Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:36:21

Marmota sapiens

№470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

В ахуе со вчерашнего дня от истории.

Краткое содержание: был мальчик из неблагополучной семьи, с пьющим отцом. Отец не был лишен прав опеки, поэтому формально мальчик жил с ним, по факту где придется.
Человек по имени Рейда Линн (Reyda Linn)  https://www.facebook.com/reyda.linn два года назад вступил с ним в переписку, взял на себя роль названого отца, обещал любить, поддерживать и выполнять родительские обязанности.

Женщина, которая написала первый пост, познакомилась с мальчиком этой осенью, хотела стать опекуном. Не успела.

немного фактов

Спойлер для тех, кто только припадает к истории и переживает:

Скрытый текст

В комментариях к перепосту выяснилось, что Рейда Линн советовал пацану принимать квентиапин.

https://www.facebook.com/gudkovelena/po … 1836301180

Скрытый текст

Посты со скринами

Обсуждения

https://www.facebook.com/julia.dyagilev … 4783508122

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2637282882

Скрытый текст

Коммент про кветиапин

Скрытый текст

АПД: обсуждение у Грибацкой https://www.facebook.com/permalink.php? … 9096312880

Не знаю, как это комментировать. Не нахожу слов.

Копирую, аноны! Может кто еще и заскринить всю эту простыню, плиз?

версия событий Рэйды Линн

Пропавший пост Гудковой (ответ на пост Рейды)

Скрытый текст

https://www.facebook.com/reyda.linn/pos … 3423094067

Творчество по мотивам треда

#1801 2019-12-23 13:01:20

Анон

Re: №470 Психолог Рэйда Линн и мёртвый мальчик

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ухты. Аудио можно вытащить аддонами к браузеру, смотря какой у тебя

Хром, вечером попробую

Например
https://chrome.google.com/webstore/deta … akap?hl=ru

Спасибо, анон ☺️

#1802 2019-12-23 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Хер его знает, как аудио с ВК вытащить,

savefrom.net помощник, дополнение для всех популярных браузеров.

#1803 2019-12-23 13:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть придет кто-нибудь и нарисует инфографику, молю! Анон запутался в мальчиках и психологах 

Я нарисовал  :lol:

Скрытый текст

Анон, ты прекрасен  :heart:

#1804 2019-12-23 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Есть вкусное - аудио от Гудковой.

По интонациям звучит похоже на Владлена (я этого глиста имел удовольствие общать по скайпу). Но не уверен, что голос тот же, Владленчик звучал погрубее. Может, она нарочно басила, конечно.

#1805 2019-12-23 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Может, она нарочно басила, конечно.

Или программу для изменения голоса использовала.

#1806 2019-12-23 13:24:25

Анон

белые плащи, бьющиеся в припадке

о, зощитнеки диагональных, круто!

Отредактировано (2019-12-23 13:26:00)

#1807 2019-12-23 13:33:28

Анон

Анон пишет:

а давайте второго психолуха и мальчика в какой-нибудь другой тред вынесем и пусть там от души срутся?

Ну из Рэй и Вани существует хотя бы один, а тут...

#1808 2019-12-23 13:37:55

Анон

Анон пишет:

А тут существует анон-свидетель и белоплащи!

И кто-то из них воображаемый, но кто?  :happycrazy:

#1809 2019-12-23 13:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут существует анон-свидетель и белоплащи!

И кто-то из них воображаемый, но кто?  :happycrazy:

Обои. Свалите уже.

#1810 2019-12-23 13:46:35

Анон

Анон пишет:

а давайте второго психолуха и мальчика в какой-нибудь другой тред вынесем и пусть там от души срутся? :blabla:

есть тред говнопсихологов, пусть туда и идут.

#1811 2019-12-23 14:01:15

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5457812
Статья от Рэйды про Гаре. В общем, у Роулинг мальчег-который-выжил неправдоподобный был.  :lol: Не то что Ваня.

