Вы не вошли.
Автор за годы ооочень сильно прокачался
Тут, кстати, бабка надвое сказала. Детализация с композицией у него прокачались, а вот лица стали как из зловещей долины, да и динамики поубавилось.
Я вчера настолько не надеялся на быстрый ответ и вообще на ответ, что ушёл спать, а тут ты, прекрасный анон)
Дело такое - хочу начать читать мангу. Я знаю, что она не закончена и зависла, меня интересует вот что - как давно зависла? По какой причине? Есть ли надежда на возобновление? Читал, что главы вроде бы выходят, но редко-редко.
Главы действительно выходят, вот крайняя вышла в июле. И действительно редко. Думаю, причина тут не только в том, что Миура стал слишком развесисто рисовать (арку про Морского бога он рисовал даже более развесисто, но как-то быстрее), а в том, что прям в настоящий момент у героев все хорошо, и ему мальца скучно. Вот был один реально кошмарный эпизод в этой арке (спойлерить не буду), там видно, что рисовал он от души.
Мое мнение: мангу читать абсолютно стоит. Даже если она зависнет на этом месте - тут уже есть определенное завершение хотя бы для некоторых персонажей.
Дело такое - хочу начать читать мангу. Я знаю, что она не закончена и зависла, меня интересует вот что - как давно зависла? По какой причине? Есть ли надежда на возобновление?
Это все не имеет значения.
Когда ты доберешься до онгоинга, твое сердечко будет уже покрыто шрамами, а глаза насладятся неповторимой ужасной - прекрасной - охуенной - стремной - снова ужасной рисовкой. Привыкнешь к персонажам, как к родным. Проклянешь их и мангаку. Напишешь фиксит Золотого века. А может быть, и не фиксит, и не золотого, а мясоебину с тентаклями, кто тебя знает.
В общем, читай.
Аноны, спасибо всем за ответы, вы классные!
Читать непременно буду, собственно, уже начал) 362 главы - предвкушаю прекрасно проведённые осенние вечера. Меня не смущает то, что манга не закончена, просто хотелось узнать возможные причины простоя.
Перечитала недавно Золотой век, и снова стало ужасно грустно от его финала :(
Зато вот сегодня и вчера играю в Berserk and the Band of the Hawk, и чувствую, что давно игры не вызывали у меня такую радость. Очень сильно жду, когда уже наконец дадут поиграть за Джудо, обожаю его
Отредактировано (2021-02-25 16:02:53)
Золотой век, и снова стало ужасно грустно от его финала :(
анон, а напомни пжлст что у нас есть "Золотой век"?
мне чегой то последние главы с Гриффитсом вспоминаются.
анон, а напомни пжлст что у нас есть "Золотой век"?
мне чегой то последние главы с Гриффитсом вспоминаются.
С 10 по 94 главы манги, пока Гатс тусит с Гриффитом и Ястребами, аниме 1997 года по ней.
С 10 по 94 главы манги, пока Гатс тусит с Гриффитом и Ястребами,
ну да, грустно это было(
и от нынешнего типа благополучия у банды ястребов нехорошо делается
Аноны, а не хочет ли кто попробовать собраться командой на следующую зфб? Я, правда, очень и очень смутно представляю, как оно всё работает, пушто не участвовала ни разу, но горю желанием!
Аноны, а не хочет ли кто попробовать собраться командой на следующую зфб? Я, правда, очень и очень смутно представляю, как оно всё работает, пушто не участвовала ни разу, но горю желанием!
К меня желание есть, но я не уверен, будет ли время.
А ведь дата: 30 лет манге...
А ведь дата: 30 лет манге...
Тогда уж тем более надо попытаться! Нашлось бы хоть ещё несколько человек...
А то не знаю, что там в прошлом году, но в этом Берсерка на зфб нет, и меня это очень расстроило. Я в этом фэндоме совсем недавно, меньше года, но люблю невероятно
Дочитала я до онгоинга, и создаётся впечатление, будто к концу Миура как-то подзабил на Серпико. Если раньше он был персонажем с ярким характером, ему, его развитию посвящалось довольно много времени (и я уже не говорю о главах с его полной предысторией), а теперь... теперь Серпико просто ходит из фрейма в фрейм, иногда что-то говорит и постепенно словно действительно становится просто приложением к Фарнезе. Не знаю, может, я и ошибаюсь где-то со своими впечатлениями, но как-то так...
Думаю, ты прав. Я вообщ ене помню Серпико в последних главах. Много Ширке, много Исидро, даже эльфов помню, а Серпико - нет.
Много Ширке, много Исидро, даже эльфов помню, а Серпико - нет.
Грустно из-за этого, он такой хороший :(
теперь Серпико просто ходит из фрейма в фрейм, иногда что-то говорит и постепенно словно действительно становится просто приложением к Фарнезе.
Ну, на этом идиллическом острове ему, прямо скажем, нечем заняться.
Много Ширке, много Исидро,
ну, сейчас их раскрытие, всех в формат не приткнешь.
да и что пока про Серпико сейчас можно сказать? Он достиг баланса, у него все хорошо
По моим ощущениям, к текущему моменту собралась слишком большая пати, где несколько героев чем-то заняты, а остальные стоят на фоне, потому что каждому давать активное участие - места не хватит. Раньше тоже была пати, но главы выходили быстрее и это не так замечалось (Исидро тоже уходил на задний план, например).
Он достиг баланса, у него все хорошо
Этим я себя и утешаю, пусть у него и дальше все будет хорошо
Не будет уже окончания, аноны, никогда( Спасибо мангаке за все.
Я плачу, как побитая шлюха
На конец уже особо не надеялся, но все равно БОЛЬ
Просто очень жалко. Такой талантливый мангака...
Очень жалко ((
это была первая новость, которую сегодня увидела, просто нет слов(
мне давно было понятно, что завершения истории мы не увидим, но такой исход совсем печалит
Блиииин....