Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2020-01-08 21:08:15

Анон

Re: Иран, Ирак, Америка и вот это вот всё

Господь, аноны, не останавливайтесь  :popcorn:
Я просто не знаю, кто из вас мне больше нравится - те, кто уже произвели погибшего иранского генерала в смертельные враги Америки (спойлер, чувак был активный сторонник американских военных баз на своей территории и вел плотную работу по этому поводу), те, кто путают Иран с Ираком или те, кто визжит про диких муслимов, не различая экстремистов от правоверных, и Коран не читамши. Про судьбу Ливии до и после Кадаффи я даже заикаться не буду, ну были там до вмешательства Штатов двадцать процентов женщин в городах счастливыми и не угнетаемым, без платков и со всеми правами человека светского государства, а после стало сто процентов в положении скота - так это же наверное случайно вышло... Хотели-то геев освободить. Наверное. Что ресурсы, какие ресурсы? А да, ресурсы. Котики, а как вы объясните две вещи в своих мечтах о цивилизации, которую несут Штаты: нефть и торговля оружием? И все то, к чему ведёт политика выкачивания природных ресурсов из и продажи оружия в страны, разоренные войной? Это тоже политика несения светлого и демократичного? Охуеть... Мужики-то и не знали. Раньше это называлось грабеж и дестабилизация.
Ну и отдельно спасибо тому человеку, который верит, что ужаснувшись кровавым кошмарам войны, дикие иракцы проникнуться демократическими ценностями и сами перевоспитаются. Я аж взрыднул и заново уверовал в человечество. Даже про культурный код, среду и воспитание ничего говорить не буду. Мне слишком хорошо.

#402 2020-01-08 21:16:05

Анон

Да судя по всему, не взлетит. Больше санкций и все. Осталось выяснить за самолёт только.

#403 2020-01-08 21:19:48

Анон

Так есть же видео падения самолета, вроде даже не одно. Значит, есть очевидцы, которые в тот момент на небо смотрели. Кмк, они должны были заметить попадание чего-нибудь в самолет и сейчас интервью раздавать направо и налево.

#404 2020-01-08 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Да судя по всему, не взлетит. Больше санкций и все.

да блин  :bubu:

#405 2020-01-08 21:22:25

Анон

Да что тут спорить, политика, в том числе и силовая - надстройка над экономикой, а всякая там идеология - прикрытие. РФ и США, пока существуют, всегда будут нести "русский мир и особую духовность" или западные ценности, кого-то "защищать", а разгадка одна - углеводороды и пути их транзита. Закончатся они, найдется другой ценный ресурс и повод для войн. Ничего не меняется с 15 века, когда испанцы принесли цивилизацию индейцам в обмен на золотишко. И в обозримом будущем ничего не изменится. Так что при всем желании не могу симпатизировать ни одной из сторон.

#406 2020-01-08 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Так есть же видео падения самолета, вроде даже не одно. Значит, есть очевидцы, которые в тот момент на небо смотрели. Кмк, они должны были заметить попадание чего-нибудь в самолет и сейчас интервью раздавать направо и налево.

Нихуя, анон. Увидеть, что там куда попало с 2,5 км нереально. А вот увидеть, как горящий самолёт падает - ага, и увидели, и сняли, но не сам момент, когда оно началось.

#407 2020-01-08 21:24:46

Анон

Про "гнойник".
В Иране вообще-то огромная прослойка интеллигенции есть, космическая программа, театральная сцена мощная, много женщин во всех сферах, в том числе в науке, в медицине. Просто жестко не повезло с ебанутым экстремистским правительством в 80-х стране, а так до этого они нормальным путем шли, просто вот взяли и выебали их экстремисты с автоматами. Увы, но народ пытается. Например, Ширин Эбади - известная женщина-правозащитник Нобелевский лауреат по борьбе за права человека.

