Вы не вошли.
иногда то, что выглядит и крякает как вброс, может оказаться честным дебильным мнением отдельного анона.
Ичо? Огребет за дебильное мнение и либо научится выражать его не бесяще, либо ну не то чтобы с потерей дебила дискуссия что-то потеряет
Можно подумать модеры банят по факту жалобы, а не по факту реального нарушения правил.
+1
Вопрос этой темы все еще стоит как "че делать с анонами, которые преднамеренно вбрасывают, а мы знаем, что они преднамеренно вбрасывают", а не "че делать с теми, кто принимает участие в срачах в принципе". Поэтому совет "ну вы можете не реагировать" тут немного оффтоп.
А как ещё? Ты думаешь, модсостав оснащён телепатией?
Модсостав оснащен мозгами и видит, что иногда жалуются на то, что не нарушает правил, и в таких случаях предпринимают мудрое нихуя.
А как ещё? Ты думаешь, модсостав оснащён телепатией?
Хоть бы в ему жалоб загляни. Например, анона с эльфингом они не забанили - это наброс, но в рамках темы, не запрещено. А жалоба была.
Проблема в том, что разные аноны могут воспринять как вброс разные вещи.
Для этого у нас есть модеры, которые принимают окончательное решение.
Вопрос этой темы все еще стоит как "че делать с анонами, которые преднамеренно вбрасывают, а мы знаем, что они преднамеренно вбрасывают"
И ответ на него очень простой: сначала предупреждать вбрасывальщика, потом банить, если не угомонился. Я вообще не очень понимаю, в чем тут проблема и вопрос.
И, кстати, душнилу в Ведьмаке стоило бы как минимум предупредить, если не угомонится. Потому что он уже начал откровенно засирать тред, пока его мамка не прогнала от компа.
У вас странная логика. Вы точно знаете, кто в теме вбрасывает и провоцирует срачи. Казалось, логичный выход дать этому кому-то по шапке, а то и послать его на урановые рудники, и если в теме сразу станет гораздо спокойнее, взять себе конфетку и понять, что все правильно сделали. Но вы почему-то разводите магнолию.
Вот ППКС.
Вы ж модеры. Вам затем и дано право видеть ники, чтобы вы видели, что это не честный юзер с непопулярным мнением, а подлый вбрасыватель, и могли это пресечь, ну
сначала предупреждать вбрасывальщика, потом банить, если не угомонился. Я вообще не очень понимаю, в чем тут проблема и вопрос.
Поддерживаю.
Ладно бы тема была с обсуждением фичочков или сериалов, но нет же. Там люди появляются с намерением в окно выйти на полном серьезе, или еще с какой невыдуманной проблемой.
Формально модеры упираются в то, что нету правила, по которому можно "привлечь вбрасывающего", а у них нет хрустального шара, чтобы быть точно уверенными где тролль, а где просто дурак.
а у них нет хрустального шара, чтобы быть точно уверенными где тролль, а где просто дурак.
Модеры отлично видят, где тролль, но упираются в то, что сейчас забаним за методические вбросы, от которых распидарашивает тред, а потом сразу же наступит кровавый тоталитаризм.
Например, анона с эльфингом они не забанили - это наброс, но в рамках темы, не запрещено. А жалоба была.
Анон с эльфингом, хотя и душный, правил холиварки не нарушал. А то, что он кого-то бесит... Мало ли кто кого бесит, мало ли почему. Это общий форум. Люди разные. На холиварке в одном треде ты можешь ругаться с одним аноном в кровавые сопли, а в другом треде целоваться в десна с ним же. И это нормально.
Вам затем и дано право видеть ники, чтобы вы видели, что это не честный юзер с непопулярным мнением, а подлый вбрасыватель, и могли это пресечь, ну
Насколько я понял, модеры хотят услышать мнение анонов вообще в принципе про ситуацию. На будущее. Забанишь одного - решишь проблему сейчас, но потом ситуация может повториться, а если принять решение, тогда в будущем будет уже понятно, что делать.
Анон с эльфингом, хотя и душный, правил холиварки не нарушал.
Тем не менее он набрасывал. Под конец уже веерно. Емли бы его не опознавали, мог бы кого-то задеть и была бы еще 1005000 страниц токования тетерева.
Поэтому я и выступаю за введение или общего для холиварки правила (но тут модеры против,им больше работы) или частного для мозгоправки, которое позволило бы тролляших, эльфяших, хоббитящих и орчащих из треда выводит.
чтобы быть точно уверенными где тролль, а где просто дурак.
