Вы не вошли.
Анон пишет:Вот вам на загладочку
Блядь. Я только однажды лепил из полимерки человеческое лицо, и оно получилось гораздо лучше, честное слово. У автора что, мелкая моторика отсутствует в принципе?
Same, анон. Ни рук у автора, ни глаз
Ну, есть технологии работы с фарфором, из которого делают авторки.
А есть еще полиуретан. Он не бьется.
А есть еще полиуретан. Он не бьется.
Про него вроде бы полтора автора делают у нас, или я совсем отстал от жизни? Фарфор, как ни странно, вроде бы по технологии доступнее *чешет репу*
Аноны, извините за тупой вопрос, а почему шарниры на тех куклах, что я видела, не прячут?
Это невозможно, сложно или авторы и любители просто не видят смысла?
"Прячут" - в смысле, как у обычных людей, под тонким слоем имитации мяса и кожи?
Или тогда придется и мышцы делать, а это уже совсем тяжело?
Аноны, извините за тупой вопрос, а почему шарниры на тех куклах, что я видела, не прячут?
Это невозможно, сложно или авторы и любители просто не видят смысла?
А прятать предполагается под силиконом, как у ноги у барби?
Это и сложно, и снижает подвижность сустава, и мешает, например, заменять у куклы детали. У многих кукол существуют сменные наботы кистей, стоп и т.д.
А прятать предполагается под силиконом, как у ноги у барби?
Это и сложно, и снижает подвижность сустава, и мешает, например, заменять у куклы детали. У многих кукол существуют сменные наботы кистей, стоп и т.д.
О, вон оно че. Спасибо, о сменных деталях я не подумала.
Меня зовут Анон. Я БЖДшник.
Все началось еще в детстве, когда я понял, что мне не нравятся рахитичные фигуры совдеповских кукол со вздутым животом, короткими, как у даунов, руками и ногами и гидроцефальными головами. Никто вокруг не замечал уродства этих кукол, а мне хотелось чего-нибудь светлого, чистого и нездешнего куклу, на которую можно было бы сшить исторический костюм, например, что-нибудь из моды Версаля. Тогда моей мечте не суждено было сбыться, и мне пришлось довольствоваться бумажными самодельными куклами, на которых можно было хотя бы нарисовать, что хочется.
И вот, спустя много лет, у меня появилась возможность купить БЖД-кукол похожих на людей гораздо больше, чем совдеповские пупсы.
Доктор. сколько мне осталось?
На некоторых прячут, анон, но у таких кукол есть ряд недостатков. Материал, которым они обтянуты, может протираться в местах сгибов, к примеру. Поврежденную часть тела не заменить. Можно ненароком вслепую сломать шарнир. Поврежденную часть не заменишь... Открытые шарниры практичнее.
Все началось еще в детстве, когда я понял, что мне не нравятся рахитичные фигуры совдеповских кукол со вздутым животом, короткими, как у даунов, руками и ногами и гидроцефальными головами. Никто вокруг не замечал уродства этих кукол
Ты имеешь в виду кукол, изображающих детей? Конечно, у них пропорции не как у взрослых. Но дауны тут не при чем. Другой вопрос, что в СССР были только такие куклы, это надоедало, хотелось хотя бы Барби.
Ты имеешь в виду кукол, изображающих детей? Конечно, у них пропорции не как у взрослых. Но дауны тут не при чем. Другой вопрос, что в СССР были только такие куклы, это надоедало, хотелось хотя бы Барби.
Я имею ввиду те случаи, когда такие куклы с пропорциями детей одевались в платья, типа платьев принцесс из мультиков. Даже для мультяшных принцесс нужно было делать кукол с другими пропорциями, потому что в том случае на выходе получались именно дауны. В наших "культтиках" рядом с домом и в нашем Детском мире( не Москва) таких было пруд пруди.
А про Барби мы тогда и слыхом не слыхивали, это ж еще при мамонтах было.
Вот теперь и отрываюсь.
когда такие куклы с пропорциями детей одевались в платья, типа платьев принцесс из мультиков.
А, ясно. Я таких не видела.
На некоторых прячут, анон, но у таких кукол есть ряд недостатков. Материал, которым они обтянуты, может протираться в местах сгибов, к примеру. Поврежденную часть тела не заменить. Можно ненароком вслепую сломать шарнир. Поврежденную часть не заменишь... Открытые шарниры практичнее.
Ясно-понятно.
Спасибо.
Про него вроде бы полтора автора делают у нас, или я совсем отстал от жизни?
Отстал. Куча народу льет своих кукол из уретана или печатает на 3D принтере, если это животные.
Куча народу льет своих кукол из уретана или печатает на 3D принтере, если это животные.
А почему животных можно на 3D принтере, а кукол нельзя?!
А как лить из уретана?!
А... А.... Анон возбудилсо.
А почему животных можно на 3D принтере, а кукол нельзя?!
А как лить из уретана?!
Дорого на 3D что-то крупнее 5-8 см. Как чугунный мост дорого. Поэтому только мелкие зверушки.
А технологию литья я тебе не скажу, сам не лью. Хотя одна знакомая льет кукол. Но если логически... Расплавленная масса пластмассы заливается в форму и остывает, а потом достается и шкурится.
Дорого на 3D что-то крупнее 5-8 см. Как чугунный мост дорого. Поэтому только мелкие зверушки.
А технологию литья я тебе не скажу, сам не лью. Хотя одна знакомая льет кукол. Но если логически... Расплавленная масса пластмассы заливается в форму и остывает, а потом достается и шкурится.
Спасибо, анончик!
Некоторые и кукол на принтере печатают, но да, зверюшки чаще попадаются.
Принес первый попавшийся пример кукол со скрытыми шарнирами, вдруг кто не видел:
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopi … 26&t=38676
Хотя эти далеко не самые симпатичные и подвижные, бюджетный вариант.
Принес первый попавшийся пример кукол со скрытыми шарнирами, вдруг кто не видел:
Да, похоже, там, где шарниры спрятаны, появляются складки.
Если честно, складки и у людей появляютсяXD Но да, у кукол они выглядят не так. Впрочем, необязательно сгибать кукле руки-ноги под острым углом.
Я где-то видел видео с дорогой куклой такого типа, так у нее аж пальчики на руках гнулись.
Аноны, а накидайте ссылок на авторских кукол, которые вы считаете хорошими работами? Я только недавно узнал, что такое бжд. Пока вот походил по ливмастеру, насмотрелся. Но я знаю, что часто так бывает, пока ты новичок, тебе нравится одно, как только начинаешь немного разбираться в теме, появляется другое видение.
А как лить из уретана?!
Лепишь молд из глины, заливаешь силиконом, застывший силикон разрезаешь, достаешь молд, заливаешь полиуретан и ждешь, пока засохнет.
О, даже мастер класс нашел.
http://zlata-atelier.ucoz.ru/index/izgo … etana/0-36
так у нее аж пальчики на руках гнулись.
Шарнирные руки. Обычное дело, даже у не скрытых шарниров есть. Только не всех оттенков выпускаются и не у всех фирм, подобрать по размеру и цвету к кукле иногда проблема.
Анон пишет:так у нее аж пальчики на руках гнулись.
Шарнирные руки. Обычное дело, даже у не скрытых шарниров есть. Только не всех оттенков выпускаются и не у всех фирм, подобрать по размеру и цвету к кукле иногда проблема.
Знаю, анон, это я к тому, что куклы со скрытыми шарнирами бывают и покруче приведенных.
Только мне страшно представить, как легко повредить обтягивающий пальцы материал или сломать там каркас, все же тооооненькое. С обычными шарнирными руками проще.
С обычными шарнирными руками проще.
Это факт, да.
Училки об экономике.
http://mamamama555.diary.ru/p200957789. … st&discuss
Забавно их послушать
а пусть все дорожает и рубль отпускают куда хотят, может народ после этого быстрее проснется
ничего хорошего не будет. Сейчас задавят мелкий бизнес. Потом вымрут социально незащищенные слои населения