Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-01-17 23:38:43

Анон

Re: Решение судьбы Мозгоправки

Троллить в мозгоправке человека с проблемами, нуждающегося в помощи и поддержке — ну, такое. Не повод для поощрения.

#277 2020-01-17 23:39:58

Анон

Анон пишет:

что делать с теми анонами, которые предумышленно достают треды, но модеры все жмутся, считая, что свобода слова неприкосновенна, хотя и скрипят зубами, наблюдая за очередным сотым заходом того же анона* на ту же тему".

Ничего  :evil:
Ну не знаю, как-то тролли сами уходят, если их не кормить. Так и прочие, кто вам не нравится, тоже уйдут, если в треде будет преобладать другое мнение. А при введении модерации угодных и неугодных мнений/тем на форумах, тем более анонимных, которые должны быть, по идее, более свободными, всегда будет потом в итоге цирк с конями и токсик атмосфера.
Я когда-то в юности для фана ушатывал один небольшой форум, подрубив кучу виртуалов для троллинга, в итоге модерация начала жестко параноить, окуклила все, что можно, юзеры начали еще больше сраться и форум сдох потихоньку.

Отредактировано (2020-01-17 23:42:41)

#278 2020-01-17 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, как-то тролли сами уходят, если их не кормить.

Не все и не всегда. Это очень хороший пример перекладывания ответственности с тролля на тех, кого он достал. Тролль не уиноуат, он только высказывает свое мнение, а если вы высказываете свое мнение в ответ - вы плохие, негодные аноны, фу такими быть.

#279 2020-01-17 23:47:36

Анон

Анон пишет:

Тролль не уиноуат, он только высказывает свое мнение, а если вы высказываете свое мнение в ответ - вы плохие, негодные аноны, фу такими быть.

Нет, тролль не высказывает свое мнение, анон. Тролль тебя троллит. Он намеренно выводит тебя на эмоции, которые хочет от тебя получить. Высказывая свое мнение, срясь с ним, "объединяясь против него", ты даешь ему то, что ему нужно. Вы не плохие, негодные аноны. Вы просто ведущиеся дурачки и кормовая база для тролля. Высказывать мнение в ответ на тролльский вброс - самое тупое, что только можно делать в интернете после отправки нюдсов.
Сам грешен иногда, но осознаю, что это не беседа, это я повелся  :lol:

#280 2020-01-17 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Нет, тролль не высказывает свое мнение, анон. Тролль тебя троллит. Он намеренно выводит тебя на эмоции, которые хочет от тебя получить. Высказывая свое мнение, срясь с ним, "объединяясь против него", ты даешь ему то, что ему нужно. Вы не плохие, негодные аноны. Вы просто ведущиеся дурачки и кормовая база для тролля. Высказывать мнение в ответ на тролльский вброс - самое тупое, что только можно делать в интернете после отправки нюдсов.

Ну как бы да. Просто огораживание тем, цензурирование и начало разборок на форуме это вин, это как раз лучшая награда троллю. Конечно, если это не просто разовый набег,  "ололо, вы все быдло и хуйло". Но тут и так палевных и толстых убирают и так, все ок в этом плане, хы.

#281 2020-01-17 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Высказывать мнение в ответ на тролльский вброс - самое тупое, что только можно делать в интернете после отправки нюдсов.

То есть вбрасывать - это интеллектуальное, достойное, ни разу не тупое занятие? Окей.

#282 2020-01-18 00:15:57

Анон

Анон пишет:

что вбросы... всегда были нормой

:facepalm:

#283 2020-01-18 00:18:24

Анон

Анон пишет:

То есть вбрасывать - это интеллектуальное, достойное, ни разу не тупое занятие? Окей.

У этого занятия есть конкретная цель. А второй собеседник выполняет чужую задачу, а не свою - интересно и приятно пообщаться. Вместо этого он триггерится и начинает доказывать, почему в интернете кто-то неправ. Если, конечно, он сам не по приколу отвечает, но речь не об этом случае. Поэтому это занятие, конечно, более глупое, независимо от того, насколько сам тролль тупой и душный. Он - то свою задачу, сознательно поставленную, выполнил, получается, а выполнил за чужой счет - время и эмоции, на него потраченные.