=D

почему Роулинг не понимала, что герой, которого на протяжении первых одиннадцати лет его жизни никто не любил, у которого не было друзей и вообще, по-видимому, не было ни одного счастливого воспоминания, либо озлобится, либо превратится в забитого, запуганного и несчастного ребенка, который боится лишний раз заговорить.

О да, а вот мальчик, которого с восьми лет били, унижали, растляли, заставляли наркотики продавать - он станет выражаться языком Чарской, помогать инвалидам с учебой и писать трактаты про манипуляции. Это нормально, это верибельно.

#1812 2019-12-23 14:07:47

Анон

почему Роулинг не понимала, что герой, которого на протяжении первых одиннадцати лет его жизни никто не любил, у которого не было друзей и вообще, по-видимому, не было ни одного счастливого воспоминания, либо озлобится, либо превратится в забитого, запуганного и несчастного ребенка, который боится лишний раз заговорить.

Да Рэй просто не понимал, с кем имеет дело, он думал, что это настоящий мальчик!  :lol:
Тут кстати и версия «он злобне социопат и не распознал подвоха» так же отваливается, то есть в Гаре он подвох увидел, а в Ване - нет  :lol:
Ыыыы, какие бездны, какие бездны.

#1813 2019-12-23 14:14:49

Анон

Блин, мне теперь на полном серьезе в ФБ доказывают, что "Рэй травили, он жертва, все должны перед ним извиниться".

#1814 2019-12-23 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Блин, мне теперь на полном серьезе в ФБ доказывают, что "Рэй травили, он жертва, все должны перед ним извиниться".

Мне кажется, что если психолог публично заявляет "тут мальчик 11-13 лет два года страдал физически и психически, и, наконец, выпилился, ну, в принципе, туда и дорога", то к нему возникнут вопросы, даже если он его не консультировал.

#1815 2019-12-23 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Да вот выходит из этой цитаты про Гарри Поттера и из простыни про навязчивых людей (с которой отыгрывателя мальчика Вани распидорасило), что Рэй знал, что играет в ролёвочку?

Анон, ты не понимаешь, это же у бездарной дуры Роулинг всё неправдоподобно, мальчик повисает в воздухе, а я ж настоящий писатель с автор тчк тудей, со мной такого быть не может, я сразу вижу, где мальчик правдоподобный, у меня даже мальчик повисает в воздухе по-настоящему XD

Отредактировано (2019-12-23 14:25:07)

#1816 2019-12-23 14:26:12

Анон

Анон пишет:

Шли их в гугл-форму  :troll:

Анон пишет:

меня на протяжении нескольких дней вынуждала к этому толпа неадекватов вроде вас? Как это вообще у вас сочетается - сначала обвинять человека за то, что он молчит и не даёт комментариев, потом начинать обвинять его в том, что он начал говорить - конечно, для своего ЧСВ, не иначе! Мне совершенно не нужно было одобрение людей вроде вас. Но если уж меня вынудили это обсуждать, я буду это делать так, как привык делать все - с чувством собственного достоинства.

(с) цитаты травимых вождей жертв

#1817 2019-12-23 14:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что если психолог публично заявляет "тут мальчик 11-13 лет два года страдал физически и психически, и, наконец, выпилился, ну, в принципе, туда и дорога", то к нему возникнут вопросы, даже если он его не консультировал.

+100

#1818 2019-12-23 14:40:55

Анон

Elena Si Мы свидетели грандиозной мистификации. И нас всех водят за нос. И пока выгодоприобретателя я вижу только одного. Это Рей. До этой истории я, например, и знать про него не знала. А теперь вот знаю, что этот чувак фентези пишет.

Екатерина Куриченкова Ощущение какого-то социального эксперимента. Другой вариант - некое пост-постмодернистское произведение искусства, интерактивный роман.
Кем этот эксперимент проводился и проводится - пока неясно, и есть подозрение, что это ещё не всё. Ощущение, что это какой-то социальный эксперимент, возникло с самого начала. Причём был где-то в промежутке момент, когда я подумала "ну а вдруг, чего в жизни не бывает?" Но нет, слишком постановочная картинка. Ну и да, фактчекинг никакого результата не дал (я ж тоже полезла проверять). Тем не менее многие безоговорочно повелись на эту историю, кто-то и вовсе захотел засудить и чуть ли не распять Рэйду, что уже слишком, конечно. Иначе говоря, некоторые начали расчехляться, почему у меня и возникло впечатление, что здесь могло и не обойтись без Рэйды, - ну решил человек проверить, подтвердить фактами отношение к себе русскозычной аудитории. Но сейчас я думаю, что всё-таки вряд ли это так, слишком диссонирует это с образом Рэя. Гм. В любом случае работа монументальная, да. В чем-то это круче некоторых перформансов Марины Абрамович, которые по совместительству тоже социальные эксперименты, но... Режиссёр этого действа талантлив, безусловно. Вот сценарист немного палку перегнул. Ну и да, будет о чем писать социальным психологам - как легко ввести людей в заблуждение, как можно управлять мнениями, что такое вообще есть виртуальная реальность и кто в ней все мы. Будет о чем подумать.

#1819 2019-12-23 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Рэй знал, что играет в ролёвочку?

Вот зуб прораба даю, что знал.
И поэтому же такая реакция на "выпил" мальчика - "наконец-то надоевшая ролевка кончилась".

#1820 2019-12-23 14:45:43

Анон

Какая хуйня. Для начала, откуда у подростка с таким бэкграундом девайс для интернета, деньги и время на интернет? Торговал наркотиками с восьми лет - он цыган из табора? Подошел на улице дядя и сказал: "Отнеси, детка, пакетик?"

#1821 2019-12-23 14:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:Рэй знал, что играет в ролёвочку?Вот зуб прораба даю, что знал. И поэтому же такая реакция на "выпил" мальчика - "наконец-то надоевшая ролевка кончилась".

Но нахуя он эту ролевочку постил в открытом доступе в Фейсбуке? Все эти рассказы про исключительного мальчика ваню? Почему нельзя играть тайно, не на публику? Вот чего я не могу понять

#1822 2019-12-23 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя играть тайно, не на публику? Вот чего я не могу понять

Эксгибиционисты, сэр  =D

#1823 2019-12-23 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Ощущение какого-то социального эксперимента.

Ну зачем вы подаете им идеи, да еще такие тупые? :facepalm:

Анон пишет:

Вот зуб прораба даю, что знал.

+1
У меня после цитаты про Гарри последние сомнения исчезли, потому что если сабж в одной ситуации придерживается совершенно четкого мнения насчет того, как должен выглядеть определенный типаж человека в реальности (при том, сабж не просто человек с улицы, а типа психолог, который свое мнение должен на чем-то основывать, а не просто с потолка брать), а в другой ситуации два года общается с мальчиком, даже на полшишечки не укладывающимся в этот типаж и противоречащим всему, что сабж до этого утверждал, и
сука ничего не подозревает, ничегошеньки... ну сабж либо сказочный долбоеб, либо таки прекрасно все осознает, а "я не знала" отыгрывает на публику. Но скорее всего и то и другое.

Отредактировано (2019-12-23 14:50:53)

#1824 2019-12-23 14:50:33

Анон

Блин, это ж просто на цитаты растаскивать!  :chearleader:

некое пост-постмодернистское произведение искусства, интерактивный роман

есть подозрение, что это ещё не всё

Да, да!!!

чуть ли не распять Рэйду, что уже слишком, конечно.

Ну не, это как-то слишком. Тем более что распинали мальчика по французскому психологу :lol:

некоторые начали расчехляться

:cool:

#1825 2019-12-23 14:51:28

Анон

Ну зачем вы подаете им идеи, да еще такие тупые? :facepalm:

Секундочку, про это ещё в треде говорили!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума