Вы не вошли.
Ну да, верных подданных США тут хватает. Думаю, что они не за деньги, а за идею. Во выше отличный пример - че бы не потрепать этот Иран во имя демократии.
Под "верноподданническими идеями" я имел в виду идеи, которые пропагандируют верноподданные Пу. И да, я гражданин России, всю жизнь живу в России и в США никогда не был, поэтому что там в Америке меня как-то не ебет.
Отредактировано (2020-01-09 19:24:29)
Как бы трепать Иран специально для того, чтоб там изменилась расстановка сил - неблагодарная идея, потому что нет никаких гарантий, что она изменится, а если и изменится, что изменится в нужную сторону.
Как бы есть гарантия, что он изменится в худшую сторону. США однажды подмяли Иран под себя и шах жрал у них с рук, против было главным образом духовенство, которое в итоге и подняло исламскую революцию, в результате которой имеем что имеем.
Как бы есть гарантия, что он изменится в худшую сторону. США однажды подмяли Иран под себя и шах жрал у них с рук, против было главным образом духовенство, которое в итоге и подняло исламскую революцию, в результате которой имеем что имеем.
Там ещё достаточно цивильного политика слили, не помню как его звали. Он был светским, но выступал за национализацию нефти. Правда, там вроде не США, а кто-то из Европы влез. В общем то, с этого все и покатилось, плюс репрессии шаха и сильное расслоение населения усугубило(
Правда, там вроде не США, а кто-то из Европы влез.
А, не, США там приняло тоже участие. Это был премьер-министр Моссадык.
Между свержением Мосаддыка и консервативной революцией дофига времени прошло. Неужели других цивильных политиков там не было?
Между свержением Мосаддыка и консервативной революцией дофига времени прошло. Неужели других цивильных политиков там не было?
Ну видимо, "с яйцами" оказались только религиозные. Плюс, репрессии тоже не способствовали.
https://lx-photos.livejournal.com/442054.html
https://twitter.com/krisvancleave/statu … 2086675459
Думаю, факты в пользу того, что самолет сбит, однозначно перевешивают.
Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю. И они уже лет 40 как недовольны сложившимся положением дел.
Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю
Американские бомбы настолько умные, что при взрыве не будут ебашить по тем, кто светский и нерелигиозный?
И они уже лет 40 как недовольны сложившимся положением дел.
И их шансы прийти к власти после бомбежок страны якобы цивилизованной страной будут стремиться к нулю.
Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю
Американские бомбы настолько умные, что при взрыве не будут ебашить по тем, кто светский и нерелигиозный?
Передерг такой передерг. Мы говорим о якобы гарантии, что баланс изменится в худшую сторону - ее на самом деле нет. А не о том, стоит ли ради призрачной возможности улучшения ебашить бомбами.
Мы говорим о якобы гарантии, что баланс изменится в худшую сторону - ее на самом деле нет.
На самом деле да, потому что в тяжелые времена (а военные времена - это то самое) религиозность только возрастает.
На самом деле да, потому что в тяжелые времена (а военные времена - это то самое) религиозность только возрастает.
На самом деле по-разному. Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.
первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции,
первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции,
Прежде чем фейспалмить, читай про большевистскую агитацию солдат и про Ленина, который до войны считал, что время революции придет еще очень не скоро.
Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.
И заменила одну религию на другую, причем далеко не мирными методами. Отличный пример
И заменила одну религию на другую, причем далеко не мирными методами.
Можно поспорить о том что считать религией. Но в данном случае это не важно, потому что пример был про другое - это было опровержение тезиса, что религиозность во время войны якобы всегда повышается. Нет, не всегда и не у всех. И таки да, в данном случае большевистская революция отличный пример.
Американский анон, чую, в Мытищах живёт.
Блин, я с самого начала сказал, что я из России, но нет - все равно все аноны один анон.
Но в данном случае это не важно, потому что пример был про другое - это было опровержение тезиса, что религиозность во время войны якобы всегда повышается.
Фанатичность повышается. Радикализация, на которую в мирное время требует долгая промывка мозгов, происходит почти мгновенно.
И да, анон, ты прав, в данном случае большевистская революция отличный пример
Не оскорбляй Мытищи, там люди добрее в сто раз
На самом деле по-разному. Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.
Хорошо сейчас в школе учат.
Радикализация, на которую в мирное время требует долгая промывка мозгов, происходит почти мгновенно.
Радикализация требуется для любой революции - те, кто вчера были за мирные преобразования, сегодня должны быть доведены до состояния готовности к революции, несмотря на возможные риски. А дальше уже можно спорить, любая ли революция плоха или нет. Лично я склонен думать, что не любая, хотя в подавляющем большинстве случаев мирные преобразования лучше.
Не оскорбляй Мытищи, там люди добрее в сто раз
Не понял. Ну да не важно, можешь пытаться выставлять меня злодеем, если хочешь.
Хорошо сейчас в школе учат.
Тебя? Да, у тебя с обучением явно проблемы.
(Хотя я б не был уверен насчет тебя... ты может ВВП и выбирал, очень уж ватнически хейтишь мерзкую Омеригу)
Но Америка действительно мерзкая, почему ее нельзя хейтить?