#284 2020-01-18 00:21:26

Анон

Короче, результат деятельности тролля (помимо полученного им самим удовольствия) — либо в очередной раз оттоптанная больная мозоль, если её обладатель вступил в дискуссию, либо фрустрация, если в дискуссию не вступил, но хотелось.

#285 2020-01-18 00:22:17

Анон

Чот я почитал пляски анонов, топящих за разрешение троллинга, и захотелось прям засрать все темы, до которых дотянусь, высказывая Свое Мнение. Ну можно же и даже поощрительно.

Анон пишет:

Просто огораживание тем, цензурирование и начало разборок на форуме это вин, это как раз лучшая награда троллю.

Интересно, сколько протянет холиварка, если каждый начнет троллить остальных во всех темах?

#286 2020-01-18 00:28:53

Анон

Анон пишет:

топящих за разрешение троллинга

Нельзя разрешить то, что и так не запрещено.

Анон пишет:

и даже поощрительно

Сам придумал?

Анон пишет:

Интересно, сколько протянет холиварка, если каждый начнет троллить остальных во всех темах?

Шесть лет тянула, а тут вдруг схлопнется? Нормально она протянет. И это только наш форум, холиварке как явлению - десять лет.

#287 2020-01-18 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Сам придумал?

Ой, смотри-ка ты, повелся на вброс!

#288 2020-01-18 00:35:47

Анон

Я с первой страницы, а чем не подходит вариант тотального игнора? Ну, вынести в шапку: игнор мудроженственности спасет вас. Я, конечно, могу плохо представлять ситуацию по одному лишь описанию, но методика много где работает, за исключением случаев, когда пациент не начинает разговоры сам с собой.

#289 2020-01-18 00:35:47

Анон

Анон пишет:

Шесть лет тянула, а тут вдруг схлопнется? Нормально она протянет. И это только наш форум, холиварке как явлению - десять лет.

Ну так.

Анон пишет:

Я в другом сообщении дописывал про текущую картину.

Анон пишет:

Конечно, если это не просто разовый набег,  "ололо, вы все быдло и хуйло". Но тут и так палевных и толстых убирают и так, все ок в этом плане, хы.

#290 2020-01-18 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Я с первой страницы, а чем не подходит вариант тотального игнора?

Тем, что он не работает)

#291 2020-01-18 00:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть статистика у модеров?
Я как ни зайду в свои читаемые темы, так она вечно закрыта.

Есть статистика, мы посчитали. За последние полгода ее закрывали шесть раз, не так чтобы редко, но и явно не каждый день.)

спасибо что сосчитали. мне самой было интересно. тема у меня висит в избранном и поэтому ее закрытие я вижу часто, плюс в заебааших постоянно упоминают ее. 
вот и было ощущение что там вечно что то не так. хотя щакрытие раз в месяц тоже не мало, но это уже не по теме

#292 2020-01-18 00:54:38

Анон

Анон пишет:

Просто огораживание тем, цензурирование и начало разборок на форуме это вин, это как раз лучшая награда троллю.

Омг, что это за сладострастное наяривание на такие чрезвычайно значимые Результаты Троллинга? Лучшая награда троллю, ололо. Риторика малолетнего двачера, на которого впервые в жизни люди внимание обращают.
И огораживание тем, и цензурирование, и "разборки" (см. год генуборки) на холиварке уже давно. И правила не идеально, но работают на оздоровление атмосферы.

#293 2020-01-18 01:05:46

Анон

Анон пишет:

И огораживание тем, и цензурирование, и "разборки" (см. год генуборки) на холиварке уже давно.

Оно работает в сторону тем, погрязших в раковнике, а не в сторону "о боже он вбросил срачную тему". Раковник не случается из-за одного душнилы или тролля, он случается, когда баны надо выдавать массово.

#294 2020-01-18 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Раковник не случается из-за одного душнилы или тролля, он случается, когда баны надо выдавать массово.

Ты говоришь так, будто точно знаешь, чем раковник отличается от обычной срачной темы, хотя даже модеры не могут точно подобрать терминологию и объяснить анонам, что такое раковник и почему это плохо... Особенно тем анонам, которые и разводят рак.

Отредактировано (2020-01-18 01:10:06)

#295 2020-01-18 01:09:08

Анон

У холиварки, вроде, уже достаточно правил, которые создавались под ситуацию, или прецедент - например, про укросрачи, про сталкинг и травлю, про обсуждение внешности, + кое-какие локальные правила тредов. И всюду модеры оставляют за собой право определять нарушение "на глаз", а мы доверяем им в этом вопросе.
Так что я не вижу, почему бы не создать новое локальное правило про запрет настойчивых повторяющихся вбросов конкретно в Мозгоправке, и точно так же полагаться на модеров в оценке ситуации. Да, можно схлопотать бан случайно, ну, щит хэппенс. Типа "если уж идёшь в Мозгоправку со своим ценным мнением, будь готов пострадать за излишнюю душность". Не готов - не ходи, или читай молча. (Тут предлагают нормальным анонам не вестись на вброс - пусть лучше тролль не ведётся на своё желание вбросить).
В целом, на мой взгляд, большинство правил на холиварке достаточно расплывчаты, так что выборочный бан тупых злонамеренных вбросов там, где они не уместны, не станет внезапным скачком в сторону цензуры и тоталитаризма.
А то, я смотрю, некоторые сразу начали нагонять панику, мол, сегодня мы запретим превращать Мозгоправку в раковник, а завтра нас всех перебанят за плюрализм мнений, хотя, кмк, модеры за эти годы вполне доказали, что даже в сложных случаях не машут банхаммером направо и налево.

Отредактировано (2020-01-18 01:09:33)

#296 2020-01-18 01:09:56

Анон

Раковник — это место, в которое превращается тема, где слишком долго толерантно относились к троллям, уважая их право на пососать!  :lenin:

#297 2020-01-18 01:12:56

Анон

Анон пишет:

У холиварки, вроде, уже достаточно правил, которые создавались под ситуацию, или прецедент - например, про укросрачи, про сталкинг и травлю, про обсуждение внешности, + кое-какие локальные правила тредов. И всюду модеры оставляют за собой право определять нарушение "на глаз", а мы доверяем им в этом вопросе.

+1
буквально на глазах произошло уточнение правила про переход на личности и пока вроде бы никто от тоталитаризма не умер.

#298 2020-01-18 01:13:08

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь так, будто точно знаешь, чем раковник отличается от обычной срачной темы, хотя даже модеры не могут точно подобрать терминологию и объяснить анонам, что такое раковник и почему это плохо...

Эм, обычно довольно понятно, как выглядит раковник. Как раз не понимать это могут в основном только те, кто его разводят, остальным все в целом очевидно  :hmm:

#299 2020-01-18 01:15:20

Анон

Анон пишет:

остальным все в целом очевидно 

В целом - да, а чтобы четко прописать в правилах, что такое и такое поведение - раковник, - нет. Поэтому аноны полагаются на модеров и их умение принимать решения в сложных ситуациях, не прописанных в правилах с достаточной четкостью.

#300 2020-01-18 02:51:35

Анон

Анон пишет:

И тут мы подходим к тому, что при всем при этом если вбрасывающий анон не нарушает правил холиварки, то банить его не за что.

Значит, правила надо менять, если многоразовое повторяющееся провокативное поведение, которое вредит большинству обитателей форума, никак не возбраняется. :dontknow:
И почему это не считается неадекватной культурой общения изначально?

полуоффтоп про хуелога
Анон пишет:

сейчас забаним за методические вбросы, от которых распидарашивает тред, а потом сразу же наступит кровавый тоталитаризм.

Говорят, что у модератора, который выпишет пред троллю-пакостнику, на следующее утро отрастут усы и грузинский акцент. :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума