Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2020-01-11 23:34:06

Анон

Re: Иран, Ирак, Америка и вот это вот всё

Анон пишет:

А какое "меньшее зло" выбрал Иран, если сознался в том, чего не делал?
Что могло быть хуже для Ирана?

Чо? Поясни свою мысль. У меня такое впечатление, что "меньшее зло" ты выдрал из моего коммента, но передернув так, что я даже не понимаю, что к чему.

#977 2020-01-11 23:34:25

Анон

Анон пишет:

США бы их все равно бомбить стали или не стали вне зависимости от того, кто сбил Боинг.

А хер знает, кто, о чем и как именно договаривался все это время.
Может, меньшее зло - это чуточку поменьше бомбежек, вдобавок по не самым важным объектам. Или что-то еще. Кто ж тебе подноготную раскроет?

#978 2020-01-11 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Ты явно набрасываешь

Почему ты так подумал? Наоборот, я совершенно серьезен.

#979 2020-01-11 23:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо? Поясни свою мысль. У меня такое впечатление, что "меньшее зло" ты выдрал из моего коммента, но передернув так, что я даже не понимаю, что к чему.

В статье написано, что сознавшись, Иран выбрал меньшее зло.
Интересно, какое зло было бы большим?

#980 2020-01-11 23:44:24

Анон

Анон пишет:

Если международное право не работает, а на имидж стране-гегемону наплевать, то каких военных преступлений убоялся Трамп? Законы США вряд ли предполагают наказание за разрушенные культурные объекты на территории других стран.

Наверное Трамп не очень хочет прослыть президентом варваром.

#981 2020-01-11 23:47:16

Анон

Анон пишет:

К счастью, там разные мнения, в отличие от Ирана.

Ну да, в Иране же живут люди с песьими головами и разумом улья :facepalm:

Анон пишет:

Например, их обвинили бы в намеренном сбивании самолета. Теперь уже вряд ли получится.

Отредактировано (2020-01-11 23:48:43)

#982 2020-01-11 23:50:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, в Иране же живут люди с песьими головами и разумом улья

В Иране на законодательном уровне определено "правильное" мнение, этого вполне достаточно.

Отредактировано (2020-01-11 23:57:34)

#983 2020-01-11 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Понял, сорян.

#984 2020-01-12 00:08:57

Анон

Аноны, я не понял, куда наши "патриоты" делись? Почему затишье?

#985 2020-01-12 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не понял, куда наши "патриоты" делись? Почему затишье?

Вы заебали набрасывать.

#986 2020-01-12 00:24:10

Анон

Так не мы тут срач устроили. Мне просто интересно, если они после него организованно свалили, может, есть причина? Рабочий день закончился?

#987 2020-01-12 00:54:55

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй там заявить что взрослая женщина недееспособна и нуждается в опекуне - посмотришь, погладят ли тебя по головке.

Запросто! По американским меркам я woman of colour и могу нести любую чушь ;D

#988 2020-01-12 01:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй там заявить что взрослая женщина недееспособна и нуждается в опекуне - посмотришь, погладят ли тебя по головке.

Запросто! По американским меркам я woman of colour и могу нести любую чушь

Я другой анон, думаю, это не по американским меркам, а по тому, как наша пропаганда изображает эти мерки. А по американским меркам ты обычная дура.

#989 2020-01-12 01:19:11

Анон

Кстати так пришли к консенсусу как формально оценивать убийство Сулеймани вооруженными силами США?

#990 2020-01-12 01:34:03

Анон

Анон пишет:

К счастью, там разные мнения, в отличие от Ирана.

В Иране тащемта демонстрации с требованием отставки Хаменеи.

#991 2020-01-12 01:49:30

Анон

Анон пишет:

демонстрации с требованием отставки Хаменеи

Вот и отлично.  :rainbow: Если его отставят, может, там и станут допустимы разные мнения на законодательном уровне. А пока примерно одно, увы.

#992 2020-01-12 02:03:40

Анон

Анон пишет:

А по американским меркам ты обычная дура.

Какой изящный переход на личности :yeah: И как это мило выглядит в связке с утверждениями, какой в Америке феминизм :lol:

#993 2020-01-12 02:09:03

Анон

Аноны, у которых Иран - обитель мрака и средневековья, наберите в Гугле "учёные Ирана". Прочитайте про их физиков, астрономов (о да, величайший ученый-астроном Ирана 20 века - женщина. Без платка, кстати), про нейрохирургов и онкологов, которых переманивает в том числе Гарвард.
Теперь посмотрите на свой диплом, если он у вас есть, на научные публикации и достижения, и задумайтесь, не та ли вы моська, которая лает на слона.

