Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-22 11:47:34

Анон

Жизнь моя, овражная: [игры] [книги] [плотбани] а так же

[читения] [трудо_выебудни] [всякаяфигня] [атеншенвхоринг]
Сочиняю охуенные миры в стол, пишу плотбани туда же, читаю сказки и мифы в том числе и через грейвсопризму, обси... обзираю литературу, пришиваю обоснуй к мистике, и многое другое.
Хочу анонимно поделиться вотэтимвсем.

#2 2019-12-23 13:38:45

Анон

Re: Жизнь моя, овражная: [игры] [книги] [плотбани] а так же

Начну я с одной чукотской сказки. "Девушка, отказавшаяся от замужества"

Под катом легкий упорос, межвидовые связи и суровый северный феминизм

В другом выпуске будет абьюз с хоррором, и мистика, перекликающаяся с одной классической НФ.

#3 2019-12-23 20:18:42

Анон

Анон пишет:

Девушка с медведицей остаются они жить долго и счастливо, Хэппи-энд

Какой внезапно феминистический сюжет  :really:

#4 2019-12-23 20:29:45

Анон

Охуенно, анон l :lol:
Не, мне правда понравилось  :heart: но почему-то на ха-ха пробило

#5 2019-12-24 12:42:10

Анон

Анон пишет:

но почему-то на ха-ха пробило

Есть с чего)

Анон пишет:

Какой внезапно феминистический сюжет

Ну да. И он довольно популярен у народов североазиатской группы. Не так, как концовка в стиле "а потом они выбрали себе мужей каких хотели", но тоже встречается.

Вот еще такой вариант есть. С замужеством и лайтовым фемдомом

Ловкие женщины

#6 2019-12-27 03:21:28

Анон

Милота, блин  :lol:

#7 2020-01-04 15:11:22

Анон

Окей, теперь у нас сюжет с кричер-хоррором. Тоже довольно распространенный среди североазиатских народов на обеих континентах.
Называется он спойлер, поэтому обойдемся без названия

Скомпилированно из двух почти одинаковых сказок

#8 2020-01-04 16:39:54

Анон

Анон, обожаю североазиатские мифы и сказки, спасибо тебе!

#9 2020-01-04 18:57:20

Анон

Аааа, какие мифы-сказки офигенные, спасибо, анон-ТС!

#10 2020-01-07 14:27:47

Анон

О, у меня с детства любимый сборник таких сказок, третью прям именно эту читала, и всегда нравилась, хеппи энд же.  :lol:

#11 2020-01-12 08:25:22

Анон

Спасибо, аноны)
При всей нежной любви к мифам, североазиатские я люблю больше всех. В них так много милоты, наивной упорядоченности, сюра, упороса и разного хоррора, в том числе и боди.

#12 2020-01-12 09:23:25

Анон

Я даже фиг знаю, зачем он лег. Но проникнуть в голову человека, решившего откармливать плотоядных червяков сложновато. История повторяется и с красным торбасом тоже.

Анон со сказками, а ты знаешь, зачем эти торбаса вообще были? Вот муж лег, полежал раз, второй, и..? Я что-т туплю.
Морж, конечно, зачетный.

#13 2020-01-12 10:30:09

Анон

Анон пишет:

ты знаешь, зачем эти торбаса вообще были? Вот муж лег, полежал раз, второй, и..?

Выиграть время. Муж должен был отвлечься на обувь, замешкаться, а паук приготовиться к спасению женщины. Ну, там, суперпаутину сплести, которая двойной вес выдержит.
Но КМК это еще и отсылка к чему-то большему, что не дошло до времени сбора сказок. Какой-то ритуал, вроде откупа от смерти? Узоры на обуви что-то значили? Если и да, это не сохранилось. То, что обувь не парная и особым способом украшенная может намекать, на то, что она не обиходовая, а ритуальное подношение.
А есть еще такая не очень распространенная сюжетная деталь: женщина, убегает от злобного мужа-нечеловека, зверь или туныгак (это типа орка), и по пути бросает ему сначала обувь, потом куртку, и так далее, а он отвлекается на каждый предмет, и дает тем самым время для бегства. Возможно сочинитель использовал эту деталь, просто переделал по своему, в частности сделал мужа человеком.
Но зачем ложиться, что бы разглядеть обувь, я тут в замешательстве.

#14 2020-01-12 21:09:20

Анон

Спасибо, что объяснил. В самом деле, наверное, ритуал - тогда можно еще предположить, что муж лег, потому что эту обувь нельзя было поднимать, вот и пришлось изучать лежа.

Анон пишет:

и по пути бросает ему сначала обувь, потом куртку, и так далее, а он отвлекается на каждый предмет, и дает тем самым время для бегства

В русских сказках, помню (но не очень твердо), бросали разные предметы - гребень, из которого вырастал лес, а преследователь этот лес прогрызал, еще что-то...

#15 2020-01-13 00:04:00

Анон

Анон пишет:

В русских сказках, помню (но не очень твердо), бросали разные предметы

Это вообще повторяющийся сюжет в сказках многих народов! у скандинавов, румынцев еще точно читала.

#16 2020-01-13 00:43:58

Анон

Оо, я видел  мультик по этой сказке! Очень атмосферный вышел, такой пугающе-чужеродный, как сама сказка

Скрытый текст

#17 2020-01-24 10:41:02

Анон

Анон пишет:

мультик по этой сказке!

Божички, какой шикарный постап-сюр с биомехами
Спасибо, анон)

#18 2020-04-12 13:14:10

Анон

Автор: Итак, я возьму известное произведение, и помещу его в интересный небанальный сеттинг (немного похожий на одну франшизу, одни комиксы, и одну настолку). Сеттинг, располагающий к бодрому экшону, суровому бравому превозмоганию, нестандартному бодди-хоррору и неординарному дарку.
Я: О, да, продолжай!
Автор: Потом возьму крутое приключение, и... просто добавлю туда цистерну воды. И повторов. Растяну его на две, нет три, нет лучше пять глав медленной тягомотины.
Автор: Потом намножу сущего, очень много намножу. Уведу повествование в левые дебри, подниму якобы высокие философские вопросы, которые все уже перемусолили. Ничего нового туда не добавлю, зато добавлю воды. И рефлексии насыплю. А дарк засуну в модную МТАшную банальщину. А экшон будет, но неотчетливый, у нас тут проблемы бытия-сознания-высоких хвилософиев, а не пошлый боевичок.  Развития главгеров за два с лишним десятка лет не будет, они и так мне нравяццо.
Автор: И возьму известных перснажей, и вытру ими пол не по одному разу. Получившимся у меня картоном пол вытирать не удобно, но я справлюсь, и неоднократно.
Автор: И люди как всегда будут плохие.
Я: У тебя там нет людей!
Автор: Ну людезаменители, не суть. Но плохие. И введу прекрасных, духовно почищенных, кросивых ангелоэльфофейри, для контрасту. И многослов на тему нехорощшести люде... людезаменителей.
Автор: А, да, я в курсе, что некоторых персонажей уже обыгрывали в нестандартном ключе, поэтому я сделаю туда отсылку-отсылочку, но вам не скажу. И вытру этими персонажами пол.
Я:   :facepalm:
Автор: Что? У меня тут не пошлый боевичок, а хайлитератури с сурьёзными вопросами.

Отредактировано (2020-04-12 13:17:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума