Вы не вошли.
Наши, например, бесят дедовщиной
То есть дедовщина в армиях других стран - это норм, не бесит?
Наши, например, бесят дедовщиной.
Оффтоп, но дедовщина есть не только у нас, в американской армии это вообще норма, увы. Кстати, у нас после того, как сократили срок службы до года, то дедовщины стало в разы меньше.
То есть дедовщина в армиях других стран - это норм, не бесит?
Там не написано, чем бесят другие. Я что, теперь должен перечислять, чем меня бесит каждая? вообще я и про нашу не все написал, чтоб не провоцировать срач, но кому-то походу без срача неймется.
Отредактировано (2020-01-11 17:00:24)
Были ли в армии США истории вроде той, когда солдату после приседаний пришлось ампутировать нижнюю часть тела?
Были ли в армии США истории вроде той, когда солдату после приседаний пришлось ампутировать нижнюю часть тела?
У них там хватает треша, в том числе и со смертельным исходом. Про изнасилования вообще молчу ( Гугл в помощь, там даже видео можно найти.
Но я думаю, это все оффтоп и лучше обсуждать в теме Америки.
Не, ну хоть про видео расскажите!
Анон пишет:Анон пишет:Будь военным - принял бы. А иначе полетел бы искать работу в других направлениях. Анон читал как в тех же США мониторили и проверяли солдат, которые на ядерной кнопки сидели. Получил приказ запускать атаку - делаешь атаку. Замешкался - добро пожаловать на гражданку.
Вот было бы смеху, если бы все они оказались нормальными людьми и вылетели бы все.
А что по-твоему должен сделать нормальный человек, получивший такой приказ? Потребовать от начальства назвать вескую причину, почему нужно запускать ракету? Вариант что он принципиальный противник использования ЯО не рассматриваем, так как противник вообще не должен был пойти служить на такой объект.
Если я правильно помню, во время холодной войны был случай, когда ошибочно сработало оповещение, и ответственный человек именно что не стал жать на кнопку. В нарушение приказов, да.
Если бы он действовал по инструкции, мы сейчас жили бы в фоллауте.
https://cutt.ly/SrjMXZp
Украинцы выложили фотоматериалы. Ну, хотя бы к обломкам их допустили.
Не, ну хоть про видео расскажите!
Ты про что?
Анон пишет:Анон пишет:Вот было бы смеху, если бы все они оказались нормальными людьми и вылетели бы все.
А что по-твоему должен сделать нормальный человек, получивший такой приказ? Потребовать от начальства назвать вескую причину, почему нужно запускать ракету? Вариант что он принципиальный противник использования ЯО не рассматриваем, так как противник вообще не должен был пойти служить на такой объект.
Если я правильно помню, во время холодной войны был случай, когда ошибочно сработало оповещение, и ответственный человек именно что не стал жать на кнопку. В нарушение приказов, да.
Если бы он действовал по инструкции, мы сейчас жили бы в фоллауте.
Это и есть случай, когда нарушил, но угадал и был наказан, но с похвалой.
Это и есть пример того, как в подобной ситуации действует нормальный человек, а не упоротый фанатик.
Была история, как солдату голову проломили за то, что с трансом встречался.
Это и есть пример того, как в подобной ситуации действует нормальный человек, а не упоротый фанатик.
Нормальный человек из СССР кнопку не нажал. Нормальный человек из США нажал и много лет спустя говорил: "Это была обычная бомба, просто чуть больше остальных."
Тут это явный оффтоп, а.
Сейчас в едином порыве какое-то странное уважение со всех сторон иранцам за то, что они признались. Мне кажется это бред собачий, они ведь до последнего пытались отвертеться, за что их уважать? Это как уважать преступника, который подписал чистосердечное.
И да, личность нажавшего кнопку тут не играет роли вообще - беда в халатности руководства.
Сейчас в едином порыве какое-то странное уважение со всех сторон иранцам за то, что они признались.
В треде просто америкофобы пляшут, так что не напрягайся. Я с самого начала был уверен что это они, религиозные фанатики есть религиозные фанатики, у них разброд и шатание во всем. Смешно немного что те кто вопили про невинных женщинесс, которым пожелал смерти от бомб клятый иранофоб, сейчас оправдывают реальное убийство невинных тех что там был Приказ, Пять Секунд на Раздумья и луну в созвездии Козерога. Красиво переобулись.
А меж тем иранцам было у кого учится.
Катастрофа A300 над Персидским заливом
Основной причиной инцидента в официальном рапорте названо психологическое состояние команды «Vincennes», действовавшей в боевой обстановке под большим давлением, а также схожесть полётного профиля лайнера с предполагаемым профилем атаки иранского истребителя.
В целом американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 годы.
Мне кажется это бред собачий, они ведь до последнего пытались отвертеться, за что их уважать? Это как уважать преступника, который подписал чистосердечное.
Мне вот интересно. Про американцев ты это тоже скажешь? Ибо в каждой своей военной компании они шмаляли по гражданским только с путь.
Смешно немного что те кто вопили про невинных, которым пожелал смерти от бомб клятый иранофоб, сейчас оправдывают реальное убийство невинных тех что там был Приказ, Пять Секунд на Раздумья и луну в созвездии Козерога. Красиво переобулись.
Тоже офигеваю
Отредактировано (2020-01-11 18:01:51)
Анон пишет:Правильно делали. Нет доказательств - не стоит говорить, что вот точно и однозначно и ваще "мы верим
Плюсую.
Там немного не в том проблема была. Люди просто ожидали услышать более четкий ответ. Не обвинения «вы все сбили», а более осмысленную реакцию на то, что есть довольно веские основания полагать, что по вашему самолету пальнули ракетой.
По поводу того, кто там нажимает кнопку по чьему приказу: по официальной версии, оператор потерял связь и должен был принять решение самостоятельно за 10 секунд. И принял. Если это правда - можно только представить через какой пиздец проходит оператор. Если пытаются прикрыть того, кто дал указ, чтобы избежать конфликта - тоже пиздец, но вина уже лежит не на операторе, а на отдавшему приказ.
Смешно немного что те кто вопили про невинных, которым пожелал смерти от бомб клятый иранофоб, сейчас оправдывают реальное убийство невинных тех что там был Приказ, Пять Секунд на Раздумья и луну в созвездии Козерога. Красиво переобулись.
Кто тут оправдывает убийство, ебанько?
Я не тот анон, который это написал. Если пытаются доказать, что любой на месте нажавшего кнопку поступил бы так же, получается, оправдывают, не?
Отредактировано (2020-01-11 18:23:29)
Они сейчас снова переобуются или на два стула сядут.
Нет, не оправдывали тут.
Анон прокомментировал, что фуфуфу, что Иран пытается не просто сказать, что мы проебались, но еще и указывает на то, что обстоятельства для проеба созданы действиями США.
Что касается проеба и нажатия на кнопку, тут никто не оправдывает. Но есть смягчающие обстоятельства в виде военной обстановки.
Я так понимаю, для оператора было 50 на 50, либо ты жмешь кнопку и рискуешь убить гражданских в самолете, либо ты не жмешь кнопку и рискуешь получить ракетный удар по гражданским на земле.
Ну, он выбрал и ошибся.
Если пытаются доказать, что любой на месте нажавшего кнопку поступил бы так же, получается, оправдывают, не?
Писали, что с точки зрения военных и условий политической ситуации, он действовал скорее правильно, чем нет.
Если пытаются доказать, что любой на месте нажавшего кнопку поступил бы так же
Любой военный, который приносил присягу и подчиняется приказу. Да, скорее всего. Но это не оправдывает удар по гражданским.
Там немного не в том проблема была. Люди просто ожидали услышать более четкий ответ. Не обвинения «вы все сбили», а более осмысленную реакцию на то, что есть довольно веские основания полагать, что по вашему самолету пальнули ракетой.
Это какую?
Как по мне, все правильно сделали. Тут вся планета как на пороховой бочке, все на нервах и прицепиться могут к любому слову и сделать неправильные выводы. Так что украинцы, имхо, молодцы, не стали истерить.