#994 2020-01-12 02:17:37

Анон

Анон, я не хочу умалять заслуги этих ученых, но училось большинство не в Иране. Если ты имел в виду Аленуш Терян - она во Франции училась, потому что в Иране ей не разрешили (в смысле, сказали, что хватит женщине учиться).
Ну и потом, ее уже нет. А современные, уверен, тоже на гранты учатся или на деньги родителей, как те погибшие студенты, которые летели в Канаду.
Понятно, что без желания учиться никакие деньги не помогут, но... Большинство там все-таки далеки от науки. Как и везде.

Отредактировано (2020-01-12 02:20:34)

#995 2020-01-12 02:27:09

Анон

Анон пишет:

о да, величайший ученый-астроном Ирана 20 века - женщина. Без платка, кстати

Ага, потому что вся ее активная жизнь прошла до исламской революции: в 1979 году она ушла на пенсию (вероятно, как раз из-за этой самой революции, произошедшей аккурат в то же время) и "умерла 4 марта 2011 года в Тегеране в доме престарелых". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%83%D1%88
Так-то в Иране и женщина-министр, представь себе, была - тоже без платка и тоже до исламской революции. Фаррухру Парса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%80%D1%83
Пришедшие к власти исламисты ее расстреляли. В своем последнем письме она писала:

Я — врач, поэтому смерти я не боюсь. Смерть — всего лишь мгновение и не более того. Я скорее готова встретить смерть с распростёртыми объятиями, чем жить в позоре, будучи насильно укрытой покрывалом. Я не покорюсь тем, кто ждёт от меня раскаяния в моей полувековой борьбе за равенство мужчин и женщин. Я не готова носить чадру и шагнуть обратно в прошлое.

#996 2020-01-12 02:32:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я не хочу умалять заслуги этих ученых, но училось большинство не в Иране

Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян. И она, кстати, образование получала семьдесят лет назад - тогда и в Америке женщины выходили замуж вместо учебы, и Урсула ле Гуин училась в женском колледже лиги Плюща, потому что девочек в мужские не брали.
Что касается заграничного обучения - это нормальное явление, если государство только ставит науку. Если молодые специалисты возвращаются - они все равно двигают уже иранскую науку, кто бы их не учил.

#997 2020-01-12 02:38:04

Анон

Ну будем честными, женщинам той же СА в принципе подобное недоступно.
Как по мне, если бы прекратилась изоляция Ирана, постепенно, за счёт смены поколений, там бы все стало нормально. Причем, на нашем веку точно.
Но в условиях изоляции и блокад, это сложно сделать, все эти санкции только дают лишнюю возможность спекулировать на ненависти к Западу религиозным лидерам.
В то что война или бомбежки могут сделать лучше я в принципе не верю, уж простите.

#998 2020-01-12 02:39:19

Анон

Анон пишет:

Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян.

Тогда им было, куда возвращаться. Ну не разрешили учиться дальше в Тегеране, а грант все равно дали, а когда вернулась - стала все-таки профессором.
И где это все теперь? Нет, может, понемногу те самые студенты двинулись бы дальше, но кто б им дал...
И сравнивать то, что было 70 лет назад и сейчас с учетом перемен... ну такое.

Отредактировано (2020-01-12 02:39:45)

#999 2020-01-12 02:39:30

Анон

Анон пишет:

Но многие из них вернулись в Иран и сами преподавали там. Та же Аленуш Терян. И она, кстати, образование получала семьдесят лет назад - тогда и в Америке женщины выходили замуж вместо учебы

Так ты за что топишь, я не понял? За то, что иранцы в принципе могут быть выдающимися людьми? С этим здесь никто не спорил. Или за то, что там хорошо жить при современном режиме? Нет, не хорошо. По крайней мере, женщинам и ЛГБТ. Геев они так просто казнят.

Отредактировано (2020-01-12 02:41:09)

#1000 2020-01-12 02:42:16

Анон

Как по мне, худой мир лучше доброй войны. Проще дождаться когда народ в Иране сам созреет к изменениям, оно к тому и идёт, чем вмешиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума