Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-11 18:15:04

Анон

[дыбр],[финансы]Астрологи объявили год жесткого бюджета

Анон тренировался полгода до этого записывать свои расходы и пытаться не превышать доходы хоть иногда. Первое получилось, со вторым - не очень.
Иногда мне очень хочется попиздеть за деньги. Пострадать, что я опять проебал все куда-то на "очень нужные" вещи.
Итак, с нового года (первые 10 дней тестового периода не считаются! х) ) - я буду стараться следовать более-мене жесткому бюджету.

Для этого у меня есть набор инструментов:
Табличка в гуглодоке с подсчетами когда придет зряплата и на что я должен ее потратить и сколько останется.
Буллет жорнал с немного более распространенным бюджетом, в плане там расписано что и когда купить. Или не купить.
Приложение в телефоне для учета расходов детальное
Приложение Тяжеловато - для дневных трат, чтоб не сильно проебывать дневной бюджет на еду.

Стартует анон с нового года со следующими вводными:
- Зряплата приходит 2 раза в месяц, по количеству отработанных дней. Я не знаю надо ли указывать сумму, пока не буду. Повышений зряплаты, премий и подработок не предвидится. Как вообще люди находят подработки? Мне кажется, что я ничего не умею кроме своей работы, а там надо непосредственно 8 часов и присутствовать!
- Долг по кредитке 50 тыс. Погасить долг надо до 10 апреля. Графика нет.
- Рассрочка, остаток 6700, есть график платежей
- Долг за учебу - 22500, есть график платежей
- Занятия в бассейне - 500р/неделя. Для Анона это обязательно, иначе отвалится жопа спина.
- Корм жЫвотным - я высчитал по дням, поэтому будет 150р/день.
- Анону не надо платить за жилье и к/у, Анон живет с родителями и в этом плане ему повезло. Иногда перепадает еды.

Настрой у Анона пока боевой, выжить в бюджете в формате квеста - это цель максимум, не сильно проебаться - цель минимум.

А еще я всеми лапами приветствую комментарии и готов обсуждать все траты, получать советы и тд. Я уже говорил, чо люблю попиздеть о деньгах и их экономии/трате?

Отредактировано (2020-01-11 18:47:54)

#2 2020-01-11 18:42:41

Анон

Re: [дыбр],[финансы]Астрологи объявили год жесткого бюджета

Месяц я буду делить на 2 части - зарплатную и авансовую, образно говоря. В идеале я хочу прийти к тому, чтоб жить на предыдущую выплату. К примеру было бы идеально в начале января жить не на зарплату декабря, а на зарплату ноября. Т.е. минусмесяц. Но пока я пришел хотяб к тому, чтоб не залезать в кредитку и не жить в плюсмесяц. ну да, а долг по кредитке это САМО
А еще у меня иногда задваиваются дни, это я делаю специально, т.к. нужен некий запас, если зп придет на следующий день из-за банка.

Январь. Часть 1. "дожить до аванса" 12-17 января, 6 дней.
Первое что анону надо - ездить на работу и учебу (анон учит язык). Максимально в день на дорогу я пока трачу 90р. Это не считая всяких поездок в выходные на другой конец города, в гости и тд. Но, усредненно, то на то и выходит. Поэтому брать для расчета я буду именно 90.
6*90=540р. У меня сейчас есть 611 - живем!
Второе - бассейн. Это 500р, у анона заныкано 1000.
Третье - корм для животных (для краткости буду называть едой для кота, т.к. большая часть именно его) - у меня с конца декабря закуплено и хватит еще дней на 8. Т.е. до аванса хватит с запасом.
Еда для меня и необходимые бытовые штуки - мыльнорыльные, гигиенические и тд. - сейчас у меня на карте 1560р. Тяжеловато говорит мне что это 195р/день на еду и 390 - запас на бытовые.

В копилке на сегодняшний день у меня 6800. И одно из самых главных условий квеста - не лазить в копилку!

Я еще немного попишу асибе.

