Вы не вошли.
О, Господи, ну вы и.... Ограниченные, так скажем. Каждое слово так буквально воспринимать. Не каждый, да, не каждый, а большинство солдат подчиняется каким-то правилам. Люди вообще, о ужас, склонны к подчинению. Почитай про различные эксперименты. Я же не сказал, что сбили и хорошо. Просто именно в заявленных условиях с точки зрения военного командования он поступил правильно. В той же Америке его бы ещё и похвалили - молодец, бдит.
Опять же главный проеб не то, что он выбрал стрелять. Это правильный выбор. Проеб в абсолютной неинформированности всех и вся. В плохо контактирующими между собой звеньями. В плохом руководстве. Но решение стрелять скорее верное, чем неверное.
на месте того парня ты бы тоже принял такое решение
Так на место того парня он тоже был бы военным.
Анон пишет:Это и есть пример того, как в подобной ситуации действует нормальный человек, а не упоротый фанатик.
Нормальный человек из СССР кнопку не нажал. Нормальный человек из США нажал и много лет спустя говорил: "Это была обычная бомба, просто чуть больше остальных."
Вы б хоть погулили, нормальные вы мои, прежде чем бежать приосаниваться.
Человек из СССР вообще-то не отвечал за запуск ракет. Он был начальным звеном в цепочке и должен был передать сигнал о нападении в генштаб, который в свою очередь мог спустить приказ об ответном ударе. А мог не спустить, да. Учитывая, что сигнал не подтвердился, не спустил бы. Но подполковник Петров оценил ситуацию и ничего передавать не стал. Честь и хвала его уму, а также сознательности, но ситуация и близко не эквивалентна тому, когда ты сидишь на пульте управления ЯО (или любого другого оружия) и должен запустить его приказу.
Алсо, в википедии перечисляется множество случаев, когда американские системы предупреждения ошибочно срабатывали в ходе Холодной войны. Если бы там сидели одни фанатики, вы бы почти наверняка не постили сейчас в этом треде, милые мои патриоты.
Так на место того парня он тоже был бы военным.
Не обязательно. Может, он попаданец в его тело.
Анон пишет:Если пытаются доказать, что любой на месте нажавшего кнопку поступил бы так же, получается, оправдывают, не?
Писали, что с точки зрения военных и условий политической ситуации, он действовал скорее правильно, чем нет.
Блядь, да. Это я и пытался сказать. Меня просто возмутила оценка "долбоебы" после новости об ошибке чувака с кнопкой.
Меня просто возмутила оценка "долбоебы"
А чо они не долбоебы? Не только исполнитель, но и система в целом?
Оценивая чьи-то решения, ты априори встаешь на его место.
Но остаешься собой.
Просто именно в заявленных условиях с точки зрения военного командования он поступил правильно.
Ну так и с точки зрения анона, желавшего чтобы америка ответила на обстрел их баз, америка поступила бы правильно. И с точки зрения военного командования тоже.
Но решение стрелять скорее верное, чем неверное.
Имхо, нет. Ему стоило запросить больше информации. У америки в схожих условиях уже была бы инфа что летит, куда и с какой скоростью, а у Ирана слишком разваленная армия даже для простой скоординированности действий. Так что они проебались еще на этапе, где выбрали кровную месть вместо правового решения конфликта.
А почему долбоебы? Я всей их системы не знаю, но уже сказал несколько раз - что кого-то где-то не оповестили, что небо не закрыли, что все нихуя не согласовано между теми и этими - это все плохо, это их ошибки, это причина гибели самолета, и за это им положено раздать пиздюлей. А парень правильно сделал. Не понимаю, в чем проблема.
У америки в схожих условиях уже была бы инфа что летит, куда и с какой скоростью,
это когда они шмальнули по гражданскому самолету, потому что не догадались с ним по гражданской связи связаться? Доооо. Шмаляли узнав все и вся.
Так что они проебались еще на этапе, где выбрали кровную месть вместо правового решения конфликта.
вместо правового решения конфликта.
это ты про правовую систему международного права, которую США на хую вертела?
Угу, мы казним вашего генерала, даже не предъявив ему обвинений, а вы решайте этот конфликт правовым путем
это ты про правовую систему международного права, которую США на хую вертела?
Значит надо дать еще больше поводов тебя обстрелять или что?
Угу, мы казним вашего генерала, даже не предъявив ему обвинений, а вы решайте этот конфликт правовым путем
Зато сколько людей было бы живо. Можно подумать руководство Ирана не знает в каком развале армия страны.
Ну там логика была, что США мировой гегемон, поэтому даже если они вас имеют, то вы должны терпеть. Короче, самадуравиновата.
Мне это во всей ситуации особо и нравится. "мы грохнули иранского генерала без суда и следствия, потому что он был плохой, плохой".
Отредактировано (2020-01-11 18:53:19)
Не терпеть, а не давать еще больше поводов побить мирное население. реагировать в правовых рамках можно как угодно. Это как советовать женщинам резать насильников, прекрасно зная что за превышение обороны сажают надолго и агриться на тех, кто советует идти в ментуру заявление подавать.
Вот, типичное самадуравиновата.
Проблема Ирана не религии или хреновой армии, а в том что у них есть нефть, очень много нефти. Страны без ресурсов или удобного стратегического расположения штаты не интересуют, какой бы свиноебский режим там не был или хуевая армия. Так что Иран может пытаться решить правовым путем или нет, но от него мало что зависит.
Это как советовать женщинам резать насильников, прекрасно зная что за превышение обороны сажают надолго и агриться на тех, кто советует идти в ментуру заявление подавать.
Ну тут же как с нашей ментурой, продашь заявление, а тебе скажут самадуравиновата)
Да какая хрен разница? США срало на поводы. Если надо они их придумают.
Меня просто возмутила оценка "долбоебы" после новости об ошибке чувака с кнопкой.
Степень вины чувака с кнопкой зависит от того, мог ли он распознать гражданский самолет. При условии, что воздушное пространство должно было быть закрыто для гражданской авиации.
Это как советовать женщинам резать насильников, прекрасно зная что за превышение обороны сажают надолго и агриться на тех, кто советует идти в ментуру заявление подавать.
Ну я же говорил. Раздвигай ноги пошире и получай удовольствие. А потом в ментуре тебе расскажут, что раз признаков насилия нет, то сама хотела.