди в уязвимом состоянии, и это их личные половые трудности. Проблема не в том, что кто-то потоптал эдельвейсы местных фиялочек, а в формально допустимых целенаправленных срачегенных вбросах.

#324 2020-01-18 15:50:14

Анон

Анон пишет:

Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять.

На самом деле нет необходимости в строго упоротых правилах, достаточно базы и реакции модеров на конкретные случаи.
В конце концов такие случаи, как в Мозгоправке или Ведьмаке - они скорее единичные. Так что если народ массово жалуется и/или модерам очевидно, что кто-то засирает тему, есть смысмл просто прийти и стукнуть этого кого-то. И ввести локальное правило, что набросы и засирание темы запрещены. Если для этой темы такие попытки стали слишком часты. Что такое "набросы и засирание темы" в каждом конкретном случае будут решать модераторы на свое усмотрение. Лично я им в этом вполне доверяю.

#325 2020-01-18 15:52:54

Анон

Анон пишет:

Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять. Потому что сейчас проблема не в выборе между свободой слова и цензурой, а в том, что кто-то пользуется лазейкой в правилах для того, чтобы мешать остальным людям пользоваться форумом по назначению. Ни один форум не появился прямо сразу с никогда не меняющимися правилами, адаптироваться под развитие событий - нормальное состояние правил.

+1000

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума