Вы не вошли.
Сравним сериал и фильм, что вышло лучше? Мискаст Макэвой или нет, имеет ли его образ лорда Азраила право на существование или Крейг внезапно смотрится аутентичнее? Плачете ли вы снова от того, что в нашем мире нет деймонов? Готовы к стеклишку в следующем сезоне? в этом сериале у ангелов все не очень
Салли Локхарт тоже сюда.
Скорее в этом случае человек бы просто вообще никогда никуда не уезжал. А то уедешь, блин, на месяцок, а уж потоптаны все твои эдельвейсы. И как без них потом жить, без души-то?
Это если не откинешься еще из-за разрушения деймона-цветка
Представьте, если бы среди множества миров был бы такой мир, где деймон - это цветок. Или деревце. В этом случае человек просто ОЧЕНЬ внимательно относится к форме своей души, но не страдал бы так сильно, если бы уезжал далеко от дома или сада, где растет его деймон.
А потом люди придумали бы пересаживать деймонов в горшки, и начали путешествовать (ну, те, у кого деймоны-цветы, людям с деймонами-деревьями ловить нечего).
Если честно, пулмановские злые ангелы как-то разочаровали. Не тянет Властитель на мирового тирана.
Да и "переосмысление Милтона" в ключе "злые клерикалы ненавидят секс и считают его источником первородного греха" выглядит довольно забавно в ключе того, что Милтон как раз не считал (брачный) секс греховным и полагал, что Адам и Ева им занимались ещё в Эдемском Саду до Грехопадения. Как-то плохо Пулман читал текст.
Отредактировано (2022-02-06 12:44:25)
Если честно, пулмановские злые ангелы как-то разочаровали. Не тянет Властитель на мирового тирана.
Так он и не мировой тиран, там довольно жалкое существо в итоге выходит. И умер так, что никто и не заметил, забытым в спешке.
Да и "переосмысление Милтона" в ключе "злые клерикалы ненавидят секс и считают его источником первородного греха"
А причем там вообще секс?
Отредактировано (2022-02-07 04:44:56)
А причем там вообще секс?
Ну вроде там злодеи связывали секс, Пыль и первородный грех.
Ну судя по тому, что главная парочка все-таки не занималась сексом (как стало известно в продолжении), он там таки ни при чем.
Ну вроде там злодеи связывали секс, Пыль и первородный грех.
Имхо, с этим связали половое созревание, влечение и т.д., а не конкретно секс
Имхо, с этим связали половое созревание, влечение и т.д., а не конкретно секс
Джон Милтон не осуждал половое влечение (к законному супругу, во всяком случае). А Пулман же писал типа ответку ему.
Речь вообще о взрослении во всех его проявлениях, включая пубертат, конечно.
Мне тоже кажется, что там речь о чувстве свободы и радости жизни, об ощущении себя и способности свободно выбирать кого любить и чему радоваться. Секс в церковном браке всегда был очень регламентирован, там все было расписано с кем, как и зачем, с ощущением свободы мало сочетается.
Секс в церковном браке всегда был очень регламентирован
Ну не знаю, у Милтона Адам и Ева именно что любят друг друга и наслаждаются всеми утехами, включая секс.
пыталась понять, если ли дата у 3 сезона, с датой непонятно, зато твиттер кинул в меня
но они вроде начали какой-то пиар, так что может и скоро
Отредактировано (2022-06-07 17:09:38)
Какой хуман-Пантелеймон!
Я почему-то думал, что 3-й сезон осенью, но подтверждений не нахожу.
Mrs Coulter and Pantalaimon meet in our world!
Я и забыл, что он озвучивал, Кит Коннор прям везде успел. А теперь его можно для пиара сериала использовать после такой популярности.
Ой. Я думал, только 2 сезона
2 сезон, кажется, ещё Янтарный телескоп не закрыл
Анончики, ждём 5 декабря!
Ух, наконец! Хочу ангелов, не могу
неужели!
неужели!
▼Скрытый текст⬍
▼
Скрытый текст
совсем забыла, надо перечитать
Актриса, играющая Лиру, очень сильно повзрослела, на 12-13 лет даже близко не похоже. Понятно, что процесс взросления не остановить, но грустненько.