Отредактировано (2020-01-08 21:27:13)

#408 2020-01-08 21:25:04

Анон

Анон пишет:

Тут уж что тебе кажется более странным - новый самолёт прошедший техническую проверку и набравший высоту внезапно падает ни с того ни с сего в ночь, когда были военные действия или то, что никто не увидел попадания чего-то в самолёт. Я сам хз.

#409 2020-01-08 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Да судя по всему, не взлетит. Больше санкций и все. Осталось выяснить за самолёт только.

И слава богу.

#410 2020-01-08 21:42:08

Анон

Анон пишет:

РФ и США, пока существуют, всегда будут нести "русский мир и особую духовность" или западные ценности

Ловко ты РФ и США в один ряд поставил :lol:

#411 2020-01-08 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Ловко ты РФ и США в один ряд поставил

А то они не в одном ряду? Возможности только разные, поэтому Россия благодетельствует соседей, а Америкосия - заокеанских жертв догоняет и любит.

#412 2020-01-08 21:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ловко ты РФ и США в один ряд поставил

А то они не в одном ряду? Возможности только разные, поэтому Россия благодетельствует соседей, а Америкосия - заокеанских жертв догоняет и любит.

Колониальная и империалистическая политика, по сути. Время идёт, ничего не меняется

#413 2020-01-08 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Колониальная и империалистическая политика, по сути. Время идёт, ничего не меняется

This.

#414 2020-01-08 21:58:08

Анон

Анон пишет:

А то они не в одном ряду? Возможности только разные

И именно поэтому они далеко-о-о не в одном ряду. Между прочим благодетельствовать соседей с разной успешностью все пытаются. Посмотри, например, как Германия облагодетельствовала Евросоюз миллионами новых рабочих рук из всяких там Сирий и Ливий.

#415 2020-01-08 21:59:16

Анон

Анон пишет:

Россия благодетельствует соседей, а Америкосия - заокеанских жертв догоняет и любит.

Мне имперские судороги России понятны на интуитивном уровне: бывшие территории, жопоболь, что упустили. Но арабские-то страны никогда в состав США не входили, у них-то откуда эта срань взялась?

#416 2020-01-08 22:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Россия благодетельствует соседей, а Америкосия - заокеанских жертв догоняет и любит.

Мне имперские судороги России понятны на интуитивном уровне: бывшие территории, жопоболь, что упустили. Но арабские-то страны никогда в состав США не входили, у них-то откуда эта срань взялась?

Ресурсы, анон. Про колонии что-то слышал?

#417 2020-01-08 22:04:08

Анон

Анон пишет:

А то они не в одном ряду?

Нет, не в одном.

#418 2020-01-08 22:04:28

Анон

Анон пишет:

Про колонии что-то слышал?

Это как у Англии в Индии?

#419 2020-01-08 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Россия благодетельствует соседей

Хайли лайкли :lol:

#420 2020-01-08 22:09:26

Анон

Анон пишет:

Уже есть теория, что на самолёте летели террористы смертники, ну их и убрали во избежание. Всё-таки студенты канадцы в Иране очень подозрительны.

#421 2020-01-08 22:14:16

Анон

Самое главное как кто то написал сеголня в телеге, хорошо, что у Ирана нет ЯО, потому что иначе СА и Израиль были бы стерты в пыль. Израиль в первую очередь, учитывая ебанутую концепцию шиитов "надо убить всех евреев"

#422 2020-01-08 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Всё-таки студенты канадцы в Иране очень подозрительны

Почему? Прилетели на зимние каникулы дедов с бабками навестить, а тут гроб-гроб-бомба-похороны.

#423 2020-01-08 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Всё-таки студенты канадцы в Иране очень подозрительны

Чем? Канада - страна эмигрантов, иранцев там полно живет.

#424 2020-01-08 22:27:56

Анон

Хрен знает насколько правда. Но вполне возможно.

Голос Америки сообщил, что дочь Касема Сулеймани Зейнаб имеет американское гражданство.

#425 2020-01-08 22:38:02

Анон

Иранцы грохнули самолёт с иранцами?  :slow2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума