Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2020-01-09 19:23:22

Анон

Re: Иран, Ирак, Америка и вот это вот всё

Анон пишет:

Ну да, верных подданных США тут хватает. Думаю, что они не за деньги, а за идею. Во выше отличный пример - че бы не потрепать этот Иран во имя демократии.

Под "верноподданническими идеями" я имел в виду идеи, которые пропагандируют верноподданные Пу. И да, я гражданин России, всю жизнь живу в России и в США никогда не был, поэтому что там в Америке меня как-то не ебет.

Отредактировано (2020-01-09 19:24:29)

#527 2020-01-09 19:52:23

Анон

Анон пишет:

Как бы трепать Иран специально для того, чтоб там изменилась расстановка сил - неблагодарная идея, потому что нет никаких гарантий, что она изменится, а если и изменится, что изменится в нужную сторону.

Как бы есть гарантия, что он изменится в худшую сторону. США однажды подмяли Иран под себя и шах жрал у них с рук, против было главным образом духовенство, которое в итоге и подняло исламскую революцию, в результате которой имеем что имеем.

#528 2020-01-09 19:56:16

Анон

Анон пишет:

Как бы есть гарантия, что он изменится в худшую сторону. США однажды подмяли Иран под себя и шах жрал у них с рук, против было главным образом духовенство, которое в итоге и подняло исламскую революцию, в результате которой имеем что имеем.

Там ещё достаточно цивильного политика слили, не помню как его звали. Он был светским, но выступал за национализацию нефти. Правда, там вроде не США, а кто-то из Европы влез. В общем то, с этого все и покатилось, плюс репрессии шаха и сильное расслоение населения усугубило(

#529 2020-01-09 20:03:15

Анон

Анон пишет:

Правда, там вроде не США, а кто-то из Европы влез.

А, не, США там приняло тоже участие. Это был премьер-министр Моссадык.

#530 2020-01-09 20:16:59

Анон

Между свержением Мосаддыка и консервативной революцией дофига времени прошло. Неужели других цивильных политиков там не было?

#531 2020-01-09 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Между свержением Мосаддыка и консервативной революцией дофига времени прошло. Неужели других цивильных политиков там не было?

Ну видимо, "с яйцами" оказались только религиозные. Плюс, репрессии тоже не способствовали.

#532 2020-01-09 21:04:27

Анон

https://lx-photos.livejournal.com/442054.html
https://twitter.com/krisvancleave/statu … 2086675459
Думаю, факты в пользу того, что самолет сбит, однозначно перевешивают.

#533 2020-01-09 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю. И они уже лет 40 как недовольны сложившимся положением дел.

#534 2020-01-09 21:38:08

Анон

Анон пишет:

Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю

Американские бомбы настолько умные, что при взрыве не будут ебашить по тем, кто светский и нерелигиозный?

#535 2020-01-09 21:46:16

Анон

Анон пишет:

И они уже лет 40 как недовольны сложившимся положением дел.

И их шансы прийти к власти после бомбежок страны якобы цивилизованной страной будут стремиться к нулю.

#536 2020-01-09 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Как бы кроме духовенства и фанатиков там есть и те, которые за светскость и против религиозных перегибов, насколько я понимаю

Американские бомбы настолько умные, что при взрыве не будут ебашить по тем, кто светский и нерелигиозный?

Передерг такой передерг. Мы говорим о якобы гарантии, что баланс изменится в худшую сторону - ее на самом деле нет. А не о том, стоит ли ради призрачной возможности улучшения ебашить бомбами.

#537 2020-01-09 22:11:03

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о якобы гарантии, что баланс изменится в худшую сторону - ее на самом деле нет.

На самом деле да, потому что в тяжелые времена (а военные времена - это то самое) религиозность только возрастает.

#538 2020-01-09 22:17:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле да, потому что в тяжелые времена (а военные времена - это то самое) религиозность только возрастает.

На самом деле по-разному. Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.

#539 2020-01-09 22:21:42

Анон

Анон пишет:

первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции,

:facepalm:

#540 2020-01-09 22:24:16

Анон

Анон пишет:

первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции,

Прежде чем фейспалмить, читай про большевистскую агитацию солдат и про Ленина, который до войны считал, что время революции придет еще очень не скоро.  :dontknow:

#541 2020-01-09 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.

И заменила одну религию на другую, причем далеко не мирными методами. Отличный пример ;D

#542 2020-01-09 22:37:54

Анон

Анон пишет:

И заменила одну религию на другую, причем далеко не мирными методами.

Можно поспорить о том что считать религией. Но в данном случае это не важно, потому что пример был про другое - это было опровержение тезиса, что религиозность во время войны якобы всегда повышается. Нет, не всегда и не у всех. И таки да, в данном случае большевистская революция отличный пример.

#543 2020-01-09 22:42:27

Анон

Американский анон, чую, в Мытищах живёт.  :evil:

#544 2020-01-09 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Американский анон, чую, в Мытищах живёт.

Блин, я с самого начала сказал, что я из России, но нет - все равно все аноны один анон. :lol:

#545 2020-01-09 22:58:03

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае это не важно, потому что пример был про другое - это было опровержение тезиса, что религиозность во время войны якобы всегда повышается.

Фанатичность повышается. Радикализация, на которую в мирное время требует долгая промывка мозгов, происходит почти мгновенно.
И да, анон, ты прав, в данном случае большевистская революция отличный пример =D

Анон пишет:

Американский анон, чую, в Мытищах живёт. 

Не оскорбляй Мытищи, там люди добрее в сто раз :lol:

#546 2020-01-09 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Но мой любимец — американский няша, который "только не по нам, не по нам, лапонькам, а так пусть весь мир разнесут".

Анон пишет:

(Хотя я б не был уверен насчет тебя... ты может ВВП и выбирал, очень уж ватнически хейтишь мерзкую Омеригу)

При чем тут Омерига, я не ее хейчу, и не я один.

#547 2020-01-09 23:08:57

Анон

Анон пишет:

На самом деле по-разному. Например, первая мировая война чуть ли не главная причина октябрьской революции, которая как известно, была антирелигиозной.

Хорошо сейчас в школе учат.  :facepalm:

#548 2020-01-09 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Радикализация, на которую в мирное время требует долгая промывка мозгов, происходит почти мгновенно.

Радикализация требуется для любой революции - те, кто вчера были за мирные преобразования, сегодня должны быть доведены до состояния готовности к революции, несмотря на возможные риски. А дальше уже можно спорить, любая ли революция плоха или нет. Лично я склонен думать, что не любая, хотя в подавляющем большинстве случаев мирные преобразования лучше.

Анон пишет:

Не оскорбляй Мытищи, там люди добрее в сто раз

Не понял. O_o  Ну да не важно, можешь пытаться выставлять меня злодеем, если хочешь.

#549 2020-01-09 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Хорошо сейчас в школе учат.

Тебя? Да, у тебя с обучением явно проблемы.

#550 2020-01-09 23:12:55

Анон

Анон пишет:

(Хотя я б не был уверен насчет тебя... ты может ВВП и выбирал, очень уж ватнически хейтишь мерзкую Омеригу)

Но Америка действительно мерзкая, почему ее нельзя хейтить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума