Вы не вошли.
В этом треде наблюдается профицит вхумпоанона.
Йеп. Например, ирландский город с названием Cahir вообще произносится, как "Кэр". А Эмгыра, емнип, на польском произносили, как "Эмхир". Ну кто-то более шарящий в кельтах может меня поправит
Ага, Кэр. И как минимум posmotre.li говорит, что то, что у нас перевели как Маур Дыффин аэп Кеаллах в реальности должно читаться - Мавр Даффрин эп Келлах.
А Эмгыр - Эмир.
Отредактировано (2019-12-29 15:27:58)
В этом треде наблюдается профицит вхумпоанона.
чо?))
Йеп. Например, ирландский город с названием Cahir вообще произносится, как "Кэр". А Эмгыра, емнип, на польском произносили, как "Эмхир". Ну кто-то более шарящий в кельтах может меня поправит
Ага, Кэр. И как минимум posmotre.li говорит, что то, что у нас перевели как Маур Дыффин аэп Кеаллах в реальности должно читаться - Мавр Даффрин эп Келлах.
А Эмгыр - Эмир.
Эмер, если не хочется арабских ассоциаций.
Помнится, я в 90-е тоже сильно икнул от Кагыра и Эмгыра, но тогда меня затоптали вайсбротодрочеры.
Кагыра и Эмгыра,
Кагыр и Эмгыр - это орки какие-то.
Да что вы так перевозбудились на Сири? Детсадовские ассоциации взыграли? Ну, пусть специально для вас она Серей будет, чтоб уж напрямик.
Мне тупо непонятно, зачем спорить про написание "Сири", которого в русской транскрипции отродясь не было ни в книгах, ни в играх, ни в комиксах, ни в старом сериале. Это даже не Торбинс, Бэггинс и Сумникс из разных изданий Толкина, чтобы спорить за правильность. Героиню звали Цири во всем Ведьмаке, который когда-либо переводился на русский, зовут так во всех русскоязычных обсуждениях. Ну и к чему тут приосаниваться оригинальным звучанием?
Анон пишет:Да что вы так перевозбудились на Сири? Детсадовские ассоциации взыграли? Ну, пусть специально для вас она Серей будет, чтоб уж напрямик.
Мне тупо непонятно, зачем спорить про написание "Сири", которого в русской транскрипции отродясь не было ни в книгах, ни в играх, ни в комиксах, ни в старом сериале. Это даже не Торбинс, Бэггинс и Сумникс из разных изданий Толкина, чтобы спорить за правильность. Героиню звали Цири во всем Ведьмаке, который когда-либо переводился на русский, зовут так во всех русскоязычных обсуждениях. Ну и к чему тут приосаниваться оригинальным звучанием?
Первый анон и не спорил, это пляшущие защитники раздули срач.
Да здесь вообще никто не утверждал, что правильно Сири и ниипет. Но непонятно, зачем высираться на неправильное написание имени, тем более причина этой ошибки понятна.
Ну и к чему тут приосаниваться оригинальным звучанием?
Да никто не приосанивался, человек просто не знаком с русскими переводами, госпаде.
Кстати, раз уж человека миновал Ведьмак по всех видах до сериала Нетфликс, его впечатления особенно ценны. Он же лабораторно чистый зритель, чье мнение не контаминировано ожиданиями от книг и игр. Ценить надо, холить и лелеять.
Отредактировано (2019-12-29 16:31:15)
Наткнулся в ФБ на мысль "Тру ведьмак - это Мандалорец". Думаю ее.
Он же лабораторно чистый зритель, чье мнение не контаминировано ожиданиями от книг и игр. Ценить надо, холить и лелеять.
Он тут не один такой.
Еще мемасик:
Еще мемасик:
Анон довольно скептически смотрел трейлеры, ужасался от каста Йеннифер, взрослости Цири и вообще много не ждал.
Но даже не смотря на это не могу не материться вслух прямо при просмотре. Это пиздец, ебаный стыд с первой серии. Даже то, что я смотрю с вышивкой - то есть не так уж много смотрю, не сильно помогает.
Дай мне терпение матерной силы выдержать последние три серии и я на подожженном пукане долечу в другую галактику. И это книжки читаны около 7 лет назад и помняться смутно, а если бы помнилось лучше - вряд ли вообще смог посмотреть.
Отредактировано (2019-12-29 17:15:09)
"Тру ведьмак - это Мандалорец". Думаю ее.
Дитя-неожиданность... теперь я тоже думаю ее, ооо
Дай мне терпение матерной силы выдержать последние три серии и я на подожженном пукане долечу в другую галактику
О, я как раз на последних трех сломался. До этого смотрел не без приятности, но я Сапковского не особо люблю, хоть и помню почти дословно.
Игры люблю, но там главное - не сеттинг, а как сделано. Будь эти игры про Буратино в стране дураков, они все равно были бы шикарными.
Гугл мне не помог.
Ищи Толстые и Злые или Fat&Furious.
На анона этот лонгрид выпрыгнул из ленты друзей. Бля. Я так понимаю это сын Чигиринской писал. Вначале было почти норм, но потом началось про то что Сапковский в девичестве был мизогином и понеслась. Теперь Чигиринская должна мне пластырь заклеить лоб.
На тебе ссылку на их группу, оно там вверху.
Отредактировано (2019-12-29 19:26:45)