Скрытый текст

На завтра у меня запланирован суп на обед - мне отлили миску куриного бульона - с капустой, морковкой и кускусом. што я буду на себе рвать, когда доем кускус? Он божественнен. На ужин я сварю пельмени. На завтрак - или каша или яичница, если яйца сегодня не доели еще.
Я нашла в морозилке купленную сто тыщ лет назад заморозку - цветную капусту. Отварю ее, приготовлю кускус, куплю два куска мяса на пожарить - будет обед на понедельник-вторник. Еще можно нарезать огурец на "похрустеть".
В принципе такой план мне нравится и еще останется денег на какую-нибудь вкусняшку в кафе на десерт!

Отредактировано (2020-01-11 18:44:03)

#3 2020-01-11 19:14:16

Анон

Какой отличный план для начала!
Держись, анон, я буду за тебя болеть.

#4 2020-01-12 14:50:59

Анон

День 1.
У меня отменился бассейн, поэтому я пошла в тренажерку. (в бассейне я занимаюсь в платной спортивной группе, а к абонементу еще фитнес-зал бесплатно)
Туда доехала на автобусе, обратно - маршрутка. Итого 54р.
Зашла в магазин, как и планировала купила молоко (45р), хлеб (32р), два куска мяса на пожарить (201р). И тут понеслось - я увидела бекон телятину со скидкой и решила - карбонаре быть. Бекон сдохнет числа 15, поэтому в понедельник я вполне успею сделать карбонару себе на пару ужинов. Итого - 146р. Ну и сыр же надо. Я та еще сырная душонка, и одно из лучших лакомств для меня - это хороший сыр. Поэтому еще 189р за сыр.
Итого по чеку: 609,5. Фактически это на 2-3 дня покушоть. Собой я не довольна - по ощущениям многовато потратила, хотя вроде купила все нужное. Объективно можно было взять сыр подешевле, но выйграла бы рублей 30-50, а по вкусу - сильно не то.

А потом Анон, внезапный как эт самое, решил что надо свозить кота к доктору. Недели три назад мы ездили, получили лечение и усердно лечились. А тут таблетки допили и надо же показать какие мы красивые. Итого 83р на такси, 3155 за прием и анализы. Котек здоров, Анон имеет обе исцарапанные в лапшу руки и разрыв хомяка - деньги достал из заначки.
Остаток в заначке - 3574р. Остаток на еду и прочее - 950,92. На дорогу - 557р.

А, сэкономленные с бассейна 500р перевела в валюту.
На последней неделе апреля будет открыт предзаказ на одну штуку, которую Анон очень хочет, но с другой стороны Анону не оч надо. Сама штука стоит 1200 убитых енотов. Анон для себя решил, что если не проебет квест по бюджету и сэкономит еще потихоньку за 3 месяца 300-400 убитых енотов - то купит штуку. Если нет - ну не судьба, таких штук в жизни Анона будет еще много.

Из планов сильно выбилось обследование, но теперь я спокоен.

Отредактировано (2020-01-12 14:58:24)

#5 2020-01-18 05:58:34

Анон

День, эммм... в общем отчет за прошедшеие дно дни

Анон, в принципе, не проебался нигде. Из копилки достал только необходимые 3к на лечение кота, 500р на кормление кота дополнительным кормом и 200р - купил клея. склеивать свой бюджет
в остальном шатко-валко, но до аванса дотянул.

Осталось немного налички, рублей 200, 0 на карте и 3500 в заначке.

Часть 2. И тут пришел он - аванс! или скзаз о том, как 5/17 января размазать на 15 дней.
Традиционно, в день прихода аванса я этот аванс доблестно размазал на остаток месяца и словно бы ничего не приходило.
Из обязательных трат - купил отбеливатель, в планах еще жидкость для мытья посуды, ибо моя показывает дно. Жидкость я беру, к сожалению, достаточно дорогую, зато ей можно мыть овощи и потом не травиться. А то анону так как-то родитель помыл виноградик с фэйри, когда фэйри только только появился в мгазинах. Анону не понравилось.
Заказал коллеге подарок, просто потому что захотелось сделать человеку приятное, почесав локальный мем. Вообще у нас с легкого языка анона в обиход вошли выражения "переобуться в полете" "переопылиться" "обнулиться" "напихать в панамку" и еще много чего, что анон подцепил на холиварке и использовал в речи. Особенно интересно слушать, как юрист рассказывает о каком-нибудь деле "и тут фнс их прихлопнула в момент переобувания на все деньги". Анон ржот. Ну и впн уже стал "пакетом" "зайди из-под пакета, тогда доступно будет". Кхм, понесло меня чет. В общем подарок обошелся в 326рублей и алиэкспресс обещает привезти его аж в марте.
Оплатил материалы для хобби на 2222 (кросево). Осталось купить еще немного (около 4к, но это будет уже февраль).
Еще оплатил телефон (300) и купил пожрац (вот тут я собой доволен, во-первых я стал в столовке брать меньше, во-вторых, зайдя в магаз с деньгами я вышел практически с деньгами! х) Купил котлету на обед, чипсеги, бутылку медовухи и сидра. (460р итог). Медовуха, кстати, фе.
Ну и доблестно от сердца оторвал 2200 и положил на кредитку. Итого там -47800. С кредитки списали комиссии 480р, докинул еще 300, итог -47900 с копейкамии Т_Т

