Вы не вошли.
Счастливые те люди, которые считают, что игнорирование того, кто бьет тебя портфелем по голове, поможет, ведь это же разводка на реакцию, бьющий ведь только этого и добивается, а когда не получит реакции, то отстанет.
Счастливые те люди, которые считают, что игнорирование того, кто бьет тебя портфелем по голове, поможет, ведь это же разводка на реакцию, бьющий ведь только этого и добивается, а когда не получит реакции, то отстанет.
Еще один анон, мозгами оставшийся в школьном мире.
Если так хочешь, мы очень попросим модеров, и конкретно тебя не будут игнорировать, а просто забанят.
*мимокрокодил, увидевший шапку форума*
Вы, главное, тему не сносите, пожалуйста, Мозгоправка вещь нужная!
Это замечательно, что ты решил рассказать о своих проблемах первоклашки, но вообще тут троллей обсуждают.
ИМХО, идея запретить троллинг и вбрасывания на анонимном форуме в края ебнутая. Как и идея вправлять друг другу мозги через интернетик.
Отредактировано (2020-01-18 04:45:15)
Мне очень нравится эта волна стонов про тоталитаризм и недопустимость ограничений (от анона, который рассказал, что завел тьму виртуалов чтобы кого-то там затролить и ради фана убил чей-то форум).
Но по факту идейных тролей на Холиварке крайне, исчезающе мало. Гораздо больше тут обычных долбоебов или даже просто обычных пользователей, которые в определенный момент или под влиянием определенных обстоятельств могут потролить в какой-нибудь теме. Это как раз действительно нормально, я, например, Холиварку в том числе за такое и люблю.
И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!" Как правило, это прекрасно работает. Именно потому что пляшет не идейный троль, а более-менее обычный юзер, который в соседней теме целует котят.
На самом деле я правда не понимаю, в чем проблема. Некоторое время назад ровно такой долбоеб плясал в теме Старбакса. Чувак приходил набрасывать, засирать и в целом вести себя примерно как душнила из Ведьмака. Ну так пришел модер, ласково поглядел на долбоеба и все прекратилось.
Почему в одной теме у модеров не возникло моральных магнолий по поводу применения таких методов, а в Мозгоправке или вдруг в Ведьмаке вызвало?
*мимокрокодил*
Если уж возник такой вопрос, то, кмк, нужны локальные правила треда. И ужесточение модерации на какой-то срок.
Для искусства троллинга есть достаточно других тем.
Мне непонятно, по какой причине одно мировоззрение, не запрещённое глобальными правилами холиварки, вдруг объявляется неугодным.
This.
Забавно, что предложение краситься и носить каблуки в начале же треда приравняли к гомофобии и фашизму.
Вбрасывателям и особо резвым вахтерам выписывать преды/баны, и все норм станет.
Разделение на мозгоправку романтик и всё остальное должно помочь. Как раз будет мудроженствующая резервация.
Это не поможет, потому что в треде-без-отношений хуелогствующие аноны будут вбрасывать "у тебя нет друзей? ты страшная, психическая, бабы ненавидят баб, мужики хотят выебать, так что друзей и не будет, ищи мужика на поебаться и роди ему ребёночка, а что психическая - скрывай", "у тебя проблемы с родителями? ты психическая, о хуйне какой-то думаешь, роди ребёночка", "тебе тошно от жизни и хочется выпилиться? это потому что ты баба и у вас вечно заёбы, вот у мужиков такого не бывает, роди ребёночка и некогда будет думать о хуйне", "проблемы на работе? да какие у вас баб могут быть проблемы, это ваши бабские заёбы, работать нихуя не умеете, только краситесь и чай пьёте".
Мудроженственность не сводится к романтике, она шире.
Отредактировано (2020-01-18 11:27:00)
Анон пишет:Счастливые те люди, которые считают, что игнорирование того, кто бьет тебя портфелем по голове, поможет, ведь это же разводка на реакцию, бьющий ведь только этого и добивается, а когда не получит реакции, то отстанет.
Это замечательно, что ты решил рассказать о своих проблемах первоклашки, но вообще тут троллей обсуждают.
ИМХО, идея запретить троллинг и вбрасывания на анонимном форуме в края ебнутая. Как и идея вправлять друг другу мозги через интернетик.
Ты не поверишь, анон. Сейчас не только мозги по интернету вправляют, но и работают, фильмы смотрят, общаются и чего только не делают. Времена изменились.
И почему тебе так не нравится, что кому-то в мозгоправке помогают? Причем не просто кому-то, а я бы сказала многим. Ее раньше и просто так почитать было полезно - посмотреть какие ситуации бывают, на какие грабли наступают и подумать, а нет ли у тебя такого же.
Или ты когда-то обратился за помощью, а тебе не помогли там и не ответили?
Но по факту идейных тролей на Холиварке крайне, исчезающе мало. Гораздо больше тут обычных долбоебов или даже просто обычных пользователей, которые в определенный момент или под влиянием определенных обстоятельств могут потролить в какой-нибудь теме. Это как раз действительно нормально, я, например, Холиварку в том числе за такое и люблю.
И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!" Как правило, это прекрасно работает. Именно потому что пляшет не идейный троль, а более-менее обычный юзер, который в соседней теме целует котят.
Снял с моего языка, анон.
Я на холиварке не так много лет, но уже парочка-тройка наберется. И даже на моем скромном веку форум развивается. Это классно, что он двигается вперед. Тот же раздел безблогов, всякие движухи. Не каждый форму может похвастаться такой жизнью. Я сейчас без фандома, но я прекрасно нахожу что почитать на холиварке. Форум вырос из начального формата и никто его не тормозил.
Если идейные тролли и остались, то их тем более легко видеть модераторам. А если это ситуационный троль - я тоже думаю, что прудпреждение сработает и человек подумает.
И вот этих совершенно обычных анонов и долбоебов иногда, бывает, заносит так, что темы действительно засираются так, что это уже слишком ту мач и становится некомфортным для обычных участников темы. И вот это как раз момент, когда могут вмешаться модеры и если видно, что пляшет какой-то один конкретный анон, сказать ему "астановись!"
Я так понял модеров, что очень трудно становится понять, кто виноват и кому намекнуть остановиться.
Вот для примера, очередная история в Заебавших родственниках ушла вчера в пике (но вроде к сегодня затихла). Там все хороши, и вбрасыватель(-ли), аноны, с ними спорящими. Кого там останавливать? И надо ли - ведь тема затихла. Не представляю, сколько сигналов за дань получают модеры из разных тем, и им нужно в каждую тему бежать, читать обсуждение, находить виновного и грозить ему пальцем?
Мне кажется, эту проблему с текущими параметрами не решить. Проблема ведь не в троллях, а в анонах, которые просто не хотят общаться и читать других анонов. Вон я, например, не люблю Собаку, и я её сообщения просто проматываю, потому что я вижу, кто автор сообщения. Но с остальными, кто без аватарок, так не сделаешь. Намного было бы проще, если бы всё-таки отображались ники анонов.
Там все хороши, и вбрасыватель(-ли), аноны, с ними спорящими. Кого там останавливать?
Там нет выбрасывателем, там бурное обсуждение. Вброс сейчас в дебильных законах, большая простыня про США и "а че вам иностранное жрать?". Чтобы проматывать неугодные сообщения все должны деанониться, как собака. Снимет она аватарку - и хрен ты ее посты проиграешь. А ники это лол, твинков завести раз плюнуть.
Я так понял модеров, что очень трудно становится понять, кто виноват и кому намекнуть остановиться.
Наоборот, они сразу сказали, что видят "в аватарку", кто виноват, просто не уверены, что надо применять к нему меры.
Я сам повинен в сраче, но что если мы запретим мировоззренческие срачи в Мозгоправке? Скажем, если ТС перестал отвечать, то мы не вангуем и не обсуждаем, что он пытался сказать, а просто переключаемся на что-то другое.
Плюсую и плюсую анону, который за локальное правило. Вот это может быть оно.
И я не то, чтобы совсем за сейфспейс, все-таки в мозгоправке мозги вправляют в первую очередь, т.е., советы дают, а не поглажки выдают. Но согласна с тем, что ТСы могут быть в уязвимом состоянии и что хорошо бы фильтровать свой базар. Чисто по-человечески я на ТС срать не буду, даже если несогласна с его тз, уж подберу нормальную формулировку. Часто "мудроженственные" посты еще и имеют неприятный тон, обесценивают или приосаниваются. Эти, кмк, тролль пишет. А если не тролль, если у советчиков ресурса нет формулировки подбирать, то нечего им в этой теме делать, имхо, пусть идут лучше о себе позаботятся, а не об травмированных анонов вавки чешут.
Мармота пишет
Проблема в данном случае не в мозгоправке и даже не в этой конкретной ситуации. Проблема в том, что время от времени на форуме возникают в разных темах ситуации, когда появляется какой-нибудь анон*, назовем его неким абстрактным пидорасом, у которого одна цель: развести срач. Ему не важно обсуждение как таковое, он не просто высказывает непопулярные мнения (что, несомненно, не запрещено), он именно целенаправленно вбрасывает.
*Все еще говоря "анон" я не обязательно подразумеваю одного человека. Статус модера не позволяет мне сказать, если он был один. Однако не запрещает мне говорить, что их точно не большинство, не половина, не треть и я думаю даже не четверть от всех анонов темы, а подавляющее меньшинство.
Отредактировано (2020-01-18 14:44:45)
Ты не поверишь, анон. Сейчас не только мозги по интернету вправляют, но и работают, фильмы смотрят, общаются и чего только не делают. Времена изменились.
И почему тебе так не нравится, что кому-то в мозгоправке помогают?
Я в курсе, что сейчас вправляют мозги по интернету, причем хз кто, на результат можно посмотреть в почившей эво-теме.
Потом в треде они пришли и пояснили, что их не совсем правильно поняли и они видят, кто гадит в тредах.
Отредактировано (2020-01-18 14:51:41)
Наоборот, они сразу сказали, что видят "в аватарку", кто виноват, просто не уверены, что надо применять к нему меры.
Но если формально нарушений нет, то и нет причин применять меры. Потому что все что не запрещено - разрешено. И вбросы и остальное.
Если прописать в правилах треда ограничения, тогда меры применить можно будет. А сейчас просто не с чего модераторам это делать.
Но если формально нарушений нет, то и нет причин применять меры. Потому что все что не запрещено - разрешено. И вбросы и остальное.
Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять. Потому что сейчас проблема не в выборе между свободой слова и цензурой, а в том, что кто-то пользуется лазейкой в правилах для того, чтобы мешать остальным людям пользоваться форумом по назначению. Ни один форум не появился прямо сразу с никогда не меняющимися правилами, адаптироваться под развитие событий - нормальное состояние правил.
Модеры же пишут, что дело не в том, что кто-то высказывает непопулярную точку зрения, модеры пишут, что этот кто-то целенаправленно засирает темы срачегонными комментами, а на содержание темы этому кому-то посрать.
Отредактировано (2020-01-18 15:03:56)
если у советчиков ресурса нет формулировки подбирать, то нечего им в этой теме делать
Анон может искренне считать свою формулировку допустимой. Кто должен решать, кому что в теме делать можно, а кому нельзя. Это так не работает. Аноны могут искренне заблуждаться, это первое. Второе, это то, что бякнувшийся тс или любой другой анон может "увидеть" мудроженственность в даже невинных фразах. Перекосы могут быть и в другую сторону, как уже писали.
пользоваться форумом по назначению
Обсуждать срачи?
Обсуждать срачи?
Обсуждать то, о чем тема. Вот примерно как мы тут обсуждаем правила, судьбу мозгоправки и будущее поведение модеров. Это - прямое назначение темы, для которого она создавалась.
Отредактировано (2020-01-18 15:15:05)
Но согласна с тем, что ТСы могут быть в уязвимом состоянии и что хорошо бы фильтровать свой базар.
В любой теме могут быть люди в уязвимом состоянии, и это их личные половые трудности. Проблема не в том, что кто-то потоптал эдельвейсы местных фиялочек, а в формально допустимых целенаправленных срачегенных вбросах.
Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять.
На самом деле нет необходимости в строго упоротых правилах, достаточно базы и реакции модеров на конкретные случаи.
В конце концов такие случаи, как в Мозгоправке или Ведьмаке - они скорее единичные. Так что если народ массово жалуется и/или модерам очевидно, что кто-то засирает тему, есть смысмл просто прийти и стукнуть этого кого-то. И ввести локальное правило, что набросы и засирание темы запрещены. Если для этой темы такие попытки стали слишком часты. Что такое "набросы и засирание темы" в каждом конкретном случае будут решать модераторы на свое усмотрение. Лично я им в этом вполне доверяю.
Если правила форума начинают работать против комфорта большинства пользователей форума, защищая меньшинство, которое прикрывается свободой слова для того, чтобы этим словом пользоваться в деструктивных целях, то правила нужно менять. Потому что сейчас проблема не в выборе между свободой слова и цензурой, а в том, что кто-то пользуется лазейкой в правилах для того, чтобы мешать остальным людям пользоваться форумом по назначению. Ни один форум не появился прямо сразу с никогда не меняющимися правилами, адаптироваться под развитие событий - нормальное состояние правил.
+1000