В данном случае - какая в жопу разница?
Анон с эльфингом, хотя и душный, правил холиварки не нарушал. А то, что он кого-то бесит... Мало ли кто кого бесит, мало ли почему. Это общий форум. Люди разные. На холиварке в одном треде ты можешь ругаться с одним аноном в кровавые сопли, а в другом треде целоваться в десна с ним же.
Ну и что мешает запретить анону набрасывать в одном конкретном треде и идти целоваться в десна в других?
Опять же: в примере с душнилой и без модераторского хрустального шара видно, что там один конкретный анон засирает тред просто потому что его несет, зайчика, его там не оценили, он решил все засрать. Я не вижу, почему в таких ситуациях надо принимать решение в пользу засерщика и послав побоку интересы большинства добросовестных участников треда. Как будто до засерщика там было поле с ромашками. Тоже были и срачи, и споры, и неадекватное общение. Но такой вот душнила там 1) один 2) его хорошо видно 3) он просто срет.
Поэтому я и выступаю за введение или общего для холиварки правила (
А как ты определишь намеренный вброс? Как выше писали по треду, иногда то, что кажется вбросом, может быть честным мнением анона.
Правда, если говорить про конкретно мозгоправку, то я тоже за локальный сейфспейс или что-то похожее.
А как ты определишь намеренный вброс?
Слушай, если такое даже анонам очевидно, то модерам и подавно будет.
Забанишь одного - решишь проблему сейчас, но потом ситуация может повториться, а если принять решение, тогда в будущем будет уже понятно, что делать.
Решения принимаются по каждой конкретной ситуации.
Тут штука в другом. Модераторам предстоит фактически принимать решения своим авторитетом - "мы решили (я, модер, решил), что твое общение засоряет тред" - и выписывается предупреждение или бан. И тут вопрос, на сколько большинство доверяет решениям модеров в таких ситуациях. Может быть, модеры как раз боятся, что их обвинят в том, что они прижимают несчастных анонов и свободу слова. Ну так это вопрос их готовности взять на себя ответственность. И веса их авторитета.
А как ты определишь намеренный вброс? Как выше писали по треду, иногда то, что кажется вбросом, может быть честным мнением анона.
Модеры в исходном посте сами пишут "мы знаем, что анон* вбрасывает, но делает это так хитро, что не притянешь к нарушению правил" и именно про эти случаи и идет речь в этой теме.
Я предлагаю предупреждать или банить, только если один и тот же анон вбрасывает в одном треде серийно. Даже если это честное мнение, если постить это свое одно и то же мнение в ответ на каждый коммент, это будет засирание треда.
Может быть, модеры как раз боятся, что их обвинят в том, что они прижимают несчастных анонов и свободу слова.
А то их сейчас не обвиняют И анон с "зашто меня забанели суки я только про чурок писал", и аноны, которым закрыли агатотему и францетему...
Модераторам предстоит фактически принимать решения своим авторитетом - "мы решили (я, модер, решил), что твое общение засоряет тред" - и выписывается предупреждение или бан. И тут вопрос, на сколько большинство доверяет решениям модеров в таких ситуациях.
Хм, но Мармота писала немного о другом. Она писала:
Ну как бы он же не в одиночку устраивает срачи, анон. Он их провоцирует, да, но сами срачи — творение групповое, в одиночку срач не устроишь.
То есть, с одной стороны, модерам понятно, что определенный анон вбрасывает. Но с другой - срачи ведь и вправду групповое творение. Другие аноны тоже чуточку ручку приложили.
Хотя, если проблему можно решить, выписав пред вбрасывателю, а потом забанив, возможно, так и стоит поступить. Если загвоздка именно в том, что в правилах нет подходящего пункта, можно добавить.
А то их сейчас не обвиняют
Ну так я и тем более не понимаю, чего они сейчас вдруг магнолят, хотя всем все очевидно
Предлагаю первым прибить душнилу из Ведьмака, если его мамка опять на Холиварку отпустит
То есть, с одной стороны, модерам понятно, что определенный анон вбрасывает. Но с другой - срачи ведь и вправду групповое творение
Ну блин, это как сидеть и мять сиськи на тему "а у нас тут одна спичка раз за разом поджигает, но горит потом все, что жи делать".
Ну может для начала спичку убрать и посмотреть, вдруг больше не полыхнет?
Предлагаю первым прибить душнилу из Ведьмака
Предлагаю банить каждого анона, который кому-то кажется душным. Так холиварка и успокоится. И, возможно, упокоится.