Вы не вошли.
Как по мне, если бы прекратилась изоляция Ирана, постепенно, за счёт смены поколений
Там систему надо менять, а не поколения.
Проще дождаться когда народ в Иране сам созреет к изменениям, оно к тому и идёт, чем вмешиваться.
Никто и не вмешивается. Мы просто трындим.
Там систему надо менять, а не поколения.
Так поколения эту систему и поменяют. Я работала с иранцами, они восприимчивы к изменениям, там много людей с современным мышлением. Со временем их будет только больше.
Отредактировано (2020-01-12 02:44:34)
Так поколения эту систему и поменяют.
Дело в том, что там страна построена так, что шаг влево шаг вправо от религиозных правил невозможен. Такое можно менять только насильственным путем, иначе просто не дадут изменить. Ну, либо ждать, когда все прогниет настолько, что без усилий развалится, но это означает потерянные поколения и разваленную экономику.
Отредактировано (2020-01-12 02:53:04)
И где это все теперь? Нет, может, понемногу те самые студенты двинулись бы дальше, но кто б им дал...
Ты не прав, анон. Иран, например, десятая страна мира с космической программой и удачными стартами ракет. Своих ракет. С 2012-ого года.
У них есть хорошие научные программы и хорошие учёные, нынешняя связка президент-духовный лидер всё-таки не такие кровавые ублюдки, как Хоммейн, и пиздец культурной революции потихоньку сглаживается, но как справедливо замечали аноны выше, когда по тебе шмаляют ракетами, вряд ли ты будешь думать про науку и искусство. Будешь думать как выжить, а для этого обычно стреляют первыми.
там много людей с современным мышлением
А чего бы им не быть, если 40 лет назад Иран был страной с современным мышлением?
У них есть хорошие научные программы и хорошие учёные
Ога, а кому-то там нельзя стать ученым.
Отредактировано (2020-01-12 02:50:57)
Ога, а кому-то там нельзя стать ученым.
Поэтому нужно ебануть ракетами, чтобы уж точно никто не стал учёным. Только солдатом.
Поэтому нужно ебануть ракетами, чтобы уж точно никто не стал учёным. Только солдатом.
Почему ты передергиваешь мои слова, дорогуша? Где у меня хоть что-то про "ебануть ракетами"?
Дело в том, что там страна построена так, что шаг влево шаг вправо от религиозных правил невозможен
Откуда ты про это знаешь? Ты был там, много общался с иранцами? Мне приходилось общаться, мало того искать там квалифицированный персонал (в том числе и среди женщин), брать на работу. Да, это не цивилизованная страна, да, там многое приходится скрывать. Но у них в реале есть доступ к информации с Запада, они смотрят тот же телевизор и сериалы, пусть часто и подпольно. У женщин там больше прав и возможностей, чем у тех же саудитов, да и других арабских стран зачастую.
Даже если и насильственно придется менять власть, то, имхо, это должно исходить из самой страны, а не по желанию товарищей из США, Европы или России.
А чего бы им не быть, если 40 лет назад Иран был страной с современным мышлением?
Если бы он был тогда страной с современным мышлением, то вряд ли такая жопа случилась. Там было дичайшее расслоение населения, со свободой слова тоже были проблемы, репрессии там тоже нихуевые были.
Отредактировано (2020-01-12 02:56:55)
За то, что иранцы в принципе могут быть выдающимися людьми? С этим здесь никто не спорил
Как бы спорили. Потому что заявления про общую дикость и мракобесие воспринимаются именно так. А ещё как равнение правительства и простого народа, что тоже не соответствует истине. Правительство там ебобо на всю голову, тут я согласен. А люди обычные, как и везде, разные. Но в целом жадные до знаний и спокойно относящиеся к иноверцам, что шариату тоже противоречит.
Дело в том, что там страна построена так, что шаг влево шаг вправо от религиозных правил невозможен
Откуда ты про это знаешь?
Да ты сам об этом говоришь в том же комменте:
да, там многое приходится скрывать.
они смотрят тот же телевизор и сериалы, пусть часто и подпольно
Даже если б я ничего про Иран не знал, чтобы понять, как много у них запретов, достаточно просто знать о том, что это религиозное государство, в котором религиозные нормы насаждаются на законодательном уровне. Это значит, что есть вещи, которые тебе там сделать просто не дадут, официально, по крайней мере - потому что они противоречат религиозным законам.
Или ты представляешь некие "подпольные" изменения всей страны? Каким образом, интересно? Изменение системы не может быть подпольным, оно должно быть официальным, иначе это просто разговоры на кухне.
Даже если и насильственно придется менять власть, то, имхо, это должно исходить из самой страны, а не по желанию товарищей из США, Европы или России.
А разве кто-то с этим спорил? Я еще раз повторяю, я просто трындю и не на что не претендую. Или трындеть и обзывать оппонентов "моськами" можно только защитникам фанатиков?
Отредактировано (2020-01-12 03:19:19)
Если бы он был тогда страной с современным мышлением, то вряд ли такая жопа случилась.
Только мы говорили о части населения "с современным мышлением". И я спросил, с чего бы ей не быть сейчас, если она была уже 40 лет назад?
Как бы спорили.
Я пришел где-то в середине треда и ничего подобного не помню.
Потому что заявления про общую дикость и мракобесие воспринимаются именно так.
Адекватными людьми не воспринимаются. Или я просто не видел заявлений, которые ты имеешь в виду.
Да, и лично я ввязался в этот спор именно потому, что воспринимаю разговоры типа "зачем вы гоните на современный Иран? Там были ученые (ссылка на ученых до исламской революции)" воспринимаю как глумление над трагедией и памятью таких людей как Фаррухру Парса и Аленуш Терян.
Отредактировано (2020-01-12 03:32:38)
https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/ … 76a907be95
Восхитительно!
И поэтому надо взять с них пример и создать условия для ввода войск и смерти своих сограждан?
И поэтому видно, что правовые методы не работают и нужно начинать махать дубинкой. Вдруг получится отбиться. Народ с "США гегемон и поэтому может нарушать закон" сейчас похожи на "ну у него мама судья и поэтому он может задавить пару человек в ДТП". В законе не должно быть исключений. Иначе начнется эпоха "право сильного". Где слабые пострадают больше всех.
https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/ … 76a907be95
Восхитительно!
Прелесть ага. Вторглись в страну, разнесли все к чертям так, что ИГИЛ везде расплодился, понастроили на территории этой страны своих баз, а теперь угрожают отобрать деньги этой страны. США ведут себя как хулиган в школе, который точно знает, что ему ничего за свои выходки не будет.
Так вот эти мировые покемоны хотя бы создают видимость, что вторгаются там, где есть за что. В кое-каких странах у них же мстя была злая. Хотя по мне так никуда им вторгаться не следует, в жопу этих средневековых, пусть живут как хотят. От терактов никакие мсти не помогут, одного главаря выпилишь появятся ещё куча Но они (США) почему-то части других государств или государства полностью втихушку или внаглую в свой состав не включают. А могли бы, они ж мировой покемон, и хулиган, и гопник, и всё вот это вот. Почему? Ведь можно же это самое, установить демократию, освободить женщин, ЛГБТ, христиан, алкоголиков от лютых казней. А за одно нефть себе, а не какое-то якобы влияние иметь, а реально быть верченным на хую, как с той же Саудовской Аравией или Катаром. Им же ничего за это не будет. Почему они не делают?
Отредактировано (2020-01-12 08:45:01)
Потому что восток не европа, так легко не раздвигает.
Почему они не делают?
Потому что если они включат, то жители этих стран или их частей получат права граждан США. И придется тогда на этих территория не нефть сосать, а вводить демократию, поднимать образование, медицину, экономику и вообще уровень жизни. Зачем США тратиться на все это если можно просто нефть отжать? Поставил солдат на защиту нефтяных вышек, качаешь себе нефть и в ус не дуешь. А то что по округе носятся поборники всяких исламских государств, гнобя и убивая с ними несогласных (потому что государство разрушено, полиции нет, военных нет, правительства нет), так это местные сами виноваты. Не смогли понимаешь построить демократию, права и свободы.
Трамп заявил, что «сейчас на американских счетах в банках находится иракских $35 млрд»
Я чет ржу. Сначала держат деньги на счетах государства, которое в любой момент может их национализировать, а потом кричат, что обокрали? Я и своей-то стране не доверяю, все наличкой и дома... На картах - небольшие суммы на жизнь и на инет-покупки, положил-потратил.
Такое можно менять только насильственным путем, иначе просто не дадут изменить
Дядя Сэм придет и порядок наведет, ага.
Потому что если они включат, то жители этих стран или их частей получат права граждан США.
Во-во. Они и от беженцев ого как отпихивались, сплавляя их Европе. Рациональному государству на хер не нужны новые граждане-"пиявки", им негров с индейцами хватило, последние вроде до сих пор дотационные, как у нас Чечня.
Отредактировано (2020-01-12 10:00:25)
Потому что восток не европа, так легко не раздвигает.
Если европа что-то там раздивгает, то почему они ещё не завоёваны и не являются скопищем бомжей, которые работают, чтобы кормить американских господ?
Потому что если они включат, то жители этих стран или их частей получат права граждан США.
Эээ, США это мировой гегемон, который делает что хочет, я напомню. Они могут этих жителей других стран считать кем угодно, даже рабами, получается. Потому что если они такие всемогущие, то они могут делать что угодно и как угодно. Вот вообще, от слова совсем. Им же ничего не будет. И они не обязаны делать жителей завоёванных стран своими гражданами, потому что если на тебя не распространяются никакие законы и нормы, то ты можешь бесоёбить как угодно. Хоть тотальный геноцид устраивать ради лулзов.
Сначала держат деньги на счетах государства, которое в любой момент может их национализировать, а потом кричат, что обокрали?
Анон еще в 2011 слышал, что хранить деньги на западе - это некислый риск их потерять. Если будет нужно заморозят и хрен ты кому что докажешь.
Если европа что-то там раздивгает, то почему они ещё не завоёваны и не являются скопищем бомжей, которые работают, чтобы кормить американских господ?
А нахрена их завоевывать? Пусть лучше товары американские скупают и денежку америки в казну приносят.