Вы не вошли.
Сравним сериал и фильм, что вышло лучше? Мискаст Макэвой или нет, имеет ли его образ лорда Азраила право на существование или Крейг внезапно смотрится аутентичнее? Плачете ли вы снова от того, что в нашем мире нет деймонов? Готовы к стеклишку в следующем сезоне? в этом сериале у ангелов все не очень
Салли Локхарт тоже сюда.
энергия готового все на куски разнести животного, которое едва сдерживает себя. она в этой версии какая-то очень дикая (и с элегантной и строгой одеждой и локонами это охуенно контрастирует)
гспд, этот внезапный почти медвежий рык в ее исполнении меня прямо вынес и поразил
Анон и в книге ее воспринимает как "готового все на куски разнести животного" под маской фам-фаталь В сериале масочка держится совсем так себе, конечно, но анону норм)) Ну и хз, чего там народ ожидал внешне, вполне красивая актриса, хотя это вкусовщина конечно. Анон вообще всю эту заявленную прекрасность в экранизациях особо не ждет, потому что какую красотку ни возьми - одной красоты недостаточно, решит все актерская игра, и тут с игрой все хорошо, поэтому мне ок, что героиня выглядит как живой человек, а не как богиня)) Ну и с такой Лирой явно не 20 лет героине должно быть))
насчет Ли я не знаю, оба хороши,
вот бы фанартов, где кино-версия это папа сериального Ли
и вообще запараллелить - у сериальной Лиры типа старшая сестра в паралельном кино-мире итд
На реддите читал немного обсуждения: норот срётся,что в кадре слишком мало деймонов - не всегда их видно у массовки. Защитники говорят, что это сознательное решение, чтобы не было мешанины и хаоса на экране, плюс может там маааленькие деймоны у третьестепенных персов - муравей в кармане и вошь за ухом
Но реальне втупить, что (спойлер!)
Отредактировано (2020-01-02 02:36:04)
Мне потому и не нравится, что деймонов мало, что не понятно их нет или просто не отрисовали.
Где мой книжный друг, чтобы сидеть с ним в шкафу вентиляции
Аноны, а этот сериал близко книгам следует или не очень? Я только книги читал. Когда вышел "Золотой Компас", побомбил с названия, но любопытство оказалось сильнее. Теперь у меня травма
Когда вышел "Золотой Компас", побомбил с названия
Почему? В некоторых странах и книги с таким названием выходила.
Отредактировано (2020-01-02 11:51:41)
У меня дома книга с таким названием была. И с обложкой из фильма. Не помню перевод чей, правда, чтобы найти и перечитать
Не помню перевод чей, правда, чтобы найти и перечитать
А не помнишь, там деймоны назывались деймонами или как-то вроде "аленей"?
А не помнишь, там деймоны назывались деймонами или как-то вроде "аленей"?
100% деймоны
Не помню перевод чей, правда, чтобы найти и перечитать
Это Росмэн выпускал, перевод там тот же, что в их первой выпущенной серии, где "Северное сияние", а книга внезапно "Золотой компас" называется и там Йорек на обложке.
Почему? В некоторых странах и книги с таким названием выходила.
В самих книгах не раз говорилось, что это не компас, и не стоит их путать
Аноны, а этот сериал близко книгам следует или не очень? Я только книги читал. Когда вышел "Золотой Компас", побомбил с названия, но любопытство оказалось сильнее. Теперь у меня травма
Довольно близко, на мой взгляд, и каст хороший очень
В самих книгах не раз говорилось, что это не компас, и не стоит их путать
Так "Золотым компасом" (компасами, во множественном числе) трилогия называлась в черновом варианте из-за Милтона, её так назвал сам Пулман до того, как пришёл к "Тёмным началам". Изначально компас не имел к алетиометру никакого отношения.
In the US, publisher Knopf had been calling the first book The Golden Compass (singular), which it mistakenly understood as a reference to Lyra's alethiometer (depicted on the front cover shown at the head of this article), because of the device's resemblance to a navigational compass.
или как-то вроде "аленей"
Это были альмы.
Анону быстро надо было найти один момент в книге и он полез читать в интернете и наткнулся на альмов вместо деймонов и вериометр, что-ли, вместо алетиометра.
Благо у меня старое издание с Лирой и алетиометром на обложке, и деймоны вместо альмов. Но страницы у книг начали портиться, еще пара лет и надо будет покупать новые(((
Так это ты в сериалотред отрывок про рыбу приносил?
Это я приносил, с альмом самый первый отрывок в сети нашелся. В новых симпатичных изданиях от аста вполне себе деймоны
О, ну и конечно уже под сериал выпустили. Причем на всех трех книгах промо первого сезона, подождать что ли было нельзя
Отредактировано (2020-01-02 13:36:02)
Часто читаешь или книгам не нравится микроклимат в квартире?
Не знаю точно от чего.
Первые несколько лет очень часто перечитывала, прям горела, но уже года четыре не читала, вот перед сериалом только взялась. Так что не от этого.
Но и на климат не свалишь, потому что другие книги тех же лет у меня нормально выглядят, а у этих пятнышки на страницах появляются. С другой стороны, мы с мамой раньше книги на провертривание выносили раз в год, как раз полки убирали, протирали и тд, а последние пару лет так лениво стало, только пыль смахиваю и все. Склоняюсь к тому что бумага была не очень и без должного ухода портится.
Отредактировано (2020-01-02 14:54:25)
смешнявка с тумбы
Lord Asriel’s presentation in the Retiring Room, except it’s a shitty mid-2000s power point presentation with too many flashy transitions.
паверпоинт-презентация лорда А про то, как ему нужно финансирование для исследований на севере
Отредактировано (2020-01-02 23:54:22)
А я тут медленно читаю книгу, и мб у меня перевод такой, но проорал чаечкой с того что Лира в Лондоне немног зашипперила старший гетный пейринг
Лира в Лондоне немног зашипперила старший гетный пейринг
А-а-а У Лиры неплохая чуйка однако.
А я вот задумался, есть ли в книгах ТН вообще хоть одна гипотетическая возможность зашипперить слэш или хотя бы фем? Ну, кроме Бальтамоса с Барухом (третьих лебедей в пятом ряду). Как по мне, это самая гетероцентричная серия
Мне кажется, там не так чтобы много героев, чтобы было из кого выбирать кого шипперить, а кого нет.
С другой стороны анон с большим вниманием перечитывал сцены с Грумманом и Ли
Йорек/Ли?
Фем - Серафина Пеккала/Мэри Малоун
И вообще, много ведьм, можно брать двух любых и шипперить, можно придумывать двух других и шипперить, можно Лиру с ними сводить. Ещё Лиру можно сводить со старшеклассницами, а потом, когда она сама станет старшеклассницей, с кем-то помладше из девочек, которая будет ходить за ней хвостиком и заглядывать в рот, пока Лира про свои приключения ей рассказывать будет
А Грумман для меня любил до самого конца свою жену