Вы не вошли.
А какое "меньшее зло" выбрал Иран, если сознался в том, чего не делал?
Что могло быть хуже для Ирана?
Чо? Поясни свою мысль. У меня такое впечатление, что "меньшее зло" ты выдрал из моего коммента, но передернув так, что я даже не понимаю, что к чему.
А какое "меньшее зло" выбрал Иран, если сознался в том, чего не делал?
Что могло быть хуже для Ирана?
США бы их все равно бомбить стали или не стали вне зависимости от того, кто сбил Боинг.
А хер знает, кто, о чем и как именно договаривался все это время.
Может, меньшее зло - это чуточку поменьше бомбежек, вдобавок по не самым важным объектам. Или что-то еще. Кто ж тебе подноготную раскроет?
Ты явно набрасываешь
Почему ты так подумал? Наоборот, я совершенно серьезен.
Анон пишет:А какое "меньшее зло" выбрал Иран, если сознался в том, чего не делал?
Что могло быть хуже для Ирана?Чо? Поясни свою мысль. У меня такое впечатление, что "меньшее зло" ты выдрал из моего коммента, но передернув так, что я даже не понимаю, что к чему.
В статье написано, что сознавшись, Иран выбрал меньшее зло.
Интересно, какое зло было бы большим?
Если международное право не работает, а на имидж стране-гегемону наплевать, то каких военных преступлений убоялся Трамп? Законы США вряд ли предполагают наказание за разрушенные культурные объекты на территории других стран.
Наверное Трамп не очень хочет прослыть президентом варваром.
К счастью, там разные мнения, в отличие от Ирана.
Ну да, в Иране же живут люди с песьими головами и разумом улья
Например, их обвинили бы в намеренном сбивании самолета. Теперь уже вряд ли получится.
Отредактировано (2020-01-11 23:48:43)
Ну да, в Иране же живут люди с песьими головами и разумом улья
В Иране на законодательном уровне определено "правильное" мнение, этого вполне достаточно.
Отредактировано (2020-01-11 23:57:34)
Понял, сорян.
Аноны, я не понял, куда наши "патриоты" делись? Почему затишье?
Аноны, я не понял, куда наши "патриоты" делись? Почему затишье?
Вы заебали набрасывать.
Так не мы тут срач устроили. Мне просто интересно, если они после него организованно свалили, может, есть причина? Рабочий день закончился?
Ну попробуй там заявить что взрослая женщина недееспособна и нуждается в опекуне - посмотришь, погладят ли тебя по головке.
Запросто! По американским меркам я woman of colour и могу нести любую чушь
Ну попробуй там заявить что взрослая женщина недееспособна и нуждается в опекуне - посмотришь, погладят ли тебя по головке.
Запросто! По американским меркам я woman of colour и могу нести любую чушь
Я другой анон, думаю, это не по американским меркам, а по тому, как наша пропаганда изображает эти мерки. А по американским меркам ты обычная дура.
Кстати так пришли к консенсусу как формально оценивать убийство Сулеймани вооруженными силами США?
К счастью, там разные мнения, в отличие от Ирана.
В Иране тащемта демонстрации с требованием отставки Хаменеи.
демонстрации с требованием отставки Хаменеи
Вот и отлично. Если его отставят, может, там и станут допустимы разные мнения на законодательном уровне. А пока примерно одно, увы.
А по американским меркам ты обычная дура.
Какой изящный переход на личности И как это мило выглядит в связке с утверждениями, какой в Америке феминизм
Аноны, у которых Иран - обитель мрака и средневековья, наберите в Гугле "учёные Ирана". Прочитайте про их физиков, астрономов (о да, величайший ученый-астроном Ирана 20 века - женщина. Без платка, кстати), про нейрохирургов и онкологов, которых переманивает в том числе Гарвард.
Теперь посмотрите на свой диплом, если он у вас есть, на научные публикации и достижения, и задумайтесь, не та ли вы моська, которая лает на слона.
Анон, я не хочу умалять заслуги этих ученых, но училось большинство не в Иране. Если ты имел в виду Аленуш Терян - она во Франции училась, потому что в Иране ей не разрешили (в смысле, сказали, что хватит женщине учиться).
Ну и потом, ее уже нет. А современные, уверен, тоже на гранты учатся или на деньги родителей, как те погибшие студенты, которые летели в Канаду.
Понятно, что без желания учиться никакие деньги не помогут, но... Большинство там все-таки далеки от науки. Как и везде.
Отредактировано (2020-01-12 02:20:34)
о да, величайший ученый-астроном Ирана 20 века - женщина. Без платка, кстати
Ага, потому что вся ее активная жизнь прошла до исламской революции: в 1979 году она ушла на пенсию (вероятно, как раз из-за этой самой революции, произошедшей аккурат в то же время) и "умерла 4 марта 2011 года в Тегеране в доме престарелых". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%83%D1%88
Так-то в Иране и женщина-министр, представь себе, была - тоже без платка и тоже до исламской революции. Фаррухру Парса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%80%D1%83
Пришедшие к власти исламисты ее расстреляли. В своем последнем письме она писала:
Я — врач, поэтому смерти я не боюсь. Смерть — всего лишь мгновение и не более того. Я скорее готова встретить смерть с распростёртыми объятиями, чем жить в позоре, будучи насильно укрытой покрывалом. Я не покорюсь тем, кто ждёт от меня раскаяния в моей полувековой борьбе за равенство мужчин и женщин. Я не готова носить чадру и шагнуть обратно в прошлое.
Анон, я не хочу умалять заслуги этих ученых, но училось большинство не в Иране
Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян. И она, кстати, образование получала семьдесят лет назад - тогда и в Америке женщины выходили замуж вместо учебы, и Урсула ле Гуин училась в женском колледже лиги Плюща, потому что девочек в мужские не брали.
Что касается заграничного обучения - это нормальное явление, если государство только ставит науку. Если молодые специалисты возвращаются - они все равно двигают уже иранскую науку, кто бы их не учил.
Ну будем честными, женщинам той же СА в принципе подобное недоступно.
Как по мне, если бы прекратилась изоляция Ирана, постепенно, за счёт смены поколений, там бы все стало нормально. Причем, на нашем веку точно.
Но в условиях изоляции и блокад, это сложно сделать, все эти санкции только дают лишнюю возможность спекулировать на ненависти к Западу религиозным лидерам.
В то что война или бомбежки могут сделать лучше я в принципе не верю, уж простите.
Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян.
Тогда им было, куда возвращаться. Ну не разрешили учиться дальше в Тегеране, а грант все равно дали, а когда вернулась - стала все-таки профессором.
И где это все теперь? Нет, может, понемногу те самые студенты двинулись бы дальше, но кто б им дал...
И сравнивать то, что было 70 лет назад и сейчас с учетом перемен... ну такое.
Отредактировано (2020-01-12 02:39:45)
Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян. И она, кстати, образование получала семьдесят лет назад - тогда и в Америке женщины выходили замуж вместо учебы
Так ты за что топишь, я не понял? За то, что иранцы в принципе могут быть выдающимися людьми? С этим здесь никто не спорил. Или за то, что там хорошо жить при современном режиме? Нет, не хорошо. По крайней мере, женщинам и ЛГБТ. Геев они так просто казнят.
Отредактировано (2020-01-12 02:41:09)
Как по мне, худой мир лучше доброй войны. Проще дождаться когда народ в Иране сам созреет к изменениям, оно к тому и идёт, чем вмешиваться.