Вы не вошли.
Эх, Генри - это единственное, на что можно смотреть в этом сериале, потому что остальное - унылая серость. А, ну Йен красотка, да. Остальное - печаль-печаль.
Да ладно! А Мышовур? А Лютик! (Тос э коин ту зе Витчер ооооууууоооо!)
А Калатнтэ (да, не канон, но агонь тетка) и ее мужик.
Аноны, которые не читали книг, а скажите, вы признали в Ренфри Белоснежка?
Я читал давно, плотно забыл, вспомнил, но скорее потому что книгу вспомнил.
А Калатнтэ (да, не канон, но агонь тетка) и ее мужик.
Категорическое нет. Калантэ в оригинале - хоть и бой-баба, но с безупречным чувством стиля. Явиться на помолвку своей дочери с опозданием и по уши в кровище? Полный ООС.
Эйста Турсеаха как лощеного вельможу не воспринимаю категорически. Это должен был быть отмытый Рагнар Лотброк.
Калантэ точно нет унесите это, она ужасна.
Тоже мне "не рожала - не мужик"
Категорическое нет. Калантэ в оригинале - хоть и бой-баба, но с безупречным чувством стиля. Явиться на помолвку своей дочери с опозданием и по уши в кровище? Полный ООС.
Эйста Турсеаха как лощеного вельможу не воспринимаю категорически. Это должен был быть отмытый Рагнар Лотброк.
Мне проще, не жду от экранизации, что мне там снимут прям по моим канонам прям так, как мне надо. Я смотрю на сериал как на более самостоятельное произведение, в котором могут быть свои характеры и сюжет, главное чтобы он логично развивался внутри себя. С этим у Ведьмака местами проблемы, но с характерами в основном нет. Просто надо забыть половину того, чем они были в каноне.
Полный ООС.
По отношению к книжному канону, но к характеру сериальной Каланте очень подходит.
По отношению к книжному канону, но к характеру сериальной Каланте очень подходит.
Ну так и снимали бы они свою историю, со своими персонажами и сюжетом. Так ведь нет, интересно почему?🤔
к характеру сериальной Каланте очень подходит
Это когда актриса весь сезон не может определиться, величавая ли она королева, соблюдающая всяческий декорум, или самка гопника?
Она самка гопника, которая вынуждена иногда соблюдать декорум
Ну так и снимали бы они свою историю, со своими персонажами и сюжетом. Так ведь нет, интересно почему?
Ну наверное потому что это не первый случай, когда снимают не строго по первоисточнику. Прямо скажем, таких случаев, когда снимают строго по первоисточнику, причем еще и так, чтобы зашло фанатам, вообще исчезающе мало.
У меня как бы тоже есть пара канонов, которых мне будет мучительно больно видеть адаптацией, но это все же не повод бякаться на всех углах.
Это когда актриса весь сезон не может определиться, величавая ли она королева, соблюдающая всяческий декорум, или самка гопника?
Да не, она как раз вполне на своей волне. Она воин, который пьяный от битвы и может в этот момент послать нах все условности каких-то там ебанутых церемоний. И она же королева, которая держит лицо и понимает интриги и кто кому что должен, потому что за ней королевство. Но внутри у нее женщина, воин... и да, королева.
Оффтоп: мне очень зашла экранизация "Экспансии", хоть я и фанат книжной серии, а в экранизации много изменений. Более того, я думаю, если бы сняли строго по канону, получилось бы хуже.
Оффтоп: мне очень зашла экранизация "Экспансии", хоть я и фанат книжной серии, а в экранизации много изменений. Более того, я думаю, если бы сняли строго по канону, получилось бы хуже.
А я фанат Сияния, хотя это вообще не оно.
Да не, она как раз вполне на своей волне. Она воин, который пьяный от битвы и может в этот момент послать нах все условности каких-то там ебанутых церемоний. И она же королева, которая держит лицо и понимает интриги и кто кому что должен, потому что за ней королевство. Но внутри у нее женщина, воин... и да, королева.
Не верю
Я не ярый фанат Ведьмака, но франшиза вообще нравится. Многое могу простить любому фильму из-за красивой картинки (например), то есть я не въедлив в канон или матчасть, или еще что. Но если я смотрел сериал либо на перемотке, потому что скучать начинал, либо с невольными возгласами "чозанах?!"
...ну не зашло, значит )
Не верю
Ну ты не веришь, а мне зашло. И чо? Вкусовщина на вкусовщину.
Ну ты не веришь, а мне зашло. И чо? Вкусовщина на вкусовщину.
Ты обратил внимание на название треда?
Ну наверное потому что это не первый случай, когда снимают не строго по первоисточнику. Прямо скажем, таких случаев, когда снимают строго по первоисточнику, причем еще и так, чтобы зашло фанатам, вообще исчезающе мало.
И снова реторический вопрос... Почему? Почему не снимают по первоисточникам, которые без их псевдо"улучшений" зашли? Ну не можете в сюжет - снимайте ровно по книге. Вот дословно. И уже будет лучше чем Калантэ - гопница, Йеннифер - истеричка, а Цири - бревно-принцесска.
Я вот фанат Ведьмака. И сериал мне делает больно. Даже не мисткастом, а вот именно этим упрощением сюжета до примитива, картонными персонажами и сведением все к штампам и функциям.
Я не читал Экспансию и ещё не видел сериал, так что судить не берусь. Но сериалу Ведьмак точно бы пошло на пользу отсутствие отступлений от книги.
А кто сказал, что снимали по книге? Западные зрители знакомы с франшизой в основном по игре. Сцену со стригой экранизировали дословно, например.
И Геральт в английской озвучке разговаривает прямо как в сериале - монотонно с пыхтением и сопением.
Отредактировано (2019-12-26 23:20:23)
? Почему не снимают по первоисточникам, которые без их псевдо"улучшений" зашли?
Мне книги не особо зашли.
вы признали в Ренфри Белоснежка?
Эээ... нет. Вот теперь когда ты сказал, я понимаю почему (и то, не более чем просто общие черты, не прям "Белоснежка"), но когда смотрел и в голову не пришло.
Отступая от первоисточника, историю можно развить, а можно и изувечить.
"Шерлок", пока не сошел на говно, был очаровательным отступлением от первоисточника.
"Призраки Хиллхауза" сняты с ОФИГЕННЫМИ отклонениями от сюжета, но они обогатили исходник.
"Американские боги" были хороши в первом сезоне, со всеми отклонениями.
"Чужестранка" в принципе луше слащавого исходника.
Ну и абсолютное первенство, как я мог забыть - M*A*S*H!
Отредактировано (2019-12-26 23:27:42)
Ты обратил внимание на название треда?
И что?
Это не значит, что в ответ на вкусовщину или доебки надо отключать собственные мозги и падать ниц "да-да, как ты прав!" Каждый хейтит свое, критикует свое и обсуждает свое.
Это не значит, что в ответ на вкусовщину или доебки надо отключать собственные мозги и падать ниц "да-да, как ты прав!"
Это значит, что со своим "а мне нравится, а ты не прав, что тебе не нравится" надо пойти нахуй в соседний тред.
А кто сказал, что снимали по книге? Западные зрители знакомы с франшизой в основном по игре. Сцену со стригой экранизировали дословно, например.
И Геральт в английской озвучке разговаривает прямо как в сериале - монотонно с пыхтением и сопением.
Именно.
Тут часть треда в принципе не считывает то, что очень заходит игровым и вообще не очень понятно, с чего ждет, что сериал будет по книгам.