Итого до 31/01:
На корм для животных отложил 2100 (возможно выйдет меньше, но я пока не знаю расход второго вида корма и посмотрю как пойдет). С имеющимися запасами у меня котоеды до 28/01, покупать буду уже ближе к той дате
500р я отложил на бассейн, на последней неделе января занятие должно быть.
967р налички, посмотрим, на сколько хватит, пока не снимал больше.
И 4108 3808 на карте на оставшееся до конца месяца время.

А теперь самое печальное - хотелки.
Во-первых мне надо купить книжку, стоит она все 800р на лабиринте, кстати, еще дороже Т_Т, и вторую, за 400. Я очень надеюсь, что хоть рублей 300 получится за обе списать бонусами, потому что ну блин. Пока писала - вспомнила и заказала через сайт. В итоге 324 рубля оплатила бонусами за вторую книжку. За первой придется все-таки ножками ехать в магазин, на сайте ее уже нет и, видимо, обойдется она мне не в 800, а во все 1200, потому что в магазе цена всегда выше. Но я ждала перевода этих книг еще после анонса и не могу упустить такое. Тем более это не развлекательная литература, а, скорее, профессиональная + для общего развития.

небольшой оффтоп про книги

Еще я караулила половину зимы теплые куртки на мороз-мороз, и сейчас на них большая скидка (стоили от 30 до 10 тыс, стали стоить от 10 до 6тыс) - поеду сегодня смотреть-мерять и, скорее всего, брать. С кредитки, но увы, к следующей зиме я не потяну даже за 15 куртку, а моей старой уже лет 6 и у нее начинает обтрепываться экокожа на элементах застежки и барахлит замок. Хотя если я на два размера похудею, то вполне смогу ее еще носить, лол.

Еще  долго думала про предзаказ и 1200 убитых енотов. Даже накопила 12 из них. А потом передумала и хочу другое. Анон договорился с анономатерью, что сделает полное то её машинке, починит что не починено и будет кататься. Изначально идеей было скопить некую сумму и купить свою собственную машину, по пока решил обойтись малой кровью и посмотреть зайдет ли вообще мне ездить. Ну и машина анономатери анону очень нравится - все как я люблю. Высокий ход, отсутствие жопы и приятные в ощущениях габариты.
И стоит раза в 1,5 дороже того, что я могу себе позволить, даже с учетом лысого года выпуска. Мне вот еще интересно, можно ли в машину без климат-контроля навешать этого самого контроля или это я уже раскатала так, что наступлю?

Дополнительно планирую к своему дну рожденья (т.е. к началу августа) сделать себе мегаподарок и купить навороченную швейную машинку. Моя во-первых старше меня, во-вторых начинает барахлить и очень тяжелая - под нее нужен отдельный стол, туда-сюда не потаскаешь. Цена вопроса - до 30 тысяч.

Отредактировано (2020-01-18 07:21:26)

#6 2020-01-18 06:38:57

Анон

Шла вторая неделя и я проебался, здравствуйте.

При этом у меня есть обоснуй и объяснение почему мне "очень нада" и почему очень нада именно сейчас.
Проебался я смачно и на 10к.
Но ... были скидки на одежду, были скидки на косметос и я такой весь упал лицом в это вот все.
В общем долг по кредитке -57к и охуевший я.
Отложил (опять же с кредитки) по 200р на еду до аванса, все остальное вроде есть.

Но блин, 70% скидка на куртку! и 50% на косметос! Я не мог пройти мимо. Спасибо всем богам, что там не было еще того тонака, который я хочу и помады.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

И где-то надо все-таки надо насо...бирать 8-10к на парикмахерскую.  :omg:

Отредактировано (2020-01-19 19:01:13)

#7 2020-01-20 08:08:24

Анон

:trollface:  сам себя не потроллишь - никто не потроллит.
К похудательной цели поставил награду - брендовый плащ. Если похудаю до их размерной линейки - накоплю денег.

Анон получил -22 градуса за бортом и благословил всех богов хаоса, собственную жабу и хомяка за теплые штанишки и куртощку. В принципе сейчас внутри анона жаба с хомяком подружились и сидят в обнимку - на зимнем обмундировании я сэкономил больше 27 тыщ. ладно, буду честен, хрен бы я купил штаны за 7 и куртку за 28, я бы все равно постарался уместиться в 15, но это был бы ущерб качеству или теплу Х_Х

*конец минутки самоутешения при взгляде на долги по картам*

Отредактировано (2020-01-20 08:25:49)

#8 2020-01-20 16:54:08

Анон

Внезапно на карточку упало 139р кэшбека за покупку косметики - рассчиталась картой, и, видимо, это какой-то партнер банка. 6,9%, приятно блин! (а как вовремя! )
50р потратила на воду в зале, за 176,5 купила два онигири пожрать после. Да, я знаю, что могу сама сделать дома хоть ведро их, но вкусно вот так, уже готовые, развернул и зохавал.  :love:

#9 2020-01-22 19:38:33

Анон

Проебал 300р на онигири и молоко, проебал 120р на еду в столовке. Вечером героически купил только молока.
Завтра надо будет купить на работе обед + перекус, в пятницу тоже обед + перекус, на выходных опять сварю суп - лежит косточка.

600р налички, 20 на карте, 3000 заначка. Отдельно лежит на кошачью еду 2100. Долг по-прежнему 57,5к, до зарплаты чуть больше недели.
Беру из копилки, а не с кредитки только потому, что хочу хоть копейку получить обратно кэшбэком. А с кредитки снять - лимит кончился.
За остаток по счету копилки мне приходит какой-то %, но он совсем позорный ( кшбк больше

#10 2020-01-22 19:42:45

Анон

Начал испытывать большое желание играть на бирже и воспользоваться ИИС.
Осталось фигня - найти денег где-то.

Ладно, если серьезно.
Когда рассчитаюсь с кредиткой, смогу немного скопить и попробовать собрать портфель - я рассматриваю смысл входа хотяб от 50-100 тысяч, тогда % по средне и низкорисковым акиям должен будет покрывать цену обслуживания счета и быть немного больше, чем банковский %. Если не будет - ну упс. Буду копить в банке.
Поиграть мне интересно на ту сумму, с которой я смогу без душевных терзаний и выдираний волос на жопе расстаться - реально это тысяч 10.  =D  :facepalm:
Но, если не пробовать - ничего не получится. Я еще буду изучать со всех сторон вопрос и цены, но для себя я тут записал, что в январе я смотрел в эту сторону.

Мб потом пересмотрю.

#11 2020-02-04 09:54:39

Анон

я пережил январь.
предварительный итог (пока не дополз до компа) :
проебался на 11к со второй кредитки, - 44к на первой.
из всех бюджетов повылезал, получил премию в общей сумме 15к и только благодаря этому не выгляжу как бомж и ем чаще, чем раз в день.
Немного пересмотрел фин. план с учётом ввода премий (и вероятность получения оной - процентов 70, поэтому я её буду складывать в копилку или покупать то, что оч хочется, но денег нет, крч пребывать по фигне)
Зато ни разу не проебался с записыванием. Вот с планированием и фактом - тяжко.
пока до середины февраля 2.5к на карте + наличка + заначка. если не распотрошу заначку - в награду с аванса куплю себе хорошую помаду в бюджете до 3к и туфли, потому что мои мне большие стали 0.0 (вообще надо бы ещё пару бюстгалтеров, потому что я похудел и размер стал сраный 85е, на который у меня ничо нет.... =.=)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума