Вы не вошли.
Сравним сериал и фильм, что вышло лучше? Мискаст Макэвой или нет, имеет ли его образ лорда Азраила право на существование или Крейг внезапно смотрится аутентичнее? Плачете ли вы снова от того, что в нашем мире нет деймонов? Готовы к стеклишку в следующем сезоне? в этом сериале у ангелов все не очень
Салли Локхарт тоже сюда.
Второй сезон кто-нибудь смотрит?
Смотрю и не понимаю, нравится мне или нет. Есть клевые элементы (Лира с Уиллом вдвоем хороши, Пан, Мэри. Магистериум тоже ничего, хотя иногда сцены подзатянуты).
А есть, например, ведьмы Зачем было менять в одной из ключевых сцен Серафину на Руту? Почему девяносто процентов своего экранного времени они просто стоят посреди леса, старательно соблюдая дистанцию, и гневно вещают друг в друга о пророчестве, которое уже сто раз пережевали? Зачем у Серафины нарощенные волосы на голове, зачем на Руте какой-то броневоротник, почему у них макияж такой, будто они упали лицом в банку с тушью, когда книжные ведьмы были близкими к природе и очень незамороченными на подобных вещах персонажами? Так много вопросов, так мало ответов. Разве что находка с облачной сосной интересная.
Отредактировано (2020-11-24 18:45:15)
Плюсую насчет ведьм. Еще мне кажется, или Лира какая-то недостаточно эмоциональная? Может так специально, потому что она постарше, но книжная более порывистая и диковатая. А тут спокойно так объяснила Уиллу про пропажу, потом еще в кино особо не выражала эмоции, как в книге, когда смотрела фильмы. А с Уиллом органично получилось, хорошо, что старше сделали, в книге он как взрослый, сложно представить, что ему всего 12. Понравилась добавленная сцена
Отредактировано (2020-11-24 19:12:04)
Понравилась добавленная сцена
Да! Отличная сцена, но там, понятно, актеры сделали минимум половину дела, хотя сам диалог тоже весьма неплохой, вполне в духе книги.
На счет ведьм буду третьим аноном, они пока крайне скучные, надеюсь, как-то поживее будет. Но меня именно смущает пустота сцен, внешка в целом заходит нормально.
Вообще пока что нравится весьма и весьма. Но я человек простой, чем ближе к первоисточнику, тем я более довольна.
Ведьмами тоже разочарован, сцена с Марисой и Ли внезапно зашла, хотя все равно лютый неканон для меня. Ну не понимаю я, зачем Ли сбавили 20-30 лет, помимо "нууу так же более дрооочно, ну у нас же фансервис". Почему он до встречи с Лирой ведёт себя как инфантильный долбоеб - это, как я теперь вижу, задним числом решили объяснить "батя его унижал и у него куча проблем", но бля, зачем это вообще... В книге на это не то что даже намёка нет, там довольно явно прописан абсолютно противоположный склад характера.
Отредактировано (2020-11-25 17:51:15)
Отдельно разозлила эта тема "Лира чувствует вину перед Роджером, и чтобы его смерть не была напрасной, хочет выяснить блаблабла про пыль и все такое". Вот нихуя у неё не было в книге этой логики, она вообще довольно всратая. Никакой благой целью убийство невинного человека не оправдывается ни задним числом, ни передним. Разве что это цель, ради которой умерший осознанно рвал жопу и рисковал жизнью (все равно не оправдывается, но хотя бы ему было бы приятно, что дальше кто-то продолжает его дело) . Если нет, то нет - можешь дальше добиваться великой цели, но соображения "Роджер же был за всё хорошее и хорошая цель сделает его смерть ненапрасной" откровенно идиотские. Даже Азриел, для которого в принципе жизнь не охуеть какая ценность, такого слюнявого обоснования бы не принял. А Лире после убийства Роджера глубоко противен Азриел с его великой-целью-ну-и-просто-интересно-же-чо-будет.
Отредактировано (2020-11-25 18:01:49)
Пыль ей интересна сама по себе, ну и, видимо, она смутно чувствует своё предназначение (ещё и алетиометр подсказывает). Но нет, интересоваться чем-то без дебиловатой привязки к убитому другу - фу и пиздуховно, зрителю не понравится.
Сюда же арка с абидками на алетиометр, который не сказал про Роджера. Мне вот прямо интересно, сценаристы для себя как-то обосновывают, почему их отсебятина гениальна и охуенна, а жалкий канон, где Лира на алетиометр не дуется, нуждается в доработке?
Но нет, интересоваться чем-то без дебиловатой привязки к убитому другу - фу и пиздуховно, зрителю не понравится.
Не, ну арку с Роджером подпортили еще в первом сезоне, буквально с момента отбытия Лиры из Иордана. Она ж по канону то тогда вообще про Роджера забыла напрочь, ей было интересно ходить в музеи и просто весело проводить время с Колтер. А тут прям с первого сезона Лира подана как "за брата и двор стреляю в упор", хотя раскаяние ее вроде тока в третьей книге настигнет, а до этого ей просто все было любопытно, что тащемта ее основной чертой и является.
Алсо опять же подпортили ее абсолютно всратую логику, когда она узнает, что Уилл убийца. В книге она просто это знает и этому рада, что типа он знчт ее защитит, раз уже убивал. А тут нам зачем-то списывают эту логику и добавляют, что он не злокозненный и вообще хороший. Спору нет, Уилл хороший, но суть-то была не в этом, ну.
Но опять же повторюсь: эти мелкие изменения все равно мне не портят удовольствие от просмотра. Сериал все еще для меня крайне хорош.
Да, анон, ты прав. Но мне кажется, что этими изменениями шоураннеры вообще похерили характер Лиры. Она не маленький ангелочек, у неё довольно дикарская мораль а-ля "мы украли корову - хорошо, у нас украли - плохо". Но зато ей чужды ебанутые рационализации, которыми грешат взрослые - про ту же допустимость убийства ради великой цели. У Лиры проще, убили неприятного человека - так ему и надо, убили хорошего - никакими логическими построениями этого убийства не оправдаешь. И вот такая детско-первобытная мораль автору видится куда менее злоебучей хуйней, чем пафосные идеологии хоть магистериума, хоть восставших против него Азриела со товарищи. С этим можно спорить, но подменять это, изображая Лиру образцом альтруизма, который думает только о дружбе - значит слить все в сортир.
Но я не хочу никому испортить удовольствие от просмотра, там действительно много всякого красочного и интересного. Постараюсь не циклиться на своих бесилках.
Отредактировано (2020-11-26 01:39:09)
Это вообще странный ход, Лира в первых двух книгах довольно неприятная личность, но потом вырастает и становится адекватным человеком - и в этом смысл как бы. Если становление героя убрать, то что останется?
Ого, только увидела, что у нас есть тред про ТН!
Аноны, кто читал Книгу пыли, можете подсказать?
Получается, будет трилогия, из которой вышло пока только 2 книги, так? И можете в целом описать, что там примерно, какие впечатления? Я читала, что там
Второй сезон, как ни странно, нравится больше первого. Один анон тут раньше писал, что удачно внешне выбраны актрисы Лиры и Марисы, правда можно поверить, что они мать и дочь) Но за исключением этого мне они всё равно немного мискаст. Рут Уилсон меньше, она правда хорошо отыгрывает, просто я Марису представляла пусть и похожего типажа, но всё-таки такой, что она не казалась сразу такой отрицательной, что ли. У актрисы правда такая внешность, что сразу понимаешь, что её героиня точно не из положительных, мне в этом плане и Кидман лучше залетала. Хотя в местах драмы Уилсон мне тоже залетает, просто она не кажется располагавшей к себе Марисой.
Лира... С одной стороны, она и в книге меня иногда по-хорошему подбешивала, когда вела себя самонадеянно и не очень умно, но там она и была такой дикаркой. Эта Лира "дичит" немного вымученно, её глупые поступки мне лично не кажутся естественными. Ну и внешне она совсем пацанка, а Лира мне представлялась более девочкой-девочкой, особенно когда косила под невинную и несчастную)
О, ещё хотела поделиться, что в мои 12 до меня не дошло, что Барух и Бальтамос - возлюбленные, и меня немного смущало, что они так друг к другу были привязаны
Получается, будет трилогия, из которой вышло пока только 2 книги, так?
Ты про сериал? Сняли пока по двум книгам, по третьей следующий сезон. Сейчас читаю, третья книга жесть конечно, я вообще не помнил почти ничего, кроме концовки
Впечатления интересные, сравниваю ощущения от чтения в детстве и сейчас. Ужасно рыдал, когда
Ну и внешне она совсем пацанка, а Лира мне представлялась более девочкой-девочкой, особенно когда косила под невинную и несчастную)
Она еще брюки отказывалась носить Мне каст в общем нравится, но где-то в старом фильме больше, как Азриэл Крейга, к актеру я равнодушен, но там его внешность с холодными голубыми глазами идеально подходит. И Ева Грин прекрасная. А Коултер одинаково наверно, но игру Кидман я уже не помню, а Уилсон очень классно играет.
О, ещё хотела поделиться, что в мои 12 до меня не дошло, что Барух и Бальтамос - возлюбленные, и меня немного смущало, что они так друг к другу были привязаны
До меня тоже не дошло, офигел, когда перечитывал
Отредактировано (2020-12-15 13:37:30)
Аноны, кто читал Книгу пыли, можете подсказать?
Получается, будет трилогия, из которой вышло пока только 2 книги, так?
Да, пока вышло две книги, "Прекрасная дикарка" и "Тайное содружество".
Мне вот что-то совсем не зашло.
Да, пока вышло две книги, "Прекрасная дикарка" и "Тайное содружество".
А, это другая трилогия, а я не понял, о чем речь)
Она еще брюки отказывалась носить Мне каст в общем нравится, но где-то в старом фильме больше, как Азриэл Крейга, к актеру я равнодушен, но там его внешность с холодными голубыми глазами идеально подходит.
Тащемта у Азриэля канонично чёрные глаза и тёмное лицо. И они точно не холодные, даже наоборот, они "seemed to flash and glitter with savage laughter". Там вообще непонятно откуда у всего тёмного Азриэля и чемноволосой и темноглазой Колтер русая голубоглазая Лира родилась.
Простите, анон любопытный и влез под кат, хотя только смотрел первый сезон и всё. Анон думал, подкатное технически невозможно в условиях их мира
Простите, анон любопытный и влез под кат, хотя только смотрел первый сезон и всё. Анон думал, подкатное технически невозможно в условиях их мира
Ты продолжать планируешь? Могу тебе пересказать под катом.
подкатное технически невозможно в условиях их мира
У ведьм возможно, в сериале об этом будет во втором сезоне.
Ты продолжать планируешь? Могу тебе пересказать под катом.
Планирую продолжать, но если тебе не затруднительно - всё же расскажи. Я любопытный и нетерпеливый, люблю спойлеры)
Планирую продолжать, но если тебе не затруднительно - всё же расскажи. Я любопытный и нетерпеливый, люблю спойлеры)
Я другой анон, но всё же.
Хочу поделиться, на фикбуке один автор стихи выкладывал по ТН, мне они понравились) Особенно первый, про Азриэла и Марису
https://ficbook.net/readfic/1693651
И Ева Грин прекрасная.
Смотрю сериал с другом, на очередном явлении Серафины он заявил, что она подозрительно похожа на Еву Грин. Каково было его удивление, когда он услышал, что в предыдущей экранизации Ева ее и играла
Тащемта у Азриэля канонично чёрные глаза и тёмное лицо.
Я не помню описание, но каст Крейга зашел. Макэвой тоже с голубыми глазами, но у Крейга лицо строже и холоднее. Автору вообще блондинка Кидман очень нравилась, так что его самого не беспокоят свои описания
Я не помню описание, но каст Крейга зашел. Макэвой тоже с голубыми глазами, но у Крейга лицо строже и холоднее. Автору вообще блондинка Кидман очень нравилась, так что его самого не беспокоят свои описания
Мне кажется, каст сериала внешне каноничнее, но характеры персонажей лучше переданы в фильме. Колтер в сериале, имхо, вообще не похожа на книжную.